标题: 谨防海月湾乱收费 [打印本页]

作者: 悟空救我250    时间: 2024-4-13 14:17
标题: 谨防海月湾乱收费

昨天天气好,带娃去犀丽湾玩玩,快到犀丽湾的时候看见有个海滩入口以为到了就开车进去了,进去才知道叫海月湾,自带简易桌椅坐了三小时,临走了有人过来收所谓的清洁费,30块一次,据理力争不交,我要求对方出示政府收费许可文件及合法经营相关佐证文件才付费,后面拿我没辙走了,3个小时停车费21元。问题来了所谓的清洁费根本不合理,下次去的时候大家注意了,不合理费用坚决抵制,原因如下:1、法规政策
钦州市景区门票价格分级管理目录》钦市价格〔2018〕138号文[http://www.qinzhou.gov.cn/zfxxgk/fdzdgknr_6/xzsyxsf/zfzddjspjg/t13586193.shtml]、
《钦州市景区门票价格分级管理目录》钦市发改价格〔2022〕12号文 [http://www.qinzhou.gov.cn/zfxxgk/fdzdgknr_6/xzsyxsf/zfzddjspjg/t13650252.shtml]
对属于利用公共资源建设的景区门票价格应列入分级管理目录,由属地价格主管部门向市价格主管部门申报,初审后,再由市价格主管部门向自治区价格主管部门申报,经审定后,由定价机关按规定定价程序制定景区门票价格。
2、虽然海月湾在入口出公示了收费项目,但在钦州市人民政府网站中检索并未发现有海月湾有政府部门的收费及收费项目许可文件,属于乱收费,于理无据。

(, 下载次数: 0)

3、不否认海月湾经营主体对景区发展、环境优化起到积极作用,该缴纳的费用游客应该支持,但收取所谓的清洁费这种雁过拔毛的行为让人很不爽,下次去的游客自己掂量一下,不合理费用坚决不缴纳。

作者: 榕基    时间: 2024-4-13 14:47
杜绝一切乱收费、
作者: 菩提凡心    时间: 2024-4-13 14:49
那么坑的吗
作者: 纳尼4、    时间: 2024-4-13 14:51
以后不要去了
作者: 阿默BG4XQJ    时间: 2024-4-13 14:53
海月湾是哪里的呢
作者: zhouchenting    时间: 2024-4-13 14:55
现在去犀丽湾不好玩吗
作者: jansico    时间: 2024-4-13 14:56
作为个本地犀牛角人,想知道怎么去举报这种乱收费的
作者: 娃哈哈啊    时间: 2024-4-13 15:32
优秀的一比
作者: s出vg    时间: 2024-4-13 15:44
阿默BG4XQJ 发表于 2024-4-13 14:53
海月湾是哪里的呢

好好看内容
作者: 云泽娟    时间: 2024-4-13 16:28
收费可以,但是要合理,犀利湾也是一样的,停车费贵,你这样的自带那么多东西一样收费,收清洁费觉得没什么,但是费用有点多
作者: 早上起床没吃药    时间: 2024-4-13 17:14
回帖是一种美德
作者: CEO8899    时间: 2024-4-13 17:31
山寨的
作者: 07771234567    时间: 2024-4-13 18:57
就喜欢这种较真的人,耍头脑没有用,你拿得出你家床上不允许他人乱丢垃圾的文件不?拿不出是否默许了别人可以在你床上乱丢垃圾?没有收费的时候没有主体开发和管理的时候你去过该景区没有?有没有欲望再去第二次?有些东西政策上是不会下任何文来体验的,有些东西是纯粹属于其他原因照顾到村民,毕竟涉及到人了的事情就跟钱有关,跟钱有关合不合理根本无法较真,如果都有样学样都跟你一样自带桌椅和东西到公众场合,自觉的会自己带走觉得并不影响到他人,不自觉的和自觉的你认为那个占多数?不自觉的你来进行督导吗?市区里那么多地方脏乱差你又关心了几个?
作者: 搞爆    时间: 2024-4-13 19:31
收费么人去
作者: 光头DONG    时间: 2024-4-13 22:31
楼主那么无情???体谅工作人员一天到晚在那里工作不容易
作者: 无业游民161    时间: 2024-4-14 00:30
停车费已经够贵了,还收垃圾费,恶心,有你们这样的虫豸怎么才能搞好钦州的旅游环境
作者: 无业游民161    时间: 2024-4-14 00:32
光头DONG 发表于 2024-4-13 22:31

站着说话不腰疼
作者: 海滨小风    时间: 2024-4-14 01:54
作为个犀牛脚人,不知道海月湾在哪里
作者: 鹏aa    时间: 2024-4-14 03:59
又想堵自己的路了
作者: Cctva    时间: 2024-4-14 06:39
07771234567 发表于 2024-4-13 18:57
就喜欢这种较真的人,耍头脑没有用,你拿得出你家床上不允许他人乱丢垃圾的文件不?拿不出是否默许了别人可 ...

