标题: 婚姻给了女人什么 [打印本页]

作者: 眉间霜雪    时间: 2024-1-7 15:39
标题: 婚姻给了女人什么
嫁错了人,将是一生的悲哀和痛苦。身心疲惫,想离婚也离不了,年轻时不懂事,不顾家人反对嫁了他,婚礼没有,就拿了5千元给我妈妈,然后我妈妈回了3千红包给我。他穷,很穷。我妈妈为了我能过的好,借了12万给我们做生意,至今都未还我妈。我跟他说,你要懂得感恩,嫁一个女儿给你不要你钱还借钱做生意。他说这算什么呢,人家倒贴的都有,隔壁家那女的嫁老公娘家倒贴了钱还倒贴车...我真的好疲惫,不只欠我妈钱,我还在银行贷款了三十多万。三十多万+欠我妈的12万,我负债了四十多万,我现在已经40岁,徘徊在离不离婚的路上,我到底该何去何从?家务活都是我做,这几天晚上守店忙到3点才收摊,工作一大堆,看店的同时做饭炒菜记单算账洗碗拖地喂猫喂狗货物的卫生下单上架...什么都是我做。忙吧如果他知道你的好还算是一种安慰,问题是饭菜稍微做的不好吃了或做的多或做得少了,我都要挨骂,每天做两次饭菜的我真的厌了,昨天没有煤气,昨天中午我就点了快餐,昨晚充好煤气了才做的饭。今天上午我忙,忙到12点才回到店铺,我看太晚了就又点了一次外卖。他就发火把我拉黑,小孩在家看店,他完全可以出去买菜回来炒的,可是他懒,一家大大小小的等着我回来煮,都12点多了我还去买菜来煮的话都饿坏了。我点了外卖又遭受了一顿骂,说我连续两天点外卖是逼走他爸。我难受又委屈,生活的琐碎压得我快喘不过气了。也不敢让娘家人知道我过得那么不堪,也不敢让认识的人知道我过得难。哭了都不敢在家哭,自己骑着电动车边哭边没有目标的乱骑,负情绪这样子乱串我想被撞了我也认了,贱命一条,没了就没了吧。那样的话不该害了司机师傅...风中发泄了一通回来时他说我一吵架就出去,是去和别的男人乱搞。我该何去何从?
(, 下载次数: 0)

作者: 也天秀    时间: 2024-1-7 15:50
倒贴的女孩子都不会被珍惜,女的都清醒点,日常生活就能看出这个男人靠不靠谱,结婚就发现这个男人对你不好,为什么还生孩子,凡事都要想长远一点
作者: 枫911    时间: 2024-1-7 16:00
结婚后你们都后悔过吗
作者: 不服不行思密达    时间: 2024-1-7 16:05
句句没提我,有好像句句说的是我
作者: tony840209    时间: 2024-1-7 16:10
从温柔到泼妇,到现在的的沉默不语
作者: ying+ying+    时间: 2024-1-7 16:15
每个女人都是盛装出席 去迎接她的人间疾苦
作者: 睥睨天下zz    时间: 2024-1-7 16:20
嫁对人了,你轻轻咳嗽一声他都以为你感冒了,嫁错人了,你上吊他以为你在荡秋千
作者: caidizicaidizi    时间: 2024-1-7 16:25
婚后的我没朋友,更没有闺蜜,逛街都是一个人
作者: 路上的孤独者    时间: 2024-1-7 16:27
换了吧
作者: 夏日午荷    时间: 2024-1-7 16:30
结婚以后,我再也不羡慕那些穿婚纱的女人。
作者: 小菜一叠    时间: 2024-1-7 16:35
我还没有结婚
作者: 眉间霜雪    时间: 2024-1-7 16:36
现在他开车带着老人和小孩出去玩,我自己一个人看店,今晚又买不到菜来煮了。等会他回来又要骂我点外卖了,我不点一家人喝西北风
作者: qing2cao    时间: 2024-1-7 16:40
不靠谱的男人真不是东西
作者: QW4500    时间: 2024-1-7 16:45
我已经别人怎么对我,我怎么对人了。
作者: mingrain    时间: 2024-1-7 16:59
不是说不图钱就会幸福,大多数男人都觉得理所当然。嫁人真的是靠运气。
作者: 找老伴的菇凉    时间: 2024-1-7 17:03
作者: 搞爆    时间: 2024-1-7 17:40
难搞哦
作者: 午夜迷毒香h    时间: 2024-1-7 17:40
幼稚的男人,离婚吧!这男的永远长不大,单身好过伺候这种
作者: 梧桐知秋    时间: 2024-1-7 18:00
离吧,大把光棍汉等着要
作者: boss123    时间: 2024-1-7 18:10
老人不会自己做饭吗
作者: 若是    时间: 2024-1-7 18:31
都这样骂你蠢猪了,看到这种信息真的很窒息。越没本事的男人越爱这样骂自己的老婆,楼主太没自尊了。好好爱自己比什么都重要。大不了离婚你自己有店,怕什么,让他这样的谩骂。
作者: 独顾求buy~    时间: 2024-1-7 18:46
老虎不发威他当你是猫,要做母老虎制他才行的
作者: 眉间霜雪    时间: 2024-1-7 18:48
boss123 发表于 2024-1-7 18:10
老人不会自己做饭吗

