标题: 顺流直下钦江污染源追寻记,个人认为钦江污染源主要的两个:糖厂、生活废水排放(组图) [打印本页]

作者: 跳海    时间: 2011-4-27 20:12
标题: 顺流直下钦江污染源追寻记,个人认为钦江污染源主要的两个:糖厂、生活废水排放(组图)
前几天看到360网友关于钦江水一夜变黑的报道后,我也想追寻一下到底是什么污染了钦江,以下是今天下班沿钦江顺流直下的见闻。 (, 下载次数: 5) 这里是钦江的上游,青年水闸,水体并无污染。 (, 下载次数: 5) 即将结束维修开放通行的二级公路龙湾大桥 (, 下载次数: 4) 水闸的另一边,也未见污染 (, 下载次数: 3) 水闸下游正在建设中的高速铁路大桥 (, 下载次数: 1) 糖厂往下300米的铁路大桥,刚好火车经过 (, 下载次数: 5) 铁路桥底下也未见污染 (, 下载次数: 3) 我个人认为最大可能的污染源是糖厂,可是在其下游200米位置也不见水体和岸边有污染物 (, 下载次数: 2) 放眼银河街的尽头位置,也未见水体变黑 (, 下载次数: 3) 河堤路面已经接近青年水闸了 (, 下载次数: 7) 糖厂下游的农民称:已经好几天不见江面水位下降了
作者: 跳海    时间: 2011-4-27 20:12
(, 下载次数: 4) 二桥,还是没有发现水体变黑和污染的迹象 (, 下载次数: 4) 四桥旁边的小桥,以前的管道被拆掉了,还翻新了。莫非以后是人行桥? (, 下载次数: 4) 在建的四桥 (, 下载次数: 5) 四桥旁,水中的漂浮物 (, 下载次数: 3) 细看,原来是空壳的螺
作者: 跳海    时间: 2011-4-27 20:13
(, 下载次数: 4) 四桥往下的江面开始变黑了 (, 下载次数: 1) 岸边明显感觉水是黑色的 (, 下载次数: 3) 到了钦江一桥,杂物、垃圾混杂在黑色的江面 (, 下载次数: 4) 有点像到了墨汁的水,而且恶臭扑鼻 (, 下载次数: 3) 到了本人第二个怀疑的污染源,钦江一桥边的生活废水排污口,这里是几十年来钦州人生活废水的主要排出口。 (, 下载次数: 2) 但是我的疑团又再次被延续下去了,排污口也不是我之前在糖厂下游听了菜农 说:由于尖山附近堵塞江面造成一桥的排污口倒流到上游污染钦江的设想。继续往下走吧,趁天没黑。
作者: 跳海    时间: 2011-4-27 20:13
(, 下载次数: 5) 三桥的江面是墨黑色的 (, 下载次数: 4) 天色已晚,看来走不远了,到底污染源在哪里呢? (, 下载次数: 4) 三桥底被破坏的路灯架,这可不是一般不需要机械,人为可以做到的破坏力 (, 下载次数: 6) 坏了好久了,草和泥土都覆盖一部分了 (, 下载次数: 4) 三桥底的水是黑色的,岸边全是垃圾,腥臭味也更浓烈 (, 下载次数: 4) 青青的草,黑黑的水 (, 下载次数: 3) 吃完饭的人开始在三桥散步了 (, 下载次数: 3) 造船厂还有工人在工作中 (, 下载次数: 2) 三桥底的绿化很漂亮,花儿也很漂亮 (, 下载次数: 5) 五马路再往下的尽头 ,江面依旧一片黑色 (, 下载次数: 3) 五马路往下尽头的一个出水口 (, 下载次数: 4) 排污口臭得几乎让我晕倒 (, 下载次数: 4) 钦州往尖山镇的桥面上, 打水的菜农正在挑水,污染的江面在岸边还有一点勉强可以浇菜的水 (, 下载次数: 4) 水面很平静,可是很黑 (, 下载次数: 3) 菠萝桥的水也是黑的 (, 下载次数: 4) 菠萝桥底下的岸边,污水和未污染的流水交汇混合中 由于还有工作在身,而且天色已暗,无法再继续走下去了,如果周末有时间继续寻找污染我的母亲河的源头。待续。。
作者: 坚决不上网    时间: 2011-4-27 20:18

