标题: 鸿发市场猪肉摊短斤缺两越来越明目张胆,有没有相关部门管一管 [打印本页]

作者: 冬天彩云    时间: 2024-9-8 23:04
标题: 鸿发市场猪肉摊短斤缺两越来越明目张胆,有没有相关部门管一管
今天去鸿发买猪肉,才发现现在的摊贩有多么的理直气壮地短斤缺两,秤放在里面看不清楚就以为谁都是那么好骗的,报一个价钱出来 等你一看过去马上就切点边角料补上去,1.92的猪肝说两块钱,我说怎么算的,她来一句你读过书吗?四舍五入啊,这下好了,本来那一毛钱谁花也是花,但你坑人还有理了,不知道有多少人被坑,没想到今天碰上一个不想被坑的吧?说别人读过书吗?四舍五入到底是怎么算的,大家说说看,是像她那样算的吗?旁边有同样猪肉摊贩的联合起来说不要那么斤斤计较了,是她斤斤计较,连两分钱都要收不说,还坑到别人一毛钱,还侮辱人读没读书谁忍得了这口气,一个买肉的竟然说别人有没有读过书,真是可笑,那么有文化会卖猪肉,卖猪肉正面吊,不是恶人先告状?每天都不知道有多少人被这些黑心摊贩坑,个个也是你不说我不说刚好合他们的意,不坑白不坑,这样的菜篮子工程是大家想要的吗?忘记拍摊位出来了,只有一张付款账单,大家以后买东西还是多注意这种短斤缺两的,还大家一个健康公正的菜市场环境。
(, 下载次数: 1)

作者: 江湖侠女    时间: 2024-9-9 00:20
8分钱,哈哈,这个给你切一块就行了呗
作者: 锁住心痛    时间: 2024-9-9 00:35
这个算8分钱,不是八两秤都算良心的
作者: 飞飞雪    时间: 2024-9-9 00:35
一块九不行吗?本来就是赚钱的,少赚2分呗
作者: 搞爆    时间: 2024-9-9 01:03
微信给不行吗
作者: 赵赶驴    时间: 2024-9-9 01:11
之前也碰到过一个,一块九的也收人家2块钱,人家当场走了
作者: jazz8080    时间: 2024-9-9 01:11
那可以要呀
作者: 大袋土豆条    时间: 2024-9-9 01:58
鸿发的海鲜,你是没有领教过
作者: 大袋土豆条    时间: 2024-9-9 01:58
鸿发的海鲜,你是没有领教过
作者: 刘氏宗祠    时间: 2024-9-9 02:46
8分钱,钱不多,只是心理不舒服
作者: 鸟儿叫醒    时间: 2024-9-9 02:46
一般摊主都是会帮搭一点的吧
作者: 早上起床没吃药    时间: 2024-9-9 08:51
回帖是一种美德
作者: 往事不能回味6401    时间: 2024-9-9 09:43
陋习!买多少就多少,为什么要搭称呢?
作者: 小布咔    时间: 2024-9-9 09:51
你是被四舍五入了,之前有个新闻就是哦,去超市被四舍五入,别人曝光出来,后面好像被罚了
作者: 寻找同行者    时间: 2024-9-9 09:52
(, 下载次数: 0)
作者: 拼拼    时间: 2024-9-9 10:46
这个我也遇到过、就是在那个空地老人研究六合彩旁边哪里有个垃圾场的铁门对面个娘妈买给我的猪肉足足少了二两。我去秤过才知道。后来我因为比较忙所以不理她
作者: 冬天彩云    时间: 2024-9-9 11:28
搞爆 发表于 2024-9-9 01:03
微信给不行吗

现在都是微信支付宝了,给多少分都可以付款不是吗?没有要她补钱
作者: 冬天彩云    时间: 2024-9-9 11:29
鸟儿叫醒 发表于 2024-9-9 02:46
一般摊主都是会帮搭一点的吧

都是你们这些人惯出来的
作者: 冬天彩云    时间: 2024-9-9 11:30
飞飞雪 发表于 2024-9-9 00:35
一块九不行吗?本来就是赚钱的,少赚2分呗

不是少赚两分钱的事,直接来一句你读过书吗?四舍五入不知道吗?如果是你 你心里舒服不,请问
作者: 冬天彩云    时间: 2024-9-9 11:32
江湖侠女 发表于 2024-9-9 00:20
8分钱,哈哈,这个给你切一块就行了呗

我不要搭秤肉 ,现在线上支付可以付款到分,没必要搭秤
作者: 路上的孤独者    时间: 2024-9-9 14:04
现在才知道?
作者: kxl1100    时间: 2024-9-9 14:23
拼拼 发表于 2024-9-9 10:46
这个我也遇到过、就是在那个空地老人研究六合彩旁边哪里有个垃圾场的铁门对面个娘妈买给我的猪肉足足少了二 ...

