标题: 结婚后节衣缩食的,都不舍得花钱买衣服了 [打印本页]

作者: rita612425    时间: 2017-10-26 16:51
标题: 结婚后节衣缩食的,都不舍得花钱买衣服了
本人25岁了,本科毕业2年,普通农民家庭出身,父母能自给自足,但也不能帮我太多。

2016年5月份结婚,12月份查出怀孕,目前本人收入工资大约3000每月,表示只够交房租的,做五休二,偶尔周末也是要加班的,总觉得挣钱实在是不容易。老公收入4000左右,想到以后要养家糊口,每天也是很辛苦的加班加点。所以连衣裙最贵的也没有超过500一条的。

女孩子都是爱漂亮的,有时候看到别人一掷千金的,还蛮心酸的。自己买衣服,从来都是先看价格再试穿,要么记下牌子,在网上搜索,看店铺做活动了再买。

姐妹们你们的衣衣最贵都是多少钱的?

作者: xqd200301    时间: 2017-10-26 17:02
两人年入30,怀孕后除了内衣裤,什么衣服都没买
作者: 大花花的世界    时间: 2017-10-26 17:03
表示待业中~~目前找工作
作者: 狮子睡不着    时间: 2017-10-26 17:13
收入2.3千买1.2百,收入几十万商场开业多买几件
作者: LIONNLE    时间: 2017-10-26 17:24
结婚前都可以随便买,大不了就是这个月少吃点,下个月就缓过来了,但是有孩子后不一样,什么都为孩子考虑,一般看到什么好看的牌子网上找找有没有类似的活着是等着做活动吧
作者: 只想做只猪    时间: 2017-10-26 17:26
最贵不超过100的飘过
作者: 海霸王    时间: 2017-10-26 17:30
婚前跟婚后方方面面区别都很大
作者: 翱翔在天空    时间: 2017-10-26 17:35
没孩子也不敢瞎买,感觉一年都没怎么买衣服,攒钱要装修要还房贷啊,穷死了!
作者: 雪珏    时间: 2017-10-26 17:36
结婚三年,月收入二千,淘宝支出月均一千,都是买孩子的东西多,一年只购一次新衣服,但都是三百块买七件那种,这个月花了两千以旧换新买了两个戒指,自我感觉很奢侈咯。楼主,你一件裙子的价格我能在淘宝淘到好多好多质量还不错的便宜东西了哟,所以,知足常乐
作者: 最是寂寞人    时间: 2017-10-26 18:02
恕我直言。连衣裙,再好也就穿一个季度。这就是女人
作者: 加斯加猴    时间: 2017-10-26 18:30
婚后夏天衣服没有超过50的,要花钱的地方太多了,赚再多都不够用的感觉
作者: sohowen    时间: 2017-10-26 18:58
身材好,穿几元的,都好看,可以去商场版看别个的汇报
作者: 暗夜玄灵    时间: 2017-10-26 19:25
你买的这个我咋没找到啊,还挺好看,有链接吗
作者: 什么好呢    时间: 2017-10-26 20:22

回帖是一种美德。

作者: 缺牙这名字挺俗    时间: 2017-10-27 00:01
看个人了。我舍不得买衣服,但护肤品还是很舍得的。
作者: chenshunhua    时间: 2017-10-27 04:36
不知道,短袖我也不会买超过2百的
作者: 老石头    时间: 2017-10-27 09:12
看了这个帖子, 发现自己很穷,但是消费还蛮高。
作者: 伍盛0106    时间: 2017-10-27 13:49
每个人消费观不一样,我婚前,同公司的女生,钱都拿的差不多,可是有人买一千左右,我总是买一两百的,贵点就舍不得。现在好点了,一样舍不得
作者: chenl_338    时间: 2017-10-27 18:26
年纪大了就敢买了
作者: dianery    时间: 2017-10-27 23:02
可以买宽松点的款式,预算高一点也没关系,生完也可以穿,不浪费
作者: 胖三    时间: 2017-10-28 03:38
每年买一两件心仪的,其它凑合差不多就行。老公一方面觉得我节俭是好事,另一方面又有点嫌弃我穿的不好看。真是难伺候。不能太亏待自己啦!
作者: litingting    时间: 2017-10-28 08:13
怀孕前商场买,贵的也买,喜欢最重要,可以少买两件。怀孕后就一直淘宝买,穿也穿不了多久,感觉太贵了没必要。等娃生了,估计又给娃买去了。不晓得还舍不舍得给自己买。
作者: 壹健如好    时间: 2017-10-28 08:25
买适合自己的 不要买贵的
作者: 大花花的世界    时间: 2017-10-28 09:52
翱翔在天空 发表于 1509155525
没孩子也不敢瞎买,感觉一年都没怎么买衣服,攒钱要装修要还房贷啊,穷死了!

