标题: 后悔没好好读书,初中毕业,去相亲都被嫌弃 [打印本页]

作者: 大龄男青年诶    时间: 2019-3-25 11:26
标题: 后悔没好好读书,初中毕业,去相亲都被嫌弃
先介绍下自己吧,因为是个学渣也不太喜欢学历,初中毕业仅上了一个学期的职高就辍学了,打了几年工,然后跟几个朋友一起创业,目前生活还行。自己有车按揭了一套房,因为性格比较内向,25岁目前也没有个对象,家里比较急经常催,目前走上了一段不堪回首的相亲路。

上个周末亲戚介绍一个老师相亲,见面双方第一印象都还不错,后面互相加了微信聊的也挺投缘的,原本以为要脱单了,结果昨天发个微信意思是家里人知道我文化水平只有高中,家里不同意,微信虽然没有删除拉黑,聊天也仅是礼貌性的回复,明显与之前态度大转变。

真的挺后悔以前没有好好读书,步入社会才知道学历的重要性。
作者: gdm珊瑚    时间: 2019-3-25 11:33
我小学,老公是大学生,一样很幸福.
作者: 暨阳史老师    时间: 2019-3-25 11:39
实在不行可以考个学历嘛,具体可以咨询我.
作者: 好的人    时间: 2019-3-25 11:46
钱之外的都是装饰,如果是上市公司老总,你小学都是经典案例。关键是你有多少资产。李连杰还不认识字呢。.
作者: 李上动    时间: 2019-3-25 11:52
小学毕业的路过.
作者: HYL2003    时间: 2019-3-25 11:55
ε=(′ο`*)))唉!你一初中毕业,去撩老师干吗
作者: sun100    时间: 2019-3-25 11:58
关键是钱要多.
作者: 是的没错你赚了    时间: 2019-3-25 12:00
看不上就是看不上 何必纠结这个借口 你巨屌缠腰 家里有矿她会说就喜欢你这种单纯的男生   难不成等你考上状元回来娶她
作者: 人道天道鬼道    时间: 2019-3-25 12:05
初中什么啦,只要看懂书报,不是每个行业多要那么高学历,大学毕业没工作多了去了,小伙子事业干干好,学会做人,不急没老婆,那个学历高的谁她去,她不愿意,咋还不要了,争取找博士生比她更好的,气死她,多赚钱是硬理道。。。。。。.
作者: xiaosha988    时间: 2019-3-25 12:11
介绍人现在都瞎介绍介绍的.
作者: no7way    时间: 2019-3-25 12:16
还是钱不够多吧,钱够多就无所谓学历了.
作者: 笼澄    时间: 2019-3-25 12:23
有的人是看重门当户对.
作者: ……111111    时间: 2019-3-25 12:55
你找个初中的或者小学毕业的就好了,要门当户对很重要,否则以后交谈不来的。
作者: gzxdxaw    时间: 2019-3-25 13:27
主要是房子不够大不够多,车不够好。
作者: 80巷民    时间: 2019-3-25 14:32
文凭不要紧,贵再人品,学历可以改,素质买不来。
作者: 星月667    时间: 2019-3-25 14:48
还不够有钱呀   继续努力
作者: 吏吏    时间: 2019-3-25 15:00
人品不好读博士也没有用!我倒是见过大多数的高文化人都是斯文败类!猥琐佬!反而是那些没读什么书的人好相处!
作者: 内涵我在行    时间: 2019-3-25 15:37
两百块钱可以搞定的事,被你说的要思考人生?
作者: 城府℡    时间: 2019-3-25 16:04
gdm珊瑚 发表于 1553501048
我小学,老公是大学生,一样很幸福.

