标题: 优利士羊奶粉是不是新型传销呢? [打印本页]

作者: 婷婷姐    时间: 2024-2-25 22:33
标题: 优利士羊奶粉是不是新型传销呢?
不知道大家有没有听说过优利士羊奶粉。最近我家亲戚和我说她家婆最近神神秘秘的,每天都去听课像读书一样准时,有时候家里小孩生病了,她要请假才在家看孩子,她很烦躁这件事,主要是老人觉得这个奶粉非常好,据说可以治百病,乳腺癌,颈椎病,腰痛什么都可以治,后面在老人口中我了解到,这个卖奶粉的搞饥饿营销手段,要天天去听课才能买奶粉,而且给老人洗脑说这个奶粉是**代言的,经常参观工厂,给老人打预防针说要身体好才能不拖累家里小孩,偶尔送老人一些鸡蛋,面粉之类的。经常有上百位老人去听课。而且这个开课的地方有很多个,也有其他同事说家里老人也去听过这样的课。我上网查了很多人都说是传销。不知道这种情况打工商局或者市场监督管理局有没有用?希望有关部门重视一下,毕竟这个奶粉不便宜,200块钱一小罐,一个月也要吃一千多两千块钱。在钦州有那么多家这种机构,不知道骗了多少老人的养老钱。
(, 下载次数: 0)

作者: bdyangjun    时间: 2024-2-25 23:05
好的东西用得着搞这种手段咩
作者: 明年十年    时间: 2024-2-25 23:14
老人家最容易信这种
作者: ltf20    时间: 2024-2-25 23:14
人老了,怕病怕死,就是抓住了老年人这种心理
作者: wayguang    时间: 2024-2-25 23:14
你去工商部门举报一下看看
作者: ltf20    时间: 2024-2-25 23:14
人老了,怕病怕死,就是抓住了老年人这种心理
作者: czzxtx    时间: 2024-2-26 00:04
这种套路见怪不怪,打击了又卷土重来
作者: 王子一箭穿心    时间: 2024-2-26 00:04
以前经常见人说过
作者: caa    时间: 2024-2-26 00:04
去听课的基本最后都会被压榨一把
作者: 早上起床没吃药    时间: 2024-2-26 08:34
回帖是一种美德
作者: 独顾求buy~    时间: 2024-2-26 10:34
传销可能算不算上,但肯定是打着跟老人亲、假装对老人好、套近乎,然后打着假亲情牌让老人听不进真亲人的话大把的掏钱
作者: 搞爆    时间: 2024-2-26 15:00
像搞传销的
作者: 婷婷姐    时间: 2024-2-26 15:05
独顾求buy~ 发表于 2024-2-26 10:34
传销可能算不算上,但肯定是打着跟老人亲、假装对老人好、套近乎,然后打着假亲情牌让老人听不进真亲人的话 ...

确实听不进家人说的话。
作者: 婷婷姐    时间: 2024-2-26 15:05
独顾求buy~ 发表于 2024-2-26 10:34
传销可能算不算上,但肯定是打着跟老人亲、假装对老人好、套近乎,然后打着假亲情牌让老人听不进真亲人的话 ...

主要老人觉得这个奶粉治百病。
作者: 不强扭的瓜    时间: 2024-2-26 16:31
都知道是骗钱的,但有什么办法呢,谁叫你没空陪老人。。只能想办法,让她少被骗一点了。
作者: 原野@    时间: 2024-2-26 17:44
那些骗子,都知道骗老人的钱最好骗了。所以大家要联合起来打击骗子。
作者: 婷婷姐    时间: 2024-2-26 18:05
钦州当地人 发表于 2024-2-26 17:34
楼主,大家建个群商量一下

不知道在哪里,不知道举报给工商局有没有用。
作者: 婷婷姐    时间: 2024-2-26 18:07
不强扭的瓜 发表于 2024-2-26 16:31
都知道是骗钱的,但有什么办法呢,谁叫你没空陪老人。。只能想办法,让她少被骗一点了。

两夫妻都工作,小孩是老人照顾的。
作者: jj8677    时间: 2024-2-26 19:16
厉害了
作者: bitbox    时间: 2024-2-26 19:55
洗脑+忽悠……
作者: 国产村佬二    时间: 2024-2-26 22:55
没人逼着你买,你要上当谁也拦不住。
作者: 婷婷姐    时间: 2024-2-27 08:16
bitbox 发表于 2024-2-26 19:55
洗脑+忽悠……

是啊!洗脑了听不进家里人的劝阻!一说她就生气跟你急。
作者: 原野@    时间: 2024-2-27 14:32
这些人骗老人的钱用得开心吗?良心过得去吗?还得积多点德吧。
作者: 婷婷姐    时间: 2024-2-27 14:40
原野@ 发表于 2024-2-26 17:44
那些骗子,都知道骗老人的钱最好骗了。所以大家要联合起来打击骗子。

是啊!骗光老人养老钱了。而且在钦州那么多家这种机构。
作者: 笑雨    时间: 2024-2-28 08:56
都是假货
作者: xl12138    时间: 2024-2-28 09:49
很普通的羊奶奶粉,可能还不如外面正规母婴店卖的好。说不定还是三无产品,不能在柜台正常销售所以才用这种手段卖给老人
作者: 个只双爆你虾笼    时间: 2024-2-28 09:52
我老妈也去了,买了几罐 ,场地是在青城中央二楼,一般关着门的开会的,全是老人家,开了好多年了在钦州,就不明白工商怎么不去查
作者: qz2012.12.12    时间: 2024-2-28 15:02
除非你家里养有奶牛奶羊奶骆驼否则...
作者: 婷婷姐    时间: 2024-2-28 18:38
个只双爆你虾笼 发表于 2024-2-28 09:52
我老妈也去了,买了几罐 ,场地是在青城中央二楼,一般关着门的开会的,全是老人家,开了好多年了在钦州, ...

就是那里哦!我亲戚都吃好几箱了。
作者: 正义使者9    时间: 2024-3-1 22:08
婷婷姐 发表于 2024-2-28 18:38
就是那里哦!我亲戚都吃好几箱了。

说的效果那么好是真的吗
作者: 婷婷姐    时间: 2024-3-2 20:48
正义使者9 发表于 2024-3-1 22:08
说的效果那么好是真的吗

怎么可能真的,喝了这些奶粉一样不耽误她生病。
作者: bitbox    时间: 2024-3-3 22:11
又贵又没有用,专骗老人家,赚的是棺材费阴公钱。
作者: 贵台黄德忠蜂场    时间: 2024-6-13 12:45
去过,每个业务员跟进几个老人,一开始零鸡蛋米面什么的,每天嘘寒问暖比人家儿子还孝顺,就为了忽悠来听课洗脑然后买其他高价产品。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3