标题: 沙蟹汁的制作过程(PP) [打印本页]

作者: 猪唛    时间: 2012-4-23 12:55
标题: 沙蟹汁的制作过程(PP)
凌晨三四点店铺打佯后,简单收拾一下,六点出发,钦州往北海的高速公路上。太阳公公刚刚露出了小脸,羞答答地躲藏在树丫后。我们一路上昏昏沉沉,迷迷糊糊,半睡半醒。 (, 下载次数: 5) 一睁开眼睛,就回到了我们可爱的故乡:美丽的营盘。来到了海边,渔民们已经开始收海鲜,一车车的虾蟹和鱼,在农村,经常看到母亲背着小孩出来干活,有时还背着小孩捉鱼、扒螺、挖沙虫。 (, 下载次数: 8) 闭着眼睛,昂起头,张开双手,深深地呼吸了一下新鲜的海腥味。 (, 下载次数: 7) 一筐筐新鲜的虾,这种虾一般用来剥壳晒干做虾米,在海边收只卖七八块钱一斤,我们这边的市场起码卖二三十块。 (, 下载次数: 6) 这种虾用来白灼鲜甜可口,让人停不了口,我们五六个人吃了几簸箕,吃得好过瘾。 (, 下载次数: 9) 阳光、沙滩、海浪、仙人掌、老船长,有我许多童年的幻想。 (, 下载次数: 4) 漂亮的仙人掌花,黄得很骄艳,让人心情舒畅,是我喜欢的颜色。 (, 下载次数: 9) 必须要等到退潮,太阳很猛烈或者晚上月亮出来的时候,沙蟹才会成帮成群地出来活动。太阳当空照,花儿对我笑,是时候了。第一次亲自回来捉沙蟹,没有什么经验,帽子、长袖衣、手袜都没准备好,甚至连防晒也没擦,黑就黑吧,反正都那么黑了。临时到菜市场买了几顶帽子遮下太阳算了,六块大洋一顶的帽子,一看商标,浦北张黄的,问了一句:有钦州小董的吗?听得老板直挠头。 (, 下载次数: 9) 发现目标了,其实沙蟹长得蛮漂亮的,鲜艳的色彩配上美丽的曲线,小巧玲珑的身躯配上灵活的爪子,在阳光照耀下光彩夺目。 (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 8) 看到了远处成片成片的沙蟹,我们轻轻地走近,然后使劲追赶捕捉,把它迅速扔到桶里去,那股兴奋劲儿,只有亲身经历了才可以体验。 (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 7) 一下子就装满了一桶,好开心。 (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 6)
作者: l127006691    时间: 2012-4-23 12:58
靓野呐~~~
作者: 唐僧    时间: 2012-4-23 12:59
脓臭死,某吃得落!
作者: 天国的lllzzz    时间: 2012-4-23 13:03
太腥了,某岩口味。
作者: 猪唛    时间: 2012-4-23 13:07
继续寻找目标 (, 下载次数: 4) 想走出你控制的领域,却走进你安排的战局,我没有坚强的防备,也没有后路可以退,想逃离你布下的陷阱,却陷入了另一个困境,我没有决定输蠃的勇气,也没有逃脱的幸运,我是一个沙蟹,进退任由你决定。这就是沙蟹的命运,拼命地往洞里钻,也钻不出我们的魔爪,使劲地往上爬,也爬不出我们布下的陷阱魔穴。 (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 9) 再来一桶 (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 2) 四姐的女儿,我可爱的龙凤胎外甥女媛媛,见到了一群群的沙蟹就使劲呐喊着追赶,活蹦乱跳地,开心极了。一整天说了几百遍:妈妈,太好玩了,阿姨,太好玩了。 右边这个是二姐夫,感谢二姐和二姐夫,特地赶来帮忙捉沙蟹。二姐夫还为我们准备了水果,烈日烤得我们干巴巴的,可怜的我们连水都不会准备,二姐夫的水果简直是雪中送炭。 (, 下载次数: 8) 媛媛什么都觉得很新奇 (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 8) 这种不懂是什么虫,觉得很可怕。 (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 3)
作者: 猪唛    时间: 2012-4-23 13:14
沙蟹穴居在沙滩较深的洞中,洞一般呈螺旋形,洞口形成沙塔,为沙蟹所特有,听到脚步声沙蟹会迅速爬回洞里,不过没爬深就被我们挖了出来,其实也挺可怜的。 (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 3)
作者: 猪唛    时间: 2012-4-23 13:18
