标题: ◆◆虫虫美食日志5——》来碗过桥米线吧◆◆ [打印本页]

作者: 钻石虫虫    时间: 2010-11-3 22:58
标题: ◆◆虫虫美食日志5——》来碗过桥米线吧◆◆
周末是个灰常乐哉的日子。 一个自然醒之后便到早餐午饭一起解决的时候了。突然想外出觅食,这次锁定过桥米线。 环境简单,干净。当然,这是相对而言的,请忽略地板上乱丢的垃圾吧。 在入门的地方设置了一个小拱桥,桥下有水,水里几条小鱼悠哉地游着…… 可惜我没有拍…… (, 下载次数: 13) 那里有很多种米线,可以选过桥米线,也可以选普通家常类。 本来想尝试下标价最贵的状元米线,可惜没有。退而求其次要了举人米线,好像是10块钱。 下面是配料,价格越贵得的配料越多。具体有什么看图。 (, 下载次数: 12) 下面是米线配料全景。 鸡蛋等配料需要趁汤热的适合放进去。 (, 下载次数: 12) 来个位置旁边贴着的过桥米线吃法。 (, 下载次数: 13) 这是放完配料和米线的。 其实也蛮好玩的,自己加配料弄吃的。 当时在云南吃的过桥米线还配着个碟子类型的东西把大碗盖住,那里的没有。 其实看起来就跟一般的粉类没区别那。 (, 下载次数: 11) 还要多了份煮年糕,好像是这个名字。 看起来很清淡,似乎没后炒年糕这么有味道,不过吃起来口感不错得,粘性的那种。 (, 下载次数: 11) 总共消费大概30块这样,解决了早餐午餐问题,整体感觉不错。 [ 本帖最后由 钻石虫虫 于 2010-11-6 01:33 编辑 ]
作者: 往事如风    时间: 2010-11-4 08:32