那你还真是幸运。。。。
作者: 8198899    时间: 2019-3-25 16:42
相亲嘛,颜值和皮夹子最终要
作者: 后来111    时间: 2019-3-25 17:48
女孩喜欢和穷人谈钱,和富人谈爱!.
作者: 4855804    时间: 2019-3-25 17:54
文凭有个毛用啊
作者: 淡蓝色的爱    时间: 2019-3-25 18:59
别人是意思是先要踏进那个门啊!在考虑别的,中专最低门槛都够不到,怎么进去的?我们也很好奇!
作者: 二炮    时间: 2019-3-25 20:03
说明你还有机会,把你的意大利炮拉出来亮亮相
作者: 青鸟钱老师    时间: 2019-3-25 21:08
可以提升下学历
作者: 越来越迷茫    时间: 2019-3-25 22:12
其实还是钱不够
作者: 越来越迷茫    时间: 2019-3-25 23:17
这种桥段适合拍抖音的东北二傻子
作者: 丹桂姐姐    时间: 2019-3-26 00:21
上面很多人说文凭不重要,估计说的人也是文化程度不高的,对象当然找的到,那也要看找什么层次的。事实上文凭真的很重要,特别是寻对象的时候,我有个亲戚的女儿是个留学生,那一年毕业在上海实习,找了个初中同学,其实亲戚的女儿初中也是在我市重点初中念的,应该说进那样学校的也都是好学生,听说男孩是个非常帅的帅哥,而且家族企业做的非常大,就因为企业需要吧初中毕业就开始回家做生意了,那会儿每个周末都会去上海接女孩回常,,也许都是初恋两个孩子爱的死去活来,就因为男孩是初中生,我亲戚死活不肯,宁愿女儿找个家境普通的也要文化背景差不多的,最后以断绝关系迫使女儿跟男孩分了手,为此女孩恨父母赌气出国读研。现在女孩在国外工作找到了真爱从心里感谢父母当初的决绝。
作者: 一康师傅一    时间: 2019-3-26 01:26
相亲本来就是买卖!别扯什么真爱缘分之类的,我相了6年亲了,什么女的没见过,好的确实有,但是很少,几乎碰不到,碰到一个家里人说特别老实本分的女孩吧,确定了,不到一个月她就劈腿了,渣女再坏也有男人要,相反男人再老实再好也没人要,所以哥选择了宁缺毋滥,找不到就单身自己过,也不出去乱搞,自己过好自己的生活。.
作者: 穿个马甲885    时间: 2019-3-26 02:30
你太实诚了,说个大专谁会查你啊,以后谈的合适,都不是事.
作者: luoyinbazi    时间: 2019-3-26 03:34
关键还是颜值和荷包
作者: 当代设计    时间: 2019-3-26 04:38
初中一说出来是不好听啊去自考一下 弄个大专啊
作者: xlzx120    时间: 2019-3-26 05:43
想拿个大学文凭还不容易,自考、成教、网络教育、开放大学,稍微挤出一点业余时间,付出几年努力就可以拿到。大学文凭拿到了还可以去考不脱产的非全日制研究生,才25岁,想学习一点都不晚。.
作者: 晴天小涛    时间: 2019-3-26 06:47
说明你钱不够啊
作者: wxd9404    时间: 2019-3-26 07:51
兄弟 你要是有钱 小学她也能接受的 学历只是一个借口
作者: 老义要感恩    时间: 2019-3-26 08:55
有文化当然好,就是有素质能吃苦有担当更重要。.
作者: fei飞    时间: 2019-3-26 10:03
这肯定不是原因。
作者: 神勇小金刚    时间: 2019-3-26 20:55
只是随便找个借口罢了
作者: decade_7    时间: 2019-3-27 07:46
也相个初中文凭的,大家互不嫌弃。
作者: 呐那拿    时间: 2019-3-27 07:49
你肯定很抠
作者: yyy050110    时间: 2019-3-27 18:35
其实还是钱不够
作者: 钦州诸葛    时间: 2019-3-28 05:18
你家墙上那个大大的拆字比啥学历都管用!!
作者: 蜜斯·安    时间: 2019-3-28 16:03
那你为什么不去进修一下至少考个大专文凭呢?
作者: 使命召唤0519    时间: 2019-3-29 02:52
学历不重要 钱重要 你还不够有钱
作者: 741部队    时间: 2019-3-29 13:36
好点的单位必须211大学以上.
