标题: 公租房小区物业要收电动车停车费,服务没跟上却整天想着收钱 [打印本页]

作者: 井小松    时间: 2020-7-22 17:18
标题: 公租房小区物业要收电动车停车费,服务没跟上却整天想着收钱
钦州安惠一园六区这段时间住户们对物业收取高价电动车停车费表示不满,物业还在公告中说明,如果不办卡交钱,将拒绝不交停车费的电动车进入小区,听说甚至会影响公租房年审,最要命的是年审需物业签字。也就是说,如果不交的话,下一年能不能在这里住还是问题。

物业公司,是盈利性的管理公司,而公租房因产权问题,住户们是无法组建业委会的。租住公租房的住户们大多数收入偏低的市民,物业无法体谅住户们生活的困难,物业费、电梯费丶公共损耗都交了,但没得到相应服务,现在还增加电动车停车收费,无疑增加大家的生活负担。

住户中,觉得收费不合理这种声音越来越大,希望有关部门来调查,商谈合理方案,不是一刀切,引起住户们的不安。如每户可免费2台车超出的车数收停车费,这样可以解决小区僵尸车问题。

现在每个月六区要收物业32元一个月,还有电梯维护8元丶电梯电费5一6元(按实际用电收)丶水和电公损耗(按实际用电收)。物业收费后承担的主要是公共用电、水,电梯用电、维护等已收费,除去物业员工工资、垃圾费,没其它什么费要出了。小区的水管三天两头爆,只见同一地方水管经常修,到底是技术问题还是材料问题,具体在搞什么就没人知道了。电动车充电桩十个有八个是坏的,还经常被偷电瓶。

现在物业要收停车费15元一台电动车,10元购买出入卡押金。这还没完,又爆出一个服务费5元,相当于一台电动车20元每个月。至于5元服务费是服务什么项目,完全没有解释出来。住的是公租房,不是私有房,能租一天算一天,而在钦州的其他地方没见过有收房租还好意思收租户电动车停车费的。

希望能够本着以人为本的原则,取消公租房收取电动车停车费,为租住的住户们肩负,加强小区的公共设施维护和管理水平,更好更轻松地生活在惠民的公租房小区。
(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 17)

(, 下载次数: 22)

作者: saturngg    时间: 2020-7-22 17:38
个人觉得物业费,电梯费,暖气费,水电费,都该交,唯独停车不应该收费,都住公租房了,回家还得交停车费,太有意思了,有钱谁住这
作者: 肥皂泡泡泡    时间: 2020-7-22 17:45
少收可以。收多了有点过分
作者: 长笑    时间: 2020-7-22 17:53
这要到什么地方投诉
作者: 要钱也要命    时间: 2020-7-22 18:01
要么忍,要么滚。
作者: 爬爬蟹    时间: 2020-7-22 18:09
钦州大把小区都免费停电动车
作者: 意难忘    时间: 2020-7-22 18:16
跟翡翠湾一样奇葩,收电动车停车费
作者: mlqaiwjj    时间: 2020-7-22 18:24
太过分了
作者: 独孤求buy    时间: 2020-7-22 18:27
作者: 大木牛    时间: 2020-7-22 18:29
唐僧肉  人人想吃  

作者: 冬夜飞雪    时间: 2020-7-22 18:32
虽然收费有理有据,但也别狮子大开口啊
作者: 一抹云烟7    时间: 2020-7-22 18:40
我觉得5块钱还差不多
作者: 待开花蕾    时间: 2020-7-22 18:47
“吃得咸鱼抵得渴”
作者: zxxing008    时间: 2020-7-22 18:55
再反你们就不能过年审
作者: ai55cnc    时间: 2020-7-22 19:03
为什么一定要收钱?
作者: haoling    时间: 2020-7-22 19:10
奇了怪了,几多楼盘都不收
作者: 006816    时间: 2020-7-22 19:18
收取住户得电动车 停车费 是否合理
作者: alexfay    时间: 2020-7-22 19:26
如果有这个区域的停车费收费许可,那么才是合理合法的。
作者: a770787529    时间: 2020-7-22 19:33
公租房的那些人算业主吗?那些公租房的人不交物业费怎么办?
作者: 窑光里人    时间: 2020-7-22 19:41
不交物业费下年你可能不得住
作者: 中吴狂生    时间: 2020-7-22 19:49
就是收,也是象征性的收点。。总之这样太无情了
作者: godslove    时间: 2020-7-22 19:57
公租房需要那些手续?
作者: 早上起床没吃药    时间: 2020-7-22 20:03
saturngg 发表于 2020-7-22 17:38
个人觉得物业费,电梯费,暖气费,水电费,都该交,唯独停车不应该收费,都住公租房了,回家还得交停车费, ...

