标题: 学生情系三墩岛,爱心永放光芒(图、文) [打印本页]

作者: 满江鱼    时间: 2012-3-20 20:32
标题: 学生情系三墩岛,爱心永放光芒(图、文)
学生心系老人,爱心撒满三墩 3月17日,钦州学院资源与环境科学学院地理本091班团支部的同学一行共35人来到了康熙岭镇三墩岛麻风康复村看望慰问老人,以帮老人种玉米、打扫房间、包饺子、唱红歌和拉拉家常等形式,为老人送去快乐和温暖。 上午10时左右,同学们来到了这座面积仅1.5平方公里却只有7位老人居住的岛上,虽然绝大多数同学是第一次到达这里,但看到已在码头等候的老人,同学们纷纷向老人们挥手致意,由衷地表达出了初见老人的开心和热情。 这次活动主要分成了劳动组、卫生组和“后勤+交流”组共三个小组,劳动组负责为老人种玉米和种一些日常生活中的菜种、卫生组为老人擦门窗和打扫房间、“后勤+交流”组主要是准备老人们的午餐——包煮饺子和与老人们聊聊天拉拉家常。同学们在用自己实际的行动和努力兑现心中的承诺——让我们的爱撒满三墩,给老人送去关爱,为老人送去温暖。 (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 3) 种点庄稼,养些家禽,充实生活驱孤独
目前岛上共居住着7位老人,年龄在62岁到90岁之间。在同学们与老人交流的过程当中得知,有些老人特别是年纪比较年轻的 老人喜欢种一点庄稼和养一些家禽,因为他们一般都没什么太多事情要忙,所以想做点力所能及的事情来充实生活。在同学们到来之前,黄富林老人还开着船到茅岭买了一些鸭仔。他说,现在自己的身体还比较健朗,岛上还可以种一些庄稼来获取饲料,平时也有时间照理,再加上每到农忙时还有义工来帮忙,所以喂养一些家禽,以减少生活的孤独。 今天,同学们还特地地买来了玉米种子和菜籽,种在了老人们没来得及耕种的几块田地上。 (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 4) 爱心不分大小,众人拾柴火焰高 此次活动,同学们除了买去玉米种子和菜籽并为老人耕种外,还为老人送去了娱乐用的EVD和碟子、饺子、水果等的生活必需品。一名学生说,因为他们的能力有限,没能给老人送去更多实实在在的东西,但爱心不分大小。众人拾柴火焰高,希望社会上有更多的人加入到关注弱势群体的队伍中来。此次活动的带队老师李娜在得知岛上老人的生活现状后,马上捐出了100元,为本次活动提供经费支持,也表达了她对老人的深深关爱和殷殷祝福。 (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 3) 感动,源自内心深处的那一份最真的情愫 时间匆匆,又到离别时。下午4时,在即将道别的时刻,同学们在公共活动室里贴上彩纸,纷纷写上对老人的祈祷和祝福。在同学们即将离开时,老人们也难掩感动的心情,强烈要求把同学们送到到了码头。老人曾雄普还拿过同学手中的团旗,高唱《红旗飘飘》来表达心中的感动,而村长班克恒老人则拿来笔记本,记录本次活动的人数和负责人的联系方式,表达出了对同学们离开的依依不舍。同学们也纷纷表示,将继续关爱老人,让大家的爱继续在三墩播撒。在即将离去时,黄同学建议,回学校以后将此次活动的相片晒出来并写上祝福语送给老人;沛月同学感慨:“关爱老人,情满三墩。我们不仅播下了玉米种子,还播撒了爱,传递了关怀,温暖了我们和三墩老人的心”;徐同学还感受到:“那都是些可爱的老人,看着他们挥手告别,他们已把我们这一批又一批的来访者当成了亲人……”。 (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) 其实,人与人之间的那一份感动,源自内心深处的那一份最真的情愫。 情系三墩,情满三墩,爱心永放光芒。 更多图片 (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 4)
作者: 清水涟涟    时间: 2012-3-21 12:14
凝聚地 情系三墩
作者: Ge出类拔萃    时间: 2012-3-21 17:07

作者: 水调歌头    时间: 2012-3-21 17:10

作者: ☆欐娳╃    时间: 2012-3-21 17:41
嗯,地本091都是最棒的
作者: 钦州港361    时间: 2012-3-21 17:59
爱心无限!
作者: qz老北京布鞋店    时间: 2012-3-21 18:05

