标题: 给老街发展献意见,让老街重现辉煌,不要然老街成为死街! [打印本页]

作者: x-file    时间: 2011-5-4 16:35
标题: 给老街发展献意见,让老街重现辉煌,不要然老街成为死街!
钦州的老街也就是泛指一马路至五马路这一带,古老的旗楼建筑,石板的街道,错杂的小巷,慵懒的生活节奏。屋檐、街道、路边都张有青苔,进入老街,社会放佛后退50年。这里有很多不知道什么时候就遗留下来的数不尽的“唐烟草”店,有久负盛名的猪脚粉,有10块钱一件的衣服,有很多古老的也许快要消失的行当,有刘永福故居“三宣堂”,还有很多很多我们不知道的故事。早晨的时候在河边练练太极溜溜小鸟,跟朋友下下棋。 但是就是这样充满味道,充满历史,这么有价值的老街如今却变成了“老人街”,平时逛老街的几乎都是老人,住老街的也几乎是老人。河提又脏又臭,道路变得破破烂烂,杂乱无章的电线,坍塌的。作为一个还有热血的钦州年轻人,不能看老街这样一直没落然后沦为“死街”!我建议用美食跟夜市繁荣老街,让老街重现繁华!摆在眼前的成功例子就有南宁中山路和北海老街。 大家都熟悉的南宁中山路,那是全国有名啊,到处都是吃的有木有 (, 下载次数: 28) 北海老街中西合璧骑楼式建筑,走文化带动经济的路线,也发展得不错 (, 下载次数: 21) 钦州也有这样的优势,我们没有理由浪费!(借网友图) (, 下载次数: 21) 老街发展成夜市美食一条街的优势: 1、老街有猪脚粉文明钦城 2、钦州人好吃,尤其是猪脚粉 老街成为也是美食一条街之后的好处: 1、充分带动老街的经济发展,让老街重现繁华 2、让年轻人有更多去处,分散人流 3、白天老年人休闲,晚上年轻人逛街,充分利用资源 老街要成为夜市美食一条需要做到以下几点: 1、晚上全面禁车,让夜市美食一条街成为步行街(老街街道小,这样更安全) 2、修缮老街的电线,作为一个夜市,用电安全很重要 3、修补老街的路,坑坑洼洼影响市容也影响逛街 4、也是最重要的一点,那就是政策,政策很重要啊,组织上不发话谁给老街重建拨款啊!
作者: 透明蜘蛛人    时间: 2011-5-4 16:37
=========================================
作者: 荷花湾    时间: 2011-5-4 16:40
跟市长讲啊, 老街好多的抢劫. 小偷晚上某敢去哦
作者: 海之情    时间: 2011-5-4 16:40
钦州本地小吃一条街应设在中山路
作者: sinhaisin    时间: 2011-5-4 16:47

作者: 挂着的苹果    时间: 2011-5-4 16:48

作者: 不良言论    时间: 2011-5-4 17:19

作者: 小阳    时间: 2011-5-4 17:37

作者: 消失的灵魂    时间: 2011-5-4 17:41
二马路已经成家私一条街了.而且很繁荣 1马路-3马路正街一条街也都成了批发部一条街了.也很繁荣 再往5马路下去基本都是居民区了.好象也没什么商业店铺 江滨路基本成了麻雀纸牌一条街了
作者: 两个偶然    时间: 2011-5-4 17:56
把老街改成美食街建议不错,问题是道路过窄,停车又是个问题
作者: hechuanyi    时间: 2011-5-4 17:58
政府出资装修一下门面,铺面都做美食店,这样一路下去,带动好多产业了,又推广钦州品牌。好多城市都搞成这样的了,南宁,广州,这些都是。
作者: 来咯    时间: 2011-5-4 17:58
应该好好 改造一下才行了。。
作者: 洪七公    时间: 2011-5-4 18:02
老街也不只有猪脚粉
作者: 消失的灵魂    时间: 2011-5-4 18:02
南宁百货后面那条步行街就改得不错,很繁华啊,好象原来叫民生路什么的 那里的房子基本是老式骑楼房子,把门面装修好了很漂亮,很多品牌都入驻那条步行街了
作者: 浪子不回头    时间: 2011-5-4 18:06