大把有钱人住那里

作者: wowozy11    时间: 2020-7-22 20:04
再算下来贵过在外面租房
作者: 刘丫头89082    时间: 2020-7-22 20:12

作者: 清雅mo    时间: 2020-7-22 20:20
租户们真不容易啊
作者: 冰雪夏日    时间: 2020-7-22 20:28
爱住不住,就是这么牛
作者: ABCHQQ    时间: 2020-7-22 20:49
就算不合理,人家背后有政府,小百姓能怎么办?
作者: 旺仔是颗小白兔    时间: 2020-7-22 20:56
收取费用 也要相应设施  15块钱一个月停车费 不包含充电费,保管费

作者: 完整。。。。    时间: 2020-7-22 20:58
物业就是这种态度,拿着政府给的政策威胁老百姓
(, 下载次数: 23)

作者: 热心群众    时间: 2020-7-22 21:06
呵呵,原来物业的权利又大了,难怪把租户当牛羊宰
作者: 走路带风的男子    时间: 2020-7-22 21:21
支持楼主

作者: 玥宝宝    时间: 2020-7-22 21:30
疫情防控期间没有为民众谋福利反而压榨低收入群众
作者: 浮点数    时间: 2020-7-22 21:43
我这没有背景,不是关系户的,申请材料交上去了犹如石头丢到大海一样

作者: 表姐~~~~    时间: 2020-7-22 21:44
我想问下 不交停车费跟年审有什么关系吗  威胁性缴费吗  不缴费不给年审通过   威胁到360来了 看来是后台够硬
作者: 香17880470900    时间: 2020-7-22 21:51
一个月收电梯费,垃圾费,公共耗电费,物业费共80几块,还收电动车停车费,并且充电桩又经常充不了电,电瓶经常又被偷
作者: 东盛    时间: 2020-7-22 22:05
需然没用,但一定要发,不是交不起,而是不应该
(, 下载次数: 5)

作者: 东盛    时间: 2020-7-22 22:12
电动车冲电的电,物业装有电表吗?那是我们冲钱的电,不会又是公滩到每一户吧,有人知道吗???

作者: 东盛    时间: 2020-7-22 22:13
电动车冲电的电,物业装有电表吗?那是我们冲钱的电,不会又是公滩到每一户吧,有人知道吗????

作者: 细鱼    时间: 2020-7-22 22:14
简单粗暴的回复一下,我既然是一个租户为什么还要交什么电动车停车费,产权又不是我的,有些人想钱想疯了

作者: 细鱼    时间: 2020-7-22 22:15
要钱也要命 发表于 2020-7-22 18:01
要么忍,要么滚。

你个傻逼玩意

作者: laicj1131    时间: 2020-7-22 22:16
完整。。。。 发表于 2020-7-22 20:58
物业就是这种态度,拿着政府给的政策威胁老百姓

保留证据,刺裸裸的威胁,把他放上抖音去,真的嚣张

作者: laicj1131    时间: 2020-7-22 22:21
东盛 发表于 2020-7-22 22:05
需然没用,但一定要发,不是交不起,而是不应该