最后悔是没准备有手袜,指甲全是泥沙,还被沙蟹的小蟹钳夹得很疼,有手袜的话会捉得更快。 (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 4) 大家同心协力,收获很大,大概有一百多斤,把沙蟹全部倒进大水桶反复把沙冲洗干净。 (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 2) 反复清洗,用淡水冲洗过的沙蟹很快就会死,所以洗完一定要迅速拿回去做成汁。 (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 9)
作者: 香香公主    时间: 2012-4-23 13:21
那么小的蟹也捉
作者: 猪唛    时间: 2012-4-23 13:30
洗干净后用筛子捞出来倒进网袋里。 (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 6) 清理干净后就放到桶里面加生盐,用木棍慢慢地摏,摏碎为止,夏天天气炎热,必须多放盐,做出来的沙蟹汁放多久都不会变味,太阳晒过后会更香更甜,所以夏天吃沙蟹汁不宜多放或者加水,否则会很咸。 (, 下载次数: 6) 听说拌了盐的沙蟹生吃很清甜,大家都试吃了一下,我嘴馋一连吃了四五个,妈呀!回来拉肚子拉了两天,拉到腿都软去,其他人吃了都没事,都怪自己肠胃太差。 (, 下载次数: 9) 新鲜香甜的沙蟹汁渐渐成形了。 (, 下载次数: 6) 感谢二哥二嫂,最辛苦就是你们,捉了沙蟹又帮忙做,摏完了那么多桶的沙蟹,手都差不多断了,二哥知道我喜欢吃鱼枕,还特意腌了几罐新鲜的小鱼枕让我带回来,过几天就可以吃了,现在想着都流口水,鱼枕是用新鲜的小鱼拌盐腌成的,加点蒜米、香菜拌着吃,哇,味道好极了!虾米、沙蟹汁和鱼枕都为本家自产,恕不外卖,谢谢。 (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) 沙蟹汁有一股特香的味道,很多人吃了都会上瘾,它的吃法有很多种,可以用来做佐料,尤其用来蘸白切鸡特别美味,我们刚做好,就马上买了个鸡回来用沙蟹汁蘸着吃,哪个爽字了得! 沙蟹汁还可以用来炒菜,炒花甲螺、炒各种青菜、兰豆,其中最美味就是炒豆角,用沙蟹汁来炒豆角,绿绿的豆角里,夹杂着一些脆脆的蟹壳、蟹脚,嚼起来还会有蟹脚“喳喳”的声音,豆角的清甜味中夹着沙蟹汁的香味,有点腥、有点甜、有点香,吃了让人上瘾。 (, 下载次数: 6) 沙蟹汁制作过程累中带爽,爽中带乐,累并快乐着!有兴趣的朋友下次可以提前预约,一起到海滩上体验亲手捉沙蟹的乐趣。 (以上照片全部出自山寨苹果手机5S,详情请咨询10086、10010)
作者: 踩单车    时间: 2012-4-23 13:36
加的那些是生盐吧?
作者: ◆丶丽水-兆记    时间: 2012-4-23 14:01
“几簸箕” 猪唛版主你吃得锦多某
作者: ◆丶丽水-兆记    时间: 2012-4-23 14:06
外送
作者: 理想生活    时间: 2012-4-23 14:10
内容确实香
作者: Anna    时间: 2012-4-23 14:13
轮日去捉个嘀野身材靓C梢喔,好过去健身房
作者: 陪你淋雨    时间: 2012-4-23 14:38
又某带我去~
作者: 茅尾泛舟    时间: 2012-4-23 14:44
猪唛你留开店使个哇 锦多啊
作者: 小夭    时间: 2012-4-23 15:26
在哪里?感觉好好玩的样子
作者: 婷留我心    时间: 2012-4-23 15:28
脏不脏的??
作者: 幸福潇湘女    时间: 2012-4-23 15:29
山寨的手机拍的很赞哦 羡慕楼主呀 哇哦 那么多的螃蟹 真是想去体验下怎么抓呢
作者: bin1390787    时间: 2012-4-23 15:31
灭绝式发展
作者: 0木0木    时间: 2012-4-23 15:32
这么好看的小蟹。。好可伶啊
作者: hai204    时间: 2012-4-23 16:00
你是兄弟是个好人,要感谢他们。
作者: SDSH    时间: 2012-4-23 16:01
锦多也?比滴我地喟?
作者: 一个穷鬼    时间: 2012-4-23 16:12
真的吗?
作者: ww2811111    时间: 2012-4-23 16:16
哦 死你去!.
作者: chyhzxl    时间: 2012-4-23 16:24

