标题: 80后简装三房进行曲(自购材料,自找师傅,自己设计),多多关注我家轻拍哦~ [打印本页]

作者: viviann    时间: 2012-6-21 15:06
标题: 80后简装三房进行曲(自购材料,自找师傅,自己设计),多多关注我家轻拍哦~
因为老公工作调动的关系,为了不再钦州——北海的两地跑,我们决定在钦州安置我们的窝。我们装修的全攻略大部分是在网上看的,有一部分是在北海365看的,有一部分则是在钦州360看的,还有一部分是我们自己去跑现场学习的,所以现在自己装修了,也来360上分享一下! 【户型】:三室二厅二卫一厨四阳台 【面积】:128.43平方米 【风格】:现代·简约 【设计】:网上部分参考+自已创意 【施工】:自己监工,师傅做工 【承包形式】:半包,所有材料自购 【开工日期】:2012.04.05(实际正式开工是4月10日) 先上户型图和几张装修前的PP (, 下载次数: 72) 新手上路,怎么我的图片这么滴难上传哩?????? 更新有点慢,不好意思哈,电脑有点毛病…… 啦啦啦……,水电进场了,希望各位童鞋继续捧场哈!!! 杨师傅是个很认真负责的人,经验老道,很多细节的地方都是他提醒我的,在此很庆幸找他做水电,就是他太抢手了,要提前预约哦…… 怎么偶写滴东西排列不了呀???到底要怎么分楼层哩??? 继续哈!希望大伙将就点看吧!!!!!!!!!!!!!!!! 由于厨房有点小,为了宽敞点,打算把墙拆了改作开放式厨房,废话少说,继续上图…… (, 下载次数: 73) (, 下载次数: 79) 主卧和儿童房的隔墙也打算拆掉做整体衣柜,毕竟宝宝太小,做木工气味太恐怖了,只能忍痛烧钱了。我们的房子除了客厅大点,厨房和房间都不大,为了使空间大点,必须进行拆墙运动了…… (, 下载次数: 81) (, 下载次数: 71) 各位童鞋,今天先更新到这了,下次继续哈,是睡觉了,晚安! 准备去选购马桶和贴墙纸了,所以最近很忙,一直没空更新,今天来补上,不好意思哈! (, 下载次数: 73) 清理……,杨师傅两口子蛮卖力工作的,两版拆下的墙体很重啵,蛮大工程的,可他俩动作仔细、麻利,让人十分放心。 (, 下载次数: 71) (, 下载次数: 79) 最近一直忙着去对比材料跟购买材料,所以没空更新,真是不好意思哈!今天来补一下功课…… (, 下载次数: 76) 开始装水管了,杨师傅让我全部选日丰的热水管,说热水管要比冷水管更好的,贵不了什么,所以我家的冷热水管都是用热水管装滴。。。。。。 (, 下载次数: 81) 杨师傅手艺不错,现场看的话更漂亮了,有点像艺术,很工整很舒服,嘻嘻,不是在卖广告,只是好的师傅偶就忍不住要卖弄下啦。 (, 下载次数: 73) 不错吧,呵呵,反正本人十分滴满意。。。。。。 (, 下载次数: 70) 杨师傅提醒我要不要另预留个热水器,原来买房子时开发商就每户送一台太阳能热水器的,我们根本没想过还要预留一个热水器。可是杨师傅说了,天气不好时烧电多的话,或者碰上太阳能坏了要维修时,预留一个燃气热水器就比较有保障点。杨师傅还说了,留不留随我,一套房的工钱已经谈好是这么多了,不留的话他还省点事。想想是个好建议,所以就采纳了,所以说有经验的师傅干活什么的都比较让人放心、满意。。。。。。 (, 下载次数: 73) 这是原来开发商预留的水管,锯断后里面的接口是内含的。而杨师傅接的水管内接是跟水管原有的口径是一样的,这就是差别。以前碰上朋友家装修,说不知道为什么有了二次增压水压还是不大,为此我请教了杨师傅。他告诉我,如果接水管时接口是往里面熔的话,胶质冷却后就会向里挤,这样就算有二次增压,水进来的面积小了水压当然也就小了;如果保障了水管接口与原有的口径一样大,自然不必担心水压的问题。 (, 下载次数: 65) 接好水管后就可以通知日丰管业的人过来试压了,日丰的师傅过来试完压还会检查堵头接口处有没有漏水的,完全合格后就会拍照摄影,两个工作日后就可以前往他们的店面拿光碟了。在此还有个小插曲哩——之前我只知道日丰管好,却不知道还有这些个服务。想当初冲着日丰的品牌,就屁颠屁颠地去买好管,也没有多加询问。过后杨师傅说日丰的管接好后可以通知他们过来试压跟拍照,他们还会免费帮你刻录光碟存档的。晕啵,我居然一无所知哩,幸亏有个经验丰富的水电师傅哦,不然我就稀里糊涂地放弃这些服务了。(事后发现,我们单元3楼的邻居也是用日丰管,可是她也是不知道有这些服务。日丰管业那边只保存照片两个月的时间,如果不到店里取的话他们是不会刻录的,而且满两个月就会删除照片了。所以,那位邻居很遗憾没有保存到当时排管时的相片。) (, 下载次数: 71) 有很多人是在铺砖时再给铺砖师傅做二次防水跟架空卫生间的,因为我比较信任杨师傅的专业,所以我就把做二次防水跟卫生间架空都交给他一并来做。 (, 下载次数: 60) 主卫的架空 (, 下载次数: 67) 公卫的架空 好了,今天就更新到这了,下次再继续更新铺砖的进程哈,敬请期待哦!!!!!鉴于本人的摄影技术不是太高超,所以可能大伙看的时候没有我自己在现场看的那么棒,但还请多多捧场 哦,毕竟你们的支持是我继续写日志的动力哈。。。。。。祝各位晚安了,我会拍更多美美的成果图来跟大家分享的,加油加油!!! 呵呵,今天又跑上来补交作业了。。。。。。 (, 下载次数: 67) 厨房的花片,铺砖时没有忘记拍点相片了,只拍了几张铺好时的相片。 (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 64) 主卫的立体花片,呵呵,虽然有点贵,但铺好后整体主卫的效果还是蛮好的,值了! (, 下载次数: 66) 主卫的铝合金角线,在此要提一下,陈师傅铺砖时让我不要买不锈钢的角线,因为市面上有很多假货,买到真的最好,若买到假的,不出一两年就会生锈。因此,我也就听从陈师傅的建议买牛元牌的铝合金角线。冠珠店里相同牌子的角线要15元/根,可是在外面只需要10元/根,所以像填缝剂、角线这些就不必要在瓷砖店里要了。 (, 下载次数: 22) 公卫的蹲盆,也是冠珠的,杨师傅说比恒洁的还要漂亮哦。搞活动时买的,连水箱299。一开始心里没底,因为第二天一早杨师傅架空好卫生间就要装蹲盆,所以时间很赶,一大清早很多店都没开门,我全部的瓷砖是在冠珠那买的,就干脆跑去那买了。可是搞活动配的水箱没有我这款的好,只是一大清早我等不及从仓库发货出来,就直接在店面那拎了个满意的跑人了。后来老公同事去买同一款就不肯配我这个水箱了。 (, 下载次数: 24) 公卫的花片1,肿么样,嘿嘿,我还蛮喜欢这款滴哦! (, 下载次数: 15) 公卫的花片2,由于没有装灯,光线有点不足,效果没这么理想哈,现场看会更好,嘻嘻。。。。。。 (, 下载次数: 18) 地板砖,各位童鞋,请评价下师傅手艺肿么样吧!很多人去都说陈师傅手艺不错,不过他们不像一般的铺砖师傅是两公婆一起干活,他们可是一家三口,陈师傅铺地砖,他老婆拌水泥、沙和抹填缝剂,他儿子就负责铺墙砖和踢脚线。其实单说陈师傅的手艺还是蛮好的,美中不足的是有一个阳台的地漏的排水做得不是很好,有存水现象。在此想提醒一下童鞋们,师傅铺阳台或卫生地砖时最好能在现场看,而且可以提醒下师傅不用为了美观而想尽办法调水平,最好能将放地漏的砖切成块调好再铺,这样就不担心有存水现象了。幸好有存水的阳台是放洗衣机和拖把池的,所以这两样都有排水管直接排到地漏,应该日后使用都不会存什么水。 (, 下载次数: 16) 飘窗的砖面 在这补充一下,原来我们的入户大门是往里开的,为了能更充分地利用空间,我们就把入户门拆了改往外开。入户大门是选王力的,但真是不敢苟同他们的服务态度。