标题: 从交了首付,办完了房贷开始,就开始了漫长了等待,等待我的小窝。 [打印本页]

作者: 我的蓝天    时间: 2011-3-28 21:31
标题: 从交了首付,办完了房贷开始,就开始了漫长了等待,等待我的小窝。
从交了首付,办完了房贷开始,就开始了漫长了等待,等待我的小窝。一年的时间,真如蜗牛爬行般地慢,一直期待的房子终于交付了。收房验房,问题一大堆。阳台的拖拉门轨道破裂,墙体空鼓,而且基乎每面墙都有裂痕。。。。。。本来以为物业很好说话,可是处理问题却是一拖再拖。尽管如此,因为现在已逼近年末,各业主都赶着装修过年入新居,大家都急着收房装修了,发现的问题也都是自各儿能做的都自己去处理了。唉,可怜的业主邻居们~ 看了一年的装修网,央视的《交换空间》,网络上别人的装修日记,感觉是做足了功课的,可是真正房子在手上的时候,面对空荡荡的一套房子,自己却不知道从哪做起了。楼上的朋友请了水电工,想着自己不懂这些,也没时间去弄这些,也将就了过来。谁知道这一将就让几天来刚有点收房喜悦的我,陷进极度的郁闷与生气中。这个水电工,不止是时间上拖了我十几天之久,而且工程技术极差,唉~ 其实我觉得像咱这样的装修没法称之为装修——工薪阶层,攒钱买个小房子已经是捉襟见肘了,只能是简单地把毛坯房收拾一下,尽量弄得温馨一点,像个家的样子,可以完成两个人乃至未来三个人的吃喝拉撒玩乐的全过程我就心满意足了。 地板砖订了冠珠的,先前以为房子没得,对于建材市场的了解很少,现在去看材料,才知道平时疏忽了这个。装修要的东西很多,想把房子装好,想法多多可是米却又少少。阳台计划是铺鹅卵石的,可是不止是造价高,还怕没有师傅能做得出我要的效果。还有一个计划,是铺木板,防腐木,可又有朋友说才得两三年,不耐用。麻烦~那天去KDJ餐厅,突然看到那地板的效果不错,是我喜欢的风格。于是,跑完了整个磁砖市场去找那种地砖,这小片东西,可不便宜,居然也要两块钱一片。更让人头疼的是,有个师傅看了砖,居然说要收我四十块一平方米的铺工,简直是抢!朋友们笑我说,谁让你要买与众不同的东西。人家就是吃你这个钱。现在每个来看场地的师傅都是对阳台的这片小砖有说法。看来钦州的装修师傅真是不咋地。前天订的厨房砖和卫浴砖,说好的当天送,老板说没车有空,推了第二天。昨天一大早,电话丢在了枕头底下,误了事。这个野蛮老板,居然没接通电话的情况下,把货发过来了小区。而后又拉回去了。而我只能再重新请了车把货拉回来。郁闷~又不见了三十元运费。 又要上班了,工程仍在停工状态中。没人看,没人管,只能锁着门了。家里的装修师傅还没能调过来,唉,装修真的是件烦心的事。 这几天已经顺利地开始了铺砖,今天过去看时,已经铺好了客厅和卫生间了。一个家的轮廓已经出来,接下来还要订防盗网,准备做厨柜的东西,好累啊 辛苦了三个月,我的小蜗初长成,呵呵~
作者: 家装频道    时间: 2011-3-29 12:12
不错!谢谢分享
作者: 泡澡的蚂蚁    时间: 2011-4-2 15:12
你房装修花了多少钱呢?恩 不错哦
作者: xl12138    时间: 2011-4-2 16:02
装修还找专业点滴 要不很麻烦啊
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-2 16:16
装修的确很辛苦,很累人。
作者: 人之今天    时间: 2011-4-2 22:29
不错,但不知花了多少钱?
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-2 23:43
效果图有创意。