作者: liuhedashi    时间: 2011-5-4 18:09
好街好街!!!
作者: 黄美大    时间: 2011-5-4 18:19

作者: 天河水    时间: 2011-5-4 18:32
好啊!
作者: 小雨    时间: 2011-5-4 18:35

作者: 小狒狒的dream.    时间: 2011-5-4 18:55
建议把市长家变成夜市
作者: 可口可乐123    时间: 2011-5-4 18:59
支持你的 说法
作者: bruis168    时间: 2011-5-4 19:03
黄道伟时代过去了,老街人民不值得珍惜那时候,现在老街区只能这样了。。。
作者: bqza2834260    时间: 2011-5-4 19:14
几好家,我就住在这一带地方,如果真的这样的话,我的生活某是变好了吗?
作者: 不做大姐好多年    时间: 2011-5-4 19:43
强烈支持.严重支持
作者: dyz    时间: 2011-5-4 19:44
顺其自然吧,别人的东西不能照搬的
作者: 交织千个心    时间: 2011-5-4 19:56
系阿。 老街很多白粉仔抢劫的
作者: 我不是学生哥    时间: 2011-5-4 19:56
好提议
作者: 钦州光叔    时间: 2011-5-4 20:04

作者: 以后某上网了    时间: 2011-5-4 20:17
ZF出钱做桥。怎能不出钱改老街呢。
作者: 寂寞的狗狗    时间: 2011-5-4 20:55

作者: 忽略各位    时间: 2011-5-4 20:59
行不通的,赔偿还是问题
作者: p2povergame    时间: 2011-5-4 21:07
LZ是老街的人撒?晚上那里禁车是不可能的!老街现在只有猪脚粉是出名的 要发扬这样的话 还不如把建设路的小吃都移到老街呢-,- 对吧 这是按你说的仿效中山路的
作者: 934569    时间: 2011-5-4 21:12
你的建议非常好。应该跟肖市长反映
作者: 阿济    时间: 2011-5-4 21:23
YES, 就应该锦子做。越快越好
作者: 百丽儿    时间: 2011-5-4 21:28
想法不错
作者: 越南哥    时间: 2011-5-4 21:34
老街个老房子某色总经的过几年个风吹雨打哦
作者: 老秋    时间: 2011-5-4 21:35
我家就在老街!
作者: 你我    时间: 2011-5-4 21:35
好提议~
作者: 吹泡泡    时间: 2011-5-4 21:38
路过
作者: 老5    时间: 2011-5-4 21:38

作者: Golvi    时间: 2011-5-4 21:50

作者: 战斗鸡    时间: 2011-5-4 21:51
吃力不讨好的事,估计没人肯做。
作者: qzswgyk    时间: 2011-5-4 21:57
投资那里破败的地方,房屋重修,居民迁移赔偿,好做的话,一江两岸早成了,LZ有钱就自行投资吧,别指望ZF了,还不如多建设一个新区。
作者: 个只双顿你虾笼    时间: 2011-5-4 22:02
作者: 三笑    时间: 2011-5-4 22:18
黎合江'老街'店生意很好!!
作者: 往事如风    时间: 2011-5-4 22:23

作者: hfl205    时间: 2011-5-4 22:26
而且中山路靠近江边,吃完夜市,去江边凉风,也不错哦
作者: 上予,宝贝    时间: 2011-5-4 22:51