老人手受伤了,不过就算不伤,也是我做饭、一直是,到饭点了也没人做,大大小小等我煮吃
作者: 眉间霜雪    时间: 2024-1-7 18:52
若是 发表于 2024-1-7 18:31
都这样骂你蠢猪了,看到这种信息真的很窒息。越没本事的男人越爱这样骂自己的老婆,楼主太没自尊了。好好爱 ...

看到你的评论我都想哭,这么多年一不顺心就这么骂我,店是我管,注册是他名字,我贷来的款都花在店铺了
作者: 258562429    时间: 2024-1-7 18:55
怎么当时你贪他什么?是如此的魅力吸引到你!
作者: 眉间霜雪    时间: 2024-1-7 20:13
258562429 发表于 2024-1-7 18:55

当年他对我很好,有我大仔时半夜都是他起来照顾的孩子。确实过了几年甜甜蜜蜜没有争吵的日子
作者: 称心午托    时间: 2024-1-7 20:17
不爱护你,不心疼你,还骂你,把你当丫环使,离婚,自己过
作者: Djidejdh    时间: 2024-1-7 20:23
阿弥陀佛!人间本是美好的,回头是岸……善哉善哉!
作者: 老男孩1989    时间: 2024-1-7 20:54
离了吧  真的
作者: 正经小流氓    时间: 2024-1-7 21:10
我光棍不知道你们这干嘛
作者: 情断了    时间: 2024-1-7 21:23
最傻女人
作者: 大海守夜人    时间: 2024-1-7 21:27
你们应该好好聊聊,感觉你老公是不是有什么心结,他好像在怀疑你,又没有什么实质性的理由,胡思乱想,然后疯狂的伤害你。
作者: 猫猫瞄瞄喵狸阿    时间: 2024-1-7 21:31
你以前你看上他什么帅吗 还是渣的让你着迷??
作者: 来日不方长    时间: 2024-1-7 21:56
太可怕了,还好没遇到这种人。
作者: 〤、绝无仅有    时间: 2024-1-7 23:08
眉间霜雪 发表于 2024-1-7 16:36
现在他开车带着老人和小孩出去玩,我自己一个人看店,今晚又买不到菜来煮了。等会他回来又要骂我点外卖了, ...

你是被他欺负惯了,是时候该反击一下
作者: 〤、绝无仅有    时间: 2024-1-7 23:10
大海守夜人 发表于 2024-1-7 21:27
你们应该好好聊聊,感觉你老公是不是有什么心结,他好像在怀疑你,又没有什么实质性的理由,胡思乱想,然后 ...