保留证据,后面发抖音去,什么时候物业有权利审核保障房的?明显违反国家政策

作者: laicj1131    时间: 2020-7-22 22:32
在360发没用,直接发抖音才有效果,太嚣张么了,物业不是行政部门有什么权利审核

作者: 阿历哥1    时间: 2020-7-22 22:33
我是住六区的,我有话要说。
六区物业那帮管理人员一讲收钱就最快!一贴公告就要马上收钱,收不到就想马上赶人走的样子!问心一句你们这帮管理人员有帮住户办过什么有意义的事吗?最初我入住的时候我所住的单元整栋楼的公用照明是不亮的,我们很多住户都去反映过此事,足足差不多一年长时间才派人来弄亮给我们。他们就会说不关他们的事。还有天花漏水问题,墙体脱落问题,我们都是反映给物业,物业磨磨蹭蹭半年才派人来修。电动车充电桩很多都是坏的,这个问题一直反映都没有得到解决。
我个人本着良心来说,如果物业管理服务改善好点!我都愿意去交钱。但是总以一付高高在上大老爷的样子。我表示不服!小区的配套设施没有完善的情况下,你物业就想另设门槛来收费。这样子不行的!
小区里面大多数楼都是设计底层给住户停放电动车摩托车的。靠近马路的几栋底层是铺面出租。我们住户来这里租了房子住,连个停放电车的位置应该有吧?你们既然想到说要收停电动车费!!!汽车进来停你们收费我就不说了。当初签合同为什么不说收?现在才说要收。国家政策公租房允许你们收这个电动车停车费的吗?

作者: 再努力每天噢    时间: 2020-7-22 22:44
有入无出啊

作者: 水沟盖    时间: 2020-7-22 22:45
收费倒没什么,不能一刀切都要收费吧。要给住户每户有两辆电动车免费停车吧。这样也能解决僵尸车。
作者: 神秘的老头    时间: 2020-7-22 22:49
细鱼 发表于 2020-7-22 22:14
简单粗暴的回复一下,我既然是一个租户为什么还要交什么电动车停车费,产权又不是我的,有些人想钱想疯了

你不停电动车没人强制你一定要交啊

作者: 神秘的老头    时间: 2020-7-22 22:52
laicj1131 发表于 2020-7-22 22:16
保留证据,刺裸裸的威胁,把他放上抖音去,真的嚣张

这不是威胁,这是告知你们一下,我比较觉得你们像威胁多一点

作者: 神秘的老头    时间: 2020-7-22 22:54
爬爬蟹 发表于 2020-7-22 18:09

那是因为是停在业主自己的地方

作者: 半点心1355830    时间: 2020-7-22 23:19
所以说,没有钱就不要住高楼大厦。土地才是平民百姓的根本,如果没有了土地,你就没有了话语权。很简单的道理:你在城里打工,变成了城市户口,到你儿子这代就没有了土地,如果他没有好的事业,打工就是他最后的选择。
作者: 钦艺工程    时间: 2020-7-22 23:34
确实是收费偏高不合理,请有关部门核查民情

作者: 队长别开枪是我    时间: 2020-7-23 00:27
作者: 队长别开枪是我    时间: 2020-7-23 00:30
作者: 龚明辉    时间: 2020-7-23 00:31
是不是如果车被偷了,可以找物业还?

作者: 队长别开枪是我    时间: 2020-7-23 00:34
作者: 憨豆小姐姐    时间: 2020-7-23 00:37
一个月谁都交得起那15块钱?但是你收得起服务就要对得起收的费用!像之前我们交的物业费,电梯费,电梯维修费,电梯公摊费,然后我们的水电费,水电消耗费,林林总总,你们物业有哪一项对得起你们所收取的费用?充电桩一元钱六小时,充电桩80%都是坏的,好的充电桩基本充不入电,要不就偷停,第二天我们不用推车,上班都感谢你们祖宗八代了!楼层下面的充电桩经常出现积水,稍微下点雨就积水,分分钟漏电电死人,你们物业谁来管了?然后小区卫生垃圾三四天没人扫,臭气熏天,老鼠横行,你们物业谁来管了?然后公共区域里面的灯坏了,报修了三四个月,你们才来修,你们物业谁来管了????
作者: 旺仔是颗小白兔    时间: 2020-7-23 00:45
神秘的老头 发表于 2020-7-22 22:52
这不是威胁,这是告知你们一下,我比较觉得你们像威胁多一点

