标题: 朋友圈被圣诞节攻陷了!过圣诞节就是不爱国了? [打印本页]

作者: 泡泡波    时间: 2018-12-17 17:59
标题: 朋友圈被圣诞节攻陷了!过圣诞节就是不爱国了?
这几天大街上或者朋友圈开始被各种圣诞节话题攻占了!!各大商场已经开始布置圣诞树了。昨天逛街的时候还看到恒基广场那有一个非常大的圣诞树,引得好多人纷纷拍照,小朋友看到也是非常惊叹和开心。然而,一个路过的四五十岁的男子这样子说:“一个外国人的节日,搞那么隆重干嘛,国庆节劳动节建军节建党节又不见那么有仪式感,现在的年轻人都喜欢崇洋媚外了...”甚至还有人说,圣诞节是中国的耻辱…
你可以不爱,但请不要批判好不好!我是每年都会过圣诞节的,也会提前给我身边的朋友准备圣诞礼物,当然自己在平安夜收到苹果或者圣诞节收到朋友的礼物都会很开心。但是,我同样很爱国啊!凭什么现在这么多人对过外国节这么反感?过个圣诞节就崇洋媚外了?为什么我们喜欢过圣诞节?我不知道其他人怎么想,反正我觉得这不是不爱国,是增添生活仪式感的节日,我们过个国庆节、劳动节,元旦什么的谁没事会互送礼物,但是圣诞节就会,增添这种节日仪式感不好吗?

(, 下载次数: 38)

作者: l238271    时间: 2018-12-17 18:04
生活要怎么过是人家的事情,确实是不应该这样子
作者: Rize.    时间: 2018-12-17 18:13
所以说,中国人很多传统节日被抢注就是这样子咯
作者: 陈!仔    时间: 2018-12-17 18:13
本来就是!!
作者: 从芜湖到合肥    时间: 2018-12-17 18:30
看不起楼主这样的地
作者: leewexiao    时间: 2018-12-17 18:32
生活需要意识感?你怎么不每起来每顿饭都期待一下?
作者: 极目楚天舒    时间: 2018-12-17 18:47
圣诞节是基督教徒的节日,请问楼主你是基督教徒吗?每个周末都到教堂做祷告吗?
作者: ouyang1201    时间: 2018-12-17 19:07
感恩节还可以,但是其他节日就不会过
作者: 冷姑姑    时间: 2018-12-17 19:54
元旦也是可以看好的
作者: kaka1hao    时间: 2018-12-17 20:39
圣诞节是给予美好的希望,跟我们春节一样
作者: 天人合一-    时间: 2018-12-17 21:17
反正就是家花没有野花香呗
作者: gessler    时间: 2018-12-17 21:54
楼主就是崇洋媚外
作者: gy520127    时间: 2018-12-17 22:39
春节不见你有仪式感?
作者: V-seo98    时间: 2018-12-17 22:42
都是爱国贼在道德绑架
作者: 德立淋浴房    时间: 2018-12-17 23:24
谁说国庆节,劳动节不能送礼物的
作者: 平凡工人    时间: 2018-12-17 23:52
中秋节可以送礼物啊,为什么不能
作者: 独顾求buy    时间: 2018-12-18 00:06
看到这些假洋鬼子就好笑,平安夜送苹果,呵呵!就是有这些崇洋媚外的遗传,所以抗战时期才有那么多汉奸
作者: 萧雨2009    时间: 2018-12-18 00:38
楼主就是嫌弃中国的传统节日呗3
作者: xzxhydc    时间: 2018-12-18 01:06
文化入侵的一种表象,现在年轻人啊,忘记了自己是什么了
作者: imeKu9420    时间: 2018-12-18 01:36
所以,为什么韩国人总喜欢把中国的东西抢走就是这样子咯
作者: 荒芜的河    时间: 2018-12-18 02:05
端午节已经不是我们的了
作者: ganjun12    时间: 2018-12-18 02:42
哎,楼主你痴线个话?
作者: 不强扭的瓜    时间: 2018-12-18 10:52
独顾求buy 发表于 2018-12-18 00:06
看到这些假洋鬼子就好笑,平安夜送苹果,呵呵!就是有这些崇洋媚外的遗传,所以抗战时期才有那么多汉奸