刚订好门时整天打电话来催安装大门,当时我们还没找到师傅来拆门哩,我就说下周一才拆门,当时一女的就说让我周一拆好门就打电话通知他们安装就可以了。等我周一拆好大门了,瓷砖、水泥、沙也搬运到位了,打电话通知他们时,居然说师傅全部去防城装工程门了,要隔天才能帮我安装。什么跟什么嘛,说一套做一套,当时我就气坏了,质问他们我的材料到位了,如果有什么损失是不是由他们负责。他们居然说不可能,然后就一直在推托。开什么玩笑,总不能让我守到第二天吧。恰好小区巡逻的保安看到,就主动跟我们说可以帮我们留意材料。可是真的是气不过,老公就打电话过去跟他们争辩,最后他们说下午2点半准时给我安装。(其实是3点半才姗姗来迟,哼哼,不知道打了几通电话去催哩,真是不像是做生意的。) 装室内门是在海达门业那装的,铺砖师傅打好水平就可让门业的人来量门了,因为一般门都要7-10左右才回来的,卫生间的门要先装师傅铺砖才能弄好门边。唉,在此又有一个小插曲:当时不是给陈师傅架空的卫生间,所以他打水平时没有细心地发现我公共卫生间是比外面稍稍高一点点,要做门槛才行。当门业的人根据他打的水平量好门后过了两三天,陈师傅铺到卫生间的地板时才发现,如果按原来的水平订做好的门肯定装不下。当时急忙打电话跟门业联系,可是订单已经下到工厂生产了,当时要改短2公分的话,必须得同意工厂那边的条件,就是门要按原尺寸付款,而且若改动过程中玻璃有损坏须由我们自行负责。真是不大四个叉,陈师傅16岁开始跟人出来学铺砖,按说一个老师傅应该经验老道,可是发现他不像杨师傅那样细心,所以或多或少让人感觉有点点不满意。 最近发现来我家参观的人越来越多了,很多人看到直接问我啥是在哪做滴,啥是找哪个师傅做的,可以介绍啦,可是希望大家不要什么都跟我家一样嘛,这样搞得有点像样版房,没什么个性了。我发现我说我们的室内门在哪订的,已经有三四家跟我家订同一款了 先去吃饭了,一会再回来更新哈!8 (, 下载次数: 19) 卫生间吊顶,原来两个卫生间吊顶选不一样的,可是老公说公卫那款不好看什么的,最后干脆选一样的了,搞得单看都一样。。。。。。 (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 20) 厨房的吊顶 (, 下载次数: 18) 卫生间的三合一浴霸,原来杨师傅给我预留的线不合适装这种浴霸,所以为了等杨师傅回来帮我重新改线路,停了十来天的工,前面有提到滴,杨师傅实在是很抢手,因此他答应我之后,一直排工期帮我改线路,好的师傅就是很难定得下工期
作者: 刹车柔    时间: 2012-6-21 17:58
坐等楼主更新
作者: viviann    时间: 2012-6-21 21:17
标题: 回 1楼(刹车柔) 的帖子
谢谢关注,新手上路,更新有点慢,呵呵,将就点看哈!
作者: hxl_1998    时间: 2012-6-21 21:55
坐等楼主更新
作者: 海草青青    时间: 2012-6-21 23:07
我来认一下,是赛格都邦的房子~~~
作者: dj阿风    时间: 2012-6-22 02:23
加油哦
作者: 2356装饰1    时间: 2012-6-22 09:43
纱窗,防盗网,门业,可选择我,价格和质量都是可观的,
作者: 春满人间装饰1    时间: 2012-6-22 10:26
就没有了?等楼主的成品图
作者: 伟记    时间: 2012-6-25 16:03
还没更新呐
作者: 梦醒时分    时间: 2012-6-27 19:33
没有新的呐
作者: 喜涮涮!!!    时间: 2012-6-27 22:01
专业油漆 15278712530 黄师傅
作者: 天蓝蓝    时间: 2012-6-28 11:34

作者: 冬至    时间: 2012-6-28 14:39
没啦?