作者: 小紫    时间: 2011-4-3 00:22
好漂亮哦·
作者: skygirl168    时间: 2011-4-3 19:46
客厅..不是那么如意....
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-3 22:14
约三万五千硬装。
作者: 期待与你    时间: 2011-4-4 21:57
地板砖多少钱一块?
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-9 21:09
冠珠的瓷砖,80X80的38元/片。房间是菲林格尔150元/平方。
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-9 21:11
我用的卫浴是九玫的,一千五元买完一套回来咯,打折的时候买的了。
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-10 10:37
从收到房子,就找水电工做水电,买材料,有些人用日丰管,有些用联塑管,只是价钱相差太大了,足有一半差距。电线用了深圳的永盛的电线,材料很好。有些人讲钦州的电线好,只是太贵了。水电工钱都是12至15元一平方。小面积用了700元工钱,水电料钱大概用了一千五百元。还多出好多料。水泥、沙,60平方的用了一吨半水泥,沙用了400元。瓷砖工钱是12元一平方的,自己打的预算,相差不大。
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-10 10:40
安装热水器后,出了一些问题。不知大家有没有出现过这样的问题,调节水温时,热水器自动息火了,说是水压不够,其他也是水压问题。都是花洒作怪的。
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-10 10:44
十字绣装在墙上,真的很好看。朋友送的,太感谢了。墙边的镜子,是多片小镜子组装成的,手工不怎么好今后有时间再慢慢弄好才行,不过效果显著。
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-10 11:01
上淋浴套件啦。九牧的套件,混水阀、花洒杆、花洒套件,三件套310元。洗手盘水龙头220元,洗菜盘的龙头,130元。呵呵,去到专卖店,看到特价就点了这几样,再选择洗手盘就完成任务咯。呵呵,这次买东西最爽快的了,因为质量保证,所以选择这种牌子的水龙头了。便盘的冲水阀也是这个牌子的,150哦!!!贵得要命,用水方面的套件就用了1500元。
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-10 11:10
上洗手盘的图。650元一套,再买只220元的冷热水龙头组合。简约大方,功能有一只40CM的小柜子,还有格架。PVC材料的,耐用。右边的毛巾架是偶自己去不锈钢材料店买的钢管、配件,10几蚊一米的,自己安装。呵呵,省了几十咯。这款洗手盘凸出部分,在使用过程中,有时被杯碰到,旁边不平,放东西不方便,只是显出特色才买选择这种。以后大家买东西都会选择自己喜爱的吧。
作者: ㊣风清扬    时间: 2011-4-10 11:14
我的房子也准备在8月份装修, 可以加我QQ5623279给我个装修清单参考一下吗?我也想自己装修,不想请装修公司!
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-11 13:26