作者: 天河水    时间: 2011-4-27 20:21

作者: 天边闲云    时间: 2011-4-27 20:22
辛苦了,努力。
作者: 搵份工、真系难    时间: 2011-4-27 20:28

作者: 闲人日记    时间: 2011-4-27 20:34
楼主辛苦了!但你好象把江河的上下游搞错了,我记得地理上说的是河流的发源地是上游。
作者: 倒带    时间: 2011-4-27 20:41
跳海兄真有心啊。
作者: 过期chun药‰    时间: 2011-4-27 20:46
真强大,一路查`
作者: 钦州草民    时间: 2011-4-27 20:58
聪明
作者: 青铜翁主    时间: 2011-4-27 21:03

作者: 我不是学生哥    时间: 2011-4-27 21:24
同志,辛苦了
作者: 磊落青衫    时间: 2011-4-27 21:41
你从青年水闸一路数到菠萝桥,看看钦江两岸有多少个污水口!
作者: 糖巧    时间: 2011-4-27 22:01
兰州动动脑OK?早好多天二桥那就恶臭难闻了。就是糖厂的。上面的水冲下来肯定慢慢的推下去啦。还慢慢往下寻!自找罪受!!搞笑。水往下流!只能慢慢靠水流清理污染了。无奈!
作者: 上予,宝贝    时间: 2011-4-27 22:02

作者: lblb1971    时间: 2011-4-27 22:07

作者: 枫叶    时间: 2011-4-27 22:16
今天在一桥往电影院方向看到有好多环卫工人打捞江面上的垃圾了,离上次在新闻九点半看到打捞的应该还不到十天吧,怎么江面上有那么多垃圾呢。一江臭水,又岂是打捞垃圾就能解决问题呢。到底是什么原因污染的,有关部门不应重视一下吗?
作者: gxqzlin    时间: 2011-4-27 22:43
兄弟辛苦了~~
作者: 豪哥    时间: 2011-4-27 22:47
我前几天从下游沿江往上游走到青年水闸,发现主要是一个大工厂清洗机器、市民生活排放的污水造成的,希望有关部门几时处理。
作者: 跳海    时间: 2011-4-27 22:55
标题: 回 15楼(糖巧) 的帖子
你也可以去求证一下,哪些出水口可以污染到连绵十公里的程度,难道看不出来。 路好走,去一次不难
作者: xingfu520    时间: 2011-4-27 23:30
你某发戳颠啊..糖厂?糖厂某开炸同戳点排污水..吐..
作者: 天上跌落咸饼    时间: 2011-4-27 23:34
暴光啊
作者: mico88    时间: 2011-4-27 23:37
难得有心人,辛苦了
作者: 玩命的等待    时间: 2011-4-27 23:59
一路查`
作者: 期待与你    时间: 2011-4-28 00:02

作者: 夜行客    时间: 2011-4-28 00:28
还是业余环保人士实干,辛苦了!
作者: 海人    时间: 2011-4-28 00:39
楼主辛苦了!
作者: 新的安仔    时间: 2011-4-28 01:04
很好`! 很强大~!
作者: 锅炉佬    时间: 2011-4-28 01:21
楼主准备有收入了。有人准备出封口费。
作者: 钦州如此强大    时间: 2011-4-28 01:24
标题: 回 18楼(枫叶) 的帖子
最主要还是素质问题,希望钦州人都自觉爱护好自己的母亲河吧!否则后果只是害了当地人 支持楼主,辛苦了,支持曝光,惩罚污染者请不要乱垃圾或乱倒污水入钦江了,钦州的母亲河正在中毒
作者: 传说钦州    时间: 2011-4-28 02:28
引用第10楼过期chun药‰于2011-04-27 20:46发表的 : 真强大,一路查`

