标题: 快开学了,想对老师说:您太累了,别开补习班了 [打印本页]

作者: 天空在笑    时间: 2010-8-31 16:05
标题: 快开学了,想对老师说:您太累了,别开补习班了
快开学了,老师们也在蠢蠢欲动了。家里的小表妹整个暑假都没闲着,琴棋书画特长班一个没落,还学什么英语跟舞蹈。虽然学这些对小孩子很游泳,我也十分赞成。有一些她也很喜欢,但是有一些也是有点半被迫的。 我去她家玩的时候,我见她家有很多书,就随便拿了一本,发现上面有一些简单的英语小儿歌,我就随口问她,会不会。她看了一眼尴尬的说,我们老师还没有教过。我就问,“你不是上特长班吗,特长班不是一大堆小朋友说英语玩的吗?”然后得知她们所谓的英语班就是老师开的,教的也只是“hello,byebye,I`am fine”一点变通都没有。我就问,那既然是兴趣班为什么不报那些好玩的兴趣班,非要报你们老师的,她说外面的老师教的没有考点。我这才明白了,原来是考点啊,一个考点得害死多少个学生啊,就好像我们这些学了九年英语都不会开口讲的人一样,学那么多语法有个屁用啊。 我想说老师,既然孩子到了学校就应该好好教育,考点这些什么的,不是应该在课堂上讲的吗,不是学生有什么不懂的,课后也可以问老师的吗?现在这种课后辅导怎么变得利益化了?不要给我知道你在课堂上故意不教孩子等到课后再教哈。 下面是我看到的那段英文儿歌:One little, two little, three little Indians: Four little, five little, six little Indians;Seven little, eight little, nine little Indians; Ten little Indian boys. 歌词也就是1、2、3、4、5、6、7、8、9、10个小印第安人而已
作者: Gambler    时间: 2010-8-31 16:30
他们也要养家,也要糊口,··不工作哪里有米下锅··小孩不明白生活的辛酸· 既然是补习班,你可以选择去还是不去····
作者: 天竹健康生活馆    时间: 2010-8-31 16:51
~~
作者: 典型宅女    时间: 2010-8-31 17:05

作者: 天空在笑    时间: 2010-8-31 17:27
标题: 回复 2# 的帖子
虽然去不去是自由的,但是不去的小孩成绩几乎都跟不上班上的,这是不是有什么猫腻呢?老师是有赚钱的自由,但是请不要拿孩子的未来来换取自己生活的安逸
作者: 往事如风    时间: 2010-8-31 19:02

作者: bzq2830063    时间: 2010-8-31 19:31
唉~学英语系为了考试~么系为了交流的~性质变齐了

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3