标题: 钦州市教育局史上最不靠谱的放假安排 [打印本页]

作者: zdmsss    时间: 2019-7-4 08:19
标题: 钦州市教育局史上最不靠谱的放假安排
昨天,各中小学正在进行期末考试的同时,教育局拍脑袋出了一份放假通知,居然是考完试后再回校上几天课再放假,一时间搞得老师家长猝不及防,昨天是低年级考试,今天是高年级考,要占用低年级的教室,造成低年级的学生要另找地方上课,且老师天天上课何来时间批改试卷和写评语?如果你教育局认为还没到放假时间,完全可以再上几天课再考试然后再放假,现在是考完试又回来上几天课我只能说是体现相关管理部门的决策管理水平是怎样一种等级了。

相关链接:
--------------------------
希望通过这几天的安全教育,能够有效减少这个暑假的安全事故发生。同时也希望宝爸宝妈们一起监督,共建和谐社会!
>>>http://bbs.qinzhou360.com/thread-2961481-1-1.html
(, 下载次数: 36)

作者: 曉儍呱    时间: 2019-7-4 09:18
因为教育局的人天天坐办公室凉空调,烧坏脑了,就要搞一下花神出来给你们老师
作者: 青春已不再    时间: 2019-7-4 09:26
考完试还要上课,这样安排表示无语。
作者: liang6828    时间: 2019-7-4 09:30
人家有人家的大局安排,不可能凑合得了所有家长的时间
作者: 东起西落    时间: 2019-7-4 09:34
人家是教育专家考虑的问题很专业,很周全请放心。如果不周全那肯定是临时工干的。

作者: 小露子    时间: 2019-7-4 09:37
楼主,考完试补课,经常的事情好吗
作者: 演技1111    时间: 2019-7-4 09:42
小露子 发表于 1562204534
楼主,考完试补课,经常的事情好吗

这是补课?话说学生考完试了来学校关着为了避免发生溺水死亡,现在老师万能上班要帮家长看小孩,下班还要去巡查,帮家长监督孩子?试问老师哪里来的时间休息?
作者: 烟语檬胧    时间: 2019-7-4 09:47
一般考完试不就是要放假了,然后几天后领学生手册
作者: 我在大垌找寻你    时间: 2019-7-4 09:52
东起西落 发表于 2019-7-4 09:34
人家是教育专家考虑的问题很专业,很周全请放心。如果不周全那肯定是临时工干的。

哈哈哈哈 你很皮
作者: fish8789    时间: 2019-7-4 09:53
相关管理部门的决策管理水平太次!
作者: GXQZ36O发布    时间: 2019-7-4 09:53
太狗血了,脑袋被门夹了
作者: fish8789    时间: 2019-7-4 09:54
我也认为是个别的领导脑子有问题。
作者: fish8789    时间: 2019-7-4 09:54
原来的放假通知已经下来了,又搞这个?
作者: fish8789    时间: 2019-7-4 09:55
这是怎样的一种情况?够狗叼的。
作者: fish8789    时间: 2019-7-4 09:55
钦州市教育局史上最弱智的放假安排
作者: 朵朵花开    时间: 2019-7-4 10:00
有准备暑假了,哎,熊孩子捣蛋的时间有来了
作者: 钦州笑眯眯    时间: 2019-7-4 10:06
这个就不多说了,还是那句话,哪里有暑假班吗?
作者: 妞妞老公    时间: 2019-7-4 10:14
准备送回农村放养一段时间先了
作者: 螃蟹仔一只    时间: 2019-7-4 10:25
看样子是一个小学老师的心声,快放假了,你们的时间也多了,不像高中、初中的老师还要恶补。
作者: 米陀佛    时间: 2019-7-4 10:43
这个不多说,是时候让孩子报暑假班了
作者: 依然de耂虍    时间: 2019-7-4 11:51
不是吧,考完试还要去上课吗?
作者: zdmsss    时间: 2019-7-4 11:56
现在不是正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育吗,我觉得教育局完全可以把其作为整治形式主义、官僚主义,层层加重基层负担的问题进行专项整治。
作者: 疏通管道本地佬    时间: 2019-7-4 12:29
对啊!我觉得好脑残啊!我去。这么低等没头脑的问题。教育局的都吃啥长大的?