别人说法律法规你说人情。
作者: 二十四    时间: 2024-4-14 08:52
身为钦州人,海月湾在哪里呢?
作者: hxxtzf    时间: 2024-4-14 09:21
入门问禁
作者: yorwson    时间: 2024-4-14 09:28
作为乌雷村人,不知道海月湾在哪,乱收费北死裤娜细姑大姐~
作者: 蚁蚁蚁    时间: 2024-4-14 11:15
坚决抵制乱收费行为!!!!!立个牌子就想收费,那无法无天了。
作者: 你我她    时间: 2024-4-14 11:22
海滨小风 发表于 2024-4-14 01:54
作为个犀牛脚人,不知道海月湾在哪里

迟点又改成月海湾
作者: 卡咯咩特    时间: 2024-4-14 14:19
哦豁咯 看看路过
作者: 飞翔小镇    时间: 2024-4-14 14:27
云泽娟 发表于 2024-4-13 16:28
收费可以,但是要合理,犀利湾也是一样的,停车费贵,你这样的自带那么多东西一样收费,收清洁费觉得没什么 ...

可以收,但要合法合规,要有合法手续,不是来个人收钱就给,那不乱套了
作者: 神马让子弹飞    时间: 2024-4-14 14:55
停车费时按市场收费的,重要的事情说三遍!我在那里玩了五个小时收费23块多,所以在哪里如果从早上到晚的话你就就自己算一下吧,这景区的格局没打开呀,不知道在哪里玩一天然后过夜的停车费会不几百?就不能像三娘湾那样一次性收取停车费,想玩多久就玩多久吗?
作者: Mqxs    时间: 2024-4-14 15:07
钦州啥时候又多了个海月湾
作者: 星月667    时间: 2024-4-14 16:58
用不了多久  又玩坏了
作者: 07771234567    时间: 2024-4-14 17:26
Cctva 发表于 2024-4-14 06:39
别人说法律法规你说人情。

是的啊,法律那一条规定不能带餐具去他家床上吃?不然你帮他找出条文我看下
作者: 悟空救我250    时间: 2024-4-14 18:29
我们小时候去玩一分钱不要,我家的床是我自己的产权,景区是公共资源国家让度的只是经营权,少在这偷换概念,另外没啥人像你一样把自己的床对外经营,红灯区除外
作者: 星愿    时间: 2024-4-14 18:31
阿默BG4XQJ 发表于 2024-4-13 14:53
海月湾是哪里的呢

就是月亮湾犀利湾那
作者: Sharapova    时间: 2024-4-14 18:50
三娘湾收钱已经把自己搞死,现在这些也跟着收钱,钦州人从来不看好自己本地景区,都是去北海防城港玩,别人想来也不推荐来
作者: Mr.Lemon    时间: 2024-4-14 20:54
神马让子弹飞 发表于 2024-4-14 14:55
停车费时按市场收费的,重要的事情说三遍!我在那里玩了五个小时收费23块多,所以在哪里如果从早上到晚的话 ...

对面盐场停车场收费10元你不去干啥停景区里啊。里面贵戳死
作者: Mr.Lemon    时间: 2024-4-14 20:55
07771234567 发表于 2024-4-14 17:26
是的啊,法律那一条规定不能带餐具去他家床上吃?不然你帮他找出条文我看下

但是问题来了。事先说明只针对事,不对人啊。你家床上是公共场所?
作者: Cctva    时间: 2024-4-14 23:11
07771234567 发表于 2024-4-14 17:26

不要比喻,就事论事。你还在喝奶吗?
作者: 菲芘小方    时间: 2024-4-14 23:24
打电话投诉
作者: 毛祖    时间: 2024-4-14 23:34
法律没有禁止他收费的,他可以收费。法律不禁止的都可以做!
作者: 毛祖    时间: 2024-4-14 23:36
无业游民161 发表于 2024-4-14 00:30
停车费已经够贵了,还收垃圾费,恶心,有你们这样的虫豸怎么才能搞好钦州的旅游环境

人家投入巨资赚的都是外地人的钱,你在里面消费过几块钱?你的最大消费就是停车费吧。
作者: chen仔    时间: 2024-4-15 00:40
所有景区,如有自带野炊器具搞餐饮的,离开时必须清扫干净,如若不然就按人头收取清洁费,要是景区这么规定的话,,我个人举双手赞成!还有那些随地扔垃圾的,,抓到后应该罚他们在景区内捡垃圾一小时
作者: 神哥    时间: 2024-4-15 08:41
毛祖 发表于 2024-4-14 23:34
法律没有禁止他收费的,他可以收费。法律不禁止的都可以做!