作者: 我的蓝天    时间: 2011-4-11 13:55
欢迎三六零的朋友来我家做客哈~
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-11 19:15
食饱自己帮顶一下。
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-12 09:37
引用第16楼hechuanyi于2011-04-10 11:01发表的 : 上淋浴套件啦。九牧的套件,混水阀、花洒杆、花洒套件,三件套3100元。洗手盘水龙头220元,洗菜盘的龙头,130元。呵呵,去到专卖店,看到特价就点了这几样,再选择洗手盘就完成任务咯。呵呵,这次买东西最爽快的了,因为质量保证,所以选择这种牌子的水龙头了。便盘的冲水阀也是这个牌子的,150哦!!!贵得要命,用水方面的套件就用了1500元。

作者: 钦州品上照明    时间: 2011-4-12 16:03
不错,不错,很不错
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-13 19:23

作者: 细海    时间: 2011-4-14 08:57
LZ 发张清单上来喂.. 我家也快要装修了
作者: aiyaya    时间: 2011-4-16 16:33
赞一个!
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-20 12:06
好几张表,需要清单加QQ120727941
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-25 20:41
好几天没时间顶贴了。
作者: 与你共行    时间: 2011-4-25 20:45

作者: hechuanyi    时间: 2011-4-26 17:11

作者: hechuanyi    时间: 2011-4-26 20:33
又上传相片咯。大家帮顶贴啊。
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-26 20:35
喜欢这片绿色,站在阳台边观望,心里觉得舒服多了。希望能保持永久,只是城市正在建设开发,估计没存在什么绿色了。
作者: 我的蓝天    时间: 2011-4-27 08:36
哈哈,在我家阳台放眼望去,真是可以开门见山又见水,风景是一片好啊
作者: 我的蓝天    时间: 2011-4-27 08:41
自己踩,自己顶,呵呵,欢迎360的朋友们有空到我家小窝来做客
作者: 宝贝空间装饰    时间: 2011-4-27 09:07
难得的片绿色,没有经过太多的人工雕琢 不大喜欢全部都是钢筋水泥
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-28 15:40
灯饰在特价的时候也是不敢相信,几个人开的价都不一样,有的120元,有的才60元,相差太大了。大家以后买的时候一定砍价才行。
作者: hechuanyi    时间: 2011-4-29 18:19

作者: 梦幻    时间: 2011-4-30 13:12

作者: hechuanyi    时间: 2011-4-30 17:10
不知大家喜欢不喜欢了,装修真的好累人,装成这样的效果,自己觉得有成就感。首先要弄出效果图,这样才有方向。
作者: aiyaya    时间: 2011-4-30 18:22
挺好的,期待更多的照片!
作者: hechuanyi    时间: 2011-5-1 09:05
天然气表目前必须装在外面不能暗装了,要管道公司的人来检查装。去年装的还可以,今年开始必须明装,十分不好看。而且管一定要露出来,请各位想好煤气炉与热水器的管首怎么安装才行。谨记。
作者: ㊣风清扬    时间: 2011-5-1 09:37
房子的户型图呢?
作者: hechuanyi    时间: 2011-5-2 15:58

作者: hechuanyi    时间: 2011-5-4 09:44

作者: hechuanyi    时间: 2011-5-4 19:16
顶顶
作者: 我的蓝天    时间: 2011-5-4 23:22
哈哈,这么久了,先前都忘了上平面图让大伙看看
作者: 我的蓝天    时间: 2011-5-4 23:24

作者: hechuanyi    时间: 2011-5-7 09:49
上一下厨房用电的插座,这种叫模块插座吧,一点也不好用。建议大家以后装修的时候换掉吧,改成一般的插座就行。一定记住了。
作者: hechuanyi    时间: 2011-5-7 09:56
腻子工钱,5.5元/平方,包括刮二次腻子再打磨,上二次底漆,二次面漆。瓷砖铺工12元/平方,墙面的要加一块钱,封管80元/柱,卫生间盖板,250元/间,厨柜工钱170元/米。水电工钱12元/平方;
作者: 我的蓝天    时间: 2011-5-7 10:30
就为了这两片卡通花片,选了这个厨房砖,不过装出来的效果很满意
作者: 我的蓝天    时间: 2011-5-7 10:32
伴随了我很多年的中国结,我很喜欢这样艳红的喜庆
作者: 我的蓝天    时间: 2011-5-7 10:39
花了650元在九牧店买的洗手盘,放在洗手间出来的通道,尺寸是刚刚好,还是比较满意的
作者: 我的蓝天    时间: 2011-5-7 10:50
浴霸,没想过要装这东西的,总觉得这大功率的东西很耗电,浪费钱。单位过年抽奖抽到了,就将就装上去了,嘿嘿,效果也蛮不错,旁边刚好有个插座很合适
作者: hechuanyi    时间: 2011-5-8 09:30
没事上来交流装修经验,不对的地方请指正。房子领到手之后,第一步是找水电师傅了,然后是做卫生间,厨房地板的防水层,买防水材料自己涂也可以,请材料店的老板帮忙也可以,然后还要过一层水泥沙浆就行了。再去买水电材料,卫生间、厨房的排水材料。本人认为,买电线最浪费钱,最好是50米一圈地买,买100米的话多出不得退麻烦,浪费钱。我自己多出来的部分拿来帮人家更换旧线了。水电做好,请瓷砖师傅或者是瓷砖店老板来打水平线,量面积计算瓷砖需要多少数量,再选购瓷砖了。一定要想好厅与卫生间,还有墙体的瓷砖色彩之间的搭配。我的水泥及沙是跟小区服务队伍买的,差价也不多,当时海螺牌水泥490元/吨,沙110元/方,包送上门了。服务队的老板也好说,也省了不少事情。
作者: hechuanyi    时间: 2011-5-9 08:33
360不如北海365的多装修经验。
作者: hechuanyi    时间: 2011-5-11 08:16
没什么人看的。
作者: hechuanyi    时间: 2011-5-13 09:31