作者: 樟木村的    时间: 2019-7-4 12:36
领导搞一下,历无前例出来。以后有人记得了
作者: 樟木村的    时间: 2019-7-4 12:40
不知道教育局看到了,如何回帖
作者: 春光明媚22    时间: 2019-7-4 12:40
统考统改,周末去改卷
???
作者: 春光明媚22    时间: 2019-7-4 12:41
统考统改
作者: 冬兰姐    时间: 2019-7-4 12:44
其实太不可思议了,历史以来没有过。
作者: hunxiaofeng    时间: 2019-7-4 12:48
呵呵,搞得很多家长手忙脚乱的
作者: xrq    时间: 2019-7-4 13:03
去年教育局的文件,明确2019年春季学期7月9日结束。可能是负责考试的部门不看文件吧!
作者: 开心小太阳    时间: 2019-7-4 13:37
我想知道考完了,然后学生去学校学下一年级的知识吗?不懂现在教育局局长是谁了,以前是一中校长莫局。

作者: 钦城小生    时间: 2019-7-4 13:39
教育局的安排真是令人无语,不知家长是否能够投诉呢?而且要对教育局的人进行问责。
作者: yfd912    时间: 2019-7-4 13:45
脑门绝对是被床板夹过了
作者: 在外小董仔    时间: 2019-7-4 14:00
教育局这样安排是没有问题的,  需要给学生做宣传放署假的安全知识.
楼主肯定是一个不称职的小学老师,  或是只是个代课的  我也做过老师,   为人师表你永远不要抱怨!  上级的安排会有他的道理,你是不了解的, 当你真正了解了那你才能成为合格的老师.
作者: 梁琼文    时间: 2019-7-4 14:24
不想老师闲着,要体验一下带娃的乐趣喔。
作者: 湖不以物喜    时间: 2019-7-4 14:31
不知道考完试去上课,要上什么内容,本学期考完了学生还想再复习一遍吗?下学期的书也没有也上不了。
作者: fish8789    时间: 2019-7-4 14:32
严重的官僚主义。
作者: 媛嘟嘟    时间: 2019-7-4 14:36
这种很多啊,考完上课,就是补一些课而已,很正常,以前我们基本上每个学期都是呢
作者: 附庸风雅632    时间: 2019-7-4 14:38
考完试后再回校接受几天安全教育无可厚非的,或许教育局自有合理安排吧。
十一小前两天就因安全问题通知开家长会,但到场的家长每班只有三分一不到,当时我就觉得有点奇怪,为什么不是监护人带学生一起去开这个安全会呢?受教育主体直接在现场通过些弱水视频、事故PPT观看效果更好,而开会期间先由校长通过广播大篇幅讲了大约半个小时后再由班主任接着重复一次,到家后我对孩子语气非常严肃的说了一句“假期间绝对不能去玩水”,我家小孩回怼了一句“我都没离开过你们,也不想玩水“,想想也不能多说了,每个家庭要根据实际情况去教育哦,教育局及学校出发点总的来说是为学生设想的,本人也受教不少。
学校应该注重课堂教育,监护人承担家庭教育及在家的安全负责,分工不同但都有共识的;学生在校接受老师的课堂教育理应能理解通透的要理解通透、理应能读写的要会读写、理应能背诵的要能背诵绝大部分,不要一上来就说“本班基础差,学习态度不够好,作业完成率低,接手就是问题班就是个烂摊子…..” 几乎成了口头禅了。每次家长会都是听到老师在消极的抱怨,传递给家长的信息就是她来到这学校做这一班的班主任或科教师是很不情愿的,根本看不到她对本班未来的教育展现出来的些许自信。开完家长会后心情很沉重以致于回家的路上差点出车祸。所谓术业有专攻,作为师范院校毕业出来的教师对于教育是你的专业,不应有太多的理由去抱怨,而是把你的知识、能力、对教育事业的热爱展现出来,证明你是可以的而且能完全带好这一班的,别把个人情绪带进学校,带到课堂去。
