标题: 为了多一个小孩,辞职值得吗? [打印本页]

作者: HUANGYIU    时间: 2012-2-28 09:47
标题: 为了多一个小孩,辞职值得吗?
为了多一个小孩,辞职值得吗? 单位待遇不错,但是逼于家里的压力,为了多生一个小孩,确定辞职了,值得吗?做人难,做女人也真难的---唉
作者: 中国移动g3售后    时间: 2012-2-28 09:57
看自己条件罗
作者: 五行缺钱    时间: 2012-2-28 10:04

作者: 五行缺钱    时间: 2012-2-28 10:05
如果单位没有三两万块钱一个月滴话,那辞了多生个就值得啦
作者: 五行缺钱    时间: 2012-2-28 10:05

作者: sp2150    时间: 2012-2-28 10:08
仁者见智!还是自己分析吧,一样纠结!
作者: 姚鳗    时间: 2012-2-28 10:10
关键是你个人心态.至于待遇问题,只是一个参考,理情头绪,做女人不难,做好女人也不难.
作者: 姚鳗    时间: 2012-2-28 10:11
关键五行缺钱
作者: 海霸王    时间: 2012-2-28 10:44
放眼看一下那些养几个小孩给养一个小孩的有什么区别,不过有经济条件的生十个八个都可以。
作者: 蓝蝴蝶0    时间: 2012-2-28 11:02
家里条件可以的,哎,不过总得来说,做女人真难。
作者: 如雪飘过    时间: 2012-2-28 11:11
辞了以后你就知道后悔,这样的代价太大了!除非家境好到可以请得起保姆,自己任吃任玩。如果不是,楼主还是三思而后行。
作者: qz好事者    时间: 2012-2-28 11:30
人是可以选择的不是吗?能选择到什么程度就要看自己的情况了,两个挺好啊,有伴,再说了换一条轨道也一样生活得很好啊,习惯就好,全职没什么不好,孩子是一辈子的事情啊。
作者: karenting    时间: 2012-2-28 11:48
怀孕了,可以请产假噻,不影响工作的
作者: 胆xiao鬼    时间: 2012-2-28 11:54
好似计划生育未撤哇?总生?
作者: 不帅ˊ拍客    时间: 2012-2-28 12:04
家里面支持,老公顶住,不管多少钱,都是非常值得的,孩子一辈子的事,生了孩子你可以做点别的,有脚有手不怕没收入
作者: 陌惜    时间: 2012-2-28 12:24
明摆着的事业跟家庭的选择 都说被逼咯 你还能选事业?
作者: 916233180    时间: 2012-2-28 12:55
你第一胎生女哇
作者: 梦醒时分    时间: 2012-2-28 13:03
你自己看着办
作者: 714789257    时间: 2012-2-28 13:04
中国人多,某彼社会增加压力,楼主你最好某生,某听D老人乱锦讲,生来对你对家庭对社会对任何事物没有任何好处
作者: 714789257    时间: 2012-2-28 14:27
只只人好似你家婆个种思想,搞得只社会人仲多垃圾
作者: 梨花之梦    时间: 2012-2-28 14:30

作者: md8341    时间: 2012-2-28 15:02
讲真,生两个有伴系几好,但我认为楼主要考虑的不光是单位待遇好的问题。而是夫家系要你生个仔,还是咩都得,仲有,更加要睇你男人的人品。如果,只是如果,万一有一日N种原因,走到离婚的可能,你还可以找到一份可以保证你和小孩的生活所需的经济来源的工作吗?
作者: AA.    时间: 2012-2-28 15:04
如果你老公一个人足够养活你和家庭,就生个吧!!
作者: 廖冬梅    时间: 2012-2-28 16:33
肯定值得啦!等到你以后老了就能够理解啦。辞掉了生完小孩以后也可以更去另外的工作
作者: 天上月光    时间: 2012-2-28 16:55
引用楼主HUANGYIU于2012-02-28 09:47发表的 为了多一个小孩,辞职值得吗? : 为了多一个小孩,辞职值得吗? 单位待遇不错,但是逼于家里的压力,为了多生一个小孩,确定辞职了,值得吗?做人难,做女人也真难的---唉
从一个家庭意义上来讲,是值得的;从个人来讲是损失了。
作者: 恒发保险箱    时间: 2012-2-28 17:00
要我就不会,女人要有自己喜欢的工作.在说你不生了一个吗 ?
作者: 阳光    时间: 2012-2-28 17:06

作者: 迷惑不解    时间: 2012-2-28 17:14
不值得,我的朋友辞职以后,家婆看不起,老公在外找小三还不能讲,比保姆还不如
作者: ⒈嗰的精彩    时间: 2012-2-28 17:32