这个确实是值得想一下,如果之前是甜甜蜜蜜的,后来变成这样,那肯定是发生了什么才会变的
作者: 雨后勇士喝可乐    时间: 2024-1-7 23:14
如果是我,直接离婚,自己过
作者: 死肥    时间: 2024-1-7 23:27
这种男的你还有留恋?离婚这么难?
作者: 菲芘小方    时间: 2024-1-7 23:28
这是干嘛呢
作者: 婧悦菲    时间: 2024-1-7 23:34
建议你离婚
作者: great221    时间: 2024-1-7 23:35
家家有本难念的经
你对生活一身怨气,可能是因为经济问题,因为婆媳问题也可能其他的。你截取了你生活的一个片段,无法还原生活的原貌,也许真是你老公的不体贴,或者生活的拮据。
人都是互相的,估计你也干过让你老公心寒的事情,不然你老公不至于这样,字里行间应该是你对他父母的埋怨,你想过自己的问题吗?
女人围着家务打转,难道男人在外面就非常潇洒了?生活如此之重,何必互相埋怨
作者: 眉间霜雪    时间: 2024-1-7 23:56
great221 发表于 2024-1-7 23:35
家家有本难念的经
你对生活一身怨气,可能是因为经济问题,因为婆媳问题也可能其他的。你截取了你生活的一 ...

我和他父母没有问题,他骂他妈妈。都是我在维护帮着,结婚17年,我从未和他父母吵过一次。不存在婆媳问题矛盾,应该孝顺老人,所有花在老人身上的钱我觉得都是应该的,只要他们健康什么都好好。我现在和他在冷战之中,但还是泡茶给老人喝陪着老人聊天。当然,他儿子骂我的时候老人家也有帮着我,问题是他做在店铺闲着也不去做饭,超级挑食,做的不好吃他就骂人
作者: 眉间霜雪    时间: 2024-1-8 00:06
great221 发表于 2024-1-7 23:35
家家有本难念的经
你对生活一身怨气,可能是因为经济问题,因为婆媳问题也可能其他的。你截取了你生活的一 ...

店铺一个人是忙不过来的,请有工人和司机,所以他也不用出去再有别的工作,他多数时候是坐着喝茶,有重要人物来是他陪着谈生意。我忙得没空做饭点外卖时就会挨骂,饭做得烂了菜做得多了也挨骂
作者: 眉间霜雪    时间: 2024-1-8 00:17
和他吵架了我笑不出来他就说我摆脸色给老人看,其实我有努力的在老人面前平静,但还是不能像平时聊那么多,家里有老人有孩子,并不想在他们面前哭,所以每次因为饭菜问题吵架后我都骑电车出去一边哭一边乱逛,直到泪流干了才会收拾心情回来
作者: 眉间霜雪    时间: 2024-1-8 00:25
雨后勇士喝可乐 发表于 2024-1-7 23:14
如果是我,直接离婚,自己过

离婚了该子怎么办,我一生的青春,我借来的钱我贷来的款都花在店铺里,店铺注册是他名字,我将一无所有,我已不在年轻,也不想和小孩变得陌生,我能怎么着
作者: 柠萌    时间: 2024-1-8 00:50
太窒息了,摆烂,让他发疯
作者: 眉间霜雪    时间: 2024-1-8 00:55
〤、绝无仅有 发表于 2024-1-7 23:10
这个确实是值得想一下,如果之前是甜甜蜜蜜的,后来变成这样,那肯定是发生了什么才会变的

甜甜蜜蜜是在没开店之前,那时候打工都在工厂里吃,没有做饭的矛盾,那时候还穷。开店后他觉得高人一等了,一不顺眼就骂。如果可以没有争吵,我愿意回到当初贫穷的模样
作者: 心跳设计师    时间: 2024-1-8 02:09
眉间霜雪 发表于 2024-1-8 00:06
店铺一个人是忙不过来的,请有工人和司机,所以他也不用出去再有别的工作,他多数时候是坐着喝茶,有重要 ...