作者: zling10086    时间: 2012-6-28 17:15
李啊姨专业清洁,从事多年 价格实惠,工作到位,认真负责,专业 要清洁找李啊姨:13006977295
作者: zling10086    时间: 2012-6-28 17:16
李啊姨专业清洁,从事多年 价格实惠,工作到位,认真负责,专业 要清洁找李啊姨:13006977295.
作者: zling10086    时间: 2012-6-28 17:16
标题: 回 6楼(2356装饰1) 的帖子
李啊姨专业清洁,从事多年 价格实惠,工作到位,认真负责,专业 要清洁找李啊姨:13006977295
作者: 伟记    时间: 2012-7-1 10:23

作者: 品品品    时间: 2012-7-1 14:52

作者: hxl_1998    时间: 2012-7-2 13:47

作者: 久隆仔    时间: 2012-7-3 18:10

作者: 郝仁黄叔叔2    时间: 2012-7-4 14:06

作者: viviann    时间: 2012-7-4 22:22
标题: 回 5楼(dj阿风) 的帖子
谢谢捧场哈!
作者: viviann    时间: 2012-7-4 22:23
标题: 回 12楼(冬至) 的帖子
更新有点慢,因为很多材料要货比三家,自己亲力亲为地跑,精力有限啊,加上电脑时好时坏,请继续关注哦!
作者: viviann    时间: 2012-7-4 22:24
标题: 回 3楼(hxl_1998) 的帖子
谢谢支持,我会继续努力的,加油!!!
作者: 草珊瑚    时间: 2012-7-5 10:31
水电做得真不错!求师傅电话~~~ 第一次听说日丰可以帮做水压测试和拍照刻光碟的,以前买的时候没人讲过,学习了!
作者: viviann    时间: 2012-7-5 20:38
标题: 回 24楼(草珊瑚) 的帖子
杨师傅的电话是:18777720482,他很抢手哦,要提前一段时间预约才行啵!
作者: 广筑集美设计    时间: 2012-7-5 21:10
是5号 楼还是1号楼的 ???日丰还是有保障 虽然贵点
作者: viviann    时间: 2012-7-5 22:16
标题: 回 26楼(广筑集美设计) 的帖子
额,1号楼跟5号楼的户型是一样的吗?我都不知道耶。。。。。。
作者: avee    时间: 2012-7-7 00:07
请问你装水电买了多少管??水电师傅的工钱是怎么算的??我尚处在装修文盲阶段,亟待扫盲
作者: viviann    时间: 2012-7-8 01:44
标题: 回 28楼(avee) 的帖子
装修都是一步一步摸爬出来的,没有人一下就会跑滴,我们装完也会有些许的遗憾,如果能再装一套应该会想得更周到些,呵呵,加油吧!
