标题: 阿普利亚SRMAX250海南之旅续三 [打印本页]

作者: 客家阿明    时间: 2020-4-1 23:40
标题: 阿普利亚SRMAX250海南之旅续三
海南之行第三天
  早上整理好装备,从三亚老街出发,往天涯,南山方向骑行。到天涯附近,找了碗海南抱罗粉,配的花椒汤,喝起来很舒服。
  没进过天涯海角,心里非常兴奋,直接85块买票,速度进景区,开门红,挺高大上,拍了张赠送的照片,免费的效果,大家懂的,然后一张25块,我直接不要了,赶紧去看看传说中的天涯海角。可是我走进海边,就看见几块大石头,海水挺蓝的,沙滩也挺细挺白的,等等,我一眼扫过去,这就完了,突然头顶一万个草泥马,一个5A级大坑,索性求完图,赶紧下一站南山。
  路上请教了一下当地人,目前景区没有完全开放,想到也只是一尊大佛,太近也只是拍不完,于是找了个合适的地方拍了张佛像。
在景区门口打完卡,立马去下一个地方。
  三亚已经是现代海滨城市,感觉钦北防跟三亚比起来,距离有点悬殊。准备到蜈支洲岛,在路口问了一下情况,喝了个冻椰子,马上动力十足,比脉动给力。来到后海村,测完体温,进去就是一个商业街,一路都是石板路,这个已经形成一个商业村,餐饮,酒店……都很齐全。我一直往码头方向走,远远看到     传说中很适合潜水的蜈支洲岛,码头旁边停了很多游艇,可能是因为疫情的原因,生意没有他们说的繁华景象。看看海滩,有不少大人,小孩,穿着潜水服在浅滩玩,海水很干净可以看到海草。
  了解完情况,立马沿着海岸线,往海棠湾方向走,一路海岸线很美,可是感觉都慢慢被房地产包围了。一不小心,自己来到了,保利中心,很高大上,打个卡走人。一路前行,开到南湾猴岛,这里码头停满了渔船,一停车就很多鱼民上来,问要不要上船打鱼,吃海鲜……
驿动的心一刻也没有停止,来到了万宁市,这里原始森林特别多,很凉爽,这里很多楼盘,听说都是外地人买的多,这个地方环境不错,适合养老,也许我老了,也该这样,哈哈!
  一不小心,来到他们说的游艇会,这里可以看到比基尼,当我兴高采烈地飞过去,可是当我到门口,大门已关,啥都没有,真的是一股巨浪打湿了我那颗狂热的心。
  夜幕降临,我在海滩坐了一会,立马导航去酒店,今晚睡早点,明天要回城了。
1、三亚街道
(, 下载次数: 19)

(, 下载次数: 17)
2、天涯海角
(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 23)

(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 23)

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 0)

3、南山景区周边 (, 下载次数: 0)

4、蜈支洲岛-后海村

5、海棠湾

6、南湾猴岛

(, 下载次数: 1)

7、奔跑在万宁的路上

相关链接:【阿普利亚SRMAX250海南之旅续一】我从钦州出发,一路直杀徐闻,路上停过一次加油,到了县城吃了个快餐15块,一瓶水2块,从海安新港渡轮,人跟车一共66块。经过登记,量体温,一切正常,我可以迅速登船。。。>>>点击

【阿普利亚SRMAX250海南之旅续二】早上早早起来,做好准备,八点准时出发,因为进入禁摩区,我赶紧骑车出海口市区,因为不懂路,误上了高速路,怕被抓,赶紧下了高速,然后走224国道,从海口去往三亚,就是传说中最经典的中线。>>>点击
(, 下载次数: 1)

【阿普利亚SRMAX250海南之旅续四】杀到了博鳌,传说这里是亚洲论坛会永久会址,很高大上,只是地方感觉没啥人,好冷清,可是这附近有个飞机场,而且有高速出入口,动车站,配套设施我觉得海口,三亚,下来就是这个小镇了。>>>点击

