标题: 钦州坭兴陶大师精品茶壶 [打印本页]

作者: wings1125    时间: 2011-5-15 08:32
标题: 钦州坭兴陶大师精品茶壶
李人帡大师 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 2) 王兆儒大师 (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) 刘明洲大师 (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) 韦华琳佳作 (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 2)
作者: wings1125    时间: 2011-5-15 08:35
可点击了解更多 http://df2939.taobao.com,QQ307978235
作者: wings1125    时间: 2011-5-15 08:45
可点击了解更多 http://df2939.taobao.com,QQ307978235
作者: longshao77    时间: 2011-5-15 11:41
...
作者: 游山玩水    时间: 2011-5-16 11:39
刘明洲刻的壶不同凡响,收藏最佳。
作者: 涨爆6    时间: 2011-6-5 17:13
细看韦华林的字;书法上说;蚕不两设,燕无双飞。请看他的[不]字,一点变化都没有,而书圣王羲之写的兰亭序,是当众即兴而作,里面写了几十个[之],每一个都有变化,不叫您和书圣比,您连起码的章法都不懂,看您的字,远看像港口码头堆放整整齐齐的货物,细看似剥了仁的花生壳,。。。。空洞无物,这是行内人的话,再细看竖划都是斜的,有句成语叫锋芒毕露,这在书法上是大忌,不幸在这里都摊上了,笔笔要蓄锋,字才有力度啊,看不顺眼,如鲠在喉,不吐不快,如有不恭,见谅
作者: 涨爆6    时间: 2011-6-5 17:21
我是一个美食家,端菜上来,我就品尝,好与否,照说不误,否则,您怎麽知道好丑?好丑照命算,我不会像一些人唯唯喏喏,啥都说好,
作者: 涨爆6    时间: 2011-6-5 17:30
与国际接轨的坭陶大师;识坭,懂坭,会造型,设计,懂火候,在这里,李人屏免强算一个,其他,刻字匠而已
作者: 涨爆6    时间: 2011-6-5 17:43
现如今,[他山之石,可以攻玉,],被坭兴人运用到极致,将来邯郸学步,我们会趴在地上。。。。紫砂的影子挥之不去,那还有坭兴的魂魄?
作者: 楚江南    时间: 2011-6-5 20:47
原来是书法大师啊。那要是飞机上提几个字那架飞机都是他做的喽?还好那几个大师没在他们老爸老妈身上提几个字,否则不知道谁生的谁了,哈哈!
作者: 泥陶风声    时间: 2011-6-5 21:15
标题: 回 9楼(楚江南) 的帖子
有同感!俗话说【红花绿叶配】,千万不能颠倒了主次!古泥兴有胡老六,黎家造,潘充兴,曾万声,符广音,王益兴,-----等一大批制陶名家,才造就了古坭兴的辉煌!现代坭兴单靠刻字大师作名片是远远不够的,大力宣传和培养制陶人才才是上策,不能为了自己的名利把制陶师的幸勤劳作划为己有!!!
作者: 潇湘夜雨    时间: 2011-6-6 00:35
有紫砂的影子是必然的啊!紫砂在工艺、美学水平上都是全面的了啊!我们可以从中来提高自己坭兴的制作水平在创新钦州陶的特色啊!只有站在别人的肩膀才不跟别人拉得太远啊!哦要赶上来,我们得看到自己的缺点学到别人的优点(他山之石可以攻玉)。 钦州刻字方面的确过头了啊!陶刻水平跟全国各地也差远了啊!钦州真需要多方面的了解老坭兴的历史了啊!钦州承载的是紫泥陶(主色为褐色、朱红、米黄等)以前的窑变也是“可遇不可求”的龙窑制作的天然窑变,我们要明白现在的窑变紫砂也可以烧制他们的天然气窑能烧制出五彩缤纷颜色的特色窑变啊!我们烧制技术还比不上别人,就不老是说钦州窑变“天下一绝”了。钦州的工艺制作师要多多从外面见识学习,公司可以引进技术啊! 不要天天钦州陶艺圈里对立抵制了!没有意义的!!!!!!!
作者: 涨爆6    时间: 2011-6-6 08:28
回坭陶风声;胡老六,历史上没有其人,是臆造的,没有一件实物,就和[仁我斋]一样,以讹传讹,实质是[仁义斋]。黎家造,潘允兴,王美记等都是真的,是允兴,不是充兴,纠正完毕,抛砖引玉,百家争鸣,坭陶版块热闹了,我目的达到了
作者: 泥陶风声    时间: 2011-6-6 10:51
标题: 回 12楼(涨爆6) 的帖子
谢谢纠正。
作者: 一冰    时间: 2012-2-15 17:31
我认为还是不要用宜兴紫砂的文化底蕴来要求钦州坭陶,毕竟钦州名声在外的不是茶壶,钦州坭陶茶壶的兴起还是要建立在宜兴紫砂壶基础上,没有仿造那来创新,那是发展壮大的必经之路。 以上谨代表个人观点,如有不妥,请指正,谢谢!
作者: 白衣少年    时间: 2012-2-17 14:38
说什么好呢?不说了·骂也不是批评也不是
作者: 名洋坭兴陶    时间: 2012-2-17 20:19
想了解更多的,请登陆http://mynxt.taobao.com让你看到更多的精品
作者: TOP    时间: 2012-3-11 18:07
想搞个来尿尿

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3