标题: 罚孩子下跪10分钟,他严厉反抗后说我伤了他尊严 [打印本页]

作者: venice    时间: 2011-11-2 17:04
标题: 罚孩子下跪10分钟,他严厉反抗后说我伤了他尊严
偶的小孩刚上初中,今天中午去接伢,小孩久久都没有下来,于是找到班里,英语老师正在呵斥作业做错的,不听话的同学,趴在窗户边看了哈,听见老师点名自己的小孩,说:“上课讲小话,玩东西,以为在外搞了几天补习,就歹课堂上不得了,做错是自然而然的事”。我听到之后的那个气愤额,等到最后放学了,就把老师拉到询问了哈情况,老师依然很生气,重复的刚刚的话,我小心的陪不是,要求老师严加看管孩子,怎么体罚,我都支持老师! 出来后,我点点了孩子的头,用眼神折射了他一下,回到家,两人都闷声闷气的把饭吃完,等他放下筷子就要他到房间,我一声呵斥,要他跪十分钟,想用小学时的方案体罚他,他立刻就反抗起来,说:“我是错了,但绝不可能下跪,那样有损我的尊严,让我罚什么都可以,”我拿起顶搞,想用武力征服他,但又看到他那副誓死不屈的样子,我突然发现,这套方案可能过时了,硬来,只会把他逼急,起一些反作用。思想做了一小会斗争,只能让他自己接受自己说过的话,惩罚他把错题抄 20遍,他立马收起眼泪,很快就范。 之后的时间,他也还算乖乖的听话,读课文,背单词。。。。 直至送到学校,我才松了一口气,感触到,孩子长大了,有自己的思想,自己的主见,硬来不得呀。 顺便想问哈,有孩子的家长们,遇到这些情况你们一般都怎么处理呢?
作者: clover    时间: 2011-11-2 17:08
这可能是一辈子的伤痛。。。。。。。。。。。
作者: 黑暗天使    时间: 2011-11-2 17:10
没孩子来学习的
作者: 哭龙宝    时间: 2011-11-2 17:12
初中的孩子,还是要多交流!如你所说,他们都有了自己的思想!你不能把你的思想强加与他!好好谈,鼓励他,帮助他!和他一起……孩子总有一天能体会到你的苦心!
作者: kenzo    时间: 2011-11-2 17:14
跪CPU
作者: 扫图天下    时间: 2011-11-2 17:18
支持,顶!
作者: pencilline    时间: 2011-11-2 17:22
多多和小孩交流!自然能了解他们的想法
作者: ant161    时间: 2011-11-2 17:27
孩子是在鼓励和沟通中成长的
作者: rooky123    时间: 2011-11-2 17:29
我孩子我从来没打过,舍不得打,但也没有骄纵他,经常和孩子沟通,当他是朋友!
作者: k12学堂教育    时间: 2017-5-7 11:58
青春期的孩子容易叛逆,应该要多交流,多沟通,多关心鼓励为主,多不要全部否定小孩子的想法,很多时候他们都需要的到父母的支持。对于他们那些不好,不正确的想,应当好好慢慢的引导他们,似有无意的提醒他们这种想法不可取的,这样既不伤到他自尊,又能让他自己主动放弃这种不好的想法。这方法希望能帮助到你,,
作者: 爱我123123    时间: 2017-5-10 17:14

当我15分钟赚6块钱的时候 你说好少………不如我看会电视呢………当我第一个月赚500的时候,你说还不够我买一件衣…不如去和朋友聊天呢………当我一个月后赚2000--3000的时候,你问我怎么做的……其实很简单…我几块几块的累积……从不熟悉到熟练……你在聊天我在赚,你在逛街我在赚,你在游戏花钱我还在赚, 不断的学习不断的进步…前面一切铺垫一切付出有了今天的成果。亲 别忘记,这是兼职不是上班 兼职是外快 有时间就赚点,没时间就不赚。没有人限制你。想做的欢迎加我V豪; ww189189520  非诚勿扰!
谢谢!新人前三天加入,享有三天红包福利!
作者: 85389475    时间: 2017-5-28 23:21
venice 发表于 2011-11-2 17:04
偶的小孩刚上初中,今天中午去接伢,小孩久久都没有下来,于是找到班里,英语老师正在呵斥作业做错的,不听 ...
你以前学习很好吗  ,如果不是 就不要逼人家.自做不到的是为什么要强加在孩子身上呢?把孩子当做学习的奴隶
作者: nbc2008    时间: 2017-8-15 11:55
孩子的青春期 呀————,

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3