作者: viviann    时间: 2012-7-8 14:48
额,为什么别人家可以盖楼滴,要怎么盖哩?新手就是麻烦。。。。。。。搞得帖子排得好奇怪 当时开发商在卫生间的窗上打好了排气孔,而且位置比较低,如果要利用上原来的孔,就不能安装三合一的浴霸,得单一地安装灯、浴霸和排气扇。可是我的灯具全部网购回来了,没办法,只能想办法改了,为此我们又多花了一笔钱。 首先是公卫的墙要打个8公分的排气孔,原来谈好价钱是60块一个滴,没想到打完变80了,打孔师傅解释说是打到梁了,很难打,打了好几根钢筋,很伤钻头的。唉,认命,交钱!不过,之后找打孔师傅来改空调孔,说好砖墙25元/个,水泥墙50元/个。在儿童房打了一个孔(水泥墙滴那种),结果师傅当时没零钱找我,就收了我仅有的23元零钱,呵呵,心里总算平衡了点。 在此不是卖广告哦,给我家装修的师傅都说我们这套房的质量不错哩,在此小小欣慰一下下,毕竟当时我们可是在房价高涨的时候买的,过后被家人说得抬不起头来。。。。。。 继续上图哈! (, 下载次数: 14) 厨房的吊顶,这里有点小缺憾,当时想到要平厨房的梁,所以让师傅贴砖时贴到梁的位置,可是到后来装吊顶时才知道,就算是做吊顶平梁也必须贴多几公分砖的,所以我们厨房有三条边是没有铝合金角边的,用白色玻璃胶封边,虽然效果没有太大影响,可是还是留下了一点点不对称的缺憾。 (, 下载次数: 12) 肿么样,还行吧,现场自我感觉蛮大气的。 (, 下载次数: 1) 整套房子都走了一圈石膏线,除了大厅多了四个转角和两个小拱装饰外,我全部选了相对简单的石膏线走完。
作者: viviann    时间: 2012-7-8 15:21
忘了说明,卫生间的玻璃改装是吊顶师傅免费帮弄的,只是玻璃的材料和加工费,还有玻璃胶的费用需另付。不要小瞧这些个边边角角的问题,东支出一点西支出一点,可能当时觉得是小钱,可是钱包很快就缩水了。。。。。。
作者: 韦先生    时间: 2012-7-8 16:14
专业做腻子涂料,手工精细,价格合理。 13647779385
作者: viviann    时间: 2012-7-8 20:30
刮好腻子感觉空间放大了,到处白白滴,嘻嘻,刮腻子潘师傅告诉我选的腻子跟漆不错,但如果整套房都用白色的话,怕开灯会有点刺眼,所以为了柔和点跟老妈一起跑去立邦店看色卡,最后选调色成象牙白,一开始感觉有点偏黄,没想到上墙后效果倍棒,在此窃喜下。。。。。。 师傅让我先买两筒分析纸(美纹纸)和腻子粉,约好时间就准备开工了。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 0) 开始刮第一遍腻子 (心急想快点看到成果啦!!!!!!)总共刮三遍腻子,可是用相机我感觉拍不出什么差别,只有在现场才能看到一次比一次光滑,一次比一次细腻,所以就不拍二、三次腻子了。在此弱弱地问一下,刮第一遍腻子时要隔两三天完全干透才能刮第二次腻子,那为虾米每二、三次就可以一起刮哩????师傅说二、三次腻子可以一起刮,不是为了赶工忽悠我的吧?!!! (, 下载次数: 2) 开始打磨抛光了 (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) 打磨后师傅要用灯光照一遍,如果不平还得继续打磨。。。。。。 (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) 给门窗“穿衣服”,这样师傅喷完漆撕掉薄膜就OK啦! (, 下载次数: 0) 选的是立邦净味竹炭五合一套装的,2桶15L面漆+1桶15L底漆,在世纪新城那的立邦授权店买的。是五一搞活动时买的,一套一共1900。虽然买之前上网查过店的真伪,但还是每一桶再验一次,确定是正品,全部查询次数为0哦!之前老公一同事装修时打算去一些小店买,一问价格,说是立邦净味竹炭五合一的面漆才320一桶,而且还没有讲价哦。当时他同事的老婆让我也一起买,我一合计,网购都要688一桶,网店还不用交税这些哩,应该是假货吧。。。。。。以前听师傅说过在广东那边装修,一小桶立邦漆的空桶回收价有十五块钱哩,可能是收购回去后放入工程漆才卖这么便宜的。所以我就偷偷告诉她想法,她想想也对,也不敢在小店里买了。 (, 下载次数: 0) 调底漆,我选用的上漆工艺是机喷的,有人说用轮筒的墙面吸收漆好点,可是用机喷的漂亮点。我们也不懂其中的门道,但我是外貌协会的,所以想想还是选择机喷滴。 (, 下载次数: 0) 一开始试机时有几分钟排空里面空气的过程。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 2) 开始喷漆
作者: viviann    时间: 2012-7-8 20:47
盖楼真是好辛苦,而且每次都要审过才能显示,真是打击我盖楼的积极性哈!