   小学教育讲求的是德智体美劳全面发展,幼小而未成熟的心理不能允许有丁点偏科偏学的观念误导,语文老师说“得语文者得未来”,这本来是没有错的,但一个英语老师也跟着起哄似乎不太合理吧,三年级对于一个小孩成长来说正是为将来打基础的阶段,英语作为全球应用最广的语种,谁能保证说自家的孩子长大后不跟老外打交道呢?要我说“得语文者得池塘,再得英文者得整个海洋”…..建议画画不要太频繁,画画起码的基本功、底稿、布局、临摹要诀等都未传授的前提下几乎一个学期要交十幅画的作业,虽说少量画画能淘冶人的情操,但画画作业任务量大反而要占用太多的时间,几乎每个周末白天画画,晚上才能做数语英作业,结果带来的是小孩作业任务总量繁重过头了,以致大多孩子星期一早上起床后再继续去完成主科作业。
   前段时间网上有说老师不可以在群里布置作业,我认为简直是扯蛋!也没看到给出合理的理由,这么便捷的交流方式为什么不用?很多小孩回到家后不记得作业是什么了,在群里问老师及其他家长,几乎每次就差点要说“跪求…..知道作业的吗”?有时等了几个小时而没有回复的情况,虽说每次都重复教育自家小孩以后一定要把布置的作业记在簿子上,以防忘记,但小孩说有时老师说的太快了,没听清楚,在这里我想说老师截个图发到群里花不了多少时间,几乎三头两天有家长问作业是什么,难道就不能灵活变通一点吗?如果不是热心家长回复的话估计作业又要无法完成了,为什么数学和英语老师能够在群里截图布置作业而语文老师就做不到呢?况且群里她基本不回复家长。
   上次政府上级主管部门调查家庭燃气安全使用情况在这顺便唠叨两句吧,这本是班主任应该对每位学生家庭燃气使用情况一一登记好的,但老师为了方便而在群里玩接龙,一个月过去了还出不了个简单的报表出来,让家长重复数次拍照上传而无果而终,为什么会这样?有次回复是弄乱了,最后一次说管道燃气方式的不用登记。其实在我看来只要作记录的人耐心点认真点去对待根本不会出现这样的情况,别怪我说难听,如果以这种态度和做事方式不管在哪个行业里就业根本是无法生存下去,被淘汰迟早的事。
    写在最后,本人是从农村出来的,在这里就不敢自爆姓名及联系方式了,好动之人也别人肉我哦,虽说对学校教育有那么点点不同观点吧,但是千万别误会了哦,我是也读过书的,也知道一日为师终身为父,更懂得感恩的道理,也深知作为一名教师的难处,我平时就是一个沉默寡言的一个人,要怪就怪楼主吧,发了这么一个不不伦不类的贴子,本来只想回复十个八个字的,停不下来呀,谢谢能看完。不见不见!

作者: 在外小董仔    时间: 2019-7-4 15:23
附庸风雅632 发表于 2019-7-4 14:38
考完试后再回校接受几天安全教育无可厚非的,或许教育局自有合理安排吧。
十一小前两天就因安全问题通知 ...

从你的文章看得出来你是一位乡村的代课教师,你自己心态没有调正.   从文章就可以看出你只是一个半路出家的代课的,  只有高中文化了(或最多就是个三流的大专). 你的格局太小了!   误人子弟!
作者: hhuu2019    时间: 2019-7-4 15:46
我们周末要加班集中统一批改这次期末考试试卷。
作者: fish8789    时间: 2019-7-4 15:49
越指示越乱。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3