作者: 我的蓝天    时间: 2011-5-14 22:47
书房的小床
作者: hechuanyi    时间: 2011-5-17 22:53

作者: hechuanyi    时间: 2011-5-20 08:36
我爱我家!还是我家真实,实实在在的现场实图,不半点虚假
作者: hechuanyi    时间: 2011-5-20 09:01
继续上图,刚用手机拍的,很模糊
作者: hechuanyi    时间: 2011-5-20 09:03
老婆喜欢的珠帘,我们大男人一点也不喜欢这玩意儿
作者: ㊣风清扬    时间: 2011-5-20 10:48

作者: 安宁    时间: 2011-5-20 11:24
什么时候装修好客厅啊, 赶紧地发上来。
作者: 我的蓝天    时间: 2011-5-22 14:27
客厅是整个房子的败笔,都不好意思上图了
作者: 我的蓝天    时间: 2011-5-23 11:25
标题: 回 64楼(安宁) 的帖子
有空欢迎到我家做客啊
作者: hechuanyi    时间: 2011-5-24 14:19
出差一个星期,没空上过网了。
作者: hechuanyi    时间: 2011-5-26 23:52
一下睡觉
作者: 我的蓝天    时间: 2011-5-28 19:10

作者: 周周开开    时间: 2011-5-28 22:25

作者: 周周开开    时间: 2011-5-28 22:26

作者: hechuanyi    时间: 2011-5-30 08:19
还有大量相片没空上传。
作者: 与你共行    时间: 2011-5-30 20:29

作者: 肥鱼2    时间: 2011-6-1 00:05
...看着这篇帖子,我竟产生出一种无以名之的悲痛感啊,这么好的帖子,如果将来我再也遇不到了,那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的帖子右键另存为,放在电脑里,刻成光盘收藏了,我的内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要以此回复奉献给世人赏阅,我要给回复,回复所有人看到为止!
作者: hechuanyi    时间: 2011-6-3 08:24
谈不上为好,只想把真实的经历,写出来,让大家谈谈看法,有存在的问题点出来,让大家在今后的装修路能改进过来。
作者: hechuanyi    时间: 2011-6-3 08:27
今天谈一下,5月25日钦州日报上面所提到的,开发商不得再另有收取业主的水电开户费用,如果收取了,可拿依据去退款。因为规定水电开户费用已经包含在建房的费用里面。不知大家在其他小区里有没有存在同样的问题。蓝天是在领房子的时候收取了这笔费用,只开了一张收据,我们准备联合起来去申请退回这笔费用,必竟是一千元的费用。
作者: hechuanyi    时间: 2011-6-5 16:45
最近有朋友还想去蓝天买房子,我觉得这地方还可以,只是物业,售楼小姐都喜欢骗人的手段让人买下房子,有些不喜欢这种方式,不够真诚
作者: 与你共行    时间: 2011-6-6 16:26
标题: 回 78楼(hechuanyi) 的帖子