作者: viviann    时间: 2012-7-8 21:04
引用第28楼avee于2012-07-07 00:07发表的 : 请问你装水电买了多少管??水电师傅的工钱是怎么算的??我尚处在装修文盲阶段,亟待扫盲
我家线用的是桂林国际,这个牌子我上网查过,在广西算是顶尖级的;水管是全是用日丰的热水管;线管跟排水管这些用的是联塑的。因为日丰没有做PVC排水管,他们那里有个叫翔航的管,我没太听过这个牌子,所以还是选联塑放心点。因此我所有的管是分开在两处地方买的。水电师傅当初去看房子是1700一套,地角线是4元/米包清理,打水泥孔是40元/个,我房子的灯具和卫浴及厨房挂件这些都是网购的,所以水电师傅帮安装是170元/套。在这里要提醒下,师傅开清单是一起开的,可是我一开始不懂,认为日丰好就全部跑那买,结果回来师傅告诉我水泥钢钉、胶粒和生料带这些小件日丰收得比其它贵一倍多,这些配件不需要在那买的。。。。。。
作者: 阳蛋蛋    时间: 2012-7-9 09:39
LZ你说的铝合金角线是在哪个店买的啊,我也想买
作者: 阳蛋蛋    时间: 2012-7-9 09:45
还有哦10元一条是多少米长的
作者: 玉兰墙纸店    时间: 2012-7-9 09:52
作者: viviann    时间: 2012-7-9 11:41
标题: 回 36楼(阳蛋蛋) 的帖子
是在香水街福星建材经营部那买的,现在他的铺面退到后面,好象改叫旺星建材经营部了。
作者: viviann    时间: 2012-7-9 11:43
标题: 回 37楼(阳蛋蛋) 的帖子
都是统一长度的,我也没仔细研究是几米的,陈师傅开单让我买15根,我预了20根,结果全帮我用完了。。。。。。
作者: 鸿胜厨卫吊顶    时间: 2012-7-9 12:34
作者: 鸿胜厨卫吊顶    时间: 2012-7-9 12:38
作者: 鸿胜厨卫吊顶    时间: 2012-7-9 12:47
作者: 阳蛋蛋    时间: 2012-7-9 16:47
忘记问了贴铝合金角线的工钱怎么算,你家的厨卫吊顶多少钱一平米啊
作者: viviann    时间: 2012-7-9 20:40
引用第44楼阳蛋蛋于2012-07-09 16:47发表的 : 忘记问了贴铝合金角线的工钱怎么算,你家的厨卫吊顶多少钱一平米啊
铝合金角线的工钱是8元/米,厨卫吊顶是118元/平方,石膏线是7元/米的,在太阳城的凯鑫天花那做的吊顶和石膏线,老板还蛮好说话的,我两个卫生间的玻璃也是他免费帮装的,三合一浴霸他那也有卖,但我提前网购了,他也帮我安装上去了,只是浴霸的线是水电师傅帮我接通的。
作者: shyb899    时间: 2012-7-9 20:44
线管跟水管一起走管,差也。开关盒就在水龙头边上??
作者: viviann    时间: 2012-7-9 21:05
继续努力地盖楼。。。。。。 (, 下载次数: 2) 橱柜的柜体是陈师傅砌的,材料是在百利华庭二期的瓷砖加工厂那订做的,砌橱柜柜体的人工是180元/米(不除开集成灶的位置的),钢筋就近原则,陈师傅说选些6厘的足够了,原来拆墙时有10厘的两大根了。 (, 下载次数: 2) 集成灶选美大的,活动价8080元/台,老公的同事说买风田的才6900元/台,邻居和海达门业的老板都说风田的集成灶是仿美大的旧款,还是选美大的好,一邻居在百色用美大三年了,一点油烟都没有,有些功能是美大的专利。其实没有比较过两个牌子,只是以前在北海就听过美大,所以当时趁着搞活动就订好了美大。希望高付出能收到对等的回报就行了,老公常笑称:不选对的,只买贵的!!!!! (, 下载次数: 4) 橱柜的面板跟吊柜是在家乐福的罗师傅那订做的。面板是280元/米,米柜是180元/个,吊柜是400元/米,液压拉杆是20元/个。 (, 下载次数: 3) 厨卫的吊顶和石膏线是在太阳城的凯鑫天花那做的,吊顶是118元/平方,石膏线是7元/米,转角是25元/个,拱形装饰是30元/个。 (, 下载次数: 1) 听做吊顶的老板说,现在石膏线涨价了,当时我们做的价格大家不一定要照搬,只是提供个参考啦。。。。。。
作者: viviann    时间: 2012-7-9 21:10
对了,厨房的双水槽是网购九牧的,在世纪新城那的实体店看过同款的,五一活动价是999元/套,网购是699元/套包邮,所以还是网购相对划算啦,这些都是跟杨师傅说好给他安装的,后面会有图有补充的,各位童鞋敬请期待哈!