【阿普利亚SRMAX250海南之旅总结】费用:渡轮来回130块,每天加油40块(海南油价跟内地一样),吃饭一餐15块,喝水一天10块,住宿95一晚。>>>点击

作者: 每次醒来    时间: 2020-4-2 16:34
当时差点就去天涯海角,想想就跟着一块石头拍照还要排队给钱,想想就放弃了
作者: 千王小飘    时间: 2020-4-2 16:34
现在大家都自觉防疫,出门避开人多的地方!今年旅游业惨淡哦
作者: 虾米社会    时间: 2020-4-2 16:34
好心动动
作者: 无根草    时间: 2020-4-2 16:34
开摩托车去这么远的地方,屁股还好吗
作者: 于子乘    时间: 2020-4-2 16:34
摩旅精神只有摩友才能懂
作者: 仰望那片天    时间: 2020-4-2 16:39
换是我肯定是坐车去,少受罪!舟车劳顿也受不了
作者: 末未仔    时间: 2020-4-2 16:44
走马观花
作者: 烂番茄    时间: 2020-4-2 16:49
去也只能要呆两个星期才过瘾
作者: 烟草味的酒鬼    时间: 2020-4-2 16:54
那里的海滩就是美,海水都清澈!在看看钦州这边的海滩,还真胜过好几倍
作者: 快乐小圆子    时间: 2020-4-2 17:23
现在还不能任性到处走啊!
作者: 桃子木夭夭    时间: 2020-4-2 17:47
天涯海角就仅仅是一块石头,还是能吸引很多人去看。我觉得三娘湾也该搞块大石头,搞得寓意或许也能增加点游客量
作者: 林家长子    时间: 2020-4-2 17:52
现在不敢搭动车和飞机啊!担心一个不小心就变成密切接触者,呵呵呵
作者: 兰子木    时间: 2020-4-2 18:21
楼主还到处跑啊
作者: 醉烟雨    时间: 2020-4-2 18:47
今年没法实现旅行了,还是乖乖呆着等疫情完全控制了再打算!
作者: 浪漫之鱼    时间: 2020-4-2 18:49

作者: 爱在沿海    时间: 2020-4-2 19:17
不错的摩旅贴
作者: 客家阿明    时间: 2020-4-2 19:35
兰子木 发表于 2020-4-2 18:21
楼主还到处跑啊

我也是因为工作需要,去海南看看,顺便走走,海南管控很严格的,也不是那么容易过去的,要出证明,健康码等等,特别入住,如果是疫情重灾区,需要隔离十四天,海南统一安排住的地方,感谢中国共产党,那几天一切都顺利,圆满完成任务,我文采不好,摄影技术不行,只是简单把我的经历记录分享给大家看看!

作者: 客家阿明    时间: 2020-4-2 19:40
无根草 发表于 2020-4-2 16:34
开摩托车去这么远的地方,屁股还好吗

还可以,关键车子挺好开的,去海南岛,摩托车方便,海南的路又好又干净,两边都是树,那种感觉很舒服,一路上我遇到很多骑自行车的

作者: agou    时间: 2020-4-2 19:46
好久没看到这么长篇大论的游记了,楼主给力
作者: 客家阿明    时间: 2020-4-2 19:46
agou 发表于 2020-4-2 19:46
好久没看到这么长篇大论的游记了,楼主给力

文采不好,请多多指教

作者: 妆儿淡淡    时间: 2020-4-2 19:47

作者: 厦门饭饭    时间: 2020-4-2 20:47
真不错!一直想去来着
作者: 烂番茄    时间: 2020-4-2 21:48

作者: 智者惜言    时间: 2020-4-2 22:48
每次看到人家发旅游帖真是羡慕不要不要的,一个星期1天休,想出广西旅游都难
作者: 仰望那片天    时间: 2020-4-2 23:48
支持一下!旅行还需要注意安全
作者: 伤心小导弹    时间: 2020-4-3 00:48
车也靓
作者: 风中紫藤    时间: 2020-4-3 01:48

作者: linsage    时间: 2020-4-3 02:48
羡慕嫉妒恨,一次都没有去过
作者: 被风干的树叶    时间: 2020-4-3 03:48
海水好清澈呀!太美了
作者: 碧霖    时间: 2020-4-3 04:49
难得的摩旅贴,不顶不行
作者: 有点干的饭    时间: 2020-4-3 05:49
六月份去三亚玩不到一个星期花了六七千,住的贵
作者: 蓝莓香草    时间: 2020-4-3 06:49
比我的车车亮
作者: 全球公敌    时间: 2020-4-3 07:49
楼主很用心发旅游帖,必须点赞
作者: 忘怀岁月    时间: 2020-4-3 08:49
出帖必经典
作者: 靓仔马爷    时间: 2020-4-3 09:49
楼主又去潇洒了,羡慕嫉妒恨
作者: 回到从前.tn    时间: 2020-4-3 10:50
车买了就是没这种行动
作者: 靓仔马爷    时间: 2020-4-3 11:51
可以有
作者: 回到从前.tn    时间: 2020-4-3 12:51
骑着我的小摩托...
作者: 末未仔    时间: 2020-4-3 13:51
去一趟视野都开阔好多
作者: 林家长子    时间: 2020-4-3 14:51
严重支持!力挺楼猪
作者: 月下的美丽    时间: 2020-4-8 09:43
哇,居然是开摩托车去到海南,太累了吧,原来那里的天涯就是这么一块东西,见识了,不过听说那里的海水还是很清澈的,挺美的。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3