标题: 16年协助抓贼,被一直威协至今 [打印本页]

作者: 南少    时间: 2020-6-5 12:37
标题: 16年协助抓贼,被一直威协至今
        本人于16年3月份曾在新兴路协助一名交警抓住一个偷电动车电瓶的贼,结果当天下午那个贼放出来后,家里老爷子就被威协了(街坊邻居都看到),过程已在2016年3月22日发过贴(当天已报警,并无用),这几年来,因这个贼子也是居住在沙尾街,一直游手好闲,无正当收入(貌似钦州窃.瓦良格)。离我这挺近。一直陆陆继继被此贼威协,当然也只敢威协威协我本人,我一直不当一回事,因为我一直相信,邪不能压正,如果他敢动手我肯定也能凭我自己能收拾他。        但是,直到今天在沙尾街又一次当面遇到此贼子时,威协再一次升级了,其扬言要捅死我,并要CJ我老婆,还要捅死我两个女儿,还威协“一刀捅一个,细佬哥好汤”,保证断气!正因为我有两个女儿(一个十岁一个六岁),令我十分担忧,因此我今天差点没和这个贼子干起来。
         我就想问问,像这种嚣张的已经威协到我家人的人身生命安全的不法分子,我应该如何合法、有理的处理这种人呢?如果报警因为其并无实际性行动,警方应该不会立案。如果叫街道调解,我过不了自己这关,正义难道要向邪恶低头求和解?但是任由其发展下去,万一出现伤害到我孩子的事情发生,那将是我不愿意也不想看到的不可挽回的事情。。
        迷茫中,难道现在如果见到不法分子就不能做任何的事了吗?做了就得承受这种威协及担忧吗?

作者: 职业农民    时间: 2020-6-5 12:44
作者: 斌哥哥_    时间: 2020-6-5 12:51
确实心烦,正是因为这些事情,很多人看到不法行为不敢组织或者帮忙都原因,怕被报复
作者: 大叉烧车    时间: 2020-6-5 12:52
和他发生口头冲突时保留证据,适时交给警察,看警察怎么处理。有关部门还欠你个见义勇为奖呢!

作者: 往事随风779    时间: 2020-6-5 12:57
还真的就只能保护好自己的孩子,真做不了什么给他
作者: 二两半    时间: 2020-6-5 13:00
作者: 不超70码    时间: 2020-6-5 13:11
最怕粉仔,知道自己没有什么未来,做出极端的事情
作者: 58863976    时间: 2020-6-5 13:14
哎,报警吧,真的是太嚣张了
作者: 马丁叔叔    时间: 2020-6-5 13:23
太多见义勇为的行为没有得到法律的保护,令很多想伸张正义的人望而却步!
作者: 1012954940    时间: 2020-6-5 13:34
有两个办法可以解决

作者: 新人331    时间: 2020-6-5 13:41
政府欠你个答复!不能寒了好心人的心!!

作者: 秦始皇龙帝    时间: 2020-6-5 13:56
拍抖音上热搜

作者: 自立门户    时间: 2020-6-5 13:58
杀人偿命,欠债还钱。

作者: epin    时间: 2020-6-5 13:59
抓进去又放出来?为什么会这样子
作者: 他山之玉    时间: 2020-6-5 14:18
惯犯的话,可以判刑的
作者: mingrain    时间: 2020-6-5 14:36
除了搬家没有别的办法,真的,惹不起,躲

作者: 我心飞杨    时间: 2020-6-5 14:48
坐几年牢,这种人就老实了
作者: goodluck989    时间: 2020-6-5 16:02
报警估计是也只能口头警告,,要不约几个朋友暴揍一顿。

作者: 千里走单骑2    时间: 2020-6-5 16:08
防人之心不可无,建议楼主要随身带刀才行,这个 为犯法,因为他已经威胁到你人身安全了。
作者: 紫薇花开    时间: 2020-6-5 16:39
请及时到派出所报案,看你的属地应该是文峰派出所管辖,请相信钦州警方。
作者: 艾糖果    时间: 2020-6-5 16:51
你在明,敌在暗太难了

作者: 斗鱼~斗鱼    时间: 2020-6-5 16:51
人家没动手,报j也没用,人家若动手,至多也就jc登记一下,这世道也只能有权有势能享受到fl的公正

作者: 同意不同意    时间: 2020-6-5 17:10
先报警,然后找机会收拾他几次
作者: 螃蟹仔一只    时间: 2020-6-5 17:10
所以最好是匿名。
作者: 大VIP    时间: 2020-6-5 18:06
哎,法律是保护坏人的,首先你不能主动出击,他要是先出大招,你就先中他的招,要严重的那种,你才有还手自卫条件,但是不能一招至命,他出第二招,你也要给他命中,要不你伤的不够重,最后才是至命的反击,打倒他之后,你也得假装个死亡状态,要不然你不躺下,还回去吃饭的话,不合时宜,要不人家家长就要告你了,你自卫过度了,要赔人民币的,难哦,几十万,

作者: 南少    时间: 2020-6-5 19:27
紫薇花开 发表于 2020-6-5 16:39
请及时到派出所报案,看你的属地应该是文峰派出所管辖,请相信钦州警方。

不是没报过,16年威协老爷子时当时就已报过警,无用,只是回复,他有没有动手,如果没有动手警方也无法判定他违法,只能当作一般民事纠纷处理
作者: 南少    时间: 2020-6-5 19:30
goodluck989 发表于 2020-6-5 16:02
报警估计是也只能口头警告,,要不约几个朋友暴揍一顿。

要真想暴打这种人早就动手啦,主要是要合法合理,再说了,打了这种人有什么用?报复小孩子是最闹心的
作者: 花姑娘花撩哥    时间: 2020-6-5 20:52
以后谁还敢见义勇为啊?钦州警察请看看……

作者: 掌贵    时间: 2020-6-6 00:41
老人说多一事不如少一事,都是当地人,当年你就不应该协助抓,只能怪你自己,为了家人,自私一点是好事。

作者: smart'    时间: 2020-6-6 01:26
当官的 在办公室里喝茶 弄不好坏了当官的心情!

作者: smart'    时间: 2020-6-6 01:29
现在不是打黑除恶吗?我们这些好人以后都不敢见义勇为了! 谁又那么卖命到头得到报复!

作者: Cok靓    时间: 2020-6-6 07:25
警察确实也是死规矩,什么条件才能立案,本来就定性坏人了

作者: Cok靓    时间: 2020-6-6 07:26
紫薇花开 发表于 2020-6-5 16:39

要是能信警察,你早被打几顿了,以前去派出所修故障,他们各个TMD都在玩游戏,根本不出来

作者: 因为我很酷    时间: 2020-6-6 10:31
作者: 东起西落    时间: 2020-6-6 11:06
警察帮不了,唯一办法就是搬家,把老房子卖掉。

作者: 正在通话中    时间: 2020-6-6 21:38
让人心寒

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3