作者: viviann    时间: 2012-7-10 00:44
标题: 回 46楼(shyb899) 的帖子
哦,线管跟水管是独立的,为什么就不能一起走哩?如果真是这么不堪的话,不会连日丰的师傅去也说我的水电师傅好吧?那依你有啥高见啊?开关盒在水龙头的上面,而且是分开排管的,水又进不了开关。。。。。。
作者: 盛大私人装修    时间: 2012-7-10 00:54
这也叫好?请装修公司那是要花大钱的,傻人才会请他们,还不如请信得过的私人装修聚划算(最省钱装修、经济装修、一样的专业、一样的质量保障),保证您请得起,做得值。(比方:某人做1个吊顶1个电视墙1个电视柜2个衣柜1个鞋柜装修价仅1.1万元---装修成本聚划算,多介绍朋友优惠多多哟!联系:15977001121 盛大私人装修)
作者: viviann    时间: 2012-7-10 06:51
(, 下载次数: 26) (, 下载次数: 25) 公卫的浴室柜。杨师傅说蹲盆水箱的位置放在排水管前,怕如果包水管时砖不砌宽点会打到水管,因此包管时我让陈师傅给我砌宽点,陈师傅给我刚好留了80CM的位置出来装浴室柜。没想当我去选好浴室时,却发现杯具了! 洗手盆要81CM才装得下,没办法,只能改成70CM的柜。。。。。。 (, 下载次数: 27) 主卫的浴室柜。 (, 下载次数: 22) 主卫的马桶。马桶是选安华的,一开始看中一款箭牌的,可是当我蹲下来细看时,居然发现所谓一体成型的水箱居然是歪脖子,真是打击我购买的热情! 当时箭牌的销售MM说这只是个例,仓库的现货不会出现这种问题的。销售的MM还是蛮热情的,让我开单订好款式,不过这个歪脖子让我心里还是有了疙瘩,所以就没订,说改天和老公一起来看再决定。当天回家偶然看到南国早报说安华卫浴近几年做得不错什么的,刚好碰上安华搞十四周年店庆,第二天就跑去看安华,很快就定好了款斯文型的马桶。那天隔壁单元的杨老板来串门,试了下水箱的冲力,说马桶不错。嘻嘻,杨老板以前是开装修公司的,他侄子现在也是一个一个请好的师傅自装,发现他们也是请杨师傅装水电,证明杨师傅手艺真的不错,哇卡卡!!!!! 马桶贴和身高贴、墙贴是网购的,自己DIY贴的,可爱吧???!!! 因为老公很排斥用马桶,所以我说上面猪头的囧样就是他不用马桶的玉照,哈哈哈…… (老公无言以对,憋了半天,只回了我两字“幼稚”!) (, 下载次数: 24) 儿童房的身高贴,贴得不是很好,但自己贴的还是成就感十足,原来想儿童房调成浅蓝色的,可是考虑到整体衣柜的颜色与墙体的颜色不搭,所以就调色,可是不想儿童房太单调,就自己动手做点小装饰啦,呵呵。。。。。。 (, 下载次数: 23) 儿童房的床头贴,上面那排英文字母贴得不平。因为懒得小心抠下再重贴了,而且某人说这样才能显示出是自己DIY的,叫个性,嘿嘿,所以还是将就吧!
作者: viviann    时间: 2012-7-10 06:55
标题: 回 50楼(盛大私人装修) 的帖子
我没请装修公司啊,不是说自找师傅嘛?????