是开什么店铺啊
作者: 眉间霜雪    时间: 2024-1-8 02:55
我不抹他功劳,刚开的是小店小规模,都是借钱开的,我借我妈的,他父母也帮出了六七万,后来贷款一年年的扩大,他银行贷款有三十多万,我也贷也有三十多万。店铺的货物现在大概有200万这样。注册的店名是他的,离婚能分到钱吗?是分的货物?分了货物多年的心血也支离破碎了。刚离婚后的各种闹也够折腾人,最主要的真舍不得孩子...我能怎样?能怎样?该怎样?太久的压抑我感觉自己要得抑郁症了。二仔出生后我就一直在胖的路上,体重从90多斤到现在的快130斤,天天被他嫌弃我肥,不是骂大肥猪就是大笨猪。假装的坚强一崩溃真的很难再笑着去面对了
作者: 每天都跑步    时间: 2024-1-8 07:11
不是男人没有担当
作者: jj8677    时间: 2024-1-8 08:10
难搞哦
作者: 自立门户    时间: 2024-1-8 08:22
男怕入错行,女怕嫁错郎。
作者: 咸鱼茄瓜煲    时间: 2024-1-8 08:31
世上这么多好男人你不嫁,偏偏要嫁给渣男,唉,趁早离了吧,重新开始,还会遇难到更好的,有舍必有得。
作者: 春光明媚5    时间: 2024-1-8 08:36
活得这么累,离了吧

作者: 有关部门a    时间: 2024-1-8 08:44
回去问你妈
作者: 笑雨    时间: 2024-1-8 08:48
中国人结婚就是为了体会酸甜苦辣,有时候纯粹只是为了结婚
作者: 勇士的信仰    时间: 2024-1-8 09:37
再怎么穷,也不要替男方向自己家里要钱……
作者: suchun    时间: 2024-1-8 09:47
上赶着给别人当免费保姆,图什么呢。不是骂你,通篇看下来就这个感觉
作者: 张师傅    时间: 2024-1-8 10:11
混出人样了,想换掉你,满脸嫌弃你,好好想想吧!
作者: 个只双爆你虾笼    时间: 2024-1-8 10:28
我都系建议你离婚,这样下去你会死得更早
作者: Warriors    时间: 2024-1-8 10:33
眉间霜雪 发表于 2024-1-8 02:55
我不抹他功劳,刚开的是小店小规模,都是借钱开的,我借我妈的,他父母也帮出了六七万,后来贷款一年年的扩 ...

肯定能分到钱啊。就算他是法人,店铺是夫妻共同财产。
作者: 鱼友钓大鱼    时间: 2024-1-8 10:52
说真的,不离婚还等过年?你图他什么?要钱没钱,要关怀没关怀……要身体的话不如夜夜找18岁
作者: 五行缺金    时间: 2024-1-8 11:18
“没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”
作者: 小屁屁呢    时间: 2024-1-8 11:20
离了吧,人生苦短,去过了自己想要的日子
作者: 啾啾啾啾    时间: 2024-1-8 11:29
想到一个采访视频,有个博主去街上采访年轻人,如果能穿越回去二十年你最想对你妈妈说什么,好几个男孩女孩回答叮嘱他们妈妈不要嫁给他们父亲,一定要找个好男人不要像现在这样辛苦。
作者: 蕉下客437    时间: 2024-1-8 11:47
这种生活还有什么意思,建议你离婚算了,生活是共同的,谁都不是谁的附属品
作者: 渔之乐    时间: 2024-1-8 12:34
作者: 要实话实说    时间: 2024-1-8 12:54
你们目前情况是角色不对啊,你应该照顾家里,煮饭带小孩。关心老人,抽时间帮手看店,你老公应该负责门店的日常工作才对啊。要分工好才行,当然这只是一个个阶段的的,小孩大了就不一样了,你现在是跨越了,不懂到底还有啥想法了。
作者: 渔人天堂    时间: 2024-1-8 13:00
别让别人同情你,你不值得同情。路是自己选的,一路的荆棘都要自己尝试,路的尽头是你情我愿,不是鸡飞蛋打。
作者: 眉间霜雪    时间: 2024-1-8 13:06
我发这贴是发泄,是迷茫...因为这些我从不敢让娘家人知道,也不愿让认识的人知道,不在认识的人面前落泪,不在老人孩子面前落泪,只能在风中把泪吹干,总会假装自己过得很好。死要面子的我发帖还把他和我微信聊天的头像遮住,活该我那么累
作者: 眉间霜雪    时间: 2024-1-8 13:13
一直以来,我欺骗所有认识我的人,我过得很好很好,这是我仅剩的骄傲
作者: 光头DONG    时间: 2024-1-8 13:51
想一想许大老板的结局,一切都是浮云
作者: 眉间霜雪    时间: 2024-1-8 14:39
要实话实说 发表于 2024-1-8 12:54
你们目前情况是角色不对啊,你应该照顾家里,煮饭带小孩。关心老人,抽时间帮手看店,你老公应该负责门店的 ...