作者: 风尘之中    时间: 2012-2-28 17:36
路过,不评论
作者: 啊搁    时间: 2012-2-28 17:44

作者: 匪哥    时间: 2012-2-28 18:10
人有了,什么都会有。
作者: 为人民币服务难    时间: 2012-2-28 18:27

作者: zhangjinyuan    时间: 2012-2-28 19:52
反对辞职生小孩,女人总要有自己的事业,要不然以后的日子要问别人要钱花就没那么自由了。
作者: 来看看    时间: 2012-2-28 20:16

作者: q554304875    时间: 2012-2-28 20:23

作者: 兽人33    时间: 2012-2-28 20:39
有条件要多只把都某有咩,值某值得就要自己考虑了
作者: 你大爷    时间: 2012-2-28 21:21

作者: 爱美丽123    时间: 2012-2-28 21:25

作者: 爱无限    时间: 2012-2-29 00:13
谁都是苦过来才找到一个工作的,但是现在人大不是说现在天灾人祸多。所以提倡独生子可以生多一个吗?在生活过得还可以的话我想可以生的。长颈鹿为什么可以吃到那么嫩的叶子。就是它喜欢尝试。换一个工作不一定是坏事啊。可能做其他可以发迹的呢?谁又知道以后的事呢?说什么生以后家人对她不好什么的,她不生她们会对她好吗?生了她家人对她为什么不好啊?没工作了吗?没工作你也可以去找工作啊。为什么生了孩子就可以在家静养啊。在你老时你就知道多一人就好的想法了。现在你可能想以工作为主。但人老了就想子孙为主了,
作者: limeijuan    时间: 2012-2-29 00:15

作者: 爱无限    时间: 2012-2-29 00:27
一个是家庭利益。一个是个人利益,你是为家庭为重。还是以个人利益为重啊。你失去一个工作换来一家人的幸福,你为了一份工作换来一辈子的内疚。你想想吧
作者: 爱无限    时间: 2012-2-29 00:30
只要人有能力。换一个工作有什么呢?换一个工作可以多一个人。人重要还是工作重要呢?
作者: 爱无限    时间: 2012-2-29 00:30

作者: 714789257    时间: 2012-2-29 01:32
中国不是因为人口多,生活质素已经超过美国了,人口这么多一千年后都比不上香港,别说美国
作者: 心若流浪    时间: 2012-2-29 03:35
自己想清楚吧
作者: 劳冯    时间: 2012-2-29 08:41
钱够了就生吧
作者: 钦州盟主    时间: 2012-2-29 09:14

