标题: 真的是不可理解,为什么男人不结婚不成家就会被别人看不起? [打印本页]

作者: 冬冬gghh    时间: 2024-9-9 15:56
标题: 真的是不可理解,为什么男人不结婚不成家就会被别人看不起?
真的是不可理解,为什么男人不结婚不成家就会被别人看不起?你们觉得怪不怪,这是不是一种封建的传统思想呢?为什么一个男人单身的时候,不管他取得事业多成功会有钱,但是别人都会因为他娶不到老婆,没有生儿育女都看不起他。特别是在农村,都会被别人指指点点的。感觉我们每个人的生活都活在别人的眼光之中一样。很多人其实内心都不在乎自己结不结婚成不成家,但是呢,被别人指指点点的看不起,心里就感觉难受。真的是让人想不通啊,为什么一个男人不结婚不成家就这样被别人看不起?

作者: 幸福在崎岖路上    时间: 2024-9-9 16:07
这个其实很简单,因为别人结婚成家受的苦也想你受一遍,你不结婚的话让 结婚的人看到 心里就不平衡,人性就是这样朴实无华
作者: 网事难忘    时间: 2024-9-9 16:08
不孝有三,无后为大,没有老婆的男人是不完整的,有一种缺陷,没有本事。
作者: 日大队    时间: 2024-9-9 16:11
有些人老观念就是这样,男的不娶老婆,女的不嫁人都会被人说三道四的,过自己的日子,不用理别人就好了,实在烦的出去买房远离这种环境
作者: 海上日出833    时间: 2024-9-9 16:11
因为农村小人太多了。有钱过好自己生活就行,还管人家看不看得起,我家里的煲又不向人家讨吃。
作者: vxv1314526    时间: 2024-9-9 16:14
这世界上什么人都有的
作者: vxv1314526    时间: 2024-9-9 16:14
这世界上什么人都有的
作者: kkmami    时间: 2024-9-9 16:20
还是太觉得眼光太重要了
作者: kkmami    时间: 2024-9-9 16:20
还是太觉得眼光太重要了
作者: 江南阿土    时间: 2024-9-9 16:26
太在意了呗
作者: 枪把子歪    时间: 2024-9-9 16:26
现在的年轻人觉悟还是不够高
作者: 苏尔    时间: 2024-9-9 16:41
你是自己想结婚啊,还是被人说得多了
作者: 思虑    时间: 2024-9-9 16:43
作者: 完美陌生人    时间: 2024-9-9 17:19
怎么说,我在农村就是被人家笑,讲有钱为什么不去找老婆,天天守着这个摊做什么?去夜店玩下啊钱,等等,这些说这些话的人都是有老婆子女的,但是身上就是没有1-2万,就好比我交养老金,大把人讲,不知道活的到某,有这些钱存银行,等等,这些话的人父母是被有退休金的,只有明白有退休金,可以减轻负担,讲一句好不好听的,一个月父母退休金都有7000多,不用子女养,还可以帮你一把,所以人生当缘分未到,就要搞钱,自己明白自己想怎么样的生活,提高生活品质,还有孝顺父母,父母也是希望子女结婚,所以我们也要努力结婚,但是不要盲目的相亲,要和媒婆讲好,自己要找怎么样的伴,不是有个女的就去相亲,是达到你想要的条件再去相亲,
作者: suchun    时间: 2024-9-9 17:21
只有农村那么多事,你也可以看不起他们,半世儿女债。
作者: 冬冬gghh    时间: 2024-9-9 17:35
完美陌生人 发表于 2024-9-9 17:19
怎么说,我在农村就是被人家笑,讲有钱为什么不去找老婆,天天守着这个摊做什么?去夜店玩下啊钱,等等,这 ...

年龄大了就有焦虑感,看到别人风言风语很难受
作者: 难为情    时间: 2024-9-9 17:52
是不是相亲的那个又不理你了
作者: 独顾求buy~    时间: 2024-9-9 18:40
主要还是你这事业成功得官不够大钱不够多,你看有人会笑王思聪不娶老婆?
作者: 犀泉    时间: 2024-9-9 18:57
干嘛要困在这里事情里,有钱的话就去旅游啊,去潇洒啊,人生有大把的活法
作者: 早上起床没吃药    时间: 2024-9-9 19:28
不是不结婚就被瞧不起,是没钱被人瞧不起
作者: Abode    时间: 2024-9-9 19:49
女的也被啊,一样的
作者: 无业游民161    时间: 2024-9-9 19:52
没钱才被人瞧不起,但这种瞧不起别人的人就像一样,理它们干什么,现在结婚弊大于利
作者: 强化骨骼    时间: 2024-9-9 20:54

作者: 强化骨骼    时间: 2024-9-9 20:54

作者: 菲芘小方    时间: 2024-9-9 21:50
什么情况啊
作者: 明年计划    时间: 2024-9-9 22:44
那就你就结婚不成家啊
作者: 明年计划    时间: 2024-9-9 22:44
那就你就结婚不成家啊
作者: 小擦肩    时间: 2024-9-9 22:44
不要活在别人的看法里
作者: 不强扭的瓜    时间: 2024-9-10 17:06
拿你这十几万开个奶茶店或都什么店,请几个女孩子看店,发展一个做老板娘不难,就算店做倒了找到老婆也不亏

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3