一年365天,我几乎每天做饭,偶尔一个月点一两次快卖。一点外卖准挨骂,小孩有照顾,老人有照顾。他没文化小学没毕业,账都不懂算,每天出货算账他不会都扔给我,来货挡完路了他也不上架摆好,家务是我,店铺大多也是我。他闲闲的偶尔陪大客户聊天饮茶,他不做也没事。不要整天嫌弃我骂我大肥猪大笨猪就好
作者: 眉间霜雪    时间: 2024-1-8 14:55
我想离婚,这样等于放过了自己。但没有勇气面对亲人我嫁错了。有时也不想离婚,在他贫穷的时候是我一路陪着他支持他,有了今天的小成就离了是拱手让给了其它女人。他现在是觉得高人一等了,我是肥婆配不上他
作者: 15693    时间: 2024-1-8 15:17
258562429 发表于 2024-1-7 18:55

很多都问,当年怎么会嫁他什么的,恋爱和结婚几年很多男的都是含在嘴里怕熔了,捧在手心怕化了,后面淡了就不是这样了
作者: bitbox    时间: 2024-1-8 15:21
离了吧!对双方都是解脱
作者: 涟漪999    时间: 2024-1-8 18:12
抱抱。
作者: 涟漪999    时间: 2024-1-8 18:15
好窒息啊,真的同情你。这个男人怎么口口声声的打击你啊。
作者: yorwson    时间: 2024-1-8 18:26
回帖涨经验
作者: 美彦式    时间: 2024-1-8 18:58
我不抹他功劳,刚开的是小店小规模,都是借钱开的,我借我妈的,他父母也帮出了六七万,后来贷款一年年的扩 ...

可以分到的,共同财产
作者: 美彦式    时间: 2024-1-8 18:59
眉间霜雪 发表于 2024-1-8 14:55
我想离婚,这样等于放过了自己。但没有勇气面对亲人我嫁错了。有时也不想离婚,在他贫穷的时候是我一路陪着 ...

别有这想法,离了他未必过得好,他的生意也未必会成功
作者: →海基←    时间: 2024-1-8 19:28
我敢说,如果是老实人的话,你铁定不会嫁
作者: 小鹿斑比    时间: 2024-1-8 23:23

那么羞辱人他会不会有二心了…
作者: 呐那拿    时间: 2024-1-9 07:23
不离还留着过年吗
作者: 呐那拿    时间: 2024-1-9 07:34
我想离婚,这样等于放过了自己。但没有勇气面对亲人我嫁错了。有时也不想离婚,在他贫穷的时候是我一路陪着 ...

其实你以后凶一点他就变软了,你就是心太软了,怕这怕那的,
作者: 晓雨老漓2    时间: 2024-1-9 08:59
男人真的没有这么重要,自己一个人过为什么不可以呢?是你自己放不下,不甘心,不甘心这么多年的青春喂了狗,不甘心就这样放手,便宜了别人。可他其实没有那么抢手,试着分开吧,你会发现人生,可以有另外一种方式…
作者: 纤云弄巧    时间: 2024-1-9 09:00
我女儿说不想结婚,我说只要你开心,想怎么过就怎么过,结不结婚无所谓
作者: 纤云弄巧    时间: 2024-1-9 09:00
不服不行思密达 发表于 2024-1-7 16:05
句句没提我,有好像句句说的是我