作者: 夏天的虫子    时间: 2011-5-4 23:57
很不错的建议。
作者: lmluoxyz    时间: 2011-5-5 00:12
好是好,先让政府有关部门把附近的治安和卫生环境整治一下吧,不然开了也不会有人来的
作者: 龙岗七号摊    时间: 2011-5-5 00:29
其实可以过话,连地摊过区划都可以带动过去,变成低廉的消费一条街。
作者: 钦州湾大道    时间: 2011-5-5 00:29
楼主架帖,某顶某戳得哦
作者: 拼搏的人    时间: 2011-5-5 01:47
支持
作者: 加百利    时间: 2011-5-5 03:19
美食街应该建我家门口,
作者: 殤丄釁    时间: 2011-5-5 08:46
lz还把北海老街的照片放上去鸟~
作者: 钦城真页仔    时间: 2011-5-5 09:05
应该学学北海老街
作者: 奇特轮胎    时间: 2011-5-5 09:25
你某色老街滴生意几好!经常塞车个哇。
作者: x-file    时间: 2011-5-5 09:27
标题: 回 32楼(p2povergame) 的帖子
就算不全禁,最起码禁四个轮的,占地方啊
作者: 碧海白云    时间: 2011-5-5 09:29
改成美食街建议也不错,总之以“老”字为牌,以特色观光旅游为目标,多点传统商店。道路窄的可以作为步行街,不要停车。 关键改造是街道地面统一石板化平整。
作者: x-file    时间: 2011-5-5 09:29
标题: 回 43楼(qzswgyk) 的帖子
房子也不需要怎么重修啊,但是道路跟电路真的得修,至于房子政府可以考虑让居民出钱,然后政府补贴,也不需要重建,按照原来的方式修缮一下就好了,建筑风格大概保持原貌
作者: x-file    时间: 2011-5-5 09:30
标题: 回 47楼(hfl205) 的帖子
前提是得清理一下钦江
作者: x-file    时间: 2011-5-5 09:30
标题: 回 51楼(lmluoxyz) 的帖子
所以一切还是得看政府啊
作者: 钦州盟主    时间: 2011-5-5 09:30

作者: 碧海白云    时间: 2011-5-5 09:57
条件比我们钦州老街更差的也有,看看人家的老巷子怎么样改造的。
作者: 碧海白云    时间: 2011-5-5 09:59
条件比我们钦州老街更差的也有,看看人家的老巷子怎么样改造的。
作者: 你得瑟我销魂.    时间: 2011-5-5 10:02
环境被污染的太厉害了 到处是垃圾 猪脚粉再好吃也没用
作者: 碧海白云    时间: 2011-5-5 10:03
作者: 碧海白云    时间: 2011-5-5 10:04
作者: Anna    时间: 2011-5-5 10:04
支持下
作者: 周大福    时间: 2011-5-5 10:08
建议很好!!支持!! 记忆起码保存点嘛!
作者: 狐狸爱吃肉    时间: 2011-5-5 10:09
坦白讲不希望老街发展称美食街 南宁的中山街?楼主唔知正拆紧咩》?就系因为搞饮食,旧楼又不禁折腾,你想啊,里面都是木质结构的楼板,一点火星就能烧起来,成日失火,门面里面都烂完了,不拆也不能用了,南宁人再三请命都不行,不拆后面失火搞出人命哪个人敢负责 二是搞饮食都会把环境弄得很脏,真的不是一般的脏。楼主你羡慕南宁的中山街吗?你觉得走在街上很舒服,举目都是烧烤摊,烟熏火燎,下脚的地面都是油腻垃圾,走上去好像要把鞋底黏住一样,这是常年在街上倒垃圾油污造成的,比起来,钦州中山街就是再破旧都好很多,至少走过去神清气爽 三是,老人街怎么啦?!!!每次经过,在中山街出来那个小广场那里,聚集的老人吹拉弹唱,比三沿还热闹,三沿就是年轻人聚集地,都比不上老年人自娱自乐那么快活,有什么不好呢?这本来就是独居钦州特色的文化风俗现象 所以依我说,还不如顺水推舟,在对老街等保护文物进行维护性的修复的同时,(据说一直都是受政府保护的,所以不能拆掉重建啥的,但是现在明拆暗拆的现象也非常多了,叹息,新的楼房都好丑,在好好的旧建筑里面看见一新楼真TMD坑爹啊)开辟更多的文化娱乐场所给老人和附近的居民,让老有所养,老有所乐,不要小看老人们的能量,绝对能让老街人气兴旺起来,将来因此吸引来外地游客前往游玩,也未可知。
作者: 狐狸爱吃肉    时间: 2011-5-5 10:10
标题: 回 8楼(消失的灵魂) 的帖子
就是就是,老街基本每条街都有自己特色,干嘛非得搞个美食街啊
作者: 563378798    时间: 2011-5-5 10:29
老街能开发出来就好咯。。
作者: sannw2510    时间: 2011-5-5 10:30
这个建议好
作者: 再次、爱上你    时间: 2011-5-5 10:40