汉奸可恨,下山摘桃子的那伙人更可恨。。。
作者: 2408659814    时间: 2018-12-18 11:06
没说到关键点上,过洋节只是图个乐子,没什么禁止,因为你不知道规矩,也没人管你什么规矩!爱怎么就怎么。你试试在传统节日搞点不符合传统的东西,你妈扫把伺候!同样在外国也一样,洋人过春节也没 那么多禁忌,他们过他们的节日也有禁忌!
作者: 沉木荆花    时间: 2018-12-18 11:39
这是个脑残吗
说的什么鸟话
作者: 一剪梅88    时间: 2018-12-18 11:45
说白了,就是文化入侵,无声无息而不自知,比以前那种赤裸裸的侵略更可怕。
作者: 浔人启事    时间: 2018-12-18 11:48
现在是国际化时代,圣诞节传播范围很广,我国的春节传播的范围也很广,如果连圣诞节都不知道,那还真与国际接轨不了。不推荐到街上狂欢增加交通、环境、社会安全的压力。
作者: 佑是我    时间: 2018-12-18 12:51
反正我是不会过的
作者: 秋野    时间: 2018-12-18 15:30
中国人个自己个节日都未过得锦多,过咩洋节罗,剩旦节跟我地有咩关系罗?
作者: 攞少少    时间: 2018-12-18 15:33
为什么食耍妹拜金女公主病这些人特别推崇节日。看看朋友圈总是在说别人的男朋友系列就懂了。无非就是爱慕虚荣、显摆、攀比。
作者: 个只双爆你虾笼    时间: 2018-12-18 15:35
一个外国人的节日,搞那么隆重干么卵毛
作者: 淵~`丶    时间: 2018-12-18 15:58
虽然说是外国的节日,别人要过自己过就好,只要不是还要让别人一起和他过还要别人认同他,弄得道德绑架一样。
作者: fcg    时间: 2018-12-18 15:59
去年最有正能量的网络“谣言”就是“各地政府呼吁抵制圣诞节” 。。。效果很好 希望今年这样的“谣言”依旧满天飞 本土中国人热衷搞什么“圣诞节”之类的与自己传统八竿子都打不着的洋节 这就表明西方文化入侵成功了  试想全西方各国都普遍过中国的春节 你看其政府会不会使绊子干预。。。肯定会
作者: 江南雨    时间: 2018-12-18 16:23
是中国人,不该过圣诞节!
作者: 东头街老表    时间: 2018-12-18 16:57
楼主可以啊,抄袭别人的帖子,这热点蹭的,修修改改就变成自己的了......
作者: 冬去春来    时间: 2018-12-18 17:44
过个洋节也没什么,只要不摒弃中国传统节日都不算崇洋媚外。不过话说回来,我也不知道怎么样才算过圣诞节,白天肯定是上班,晚上陪朋友出去逛逛,是女朋友的话,买点礼物也在理吧。
作者: 44444444444    时间: 2018-12-18 20:35
年轻人都喜欢崇洋媚外了
作者: 44444444444    时间: 2018-12-18 20:36

基督教说我们中国龙是撒旦,撒旦就是魔鬼的意思
作者: 人走茶就凉    时间: 2018-12-18 21:02
没有信仰,盲目崇拜
作者: 谁怜灯前花间客    时间: 2018-12-18 21:16
如果你是基督徒的话过圣诞节很有必要,如果不是,凑凑热闹就行了,没必要上纲上线。
作者: 钦州阿叶    时间: 2018-12-19 23:55
从国外传进来的节日还有五一、六一、元旦,你爱国你不过啊,还有毛腊肉在世时搞死多少人你知道吗?
作者: fcg    时间: 2018-12-20 18:32
钦州阿叶 发表于 2018-12-19 23:55
从国外传进来的节日还有五一、六一、元旦,你爱国你不过啊,还有毛腊肉在世时搞死多少人你知道吗?