说的也是我
作者: 年少有为    时间: 2024-1-9 09:06
唉,好的女人找不到好的男人,好的男人找不到好的女人
作者: 紫战袍    时间: 2024-1-9 09:15
你要自爱才能挺得直腰杆。把经营店里的活,照顾家庭的活列出来,两个人分清责任,或者按时间来分也行,等你完成自己分内工作,该去跳舞就去跳舞该去逛街就逛街,活得潇洒点。你自己也是开店的,要明白一个道理,产品自身质量不过硬,不管你怎么吹它也就好卖一阵子,产品质量好的产品,不做广告不摆陈列销量也就一般般,所以别人不在乎不关心你的时候你越发要自爱,自己身体好,身心健康比什么都强
作者: 帐号    时间: 2024-1-9 09:32
这样都忍得?证明你还有不舍,想得开就好好过日子!要不就随心而行吧...
作者: 无果果    时间: 2024-1-9 11:09
看到这种骂这种话,特别的文字,真的很窒息!反正我是受不了!你以为你瘦下来,他就爱你了吗?到时候他又嫌弃你瘦,说不聚财!只不过是他想骂你而已,就这么简单
作者: 绿叶2    时间: 2024-1-9 11:10
楼主,我想说,你确实比较蠢!你以为你的贡献你老公会感动吗?你觉得你的付出有人感激吗?你感动的不过是自已!我告诉你,男人都是权衡利弊的,现在能容忍你,是因为你还有价值,但从聊天记录来看,他根本就没把你放眼里,你要是聪明点,就得学会把经济大权拿到手上,所有的资源控制手上,跟律师好好聊聊,如何保障自已的利益,跟这样的家庭脱离后,好好赚钱,等你有钱了,把自已的身材管理好,价值提升了,到时,你就可以翻身农奴把歌唱了!
作者: 神哥    时间: 2024-1-9 11:24
在他的眼里,你已不是他老婆了,说是下人差不多。如果能忍就当他没了,否则这样下去,人会崩溃。
作者: 符锦锋    时间: 2024-1-9 12:02
你们俩不合适,还是分的好
作者: 绿叶2    时间: 2024-1-9 12:21

你真蠢!
作者: 眉间霜雪    时间: 2024-1-9 13:04
绿叶2 发表于 2024-1-9 11:10
楼主,我想说,你确实比较蠢!你以为你的贡献你老公会感动吗?你觉得你的付出有人感激吗?你感动的不过是自 ...

你的话真的很让我感动,虽然不认识。但你的话给了陌生的我一份温暖,谢谢你
作者: 宾金兰    时间: 2024-1-9 15:32
眉间霜雪 发表于 2024-1-9 13:04
你的话真的很让我感动,虽然不认识。但你的话给了陌生的我一份温暖,谢谢你

唉,婚姻对于女人就不是一件好事,婚姻是女昏了头,以后还是把经济搞到手,好好爱自已,其他的随便吧
作者: 绿叶2    时间: 2024-1-9 15:33
眉间霜雪 发表于 2024-1-9 13:04

都40了,怎么那么幼稚?你哭死也是活该!成熟点,及时止损才是正道,懂得为自已争取利益,学会点手段,别以为你这样就是善良就是诚实正直,告诉你吧,这世上最蠢的就是那些所谓善良诚实的人,做人有底线,善良有锋芒才是聪明人!别以为你是为了小孩去忍受这些,我告诉你个扎心的事实,你这样只会让小孩也看不起你,觉得你没本事,觉得你做的这些全部是你应该去做的,得不到尊重,也得不到应有的回报!好好想想,人生就短短几十年,你已经浑浑噩噩过了40年,往后的日子活得人间清醒点,这世上只有价值交换,没有啥感情,任何关系都不能依靠,包括小孩也靠不住,君不见85岁老母被冷死?只有利益和价值才是关系的本质!你好好反省,好好思考,你只有真正懂得了人性,就会知道如何做,在这里怨天尤人没意义,只不过得到廉价的同情而已,如何解决问题,好好爱自已,才是你需要思考的事情!
作者: 绿叶2    时间: 2024-1-9 15:40

你真是蠢死了!面子值什么钱?婚姻冷暖自知!我告诉你,笑贫不笑娼!有钱谁会瞧不起你?嫁错也得懂得及时止损!你不是怕没面子,你不过是怕你那么多年的付出,离了,别的女人去消受,你不甘心而已!你老公啥不会,那不是好机会吗?把资产掏空,你就赢了!

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3