法律不禁止交的,也可以不交的
作者: mckagan    时间: 2024-4-15 09:50
东搞西搞,又乱改名
作者: 无业游民161    时间: 2024-4-15 10:30
毛祖 发表于 2024-4-14 23:36
人家投入巨资赚的都是外地人的钱,你在里面消费过几块钱?你的最大消费就是停车费吧。

如果景区里面有好玩的游玩设施和好吃的小吃肯定会有人消费,这样景区可以挣商家的钱,如果没有这些还收垃圾费,这样更不会有人来了,取消门票收垃圾费就像当婊子还要立牌坊,旅游作为服务业,这个景区有好的服务吗?
作者: 笑雨    时间: 2024-4-15 10:38
这些人心太黑了吧,把游客当成提款机了
作者: 臭屁虫    时间: 2024-4-15 10:47
07771234567 发表于 2024-4-13 18:57
就喜欢这种较真的人,耍头脑没有用,你拿得出你家床上不允许他人乱丢垃圾的文件不?拿不出是否默许了别人可 ...

你得好好学习法律,人家床是个人私有财产,受法律保护,你可以乱扔垃圾到别人床上?你景区觉得要管理,你可以收门票啊,30块一天的垃圾费合理?我一天扔的东西可能都不到30块。什么是公众场合?公众场合就是可以自由活动,但不能破坏。
作者: 臭屁虫    时间: 2024-4-15 10:49

法盲,你先去学习宪法吧,公民私有财产受法律保护
作者: 毛祖    时间: 2024-4-15 14:11
去到外省几百块钱的门票费,停车还要另外收费,你能有什么意见。不能一味的黑本人。也要看到本地人的进步,支持他们的努力,包括坭兴陶!当本地所有的旅游资源被福建等外地人包揽了以后你想进去的话就没那么容易了。
作者: fsz1631    时间: 2024-4-15 14:49
钦州的旅游搞不起来是有原因的,靠坑靠骗靠强买强卖不说别人了,我们本地来一次都不想来第二次,而且钦州旅游配套不齐全,看看北海就相当成熟玩的旁边就是美食街,银滩旁边就是侨港风情街,海底世界旁边就是老街,吃喝玩乐一条龙。
作者: fsz1631    时间: 2024-4-15 14:54
而且北海这边,市场监管很到位,那些乱像被举报一旦属实被罚得基本可以关店去。
作者: fsz1631    时间: 2024-4-15 14:57
但凡在侨港开业的店就要先签十不承诺书,有个把店甚至直接把十不做成门口招牌。
作者: 要实话实说    时间: 2024-4-15 16:39
fsz1631 发表于 2024-4-15 14:49
钦州的旅游搞不起来是有原因的,靠坑靠骗靠强买强卖不说别人了,我们本地来一次都不想来第二次,而且钦州旅 ...

不赞同这个说法,北海是旅游城市,钦州整天风光在广西都是普普通通,没有特色和亮点,知名度极低,不是来访亲探友外地人很少来钦州游玩,这些都是钦州旅游发展不起的最大原因。其次本地旅游经济意识淡薄,都不看好这一方面的发展。第三,钦州旅游资源不行,配套设施落后,产业链不全,导致旅游性价比成本较高。这些都相互作用阻碍爱了钦州旅游的进一步发展,及反哺实惠于老百姓。钦州说到底就是没能分到旅游大市场这一杯羹。钦州强买强卖发生现象在广西算是好的了,基本没有,这点。
作者: 龙岗相思    时间: 2024-4-15 17:27
停车费死贵,不懂怎么想的。 雁过拔毛一样。
作者: fsz1631    时间: 2024-4-15 18:11
要实话实说 发表于 2024-4-15 16:39
不赞同这个说法,北海是旅游城市,钦州整天风光在广西都是普普通通,没有特色和亮点,知名度极低,不是来 ...

钦州旅游怎么没特色?特色是靠打造的,八寨沟,七十二泾登岛礁赶海体验那些不是特色,牌技不好不要什么都怪牌烂。
作者: fsz1631    时间: 2024-4-15 18:25
要实话实说 发表于 2024-4-15 16:39
不赞同这个说法,北海是旅游城市,钦州整天风光在广西都是普普通通,没有特色和亮点,知名度极低,不是来 ...

