标题: 年年丰曾经十几万一铺难求,如今四万八转让问人问津 [打印本页]

作者: 钦州0633    时间: 2020-3-30 13:44
标题: 年年丰曾经十几万一铺难求,如今四万八转让问人问津
这段时间受疫情影响,不计其数的铺面都纷纷转让,甚至直接关门。实体店商家该何去何从?其中最受争议也最令人关注的莫过于商业街的铺面。平时一铺难求疫情期间一铺难转,本人就是众多面临铺面转让的实体店商家之一。今天跟大家谈一谈我个人的看法。以下言论仅代表个人看法。      我的铺面在年年丰广场步行街(沃尔玛这边)平时人流量客流量可以说相对很稳定。93㎡的使用空间跟6060元的店租可以说是占尽便宜的一家店。但是仅仅只用了半年不到的时间就转让了(目前任然在转让中)我经营的是一家奶茶店,平时生意不错,养家糊口不成问题。但是!但是!但是!几十年都与不到一次的疫情偏就赶上了,你说气不气。疫情期间,我们积极配合国家工作,不开门营业。做好防护措施,疫情稍微好转的时候才开门营业,但是不允许堂食,只能外带。这样的时间持续了大概有两个月左右。也是这两个月让很多实体店跟我一样面临倒闭,铺面转让。可能你会想,即使是两个月不营业带来的后果无非就是损失两个月的租金嘛,有什么?   这样的看法看似没什么问题,但是对我们这种90后刚刚开始创业没多久的店铺来说这跟不就是无法承受的打击。不仅仅是两个月的租金的问题,店铺前期屯的原材料过期,导致无法使用。日常的消毒清理支出,员工工资等等。都是压死骆驼的最后一根稻草。刚开店的时候掏空积蓄外带跟亲戚朋友借的钱,信用卡,花呗等等都在疫情期间一点一点的把这只濒死的骆驼推向悬崖。有一句话是这样说的,当雪崩来临的时候,没有一粒雪花是无罪的。可能又有朋友想说,不是可以免租么?我这里可以很明确的说。没有! 尽管我也诉说过目前店铺的苦难处境,毕竟也不是我自己一个人困难而已,得知免租无望的时候我也没再说什么。
       最后在三月底经过全国人民的大家的努力,疫情终于好转许多,可以复工了。攒下来的钱也用完了,剩下的也就剩没交的租金,还欠一半没给的员工工资。零零散散的顾客和闲得蛋疼的老板(俺本人)
       疫情好转的时候也正是我崩溃的时候,没有资金继续维持店面撑过这段时间。各种各样的欠款信息如期而至。不转让,有什么办法?眼看胜利在望,但就是触摸不到最后的曙光。这次创业也基本宣布失败了。
铺面正在转让中,有兴趣的老板可以联系我。王生18007778937(微信同号)转让费48888元。随时看铺

作者: CEO8899    时间: 2020-3-30 14:38
一地鸡毛。
平时多存钱才行

作者: 苍老灵魂    时间: 2020-3-30 14:39
价格太高 转不出去
作者: yangzhanping    时间: 2020-3-30 14:45
其实压力也是大啊
作者: 温暖北半球    时间: 2020-3-30 14:54
一个月6000多 尼玛啊 养不起啊
作者: 黄豆豆    时间: 2020-3-30 15:00
生意不好 今年估计都不容易
作者: 不强扭的瓜    时间: 2020-3-30 15:04
如果只是国内再撑一两个月就过去了,现在珠三角一堆的外贸定单都取消了,难了
作者: 喜怒无常师太    时间: 2020-3-30 15:05

作者: 什么好呢    时间: 2020-3-30 19:54
回帖是一种美德

作者: 不加冰的柠檬茶    时间: 2020-3-30 20:58
我在58上看到你的转让信息了

作者: 不加冰的柠檬茶    时间: 2020-3-30 21:00
如果往常生意好的话,那等疫情过去后生意肯定会恢复。有意向开奶茶店的接手过来应该不错

作者: 莫介我冲动、    时间: 2020-3-30 21:07
熬过这十来天就行了
作者: 钦州0633    时间: 2020-3-30 22:15
不加冰的柠檬茶 发表于 2020-3-30 20:58
我在58上看到你的转让信息了

是啊  好几个平台都发了
作者: 孤独的尽头    时间: 2020-3-30 23:59
没办法现在这情况

作者: 兜兜liu    时间: 2020-3-31 00:54
路人

金穗街整条街边当初花了多少人力物人去打桩不给车停上人行道,现在不知是良心发现还是为下一步的“创收”作准备,把那些桩去掉了!但是两旁的占道经营及各种杂乱那是长期的存在!不知道这里附近有没有真正想整治好的部门?让老百姓都关注下!

作者: 拒绝再耍    时间: 2020-3-31 03:58
不强扭的瓜 发表于 2020-3-30 15:04
如果只是国内再撑一两个月就过去了,现在珠三角一堆的外贸定单都取消了,难了

我这里也是,本来以为订单能保住下个月,现在老板说不太可能了,欧美单都取消或者暂停,今年关于外贸估计都难产了!

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3