你这人是物业的吧? 那么会回应 请先回应电动车收费问题,谢谢

作者: 前线改灯中心    时间: 2020-7-23 01:33
顶吧

作者: xxxxfd    时间: 2020-7-23 06:19
物业费也太便宜了吧

作者: 苏ss    时间: 2020-7-23 07:48
物业就会坑我们这些难民,国家政府扶持住房也敢乱收摩托车,电动车,单车停车费,真不懂谁给物业这个胆?
作者: jobqinzhou    时间: 2020-7-23 08:24
老表住的五区,管理差,绿化不修剪,物业不作为,反馈问题不处理,态度也很超级差,应该要纪委查下房管所与物业之间到底是不是有什么猫腻才得,为什么其他物业公司不能入驻公租房小区,只有福安物业可以做完全市的公租房小区。
作者: ABCHQQ    时间: 2020-7-23 09:19
电动车收费就算了,单车也不放过?这也太,,,,,
(, 下载次数: 9)

作者: 开卡车的男人    时间: 2020-7-23 09:21
开宝马奔驰去住公租房的人大把!

作者: laicj1131    时间: 2020-7-23 09:38
神秘的老头 发表于 2020-7-22 22:54

真的不想回你,你是物业的吧

作者: laicj1131    时间: 2020-7-23 09:40
神秘的老头 发表于 2020-7-22 22:54

保障房是国家的,不是你们物业的,看你们说那些话就知道你们的高傲,你们只不过是服务员并不是业主,连立场都没搞清楚难怪这么牛逼

作者: 亁喍/aiq煭吙    时间: 2020-7-23 09:40
爬爬蟹 发表于 2020-7-22 18:09

未听过钦州哪里有小区电动车收费的,可是公租/廉租房却收费,太黑了。
作者: laicj1131    时间: 2020-7-23 09:40
开卡车的男人 发表于 2020-7-23 09:21

你哪个眼睛看见有宝马?

作者: laicj1131    时间: 2020-7-23 09:41
jobqinzhou 发表于 2020-7-23 08:24
老表住的五区,管理差,绿化不修剪,物业不作为,反馈问题不处理,态度也很超级差,应该要纪委查下房管所与 ...

看看福安物业的办公室在哪里就知道了,在中山路房管局

作者: laicj1131    时间: 2020-7-23 09:43
旺仔是颗小白兔 发表于 2020-7-23 00:45
你这人是物业的吧? 那么会回应 请先回应电动车收费问题,谢谢

物业派了几个水军来,盖茨

作者: 亁喍/aiq煭吙    时间: 2020-7-23 09:46
xxxxfd 发表于 2020-7-23 06:19
物业费也太便宜了吧

公租房只有50平方左右,0.85元1平方的物业费还便宜?
作者: 亁喍/aiq煭吙    时间: 2020-7-23 09:47
开卡车的男人 发表于 2020-7-23 09:21

人家有关系搞进去住呀
作者: 亁喍/aiq煭吙    时间: 2020-7-23 09:54
国家在疫情期间都减免公租/廉租半年的房租(一个月减了50块),然后又开放地摊经济来让人民群众度过这个全球性的难关,而房管局的福安物业却在这个时候去剥削低层群众微薄的收入,试问你们这是什么为人民服务?良心不痛吗?请大家帮忙转发顶起这贴,让有关部门的领导看看,针对事情查一下部分管理人员是否有渎职及失职的违规行为
作者: 神秘的老头    时间: 2020-7-23 09:58
laicj1131 发表于 2020-7-23 09:40
你哪个眼睛看见有宝马?

你可以看图片,有空调有小车,钦州就是总有一帮人打着穷人口号薅着社会的羊毛,你们这些人和那些不想出停车费占用人行横道停车的人有什么区别?

作者: 神秘的老头    时间: 2020-7-23 10:17
laicj1131 发表于 2020-7-23 09:40
保障房是国家的,不是你们物业的,看你们说那些话就知道你们的高傲,你们只不过是服务员并不是业主,连立 ...

立场没搞清楚的是你吧,有本事你们全体租户跑去要求政府免你租金免你物业费啊,不免的话你们就不租。物业是业主请来的赚钱的,你们是求着业主租进来的花钱的,性质根本就不同,你们怎么可能和物业对等。

作者: 暖心办事    时间: 2020-7-23 11:12
充电桩报修了几个月也没见有人来管理,醉了
作者: 雾霾下的地球人    时间: 2020-7-23 11:33
这个是政府建的房子 物业管理 没办法
作者: laicj1131    时间: 2020-7-23 12:30
神秘的老头 发表于 2020-7-23 10:17
立场没搞清楚的是你吧,有本事你们全体租户跑去要求政府免你租金免你物业费啊,不免的话你们就不租。物业 ...