“生鲜灯”和电子秤,关乎广大消费者的合法权益。钦南区市场监管局将持续聚焦消费者关心的领域,严厉打击“生鲜灯”、电子秤“短斤缺两”等违法行为,切实维护消费者合法权益。同时,也呼吁广大消费者积极参与“生鲜灯”和计量监督,若发现相关违法违规行为,可及时拨打12315投诉举报电话或直接与辖区市场监管部门联系,共同维护市场秩序。
作者: kxl1100    时间: 2024-9-9 14:23
“生鲜灯”和电子秤,关乎广大消费者的合法权益。钦南区市场监管局将持续聚焦消费者关心的领域,严厉打击“生鲜灯”、电子秤“短斤缺两”等违法行为,切实维护消费者合法权益。同时,也呼吁广大消费者积极参与“生鲜灯”和计量监督,若发现相关违法违规行为,可及时拨打12315投诉举报电话或直接与辖区市场监管部门联系,共同维护市场秩序。
作者: 冬天彩云    时间: 2024-9-9 15:51
路上的孤独者 发表于 2024-9-9 14:04
现在才知道?

你会看文案吗?不是现在才知道,是现在发现摊贩那么嚣张,明目张胆坑钱
作者: 冬天彩云    时间: 2024-9-9 15:53
寻找同行者 发表于 2024-9-9 09:52

这种摊贩没有小票作为证据奈何不了,所以才会那么嚣张
作者: aoba    时间: 2024-9-9 21:30
四舍五入怎么不戳见把那两分钱舍掉,够会的,猪肉佬来嘲讽人家没读过书笑黑死哦,可惜不拍出来让大家去围观一下博士卖猪肉
作者: xl12138    时间: 2024-9-10 08:47
你叫他重新称,称够1斤4两 再跟她说四舍五入算1斤得了
作者: 冬天彩云    时间: 2024-9-10 12:16
xl12138 发表于 2024-9-10 08:47
你叫他重新称,称够1斤4两 再跟她说四舍五入算1斤得了

好建议,不过当时没想到
作者: 冬天彩云    时间: 2024-9-10 12:17
aoba 发表于 2024-9-9 21:30
四舍五入怎么不戳见把那两分钱舍掉,够会的,猪肉佬来嘲讽人家没读过书笑黑死哦,可惜不拍出来让大家去 ...

就是啊,自己不吃亏就想别人吃亏的典型案例
作者: 原野@    时间: 2024-9-10 14:57
你这个算是骗少的了,有些人,买一斤东西给八两你都不错了。
作者: hyj4838    时间: 2024-9-10 15:08
支付宝交易还会有这种情况?市场管理人员应该管一管!
作者: 雷厉風行    时间: 2024-9-10 16:07
“生鲜灯”和电子秤,关乎广大消费者的合法权益。钦南区市场监管局将持续聚焦消费者关心的领域,严厉打击“生鲜灯”、电子秤“短斤缺两”等违法行为,切实维护老百姓消费者合法权益。同时,也呼吁广大老百姓消费者积极参与“生鲜灯”和计量监督,若发现相关违法违规行为,可及时拨打12315投诉举报电话或直接与辖区市场监管部门联系,共同维护市场秩序。
作者: 情断了    时间: 2024-9-10 16:58
很嚣张的,鸿发滴娘妈
作者: 冬天彩云    时间: 2024-9-10 17:19
原野@ 发表于 2024-9-10 14:57
你这个算是骗少的了,有些人,买一斤东西给八两你都不错了。

所以都不知道一天坑多少钱
作者: 冬天彩云    时间: 2024-9-10 17:21
情断了 发表于 2024-9-10 16:58
很嚣张的,鸿发滴娘妈

系啊,卖猪肉都锦嚣张,可能是因为有肉卖才锦嚣张
作者: 奥特曼大哥    时间: 2024-9-10 22:33
八分钱你都过不去,你这不是自讨没趣吗?五毛钱掉地上都没人捡
作者: 林晚晚    时间: 2024-9-11 03:16
我也很讨厌那种还差一点够整数就割一点点肉进去的,什么年代了又不是以前那种找零钱的,直接扫一下就可以了,这种行为真的很下头!
作者: 冬天彩云    时间: 2024-9-11 11:22
奥特曼大哥 发表于 2024-9-10 22:33
八分钱你都过不去,你这不是自讨没趣吗?五毛钱掉地上都没人捡

睁大你的眼睛看清楚文案,不要在这里瞎嚷,你也是同行吧?经常四舍五入卖家还说别人有没有读过书之类的吧
作者: 原野@    时间: 2024-9-11 14:44
冬天彩云 发表于 2024-9-10 17:19
所以都不知道一天坑多少钱

来一个,坑一个喂,他们怕什么,反正都习惯天天坑人了。
作者: 一定要优秀    时间: 2024-9-11 15:49
kxl1100 发表于 2024-9-9 14:23
“生鲜灯”和电子秤,关乎广大消费者的合法权益。钦南区市场监管局将持续聚焦消费者关心的领域,严厉打击“ ...

你以为市场监督局眼睛是瞎的吗?你以为他们不知道吗?说白了就是不敢惹事 懒政而已  大街小巷无论是街头摆摊的   还是市场卖菜的  基本十个有8个都是不够称的  特别是对待年轻人  1斤变8两  8两变半斤 10元卖12元比比皆是

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3