作者: 非法男人    时间: 2010-11-4 20:18
在防城,有摊家谕户晓的粉店,那就是过桥米线 自吃了那里的过桥米线,两三年了,至今还念念不忘。
作者: 钻石虫虫    时间: 2010-11-6 01:30
终于可以把图片上传来了……
作者: z3325978    时间: 2010-11-8 10:52
地址在那啊··我也想去吃吃··
作者: 钻石虫虫    时间: 2010-11-9 16:15
标题: 回复 5# 的帖子
锦绣尊品那条路上。桥缘居。
作者: 恶鬼宝宝    时间: 2010-11-9 16:24
在湖南吃过一次,再也没有再想吃的欲望,又贵又一般
作者: 两只羊    时间: 2010-11-9 20:24
那不是正宗的过桥米线,那里的粉吃起来粘粘的,好腻的,还有股羊骚味,根本对不起那个价钱。正宗的过桥米线是让人回味无穷的。还好我吃过正宗的,不然以为过桥米线就是那样子的了。
作者: 钻石虫虫    时间: 2010-11-10 12:17
标题: 回复 8# 的帖子
呵呵,个人对所谓的饮食正不正宗没有特别的纠结,而且正不正宗也比较相对比较主观,只要对我胃口就好,多实在那~
作者: 两只羊    时间: 2010-11-10 20:33
你不说,我都不知道自己‘特别纠结于正不正宗’。在我看来,好吃就正宗,那里的米线的确是不好吃啊! 如果我没有吃过其它地方的过桥米线,我想在那吃过以后或许再也不会尝试过桥米线了。
作者: fcawpaug    时间: 2010-11-11 14:44
正宗?城西那家螺丝粉,还有桂林米粉正宗吗?还不是一大堆人去吃。。好吃未必正宗,正宗又未必符合我们的胃口。 以前也去过云南,那里的过桥米钱20块钱~500块钱不等,我人穷,只吃过20块钱的,不知道算不算正宗。 至于楼主说的那家,没吃过,不评论
作者: 钻石虫虫    时间: 2010-11-11 22:41
看来挺多人都去过云南,也挺多人在云南吃了过桥米线的那。 虫虫也去过几次云南,吃了几次那里的过桥米线,有好吃的也有不好吃的,正不正宗就见仁见智咯。 其实虫虫写美食日志只是分享一下自己去吃过的某些地方的食品,既是主观表达自己的饮食观点,也可以提供一些餐饮地点给大家。至于正宗这类问题无所谓对错,甲之蜂蜜乙之砒霜,正宗的也不见得对很多人的胃口,不正宗的也许很贴合当地人的饮食习惯,众口难调嘛。 很开心看到大家回帖,只是有些问题没必要太钻牛角尖,虫虫还是会在空闲之余继续主观的发表自己的美食日志,欢迎大家关注。
作者: 流星的爱    时间: 2010-11-16 00:01
明日去试一试才得~~~
作者: 流星的爱    时间: 2010-11-16 00:03
某识找得到某找得到~
作者: 坏坏小巢    时间: 2010-11-17 01:27
其实我想讲, 正么正中 某紧要 只要系好吃
作者: 冬天了    时间: 2010-11-17 15:17
操 又难吃又贵 谁去谁后悔
作者: 冬天了    时间: 2010-11-17 15:37
标题: 黑店
操 黑店 于难吃又贵 就会做广告
作者: 冬天了    时间: 2010-11-17 17:27
锦绣尊品的桥缘居 比垃圾好点 又难吃又贵 滴捞佬做生意就是某厚道
作者: 钦州九哥    时间: 2010-11-21 11:48
路过看了一下不正宗
作者: 哇..好食..    时间: 2010-11-22 09:36
这条死虫虫 吃了人家一餐就在这乱做广告 误导消费者 桥缘居的过桥米线不正宗的 不好吃又贵分量又少得可怜
作者: 钻石虫虫    时间: 2010-11-22 21:31
标题: 回复 20# 的帖子
呵呵,我发现发帖了,还真的得面对各种各样的回帖那。 有的希望多发点此类的探店帖,有的说做虫虫是在做广告…… 其实,我只是很主观的表达我的看法,顺便给某些需要的朋友提供可能的参考。 言论自由,我无法提供适应所有人胃口的贴,那就大家自己选择着看吧。 当然,我还是会保持自己的初衷去继续美食日志。 PS:其实我没有说这家店正不正中(个人觉得自己没那个鉴定能力),我也没有很满意的语句,当然不排除大家的发散思维,呵呵。 还有那,贵和便宜,分量多和少,也是见仁见智的问题。 再啰嗦下,我只是很主观很主观的发表我个人看法,从来没发表建议大家去吃的意思……
作者: 趴趴小鱼    时间: 2010-11-23 00:12
其实我觉得呢,楼主很有心,去吃,拍下,说感受。 我觉得并无作广告嫌疑,说的也是自己的感受,世界上都没有相同的树叶咯,又怎么能让每个人的感受一样的。 大家想去吃就去吃呀,好不好吃,是店家的事,是自己喜好的事。 我支持楼主呀,有生活的态度嘛!
作者: 趴趴小鱼    时间: 2010-11-23 00:14
某也吃,某又色吃咩个话,都可以去吃吃个,就系料少哦~
作者: 两只羊    时间: 2010-11-23 00:24
原帖由 哇..好食.. 于 2010-11-22 09:36 发表 这条死虫虫 吃了人家一餐就在这乱做广告 误导消费者 桥缘居的过桥米线不正宗的 不好吃又贵分量又少得可怜
我也是觉得那里的粉好难吃,但 我支持钻石虫虫。他说得没错,众口难调,那是他发表的日志,那是他的评价而已。觉得不好吃的,以后不要去那里帮衬就好了。况且,有人为我们搜罗钦州的美食,我们坐在电脑前就能知道哪里有好吃的,多好的事啊!
作者: 一年冬天    时间: 2010-11-23 10:24
前天早上下去试试吃了一碗 花了6块大洋居然肚子一点感觉都没有 什么过桥米线----吃不得 最后还是多走几步去前面吃了碗桂林米粉 那间桂林米粉某错哦 就在锦绣尊品上去一点
作者: 一年冬天    时间: 2010-11-23 10:37
虫虫 三角吃府对面那间桂林米粉很不错啊 去吃吃那间 真的不错
作者: 钻石虫虫    时间: 2010-11-23 12:13
标题: 回复 22# 的帖子
谢谢~ 咋那么感性了,有点小支持就感动了,呵呵~ 虫虫还是会在闲暇之余继续美食日志,也希望可以抛砖引玉,得到朋友们提供更多饮食店的分享信息。 虫虫挺馋D,都美食缺乏抵抗力,不过钦州的选择少啊……
作者: 钻石虫虫    时间: 2010-11-23 12:16
标题: 回复 26# 的帖子
好的。 期待冬天发点有图有真相的贴,好给我们来点形象的指引呀。
作者: 九九重阳    时间: 2010-11-27 22:38
那间好吃的米粉叫叠彩桂林米粉 在尊品上去一点 蛮不错的 至于那间过桥米线啊 本人不推荐 确实不咋样 我宁愿随便啃2个包子也不吃它
作者: 是你吗    时间: 2010-12-7 16:56
我就住锦绣尊品 前天早上去吃了碗 发现那肉黑呼呼的 问老板这个肉怎么那么黑 哪个死捞佬老板回了句 就这样的 爱吃不吃 草他吗的死捞佬 又脏又贵又难吃

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3