标题: 玲珑小巧 格高致远第二季Ⅱ 小白眼中的广西 [打印本页]

作者: 波波哥    时间: 2020-3-21 19:20
标题: 玲珑小巧 格高致远第二季Ⅱ 小白眼中的广西

小白,是我的雅马哈巧格i,小白,也是我自己。2019年,我们一起走过了南宁、柳州、桂林、合浦、大新、靖西、防城港等地,跨过山川河流、越过星辰大海,经历了风雨雷电、春夏秋冬。
    受“新型冠状病毒感染肺炎”疫情的影响,今年“壮族三月三”不能放假了。因此,相关媒体在网络平台推出了线上“云游广西”等系列活动,我也借此机会在此与大家一同分享小白眼中的广西。
    广西,以山水而闻名于世,既有秀美的山川,也有浩瀚的大海,又与东南亚国家紧密相连;有着浓厚的历史文化和多姿多彩的民族风情,是个一年四季都玩不腻的地方。
      首府南宁距离钦州仅120公里,只可惜那儿禁摩的,去年4月底我和摩友大狗赶在扩大禁摩区域前去了一趟南宁,在会展中心、地王大厦、广西科技馆、市中心、青环路、万达茂等地标留下了车轮印。2019年5月1日起,南宁真的扩大了摩托车限行区域,小白第一次到南宁也成了最后一次。
(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 11)

作者: 波波哥    时间: 2020-3-21 19:32
      工业之城柳州距离钦州300公里,市中心虽然只限柳州牌摩托车通行,但柳州交警不像南宁的那么严,只要你遵守交通法规,外地牌摩托车也可以自由穿梭。
      去年6月我在柳州学习的一个月里,我和小白把柳州的每个角落都钻了个遍。柳州是一座汉族、壮族等30多个民族相聚而居的城市,民族风情独具神韵,壮族的歌、瑶族的舞、苗族的节和侗族的楼,堪称柳州“民族风情四绝”,喜欢少数民族风情的朋友一定要到柳州去看看,吃着热辣的螺蛳粉欣赏柳州四绝真的不亦乐乎!
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 15)

作者: 波波哥    时间: 2020-3-21 19:35
      “桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,闻名世界的旅游城市桂林只有市区中山路一带禁摩。阳朔距离钦州450公里,喜欢山水画的朋友千万不要错过,到兴坪古镇去走走,到漓江边去看看20圆人民币背景图,晚餐搓一顿啤酒鱼,饭后到西街去感受一下多元文化,在喧嚣的夜市中忘却一天的疲惫。
      去年7月初,我冒雨从柳州出发前往阳朔,雨天的喀斯特地貌别具特色,云雾在山峦间萦绕,如同水墨画一般。虽然洪涝使我出行受阻,但也让看到了许多晴天看不到的景色。如果你是自驾游出行,请你一定记得从兴坪走097县道去桂林,这样一来,你就不用泛舟漓江也能欣赏到秀美的世界级喀斯特自然遗产了,一路“逆水”沿着漓江上桂林,沿途还可以到广西古代“四大圩镇”之一的大圩古镇去游览。
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 15)

作者: 波波哥    时间: 2020-3-21 19:37
      合浦距离钦州仅80公里,是中国汉代海上丝绸之路的始发港之一,拥有众多汉代历史文化遗存,喜欢探索历史文化的你不容错过。而了解汉代历史文化最快捷的方式就是到合浦汉代文化博物馆去参观,我认为,参观合浦汉代文化博物馆是打开合浦历史和海上丝绸之路文化大门的最好钥匙。
      如果你对历史文化不感兴趣,那就带你去看看一种特殊的中秋月饼——猪仔饼,去年中秋节前夕,我和摩友张哥怀着好奇之心驱车前往合浦寻找传说中的“猪仔饼”。“猪仔饼”由面粉制作,无馅料,混合砂糖调,小猪仔憨态可掬,色泽金黄诱人,面皮闻着也很香, 捧在手里把玩后,再细细咬上一小口,最是满足。此时不禁想起东坡先生那赞猪仔饼“小饼如嚼月,中有酥与饴”脍炙人口的诗句,那时的他,大概也是如此享受吧?

作者: 波波哥    时间: 2020-3-21 19:39
      钦崇高速大大拉近了钦州与崇左的距离,驾车2个半小时行驶160公里就能到达市区,崇左有着丰富的旅游资源:有世界八大斜塔之一的左江斜塔、亚洲第一大跨国大瀑布德天瀑布、长留仙境明仕田园等。
      去年春节假期到靖西摩旅时,我们一行4车4人从靖西沿着中越沿边公路返程,沿着国境线跑的感觉就是,不小心出了国都浑然不觉。我们一边沿着蜿蜒险峻的沿边公路前行,一边欣赏着这幅优美的喀斯特山水画卷,终于来到了德天瀑布景区,景区道路上车水马龙,我们一队骑士乐在“骑”中。归春河的对面就是越南,我们向庄严的界碑行注目礼并拍照留念。
(, 下载次数: 16)