河池凤山三门海,当地人也觉得普普通通,但是很多外地人去那后都被惊艳到了,不要用你的眼光去看待**以为常的事物,要想搞好旅游得以第三方眼光去看待才行,旅游的本质就是一群人去别人已经待腻的地方去体验跟平时不一样的生活。
作者: 承双杰对    时间: 2024-4-15 21:01
历害了
作者: 鼓动这世界    时间: 2024-4-16 08:25

这智商也没谁了,你家床是公共场所?
作者: 个只双爆你虾笼    时间: 2024-4-16 13:21
收费你们景点也要出示告知的收费标准,本市人的我觉得我们钦州人真的那么穷吗?搞一点项目景点也要收费?人家北海防城港都没在那里景点说要收费的,要收也是收停车费10  20元这样子,钦州的景点是不是很高大上?有空去个海边玩玩,看看海,吹吹海风,散散步,也要给钱,就跟那些画有停线的就可以停车,没画有停车线的就要交停车费有什么区别?想钦州发展起来给多点包容多点笑脸多点体谅。个人观点!
作者: shelterppp    时间: 2024-4-16 15:04
犀丽湾是犀丽湾,海月湾是海月湾,海月湾是私人老板承包出来的
作者: 州易    时间: 2024-4-16 20:16
不收费的景点到处都是垃圾,厕所没人打扫,景区设施坏了没人维护,有可玩性吗?
作者: L、y    时间: 2024-4-17 07:52
钦州哪哪都一样 圈起来就能收费了
作者: 落心^_^    时间: 2024-4-18 06:56

作者: fish8789    时间: 2024-4-18 10:00
钦州的境点都是短期效益。
作者: fish8789    时间: 2024-4-18 10:00
没有长远的眼光,只顾收钱。
作者: 07771234567    时间: 2024-4-18 11:42
臭屁虫 发表于 2024-4-15 10:47
你得好好学习法律,人家床是个人私有财产,受法律保护,你可以乱扔垃圾到别人床上?你景区觉得要管理,你 ...

受保护不受我不管哦,你拿条文出来啊,引用的那一条哪一款,另外床不是公共场所的条文你也拿出来啊,公众场合人家拦不给你进那叫不给你自由活动,公众场合人家投资人家管理收你的是不是管理费?960万平方公里有机会多出去走走。
作者: 07771234567    时间: 2024-4-18 11:43
鼓动这世界 发表于 2024-4-16 08:25
这智商也没谁了,你家床是公共场所?

你拿出不是的法律条款出来,其他不用跟我讲,另外我不想跟1级小号讨论话题。
作者: 07771234567    时间: 2024-4-18 11:45
你得好好学习法律,人家床是个人私有财产,受法律保护,你可以乱扔垃圾到别人床上?你景区觉得要管理,你 ...

另外你装什么懂法律?你懂法但是不会用正确的渠道举报违法行为,360什么时候成了监管方了?用任何一种方式都能比这有效,你做了吗?电话举报,视频证据邮寄,再不行钦州到大队举报。

作者: 07771234567    时间: 2024-4-18 11:46

另外你装什么懂法律?你懂法但是不会用正确的渠道举报违法行为,360什么时候成了监管方了?用任何一种方式都能比这有效,你做了吗?电话举报,视频证据邮寄,再不行钦州到大队举报。

作者: 07771234567    时间: 2024-4-18 11:51
落心^_^ 发表于 2024-4-18 06:56

你是不是以为你随便套个百度就是懂法了?你连定义这条罪名的基准都不懂。
私闯民宅可能构成非法侵入住宅罪,立案标准为,行为人在客观上实施了非法侵入他人住宅的行为。“非法”是指没有法律根据。“侵入”指未经住宅权人同意、许可强行进入他人住宅。行为主体是具有刑事责任能力的自然人,行为人主观上应当具有故意,即明知自己的侵入或不退出行为,违反了权利人的意思,或破坏他人住宅的安宁,而积极侵入或消极不退出。
误人他人住宅,一经发现立即退出,或者有正当理由必须紧急进入他人住宅的,不构成本罪。比如,发生火灾,家中无人,无法征得同意,而消防队员的破门而入,就属于法律上的紧急避险。

作者: 得闲要饮茶    时间: 2024-4-18 11:56
光头DONG 发表于 2024-4-13 22:31

有投资主体的,开发投资、租金和人员工资由投资人负责的。
作者: 逗你乐    时间: 2024-4-19 08:06
应该收费,不然又成为垃圾湾

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3