作者: qz老北京布鞋店    时间: 2012-3-21 18:05

作者: 论论阵阵    时间: 2012-3-21 18:17

作者: 欧阳四通    时间: 2012-3-21 18:19
今年好多人去哦! 觉得次数太多了! 然后该去个某人去 某该去个去了好多次.....
作者: o丫蛋o    时间: 2012-3-21 19:03
难怪那么干净原来前一天是你们去啊。上次你们去叫你们吃饺子不来,
作者: 咗掱姩澕    时间: 2012-3-21 19:06
“康熙岭镇三墩岛”????难道犀牛角已经被康熙冷吞并了么??
作者: o丫蛋o    时间: 2012-3-21 19:12
什么叫不该去啊?他们孤苦伶仃的。这叫不该去啊?
作者: ccjfive    时间: 2012-3-21 20:02
坏蛋冰
作者: 沧海孤舟    时间: 2012-3-21 20:28

作者: 五街小怒    时间: 2012-3-21 20:55
感动
作者: 外星人6606    时间: 2012-3-21 21:22

作者: 小白1986    时间: 2012-3-21 22:01
不错!给力
作者: 欧阳四通    时间: 2012-3-21 22:12
标题: 回 12楼(o丫蛋o) 的帖子
我意思是说 今年 好多团体去了! 再者那些地方政府给了不少钱花了不少钱,咱认为该去的是那些政府没给钱的贫苦人家,这种政府有专门的人去照顾。
作者: 移动的鱼    时间: 2012-3-21 22:19
好事
作者: 絮尘倾恬    时间: 2012-3-21 22:32
好样的
作者: 满江鱼    时间: 2012-3-21 22:41
标题: 回 10楼(o丫蛋o) 的帖子
丫蛋姐,我吃了哦,其他两个没吃~~~
作者: hai204    时间: 2012-3-21 22:55
要向雷锋学习,做好事不留名。
作者: 宋江    时间: 2012-3-21 23:07
真有爱心。
作者: qzhj    时间: 2012-3-21 23:09

作者: 夜深风轻    时间: 2012-3-22 00:09

作者: 茅尾泛舟    时间: 2012-3-22 00:26
希望有更多有爱心的人去
作者: gxqzlin    时间: 2012-3-22 00:45

作者: yi梅、    时间: 2012-3-22 01:56

作者: 鹩哥骑牛    时间: 2012-3-22 02:05

作者: 西南汽车兵    时间: 2012-3-22 09:15
每每看到这些人和这些事,我都会感到很欣慰并希望能一直延续下去!支持你,大学生们!
作者: 现代照明-工程部    时间: 2012-3-22 09:26
麻烦下次让位写字好看的同学来写
作者: 科呈    时间: 2012-3-22 09:41

作者: a5683587    时间: 2012-3-22 09:47

作者: 寂寞的小鱼儿    时间: 2012-3-22 10:18

作者: 华~仔    时间: 2012-3-22 11:29
标题: Re:回 12楼(o丫蛋o) 的帖子
引用第20楼欧阳四通于2012-03-21 22:12发表的 回 12楼(o丫蛋o) 的帖子 : 我意思是说 今年 好多团体去了! 再者那些地方政府给了不少钱花了不少钱,咱认为该去的是那些政府没给钱的贫苦人家,这种政府有专门的人去照顾。 http://images/back.gif
这年头你指望政府????你去看了就知道他们生活的凄凉。
作者: 华~仔    时间: 2012-3-22 11:30
标题: Re:回 10楼(o丫蛋o) 的帖子
引用第23楼满江鱼于2012-03-21 22:41发表的 回 10楼(o丫蛋o) 的帖子 : 丫蛋姐,我吃了哦,其他两个没吃~~~ http://bbs.qinzhou360.com/images/back.gif
还是师兄帮你洗的筷子。。
作者: 钦州牛    时间: 2012-3-22 12:05
优秀文章,支持!
作者: Crazy。    时间: 2012-3-22 12:22
哈哈、小鱼儿~~~爱心无限大!!~
作者: qwert12345    时间: 2012-3-22 12:27
前辈,走好。
作者: 满江鱼    时间: 2012-3-22 13:10
钦州有两个“三墩”,一个在康熙岭方向的茅岭江上,一个在犀牛脚~~
作者: 满江鱼    时间: 2012-3-22 13:11
标题: 回 38楼(华~仔) 的帖子
谢谢你,师兄!以后有活动多多叫上我啊!!~~·
作者: 满江鱼    时间: 2012-3-22 13:12
标题: 回 40楼(Crazy。) 的帖子
兰,谢谢你!!!你懂得,我们的奶茶!!~
作者: 满江鱼    时间: 2012-3-22 13:14
标题: 回 32楼(西南汽车兵) 的帖子
谢谢你!爱心的路上我们一起加油!!!~
作者: 时光一去不回头    时间: 2012-3-22 13:32
爱心永放光芒
作者: 阿布gti    时间: 2012-3-22 14:56
好样的
作者: 七殿虾    时间: 2012-3-22 15:01
好人
作者: 郝娃娃    时间: 2012-3-22 17:31
难怪地是新翻的
作者: 哎哟,不错哦    时间: 2012-3-22 18:31

