标题: 在家也可以做麻辣香水鱼 [打印本页]

作者: 美食天下    时间: 2009-4-8 11:32
标题: 在家也可以做麻辣香水鱼
主料:草鱼一条(我买的重一斤九两)、蒜若干、超市买的白家麻辣香水鱼调料包。 给调料包一个特写,方便大家选购!白家的调料味正料足,很不错的,不过比起普通调料就要贵些,四块五一包。 做法: 在靠近鱼头部的地方拉一刀深至脊椎(但注意不要切断鱼头咯,否则会有点麻烦),从鱼尾向鱼头片下整半边鱼身。另一边也如法炮制。 2、把肋骨从鱼身上先切下来,这样片鱼片就很方便了。 、把肋骨切下以后,就可以很方便地片鱼片了。 4、鱼头及鱼脊椎骨、鱼尾也处理好,备用。 、把码料包里的调料与鱼片、鱼头鱼骨拌匀,要注意码料味道比较足,大家自己酌量添加。我自己平时一般不用码料包,而是用少许盐、酒、生粉(有时是鸡蛋清)来腌制。 6、蒜洗净切段备用。 7、把锅烧热,放入植物油(口味不同大家酌量,不过川菜油还是多放点才有味),放入主调料包里的调料及蒜翻炒直到香味逸出。 8、此时加入适量的水(一般是你所用来盛此菜的容器的一半容量的水就可以了),把鱼头鱼骨鱼尾放入用中火熬汤,大约是水开后再煮五、六分钟即可。 9、接着把鱼片放入,用大火大约煮一分半至两分钟,即可出锅!注意草鱼是很容易煮老的东西,所以没必要煮太长时间,否则老了就不好吃了。 0 美菜出锅!
作者: 寒¥露    时间: 2009-4-8 18:29
偷吃
作者: 钦州小王子    时间: 2009-4-8 23:04
不错 感觉切鱼这道工序最麻烦了 呵呵
作者: 蝴蝶    时间: 2009-4-9 10:12
睇到肚饿了
作者: 周末    时间: 2009-5-6 04:32
版主加的是什么绿菜在锅里? 我们这一般用豆芽,比较耐煮 或者豆芽直接用水焯一下后先放盆底,鱼再倒入盆中 而且你这还少了很重要的一步,泼油
作者: 冰风影    时间: 2009-5-6 05:04
非专业路过!~!~! 某错啊!
作者: 六弦--孤星    时间: 2009-5-6 08:38

作者: 港区渔翁    时间: 2009-6-21 03:42

作者: 钦州小王子    时间: 2009-6-26 14:48
什么时间试一下酸菜鱼
作者: 风吹大米    时间: 2009-7-24 01:10
勾起了我吃水煮鱼的欲望了,虽然卖相普通,可是刀法不错呢!
作者: 夏天    时间: 2009-7-24 10:43

作者: 吊带衫    时间: 2009-7-27 15:18
我最不会的就是煮鱼了,看了楼主的贴,有点想试试了。 谢谢楼主哈!
作者: 艳宵    时间: 2009-8-1 20:25

作者: yiok    时间: 2009-8-1 20:45
好想吃,改天我也自己买回来试试,不过最难的是我不会荡鱼!
作者: 白衣秀士    时间: 2009-8-3 15:48
周末 钦州状元 个人空间 发短消息 加为好友 当前离线 5# 大 中 小 发表于 2009-5-6 04:32 只看该作者 版主加的是什么绿菜在锅里? 我们这一般用豆芽,比较耐煮 或者豆芽直接用水焯一下后先放盆底,鱼再倒入盆中 而且你这还少了很重要的一步,泼油 对,这个是比较正宗的做法。 我在钦州吃的川菜也不算少,个人觉得在港区的鸿富川菜做的水煮鱼很不错,也实惠,30元一大盘(说2斤重)。
作者: 云锋    时间: 2009-8-4 16:36
我要试做一下
作者: 黑色曼陀罗    时间: 2009-8-5 15:08
看到我口水流了,我最喜欢吃的就是香水鱼,不过自己不会弄,都是出外面吃的。
作者: 小文猪    时间: 2009-8-16 13:41

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3