作者: 保税仔    时间: 2011-5-5 10:45
这个可以有 真的希望钦州能搞出这样 有味道的步行街 夜市街 保留本土城市文化
作者: 小玲    时间: 2011-5-5 10:45
好建议,支持
作者: ps天胆哥    时间: 2011-5-5 10:49

作者: 罗汉仔    时间: 2011-5-5 11:04
下届市长,我选你做,你买多几套西装吧,定D兄弟`!~!!!!!
作者: zhen2110    时间: 2011-5-5 11:53
支持。。。
作者: 朵朵的天空    时间: 2011-5-5 11:54
支持!!!
作者: 钦州草民    时间: 2011-5-5 12:26
下低老街,粉仔多,某敢去哦?
作者: 左手的叛逆    时间: 2011-5-5 13:00
老街那边的治安真的不敢恭维啊!
作者: lnie    时间: 2011-5-5 13:13
市政府搬到老街,老街马上改观~~
作者: 大寺仔顺岁哥    时间: 2011-5-5 13:29
ding
作者: 西街三少    时间: 2011-5-5 13:30
好好 改造一下支持
作者: 天堂之鸟    时间: 2011-5-5 14:20

作者: 今闪    时间: 2011-5-5 14:58
人民路本身就拥挤了,无数人民路地摊。每次路过都见这条路乱糟糟的。特别是电动车和单车,从车行道跟本很难走
作者: xinshi5200    时间: 2011-5-5 16:17
说归说,做归做。等着吧
作者: 车见车爆胎    时间: 2011-5-5 17:12
繁荣得黑云
作者: 2188    时间: 2011-5-5 17:21
好哦,啊系个.以后屋近哦
作者: n_n    时间: 2011-5-5 17:29
政府肯搞,老街噶市民同意正得哇~~~
作者: 上帝的老大    时间: 2011-5-5 17:52
那个兄弟,不用向政府提什么意见了...没用的.... 他们都不会规划..............提了也是白提. 你看.连我们钦州的大门都规划得那么差...真丢了钦州人的面子... 路太窄,人家一 进收费站看到就不想进城区咯...
作者: 我是会计    时间: 2017-2-9 12:01
你以为政府不知道要这样做吗?这是这个片区要保护要花多少钱
作者: hem10    时间: 2017-2-9 14:14
这些骑楼的房主很多都不再钦州了
作者: 果子的茶园    时间: 2017-2-9 16:30
产权的问题而已
作者: xienazf    时间: 2017-2-9 18:46
何年何月哦
作者: xhwangzheng    时间: 2017-2-9 21:01
钦州城市的一个名片,再不做起来就迟了
作者: cm424768653    时间: 2017-2-9 23:16
北海的老街做得就很好啊
作者: jimxyz1234    时间: 2017-2-10 01:29
滨海城市再加上老街,打造成云南丽江的一样名片,钦州就火了

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3