没文化 就是可怕  不说话没人当你是哑巴 温馨提示:东西可以乱吃 话千万不要乱说 祸从口出知道吗?
作者: 今晚为你醉    时间: 2018-12-21 02:51
五一、六一、元旦,怎么能这种剩蛋节相比呢,好好百度再说。。。虽然老毛晚年的作法有失偏颇,但是中国迟点出他这样的人,中国就被多奴役N年。。。
作者: 美利达-小李    时间: 2018-12-22 05:45

作者: _獨嬡そ鎖惢    时间: 2018-12-23 08:39
英雄所见略同!
作者: 玩世的小屁孩    时间: 2018-12-24 11:31
为什么现在的人都喜欢过圣诞节,明明是外国的节日,偏偏我们中国却一大把人过,哎,感觉有些心累。
作者: 冬去春来    时间: 2018-12-24 12:04
该搬砖的搬砖,该干嘛干嘛去!一个圣诞节想过就过,不想过就不过!不过洋人的节日就是爱国了?非也,为国家做出点贡献才算爱国,所以老实实搬砖去吧,为中华民族伟大复兴添砖盖瓦去吧。
作者: 概率论    时间: 2018-12-24 14:54
你连你爹妈的生日都不记得!你爱个鸡巴国啊
作者: 冷静    时间: 2018-12-24 16:18
垃圾才过圣诞节
作者: 宋彦瑶    时间: 2018-12-24 17:11

作者: 有话就说    时间: 2018-12-24 20:30
全钦州的商场都是为平安夜圣诞夜过节!疯狂的宣传鬼节!不知道的还以为这些商场是鬼佬开的商城。。。。!!真打仗百分百是内奸
作者: CiCi^.^敏儿    时间: 2018-12-25 14:25
中国过节发红包,这个礼 压力山大
作者: goddess    时间: 2018-12-26 17:21
哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈
作者: 浔人启事    时间: 2018-12-26 17:46
外国的圣诞节注重家庭团聚,那些狂欢是商家的借口,引得一些年轻人到街上阻碍交通、增加环卫工人负担。其实,我也不推荐过,毕竟没感觉,只是几个字,几棵树,一段童话故事,还能有什么?
作者: 36叔    时间: 2018-12-26 18:08
最反感崇洋媚外的节日,跟中国人有半毛钱关系吗?
作者: 康熙岭局长    时间: 2018-12-26 19:38
凡是反对人家过圣诞节的人都是神经病人 !
作者: 山野小女子    时间: 2018-12-27 20:16
怎么不可以理解为文化掠夺呢?我们要把外国所有的东西都夺过来,包括节日。
作者: 柳下惠    时间: 2018-12-28 23:11
找借口开房啊。
作者: 2408659814    时间: 2018-12-30 02:06
不怕不怕,双11节中国人创造的节日也要占领外国了!多多少少挽回了点面子
作者: 辣辣660    时间: 2018-12-31 05:00

作者: 木有昵称    时间: 2018-12-31 08:10
不爱国了,这个和去外国消费一样一样的。
作者: zkoei    时间: 2019-1-1 07:53
我那女票昨晚叫我买苹果,我说买5斤雪梨够你啃了!
作者: topweigh    时间: 2019-1-2 10:47
杜绝西化,中国人不过圣诞节。。。。
作者: 965110678    时间: 2019-1-2 12:43
攞少少 发表于 1546404201
为什么食耍妹拜金女公主病这些人特别推崇节日。看看朋友圈总是在说别人的男朋友系列就懂了。无非就是爱慕虚 ...

原来这才是重点   生活要有仪式感 我呸!
作者: 私人订制小高    时间: 2019-1-3 13:40
手机都是外国人发明的,怎么不抵制啊
作者: 小马六    时间: 2019-1-4 16:32
我们不是在过圣诞,我们只是在凑热闹。
作者: 小眼睛睛睛睛    时间: 2019-1-5 19:23

作者: 梦寻三生三世    时间: 2019-1-6 22:16
萝卜青菜各有所爱,有钱的尽管任性,没钱洗洗睡觉!
作者: 魅影ing    时间: 2019-1-8 01:07
每一个国外节日在中国都算情人节!
作者: beysee    时间: 2019-1-9 03:58

作者: 帅气的土豆泥    时间: 2019-1-9 08:42
多了个理由约妹纸开房打炮罢了
作者: 心如薄荷无人念我    时间: 2019-1-9 14:39
我一个节都不喜欢,特别讨厌过年,你们都懂的

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3