作者: 欧阳四通    时间: 2012-3-22 18:47
标题: 回 37楼(华~仔) 的帖子
实际政府每年都是有钱比其地个! 有钱不如去帮下钦州清洁工,工作任务锦重, 嫌辣踏啊! 如果是嫌辣踏锦就是做 秀.......
作者: 白开水123    时间: 2012-3-22 19:01
学习雷锋好榜样!
作者: 满江鱼    时间: 2012-3-22 19:12
标题: 回 11楼(咗掱姩澕) 的帖子
咱钦州有两个“三墩”,一在康熙岭,一在犀牛脚!~~~~
作者: 714789257    时间: 2012-3-22 19:15
学院学生好样的
作者: weijinle    时间: 2012-3-22 19:37

作者: marksin    时间: 2012-3-22 20:34

作者: 夏雨儿    时间: 2012-3-22 22:07

作者: ok602456    时间: 2012-3-22 22:52
爱心不分大小,众人拾柴火焰高
作者: 全城爱心车友会    时间: 2012-3-23 11:31
给老人送去关爱,为老人送去温暖。
作者: 落影成趣    时间: 2012-3-23 11:34
这些老人是康复者 不是病人 360首页标题有问题
作者: my本叛逆    时间: 2012-3-23 16:26
标题: Re:回 12楼(o丫蛋o) 的帖子
引用第20楼欧阳四通于2012-03-21 22:12发表的 回 12楼(o丫蛋o) 的帖子 : 我意思是说 今年 好多团体去了! 再者那些地方政府给了不少钱花了不少钱,咱认为该去的是那些政府没给钱的贫苦人家,这种政府有专门的人去照顾。 http://images/back.gif

作者: 黑猫的牛奶    时间: 2012-3-23 17:20

作者: 华~仔    时间: 2012-3-24 11:11
标题: Re:回 37楼(华~仔) 的帖子
引用第51楼欧阳四通于2012-03-22 18:47发表的 回 37楼(华~仔) 的帖子 : 实际政府每年都是有钱比其地个! 有钱不如去帮下钦州清洁工,工作任务锦重, 嫌辣踏啊! 如果是嫌辣踏锦就是做 秀....... http://images/back.gif
我们问过了,一个月得不到多少钱。好像几十块而已。这年头的补贴,层层剥,你懂的。到最后仅剩无几。具体的还是实际生活为主。 钦州的清洁工他们还算是通过劳动所获,至于工资多少,那是政府的事。岛上的老人有些连劳动能力都没有了。你想想你身边的老人近80的,都在做什么??早晨跳跳舞、晚上散散步、打打麻将、可是他们呢?种菜,养鸡鸭、、、都是靠自己劳动换取钱财。总之没去过的人我很难解释清楚。当然你也可以认为我们作秀啦,我是无所谓的。除了作秀,还有的人认为我们只是去玩玩而已,这都有。无所谓啦
作者: o丫蛋o    时间: 2012-3-26 18:33
标题: 回 51楼(欧阳四通) 的帖子
政府每个月给250他们每个人,你是说政府有钱不要给他们给清洁工?难道政府没给钱清洁工吗?要给阿公的钱清洁工然后叫阿公喝西北风吗?你说不要去看阿公去看别的贫穷的人,世界上穷人多了去,我个人没有办法帮助所有需要帮助的人。你竟然知道他们那你去看望去帮助吧。我精神上支持你
作者: o丫蛋o    时间: 2012-3-26 18:36
那你也去做一次秀吧,我给你鼓掌。每个人都去做一场秀就热闹了,老人也不寂寞了。何乐而不为呢
作者: 往事如风    时间: 2012-3-26 18:37

作者: 前世冇修    时间: 2012-3-26 22:52

作者: 无辜表情    时间: 2012-3-29 21:15
爱心一点,真情无限!
作者: 小奇    时间: 2012-4-2 19:42
神马都是浮云
作者: 狂醉    时间: 2012-4-4 12:40

作者: @蜂鸟    时间: 2012-4-12 15:58
做了系心意!最操系话都某色讲

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3