作者: 阿锟    时间: 2012-4-23 16:24

作者: Golvi    时间: 2012-4-23 16:35
好爽
作者: 凯迪拉客    时间: 2012-4-23 16:52

作者: 黑啤    时间: 2012-4-23 16:56
考。外卖咯。
作者: /爱情囡    时间: 2012-4-23 17:20

作者: 丽香    时间: 2012-4-23 17:21
好小
作者: 瞌睡虫    时间: 2012-4-23 17:39
锦多啊!下次我滴有去看看系在边滴啊
作者: q62001    时间: 2012-4-23 17:40

作者: 落笔画下愛    时间: 2012-4-23 17:43
海边的生活就是这样好爽·~~~~
作者: AngeLkiss    时间: 2012-4-23 17:55
你撒啊...吃了几簸箕..~~~海风你就吃得多~~
作者: 鸡佬    时间: 2012-4-23 18:02
恐怖的数量
作者: sogato    时间: 2012-4-23 18:21
和尚蟹
作者: 凹凸蔓    时间: 2012-4-23 18:25

作者: 圆点    时间: 2012-4-23 18:29
动手乐趣多多
作者: 我不是学生哥    时间: 2012-4-23 18:30
楼主下次回家叫上我喂
作者: 川月    时间: 2012-4-23 18:39
在什么位置啊?下次可否叫上我282170991
作者: 海边风    时间: 2012-4-23 18:52

作者: 大桥    时间: 2012-4-23 18:56

作者: 靜靜旳消逝    时间: 2012-4-23 18:58

作者: 飞翔的济济    时间: 2012-4-23 19:00
好耍那
作者: w爱周围吻    时间: 2012-4-23 19:01
怀念小时候地扁蟹汁
作者: w爱周围吻    时间: 2012-4-23 19:04
(, 下载次数: 0)
作者: 宝贝秋秋    时间: 2012-4-23 19:06
精彩的贴子
作者: 志哥    时间: 2012-4-23 19:06

作者: 飞某过背岭    时间: 2012-4-23 19:10

作者: 飘零韵    时间: 2012-4-23 19:25
营盘哪啦?青山头?
作者: 哎哟,不错哦    时间: 2012-4-23 19:31
好多蟹啊、、
作者: 坚决不上网    时间: 2012-4-23 19:32
这么小怎么吃啊
作者: 桂海獒园    时间: 2012-4-23 19:32
少时的梦想啊····
作者: 科呈    时间: 2012-4-23 19:37

作者: 可口可乐123    时间: 2012-4-23 19:42

作者: 转角不见    时间: 2012-4-23 19:44

作者: 娟儿    时间: 2012-4-23 19:45
沙蟹汁和鱼枕都是我的挚爱,5.1放假出发去捉蟹咯!
作者: 一叔    时间: 2012-4-23 19:56