作者: 鸡肋    时间: 2019-3-30 00:22
再教育弄个大专不是难事哇!
作者: jmikg    时间: 2019-3-30 11:05
就简单一句话,你生个孩子,你希望他初中就不上了还是希望他能上大学?
作者: piscis    时间: 2019-3-30 21:51
初中文凭并不重要,可能是你腰包不够鼓!.
作者: 姜铭    时间: 2019-3-31 08:33
你说你家拆迁了,不多2000平方.
作者: 18360826461    时间: 2019-3-31 19:19
现在这个年代想初中再发财简直就是做梦。
作者: czy20002    时间: 2019-4-1 06:02
初中学历说出去丢人的,人家美女也要面子的。。。
作者: 空手截白刃    时间: 2019-4-1 16:48
老师医生等吃公家饭的职业就别考虑了.
作者: 幽井梨花    时间: 2019-4-2 03:33
学历必须要相似不然真的没有共鸣的,现在三观真的很重要,有钱不能代表所有,有时候精神需要比物质重要多了,不要以为有钱就不得了,我看到过太多的暴发户,但是都感觉他们言语之间让人受不了跟个土老帽一样,用着高档的东西却让人觉得恶心!.
作者: 沈焕红    时间: 2019-4-2 14:30
如果你年收入千万,不认识字都没关系.
作者: 独角戏很累@    时间: 2019-4-3 01:18
.
作者: 王小黑-    时间: 2019-4-3 12:03
学历确实不重要!但是获取学历的过程很重要!一个初中毕业的人和一个高中毕业的人,逻辑思维能力简直天差地别!如果是普通的大学的话,我觉得高中跟大学毕业就没有太大差别了!少了些开房经验而已~.
作者: 9527ak27    时间: 2019-4-3 22:53
你个笨蛋,不会不去搞个成人学历大专文凭在弄个本科的啊!花钱可以搞的。
作者: 严浩宇    时间: 2019-4-4 09:36
文凭算个屁,能挣钱才是硬道理.
作者: 零度_57    时间: 2019-4-4 20:20
你确定不是票子不够多?.
作者: ylyn01    时间: 2019-4-5 07:04
.
作者: fccccccc    时间: 2019-4-5 17:49
要么长的帅,要么很有钱,文凭这东西就是一张纸,女人更大的担心是没有接受更多教育,导致两人三观较大程度不符。.
作者: 太平岛    时间: 2019-4-6 04:32
人家小时候学钢琴,一节课就几百元。.
作者: wdxiaoqin    时间: 2019-4-6 11:07
哈哈。去买个函授很容易的。文凭这年头真不值钱。
作者: xinlanxx    时间: 2019-4-6 15:15
要么你很有钱,要么你很好的学历.
作者: kisscat82    时间: 2019-4-7 01:59
我小孩不会让他接触上不了大学的人的,主要是影响后代.
作者: 本官    时间: 2019-4-7 02:30
第一次听说相亲也要求学历。
作者: xichengab    时间: 2019-4-7 12:42
初中学历也太低了.
作者: 天天向尚    时间: 2019-4-7 23:28
向钱看的社会,学历还是个事?.
作者: 坏人01    时间: 2019-4-7 23:29
只要有钱!学历算啥
作者: 妳我樂發發    时间: 2019-4-8 10:11
财大、器粗、帅气,但凡有一样皆可.
作者: O畏:内啈冨    时间: 2019-4-8 20:56
学历不代表能力不行。如今学历,本科都是低的,难不成都要重新回炉.
作者: 石头缝里的小草    时间: 2019-4-9 07:39
你进修成人学历好了,急什么.
作者: 四誉装饰    时间: 2019-4-9 18:28
读书是给自己的最基本的踏脚石。
作者: リ深居你心ゝ    时间: 2019-4-10 05:13
学历差距太大,共同语言也就少了
作者: xiebing088445    时间: 2019-4-10 15:58
你年入百万试试,还学历,扯淡吗不是.
作者: q我把青春献给你    时间: 2019-4-11 02:45
现在都会有要求的.

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3