现在回钦州还没工作的路过
作者: 2860228    时间: 2017-10-28 12:02
婚后 两人工资一起 总共收入 还节衣缩食?
作者: 阿贵2009    时间: 2017-10-28 12:49
有了孩子以后花钱的地方多着呢 还是省着点儿花吧
作者: Ciky_Hong    时间: 2017-10-28 17:25
其实跟挣多少钱没必然关系,关键是舍不舍得
作者: 360别这样    时间: 2017-10-28 22:01
我觉得跟收入没太大关系吧,我跟老公工资不低,每季会买些大牌衣服鞋子包包(虚荣心作祟吧),但大部分衣服我都是买快时尚还挑折扣季买,只不过会淘基本款黑白灰,这样不容易撞衫
作者: unbelieveyou    时间: 2017-10-29 02:37
我得卸载这玩意了,搬砖去
作者: 流浪j    时间: 2017-10-29 07:13
不需要很多衣服 买一件是一件吧 喜欢买包.....
作者: 江山如画地师    时间: 2017-10-29 11:49
都在说结婚生娃后买的越来越便宜了好可怕
作者: wangsteven    时间: 2017-10-29 16:25
这个应该完全是看自己舍不舍得吧
作者: 夏天♂冰茶    时间: 2017-10-29 21:01
夏天从不买贵的衣服,顶多300左右
作者: 大海的精华    时间: 2017-10-30 01:36
我来歪楼的,好想知道楼上高收入的都是干嘛的,求抱一下大腿得意一逛每天就只觉得自己穷,还不是一般的穷,是穷得没边了
作者: 排骨才是美    时间: 2017-10-30 06:12
这是消费观的问题,跟收入没有关系。
作者: 欢乐好宝贝    时间: 2017-10-30 10:48
难道有了孩子就要缩衣节食苦了自己吗
作者: loveexen    时间: 2017-10-30 15:26
消费观的问题
作者: 冬瓜妹    时间: 2017-10-30 20:02
结婚前买衣服都是群光武广,结婚后连商场的门都不敢进!所以我觉得我找了个假老公
作者: tianshi201110    时间: 2017-10-31 00:38
想想买的淘宝衣服不贵,但买的很多,夏天基本都是不穿去年的了,全买新,收入低还这样买,这贴一看再不敢买了
作者: hongsezhepin    时间: 2017-10-31 05:13
不用自卑啊,量力而为精打细算过日子总归是好的,物质这个东西如果追求起来永不满足
作者: 烟燃一笑    时间: 2017-10-31 09:49
我才发觉老婆买的衣服好贵啊
作者: marlinlynn    时间: 2017-10-31 14:27
裙子类都是二百往下走
作者: jinheng4007    时间: 2017-10-31 19:04
一个月五六千,衣服最贵的200块
作者: 木鱼和尚    时间: 2017-10-31 23:40
身材保持住,就是硬道理。
作者: cxing0819    时间: 2017-11-1 04:16
楼主这是刚结婚的,等你过几年你会体会到女人在这世上不容易,尤其是婚姻中的首先考虑的是孩子、家庭等等,最后才考虑自己,适当的对自己好些。我刚结婚时比你还节约呢,现在我在能力范围内对自己好些,一个女人首先要爱自己,别人才会爱你!
作者: yjmwwyc    时间: 2017-11-1 08:51
有钱难买心头好,喜欢就买
作者: 落雪无声123    时间: 2017-11-1 13:28
打差几十,好点的也不超过500觉得适合就好,无非就是品牌问题。有的小牌子质量也好
作者: F5    时间: 2017-11-1 13:38
全身上下不超一百,不照穿!不也没什么!这个不能比!
作者: 君郎    时间: 2017-11-1 13:54
两三年没买过新衣服了!有比我惨的吗??
作者: zhrdst    时间: 2017-11-1 18:06

作者: 森林气息    时间: 2017-11-1 22:41
主要不是收入多少,是可支配收入多少。
除开,房贷,车贷,小孩的医疗教育,一部分的定存救急资金,除开日常生活开支,你还能剩余多少
作者: 暗夜玄灵    时间: 2017-11-2 03:18
婚前月入5k,买鞋买衣服都是商场,只舍得给孩子买。去年冬天买了个1200的羽绒服,心疼好久
作者: 康熙岭海蛋    时间: 2017-11-2 07:17
压力大,想法多。又想换车。又想建房。衣服已经排不上了。不烂不换!
作者: 宝宝取名    时间: 2017-11-2 07:53
跟收入没关系 我邻居连房子都没买 老公打工辛苦流的 她衣服化妆品都上千的
作者: huanghuamou    时间: 2017-11-2 12:32
哈哈,我婚后有娃照样买,实体店5.6百的我在网上对半价买来,关键质量很好啊,看自己怎么考虑吧,我是不会亏待自己的那一类人。经营好自己才会有源源不断的惊喜
作者: 云海悠游    时间: 2017-11-2 17:20
我结婚前群光买衣服,结婚后中百买衣服,或者把n年前的旧衣服翻出来穿。不过我是男的。
作者: 幸福喵喵    时间: 2017-11-2 21:56
衣服是300以内,有时还会找我妹家找衣服穿。消费观念就这样。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3