标题: 钦州多个市场买菜反向抹零是一种不把消费者当上帝行为! [打印本页]

作者: 哈雷    时间: 2024-9-9 10:43
标题: 钦州多个市场买菜反向抹零是一种不把消费者当上帝行为!
老话说顾客是上帝,钦州多个菜市场摊位遇到了反向抹零,买菜2.8元,菜贩子非要你转他三块,遇到好的菜贩子加点量给你,还能凑到这个数,不好的买个肉9.9,直接就说10块钱,也不切点肉加上,直接就是反向抹零,感觉十分不好,这样的场景经常出现在肉摊,熟食摊,青菜摊基本没有,很难搞懂为什么现在中国都流行扫码支付,数额可以精确到分的时代,菜贩子非要抹零为整数,直接扫码给你2.8,9.9就可以了,为什么要抹零到整呢,又不是用钱币,还有找钱麻烦的借口,无非就是这些菜贩子不给顾客当上帝,不尊重顾客的行为,渐渐成为了菜市场的潜规则,反向抹零的摊贩赚了不该赚的钱,失去了顾客的好感,看似一次消费行为多赚几分,其实败坏了自己的口碑,消费反感之后直接拉黑。
作者: 公企鹅    时间: 2024-9-9 10:46
关键是缺斤少两,现在又反向抹零,物价又高真是牛马
作者: 云卷云舒1    时间: 2024-9-9 10:48
东风市场买肉也是这样操作
作者: 大晒    时间: 2024-9-9 10:54
城东市场有几家猪肉摊都这样,我直接开骂
作者: tinigirl    时间: 2024-9-9 10:54
现在有点良心的人都没有了
作者: 鹤归孤山    时间: 2024-9-9 10:59
很正常,在国内不这样就吃亏了
作者: 备用幸福    时间: 2024-9-9 10:59
上次我都反向抹零了四毛,我直接不要了
作者: 网事难忘    时间: 2024-9-9 12:00
几毛几分的事何必斤斤计较。
作者: 拍档    时间: 2024-9-9 12:23
网事难忘 发表于 2024-9-9 12:00
几毛几分的事何必斤斤计较。

几毛钱不计较?那你给全国人民每人发个几毛钱呗
作者: 小米之家    时间: 2024-9-9 12:53
他敢反向抹零,你就敢货都不要走人。
作者: 原谅我一次    时间: 2024-9-9 22:47
别说几毛了。  我几块都很少收。 我是卖牛肉的
作者: hjb1314520    时间: 2024-9-11 01:49
我的话反正称上面是多少就给多少,抹零那是不可能的

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3