作者: 紫战袍    时间: 2012-4-23 20:00
标题: 回 20楼(bin1390787) 的帖子
龙门有这蟹吗?钦州港好多,以前去征地的时候看到一群群的好壮观。
作者: 丨走红全钦州丨    时间: 2012-4-23 20:20

作者: 刘脚板    时间: 2012-4-23 20:29
里丝芋蒙沙蟹汁,好食啊
作者: ¤_毛_¤    时间: 2012-4-23 20:35
靓野啊。的螃蟹夹人过吗?
作者: 龙飞侠客    时间: 2012-4-23 20:47
优秀文章,支持!
作者: 舒舒服服    时间: 2012-4-23 20:52
吕须芋蒙沙蟹汁,靓货
作者: 某钱饮水饱    时间: 2012-4-23 20:59
营盘海猪肉好吃。。。。。。。
作者: 小凤凤    时间: 2012-4-23 20:59
我也想去捉,啥时候也带上我啊
作者: 龟心似箭    时间: 2012-4-23 21:12
地味我某食得
作者: 寂寞094    时间: 2012-4-23 21:19
好久没吃了
作者: MM998    时间: 2012-4-23 21:55
求线路!
作者: marksin    时间: 2012-4-23 21:59

作者: 呮、在乎妳    时间: 2012-4-23 22:05

作者: 黄坡笃村佬    时间: 2012-4-23 22:21
在你们身上老子没看出有多大的快乐,看到的是物种的灭绝!人,真是最恐怖的物种!!
作者: 邀月听雨    时间: 2012-4-23 22:27
那么小都抓。。。
作者: zfx84729    时间: 2012-4-23 22:28

作者: 杂牌车    时间: 2012-4-23 22:46
靠山吃山,靠海吃海
作者: 小墙    时间: 2012-4-23 22:48
这么小的蟹,鱼都被你们吃完了。。。太残忍了
作者: 豪杰    时间: 2012-4-23 22:48

作者: 风格人生    时间: 2012-4-23 22:52

作者: 海老    时间: 2012-4-23 23:08
回到儿时
作者: 和你吹吹水    时间: 2012-4-23 23:15
沙蟹汁蘸酸杨桃好好吃啊,讲到都流口水
作者: okman    时间: 2012-4-23 23:21
爽 并快乐着
作者: 坦克    时间: 2012-4-23 23:21
“以上照片全部出自山寨苹果手机5S,详情请咨询10086、10010”呵呵,LZ这话说得灰常有水平 看图都已经很爽了
作者: hryhxj    时间: 2012-4-23 23:21
好可怜的小螃蟹啊
作者: 好心碎哟    时间: 2012-4-23 23:24

作者: qzhj    时间: 2012-4-23 23:30

作者: 上予,宝贝    时间: 2012-4-23 23:36

作者: 新杀手    时间: 2012-4-23 23:40
看落沙蟹个第都是好野...就是看你讲虾个第就是山老一只...不怪你咯...个第乡下妹都是讲第野个
作者: 同尘    时间: 2012-4-23 23:44

作者: 有阳光的阳台    时间: 2012-4-24 00:19

作者: 喂丶把心还莪    时间: 2012-4-24 00:42

作者: 猫扑丶西西    时间: 2012-4-24 00:52
某吃过庞海个。小小就抓 BS一下
作者: 老年少成    时间: 2012-4-24 01:36
整D来俾我叹下哩
作者: 佰壹斤    时间: 2012-4-24 02:40
这个我家门前就有,不过没见人吃过哦,都是拿来玩的
作者: 吸引力    时间: 2012-4-24 02:43

作者: 脚滑的狐狸    时间: 2012-4-24 03:03

作者: dj阿风    时间: 2012-4-24 05:43

作者: 左手談情    时间: 2012-4-24 07:25
D蟹汁亮货,怒D吓就么灭得···应该系泥虾···
作者: 往事如风    时间: 2012-4-24 07:44

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3