真搞笑,去了解一下保障房再说吧,不用这么用力解释和洗白,回去告诉你的领导我已经尽力了

作者: 蓝色牡丹    时间: 2020-7-23 12:38
xxxxfd 发表于 1595479124
物业费也太便宜了吧

你是住大屋的人,便宜?你知道人家住的是凡平方的房,知你有钱也别在这里打击低收入家庭的人可以吗?
作者: laicj1131    时间: 2020-7-23 12:41
神秘的老头 发表于 2020-7-23 10:17
立场没搞清楚的是你吧,有本事你们全体租户跑去要求政府免你租金免你物业费啊,不免的话你们就不租。物业 ...

第一,我们按时交房租和物业费。第二,我们反对的是不合理的收费,第三,保障房是中央财政拨款建的所以业主是国家,国家是人民的。第四,物业是国家政府部门指定来服务管理小区的,福安物业不是政府部门也不是请你们来作威作福的,说白了就是一个服务员。也不是业主。所以说你物业连自己的定位都没搞清楚。

作者: laicj1131    时间: 2020-7-23 12:44
神秘的老头 发表于 2020-7-23 09:58
你可以看图片,有空调有小车,钦州就是总有一帮人打着穷人口号薅着社会的羊毛,你们这些人和那些不想出停 ...

不用这么用力解释和洗白,回去领导最多也是给你一个caii

作者: 神秘的老头    时间: 2020-7-23 13:33
laicj1131 发表于 2020-7-23 12:44
不用这么用力解释和洗白,回去领导最多也是给你一个caii

所以你们就是在外开着小车回家吹着空调,躺在摇椅上领着扶贫款的人
(, 下载次数: 1)

作者: laicj1131    时间: 2020-7-23 15:04
神秘的老头 发表于 2020-7-23 13:33
所以你们就是在外开着小车回家吹着空调,躺在摇椅上领着扶贫款的人

踩到你尾巴了,这个要问你的主子,因为所有能住进来的人都是经过层层审核符合条件的。

作者: 神秘的老头    时间: 2020-7-23 16:02
laicj1131 发表于 2020-7-23 15:04
踩到你尾巴了,这个要问你的主子,因为所有能住进来的人都是经过层层审核符合条件的。

这个就要见仁见智了

作者: 梨子high过天    时间: 2020-7-23 16:06
公租房最近被吐槽的点有点多啊
作者: laicj1131    时间: 2020-7-23 16:38
神秘的老头 发表于 2020-7-23 16:02
这个就要见仁见智了

本来不想回你,但是看不惯你这种走狗

作者: allencom    时间: 2020-7-23 16:46
这个真的是太不人性化了
作者: 怎么老是我    时间: 2020-7-23 16:57
本来就是代步工具,不行就个个走路吧
作者: 865137996    时间: 2020-7-23 17:05
乱收费

作者: 专业弹棉花    时间: 2020-7-23 17:36
无法体会民情啊
作者: shiyang770    时间: 2020-7-23 17:45
这个物业是怎么进驻的
作者: 喵喵兔子大人    时间: 2020-7-23 18:03
这个确实让人郁闷啊
作者: 我是闪    时间: 2020-7-23 18:27
公租房也跟上了停车收费的步伐
作者: 江阴宁    时间: 2020-7-23 18:50
如果可以,换小区吧,哈哈哈
作者: 天崖网客    时间: 2020-7-23 19:02
这个规定有坑啊
作者: michelle_wh    时间: 2020-7-23 19:21
我也是无语了
作者: waijia8    时间: 2020-7-23 19:33
作为住户,肯定是心里一万个不愿意的
作者: christna    时间: 2020-7-23 20:02
心里一万头草泥马奔腾而过
作者: 可乐heart    时间: 2020-7-23 20:27
说白了都是为了钱
作者: 秦子胤2    时间: 2020-7-23 20:52
关键是要收钱这个真的是无法理解

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3