作者: 波波哥    时间: 2020-3-21 19:42

如果你觉得去桂林太远,那就去有着小桂林之美誉的靖西市吧!从钦州沿着广西最美高速公路——合那高速行驶310公里就到了。去年大年初六,我们4车4人从钦州出发,过了崇左市界,遇到雨雾天,行走在喀斯特地貌的合那高速上,如同骑行于水墨丹青画一般,让人心旷神怡。
      其实想好好欣赏风景,走普通公路才是不二法则,我们在天等收费站出了高速后,就沿着219国道路过三叠岭瀑布、通灵大峡谷景区到达靖西市。接着我们靖西市郊不远处的旧州景区游玩,旧州以绣球、奇山秀水著称,旧州一带奇峰秀美,山水如画,田园似锦,历史悠久,壮民族民俗风情浓郁,是弘扬爱国主义教育和旅游的理想胜地,是靖西风光的缩影。
      次日,我们有幸目睹到靖西历史悠久的祈福活动——扮台阁,相传扮台阁源于明末清初,每年大年初七举行,以古喻今,保护历史,彰显人文。祈求风调雨顺,四季平安,五谷丰登,吉祥如意。每年的民俗文化大巡游活动不仅是靖西民俗文化工作成绩的一个缩影,更是见证民俗文化旺盛生命力的最具特色的地方民俗节目。

作者: 波波哥    时间: 2020-3-21 19:44
      防城港是距离钦州最近的一个地级市,它有着十万大山作天然屏障,海岸线绵长,拥有广西第二大渔港——企沙渔港,又与越南紧密相连,是周末摩旅的理想胜地,爬山猎奇、看梯田、泡海水、吃海鲜、赏异国风情都是不错的选择。
      其实最令摩友心驰神往的还是位于东兴市的竹山村,它是中国大陆海岸的起点,那里拥有浓厚的历史人文资源:中越沿边公路的〇起点、大清国钦州界一号界碑、竹山古街、千年古榕、倭寇井、三圣宫、天主教堂等。对于许多摩友来说,到那里有着非凡的意义。

作者: 波波哥    时间: 2020-3-21 19:47
      最后,也来宣传一下我们钦州,钦州是一座有着1420多年的历史古城,是民族英雄的故里,这里依山傍海,物产丰富,有着中国大蚝之乡、中国荔枝之乡、中国香蕉之乡等殊荣。钦州的海岸线绵长,虽不适合游泳,但十分适合海洋生物生长,是发展海洋养殖业的好地方,赶海拾贝的休闲好去处。
      如果你来到钦州,一定要记得去民族英雄刘冯故居参观,学习英雄事迹,弘扬民族精神;还有要记得去海上公路——三墩填海公路溜溜,学习现代精卫填海的精神,学习钦州人民锲而不舍、自强不息的精神。
      以上就是小白眼中的广西,因篇幅有限,未能一一列举。广西历史文化浓厚、山水秀美、民族风情多姿多彩,广西人民热情好客,疫情结束后,欢迎各地的朋友来广西做客,游览大美广西。
(, 下载次数: 7)

作者: 终结者    时间: 2020-3-21 20:25
波大神真厉害啊,广西都跑遍了!!!
作者: 穿拖鞋的行者006    时间: 2020-3-24 11:33
好贴!好文字好风景!
作者: 牛牛393    时间: 2020-3-27 11:57
顶你个肺,力身也
作者: 心在一起    时间: 2020-3-27 13:16
波波哥规手窝,广西都跑遍了!!!
作者: 个只双爆你虾笼    时间: 2020-3-27 13:53
三餐无忧了才敢去呀,  我地三餐都未落着冇邓得起你地喔
作者: 全球公敌    时间: 2020-3-27 14:43
楼主很用心发帖,必须点赞
作者: 老七老八    时间: 2020-3-27 14:44
能坚持摩旅的摩友并不多,在钦州的也就见波波哥这么坚持
作者: 喜欢下雨的空气    时间: 2020-3-27 14:46
好贴!!打卡!打卡
作者: dear_48    时间: 2020-3-27 14:51
差点就错过了
作者: 下雨天不撑伞    时间: 2020-3-27 14:56
大饱眼福
作者: redyeah245    时间: 2020-3-27 14:57
神车巧格I耐跑咯
作者: ljleluo    时间: 2020-3-27 15:01
我是来帖的,波波哥没有让我失望
作者: 回到从前.tn    时间: 2020-3-27 15:30
骑上我的小摩托...
作者: sallowxxy    时间: 2020-3-27 15:58
对山水什么的还真不感兴趣
作者: 被雪灼伤    时间: 2020-3-27 16:27
支持一下
作者: xuedong308    时间: 2020-3-27 16:40
我也准备买个摩托,有空到处逛逛,主主可以受下经验吗
作者: zqymyy    时间: 2020-3-27 16:56
风采不减当年,波波哥圆润了
作者: 灌篮高手    时间: 2020-3-27 17:25
得闲我自己又去!
作者: 龙舌草    时间: 2020-3-27 17:53
靓也。。。。。。。。。。。
作者: 捉蚊子的猫    时间: 2020-3-27 18:22

作者: 捉蚊子的猫    时间: 2020-3-27 18:50
开摩托车去得那么远,佩服!!!!!
作者: 烂番茄    时间: 2020-3-27 19:19
好羡慕哦哦哦哦哦哦哦哦
作者: 栩栩澜澜    时间: 2020-3-27 19:48
我也好想摩旅摩旅~
作者: 情痴大圣    时间: 2020-3-27 20:16
人在江湖身不由己啊羡慕羡慕
作者: 灌篮高手    时间: 2020-3-27 20:44
感慨再感慨
作者: 我要很多矿    时间: 2020-3-27 21:13
强势围观
作者: 天使宝贝可    时间: 2020-3-27 21:41
顶上首页,这么好的摩旅贴
作者: 忘怀岁月    时间: 2020-3-27 22:10
来打酱油
作者: 钦州白切鸡    时间: 2020-3-27 22:22
同样作为一名巧格i车主,我感到失落,居然没进行一次长途骑行,看到楼主的摩旅,真的感触很深,羡慕!
作者: Harny    时间: 2020-3-27 22:38

作者: 路上的孤独者    时间: 2020-3-28 08:06
神就是神,是我等凡人所不能及

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3