作者: UFO    时间: 2011-4-28 02:35

作者: 神经笔    时间: 2011-4-28 08:05
删贴,删贴!!
作者: 黄雀于飞    时间: 2011-4-28 11:33

作者: 爱伺机摸人    时间: 2011-4-28 11:42
辛苦了
作者: 老秋    时间: 2011-4-28 11:42

作者: wake.hi    时间: 2011-4-28 11:47

作者: 薯光    时间: 2011-4-28 11:54
无论怎么说了,要治治才好
作者: kok    时间: 2011-4-28 11:55
钦州嘅污水处理厂做物用嘎?
作者: 双飞雁    时间: 2011-4-28 11:58
个人认为主要污染源是生活污水,糖厂绝对某敢排污水,啊某环保部门罚戳死佢
作者: Levis牛仔    时间: 2011-4-28 12:16

作者: bowl    时间: 2011-4-28 12:20

作者: 彩豚    时间: 2011-4-28 12:26
引用第10楼过期chun药‰于2011-04-27 20:46发表的 : 真强大,一路查`

作者: 茶杯    时间: 2011-4-28 12:28

作者: 啊强仔    时间: 2011-4-28 12:30
可怜的母亲河啊
作者: 塞外烟    时间: 2011-4-28 12:33
有心啦!可惜有些有关部门天天呆在办公室,浪费我滴纳税人的钱不做事
作者: 落叶的风    时间: 2011-4-28 12:35
给力 强大
作者: ps天胆哥    时间: 2011-4-28 12:37
丢··我老实说吧!!我尿尿搞成这样的!!不信谁来看下!!我尿给你看看!!
作者: 何吹风    时间: 2011-4-28 12:38
强势围观
作者: 哎哟,不错哦    时间: 2011-4-28 12:41
楼主 辛苦了。
作者: kk_8211    时间: 2011-4-28 12:43
顶楼主的行动,现在人有这毅力很了不得
作者: lflgzm    时间: 2011-4-28 12:44
我上次去钓鱼,发现有好多死的狗啊,猪啊,漂浮在正在建设的中铁旁边,好臭,哎。
作者: 半生风云    时间: 2011-4-28 12:47
(, 下载次数: 4) 辛苦了
作者: 海边风    时间: 2011-4-28 12:51

作者: 你我    时间: 2011-4-28 12:53
生活污水就直接排入钦江,是不是该建几个生活污水处理厂。
作者: 42837550    时间: 2011-4-28 12:53
糖厂! ·#¥%……—*~???3月份已经不开工了,现在是4.28号,工人早就放假了,你真会开玩笑。记住糖厂只在每年的11月~~~3月开工,难道钦江的水黑了5个月,还有钦州的自来水全部是以地埋管道的方式从龙湾上游取水,说了那么多,建议你半夜去牛头湾的几个板纸厂看看有没有答案,有木有,有木有。
作者: 明天会更好滴    时间: 2011-4-28 12:54
一江两岸正在绿化美化,母亲河被污染,应该很矛盾滴!市民每月上交的的污水处理费做何用了?到底是哪个部门不作为??
作者: 三六九    时间: 2011-4-28 12:56
污水处理费收了多少年, 到底污水处理了多少, 楼主,得闲你用长镜头照照河西污水处理厂是否正常运转(在公路对面高楼照就行了,记得要记录好一些天才能说明问题).
作者: 黄5车    时间: 2011-4-28 12:56
下底尖山堵了江口,做一江两岸,可是市区的生活污水又没法做得,ZF就是这样了
作者: 飞刀小李    时间: 2011-4-28 13:08
无人管民生啊!!!!!
作者: 雨灵子    时间: 2011-4-28 13:08
堵江口?晕哦!这是长流水的啊
作者: 钦州低调人    时间: 2011-4-28 13:11
糖厂炸季过后就会大规模的清洗设备,N年前,我就发现钦江:鱼\\虾\\螺\\死是糖厂!!!
作者: 男人好难啊    时间: 2011-4-28 13:11