作者: 水灵香    时间: 2011-6-7 01:34

作者: alula007    时间: 2011-6-7 16:10
我加你 qq拉 920416832 呵呵 我8月份 也交房了 学习
作者: 小米豆    时间: 2011-6-9 11:09
我也要准备走你的路了·····哎····给点经验教导吧
作者: hechuanyi    时间: 2011-6-10 10:19
2011年06月08日08:34 钦州日报 近日,记者从市物价局下发文件通知获悉,鉴于水电开户费投诉问题已成热点,部分房地产开发企业及物业服务企业不按政策要求,在入住时向业主收取水电开户(开通)费,业主们意见很大,为了维护业主和房地产开发企业及物业服务企业的合法权益,重申商品房销售及物业服务不得价外收取水电开户(开通)费。   通知指出,商品房水电建设安装收费列入了《广西壮族自治区定价目录》,属政府定价。水电建设安装工程发生的支出属于房屋建设安装工程费的范畴,应计入房价,按《商品房销售管理办法》规定,商品房销售时供水、供电、供热、燃气、通讯等基础配套设施具备交付使用条件,而配套设基础施费用亦是房价构成要素,因此,房价外不得收取水电开户(开通)
作者: 宝宝775    时间: 2011-6-10 11:31
恒福的瓷砖,款式多,进店有优惠
作者: hechuanyi    时间: 2011-6-12 18:32
家具搭配:电视采用42寸的LG,采用硬盘高清播放器做信号源。没买到音箱,及功放,所以看大片还是没有效果。厨房三大件采用万家乐的。洗衣机用的是惠尔浦。 不过装修的时候,一定要留有环绕音箱线的埋设。不然以后配5。1声道的时候就麻烦。
作者: 小小    时间: 2011-6-12 18:35
厨房那个柜子实用,打算到时弄一个,楼主说说花了多少钱?
作者: hechuanyi    时间: 2011-6-12 18:36
这些珠帘的珠子好贵料,一蚊鸡一粒,我算了一下,都有七百粒了。
作者: hechuanyi    时间: 2011-6-13 10:18
厨柜用料是3.5米长的料,主要是瓷砖,钢筋,水泥沙浆,大力胶二瓶。 柜台的台面用料是自己挑选自己喜欢的瓷砖,我用的是65元一块的,一共四块。 柜脚,隔板采用的是瓷砖加工店的废瓷砖,15元一块,80X80的,任拣。 加工费用一共用了170元;瓷砖材料费用一共七百;瓷砖师傅每米收/170元; 注意的是,在底下留好燃气管的孔,以免以后有问题可以重排管。还有留有燃气炉的进气位置,想好炉放置位置,怕有些炉使用的时候空气不够,要打开柜门才能使用就麻烦了。
作者: 老何妹    时间: 2011-6-14 09:51
标题: 回 58楼(我的蓝天) 的帖子
小床不错,多大的,在哪里买,多少钱.我当时想找这样的床就是找不到
作者: 与你共行    时间: 2011-6-17 06:35

作者: hechuanyi    时间: 2011-6-17 21:59
裕风家具儿童套装大把,3680元一套,床垫睡宝的,850元。
作者: 天使不在家    时间: 2011-6-18 13:50
我想问一下,你那是先铺瓷砖还是先铺木地板?
作者: hechuanyi    时间: 2011-6-18 17:24
先铺瓷砖的,木地板是最后一步的了。
作者: xyp    时间: 2011-6-18 19:02
不错,不错,很不错
作者: 我的蓝天    时间: 2011-6-20 08:57

作者: ttao228    时间: 2011-6-20 09:40
照自己的想法自己动手,虽然会比较累一点,但是装好后,那种感觉是特别的,我喜欢外面那一小片绿色, 现在城市中不多了,到处充满喧嚣,找一块干净的宁静的地方不容易,还有, 我的房间也有一个大红的中国结. 哈哈,加油吧
作者: hechuanyi    时间: 2011-6-20 17:21
上图咯!大家多交流一下啊。无论是水电,瓷砖、灯饰、窗帘,腻子,厨房,工钱都说说嘛。
作者: hechuanyi    时间: 2011-6-20 17:24
阳台的相片,很少提到阳台,清洗一下顺便拍下了。
作者: hechuanyi    时间: 2011-6-20 17:31
不知为什么上传不了相片的。可能容量太大了。
作者: hechuanyi    时间: 2011-6-20 17:36
价格不算高的高清电视机,LG460C,支持全高清电影1080P,采用开博尔高清播放器带动。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3