作者: 百乐双进    时间: 2012-2-29 09:14
现在的独生子女很普遍,何必还是老脑筋,非要儿女成双呢?况且现在生活好了,更会要懂得享受,不要为了子女的事而浪费青春。请你看看电视剧《夫妻那些事》,就明白了。
作者: 353102610    时间: 2012-2-29 09:20
什么单位,待遇再好也是帮人打工,孩子是自己的,想生就生吧
作者: 文峰捞妹我帮称    时间: 2012-2-29 09:52
建议楼主离婚,做单身女人就不用纠结这个了。
作者: 钦州人在旅途    时间: 2012-2-29 10:26
生两个好   
作者: 大红石头    时间: 2012-2-29 10:42
别以为石头不会说话,那是石头正在思考。
作者: HUANGYIU    时间: 2012-2-29 13:09
引用第10楼如雪飘过于2012-02-28 11:11发表的 : 辞了以后你就知道后悔,这样的代价太大了!除非家境好到可以请得起保姆,自己任吃任玩。如果不是,楼主还是三思而后行。
家庭和社会的压力不少的
作者: 幻舞龙棋    时间: 2012-3-1 11:41
是独生子女吗
作者: 映山红    时间: 2012-3-1 16:59
钦州生孩子的气氛很好哦。家里如果有二个小孩还是很好的。不过我不是公职。我是个体户。搞不清楚你的心理状态了。看看你有没有做生意的细胞。如果有的话。以后小孩大一点,做个体户也不错呀。孩子是最宝贵的。那是不能以金钱来衡量的哦。呵呵
作者: zaxiuba    时间: 2012-3-3 11:12
??在都市生活里,男和女,不经意的暧昧起来。我们都是世俗的男女,我们怀疑爱情、害怕爱情、否定爱情,但我们都不可制止、无一例外地渴望和期待爱情。在这个躁动的时代里,在生活平静的表层下,暗潮汹涌。在我们衣着光鲜的外表下,都包藏着一颗不安分的心。知书达礼、温顺乖巧的外表下藏着的是一颗颗动荡不安的心,随时期待着不平常的事情发生,随时准备打破原状,时刻等待着反叛或出轨。??? ? 而我们又必须承认自己野心勃勃却又胆小如鼠,尽管我们会有一千种一万种美妙的假设,却仍然老老实实地蹲在原地,止步不前。我们舍不得小心翼翼打造的那些幸福,我们更害怕那些责任的束缚,情感的纠缠。??? ?? ?在某一个时刻,你可能会在某个瞬间出现,在我生命里停顿或逗留,我们调情,我们动情,但是我们永远不要相亲相爱。??? ?? ?我们可能某一天,在一个陌生的街头擦肩,你不认识我,我不认识你,但我们都被对方吸引,我们深深地对视,或者不停地回头,我们用眼神交流,但最终消失在人海。仅此而已。?? ?? ?我们可能邂逅于某一段旅途,我们萍水相逢,但相见恨晚,于是,我们畅所欲言地交谈,我们放肆地快乐,我们在对方面前表现得几近完美,从对方那里,我们甚至找到了一种青春的复苏,然而,我们也只不过是旅伴。仅此而已。??? ?? ?我们可能相遇在不知名的酒吧,酒吧里缠绵的音乐,暧昧的灯光,我们素昧平生,我们彼此端详,然后,你走过来对我说,我们可以聊聊吗?于是,我们说一些模棱两可,似是而非的话,我们互相调笑,然后,各自离开。仅此而已。??? ?? ?我们可能是相识多年的朋友,各有家室,但却有着淡淡的感觉在心头萦绕,我们称兄道弟,或者称为红颜、蓝颜知已,我们无话不谈,我们互相关心,我们心照不宣,但是,我们始终不道破这一种关系,在有生之年里,就这样氤氲。仅此而已。??? ????   我们可能结识于虚拟的网络,隔着屏幕,我们被对方的语言或者某种特质吸引,我们不见面,不说话,不知道对方的容颜,却有一种感觉在彼此之间无声地流淌绵延,我们觉得对方和自己是那样的灵犀相通,我们甚至觉得对方就是我们最压韵合拍最适合的人,但是,我们不要走下网络,因为,现实生活中,你不是公主,我也不是王子。仅此而已。????  我们需要爱和被爱的感觉,喜欢那种夹杂着爱与喜欢的暧昧感觉,那种除了彼此没有第三者能体会到的那种淡淡的苦涩与惆怅,隐秘的快乐与欢喜。??? ?? ?我们爱情,爱那种在爱里沉溺、在爱里辗转、在爱里享受、在爱里思念、甚至在爱里哭泣的过程,但却不爱收拾爱情遗留的一地鸡毛。仅此而已,适可而止。????  爱情是多么复杂而又琐碎的东西,我们明白,所有的爱情,不管一开始是多么是鲜和甜美,到最后都会变成伤害与沉重。??? ?? ?我们都是曾经沧海的男女,所以,都学会了对爱情退避三舍,学会远离生命里那些原本可以躲避的伤害,我们已经失去了对于爱情,奋不顾身的勇气。因为,我们都明白,爱情是能伤得住我们的唯一武器。仅此而已,适可而止。??? ?? ?暧昧就是平淡生活里的激情调剂,身在其中,把握火候,其乐无穷。但调料终是不能当饭吃。爱情就像烟和酒,少点可以逸情,多则伤身。所以,我们调情,我们暧昧,却永远不要相爱。??? ?? ?调情,暧昧,不要相爱。??? ?? ?不爱的爱情,永远都不会变坏。??
作者: wwwww1    时间: 2012-3-3 21:02
看自己条件罗
作者: 圆点    时间: 2012-3-6 01:03
仁者见智!还是自己分析吧,一样纠结!
作者: 快乐阿拉蕾    时间: 2012-3-8 20:50
标题: 回 楼主(HUANGYIU) 的帖子
那要看你觉得孩子重要还是工作重要了。
作者: HUANGYIU    时间: 2012-3-9 19:43
标题: Re:回 楼主(HUANGYIU) 的帖子
引用第60楼快乐阿拉蕾于2012-03-08 20:50发表的 回 楼主(HUANGYIU) 的帖子 : 那要看你觉得孩子重要还是工作重要了。
做人难
作者: 夏雨儿    时间: 2012-3-12 13:21
两难啊,楼主你家经济好么?就算好,可女人靠老公养,没自主性,日子久了,你懂的。
作者: aabbcc123    时间: 2012-3-14 15:41
同感,我和你一样的
作者: 无限电脑科技    时间: 2012-3-16 13:39

作者: HUANGYIU    时间: 2012-3-28 00:19
纠结中
作者: cvk    时间: 2012-3-28 10:42
代价大吗
作者: 狂醉    时间: 2012-4-4 18:24

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3