作者: 钦州低调人    时间: 2011-4-28 13:18
因我爸爸爱好捕鱼和"捞显"所以他们发现有好几次都是糖厂造成"鱼晕",也说钦江没有"显"了是因为糖厂.他以前休息常去"捞显",他后来发现全是死显.所以他多年没有去"捞显".
作者: 耶稣也寂寞    时间: 2011-4-28 13:26
楼主的像素很好
作者: 小天飞    时间: 2011-4-28 13:33

作者: 花段誉    时间: 2011-4-28 13:33
望有关部门尽快给一个说法
作者: 沙漠上的星星    时间: 2011-4-28 13:38
污染越多越好!!最好大家某水喝!
作者: 江山美色    时间: 2011-4-28 13:49

作者: laojii2009    时间: 2011-4-28 13:54
我地某是交了污水处理费了咩,点解仲要往我地母亲河排锦多污水,难道污水处理厂区成了摆设,污水费又肥了某些人?悲哀!!!!!!!!!!!
作者: 孤独的心    时间: 2011-4-28 14:30

作者: 阿什    时间: 2011-4-28 14:32
LZ这么关心我们的母亲河,关心我们的生命之源,水,感动中。。。。
作者: 一只贼    时间: 2011-4-28 14:39
继续,支持你
作者: 卡拉什尼科夫    时间: 2011-4-28 14:39
钦州人都怎么了?一点环保意识也没有了。想集体自杀吗?
作者: 一只贼    时间: 2011-4-28 14:39
继续,支持你。。。。。。。
作者: 志哥    时间: 2011-4-28 14:46

作者: 弱智兒童    时间: 2011-4-28 14:49
虽然在钦州长大,但感觉自己一点都不了解钦州。
作者: 317380401    时间: 2011-4-28 14:51
有关部门的砖家还木出来解释?都已过N天了呀
作者: 红叶啸啸    时间: 2011-4-28 14:57
生活用污水不是排入污水处理厂的?那收污水处理费干什么?
作者: 我爱画画    时间: 2011-4-28 14:59
要顶
作者: 晨风    时间: 2011-4-28 15:05

作者: 隔世空间    时间: 2011-4-28 15:17
跳叔原来在研究这个,有前途.........
作者: 华~仔    时间: 2011-4-28 15:23
很久以前我就说了,四桥在建,隔断了上下的水流动,四桥以下的居民排污量非常大,主要有两个排污口,四桥下去一点点有一个排污口,再到一桥下去点点也有个大的排污口,中间的小排污口不细数过。能不黑吗?
作者: 福气飞扬    时间: 2011-4-28 15:31

作者: 洋溢窗帘布艺    时间: 2011-4-28 15:38
标题: 回 4楼(坚决不上网) 的帖子
很好,我在前几天我在进喜园闻到一股臭味,大刹风景
作者: 酸沙梨    时间: 2011-4-28 15:43
=支持!!!!!!钦州锦多人,一个0锦多屎。
作者: 朴晓明    时间: 2011-4-28 15:49
楼主的帖 证实了所谓的污水处理厂 是浮云。
作者: 陈名    时间: 2011-4-28 15:54
LZ 有心了。
作者: 清风孤影    时间: 2011-4-28 15:58
支持把污染源找出来
作者: 断线    时间: 2011-4-28 16:08

作者: 钓海无涯    时间: 2011-4-28 16:08
水是缓慢的向下游流动的,因为拦水坝不是全密封的,所以水慢慢的从下游黑上来,要把拦水坝打开让水流动才行`但是现在是枯水期,也许拦坝另有用意啊`
作者: 钦州盟主    时间: 2011-4-28 16:12

作者: 水调歌头    时间: 2011-4-28 16:20
主要是下游的生活污水来的
作者: 那边的海    时间: 2011-4-28 16:23

作者: dongzai168    时间: 2011-4-28 16:25

作者: 北部湾上空的鹰    时间: 2011-4-28 16:38
谢谢你啦!可惜我不是市长!!!!!不然我会提议你做环保局长!!!!
作者: ayy818618    时间: 2011-4-28 16:43
作者: 掌门淫    时间: 2011-4-28 16:43
楼主的帖 证实了所谓的污水处理厂 是浮云

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3