作者: whz0769    时间: 2012-7-10 10:43
你家很有特色呀,好喜欢哦
作者: ♀lance☆    时间: 2012-7-10 11:43

作者: viviann    时间: 2012-7-10 20:28
标题: 回 53楼(whz0769) 的帖子
呵呵,谢谢你的赞美,自己设计的,虽然不是十全十美,但是自己努力的成果,小小还是有不少满足感和成就感滴!!!!!
作者: viviann    时间: 2012-7-10 20:30
标题: 回 54楼(♀lance☆) 的帖子
现在还没完全弄好,而且我拍得是比较乱点,等毕业了再把相片重新整理好发过,加油!
作者: 防钦妹    时间: 2012-7-10 22:51
是不是都邦啊??
作者: 安宁    时间: 2012-7-11 13:03
很认真的装修贴。 帮顶一下。
作者: zph_0830    时间: 2012-7-11 17:00
标题: 回 47楼(viviann) 的帖子
LZ,你家吊柜和台面是不是太高了啊
作者: viviann    时间: 2012-7-11 21:33
标题: 回 59楼(安宁) 的帖子
嘻嘻,其实有很多细节还是忘了写了,有时间再详加补充,加油加油呵!
作者: viviann    时间: 2012-7-11 21:37
标题: 回 60楼(zph_0830) 的帖子
没办法呀,橱柜的台面要配合集成灶的,集成灶高82.5,所以台面也就相对高点点了,吊柜还好啦,除上上面那层放点不常用的东西外,其它倒没太大影响,关键是不想吊柜挡了偶家厨房唯一的花片哈。。。。。。
作者: swr110    时间: 2012-7-12 11:59
师傅 是要看他想不想认真给你做下去。。。
作者: ㊣风清扬    时间: 2012-7-13 00:01
不错不错,顶贴收藏先!
作者: llq181919835    时间: 2012-7-13 10:15
楼主厉害,像楼主学习!
作者: 苏泊尔净水器    时间: 2012-7-13 14:39

作者: 苏泊尔净水器    时间: 2012-7-13 14:40

作者: viviann    时间: 2012-7-14 00:20
偶又来更新了。。。。。。 (, 下载次数: 21) 为了装集成灶这个插座可是费了杨师傅不少的劲,橱柜面板装好后只有一点点的位置,不能同时伸两只手进去,很难装哟,没办法,只能先拆了橱柜门装好插座再复原啦! (, 下载次数: 20) 杨师傅说电工胶布时间长的话粘性就会流失,到时裹的线就会松散开来,所以用黄腊管在电工胶布外包一层就万无一失了,呵呵。。。。。。真是不错的水电师傅,连细节也做得那么到家,十二分的满意!!! (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 17) “穿好外套的”电线家族们。。。。。。 杨师傅的工期实在是排得满满当当的,我一催再催他也难抽出空来,所以给我装开关插座的两天里,他是同时兼顾好几家,幸好他在我预期的时间里给我全部装好开关插座了,真是辛苦他了! 由于有两块橱柜面板拆下重装后有点紧咬门校的现象,加上我吊柜门拉手的一枚螺丝有点松动,所以打电话给罗师傅来帮我调整下。罗师傅两公婆蛮好说话的,在其它小区收工后马上赶来帮我弄好,在此也要谢谢罗师傅!!!
作者: viviann    时间: 2012-7-14 00:26
明天晚上继续上图更新,今天就先交作业到这了,整理好后再上传了,当时忘了拍贴电视背景墙墙纸的相片了,不过后面装饰好全部网购的好东东后再跟大家分享哈,敬请期待哦!
作者: 冬至    时间: 2012-7-14 16:44
一直关注和学习,我家刚刚做好水电,那个师傅是老公的熟人,装得像蜘蛛网一样乱,惨!
作者: viviann    时间: 2012-7-14 21:09
标题: 回 71楼(冬至) 的帖子
找熟人做就是担心这点,做得好就好,如果不合心意是熟人又不好开口。以前我家盖房子时就是让熟人铺的砖,有些不足的地方不好说什么,所以现在买房决定找靠得住的师傅就好,嘻嘻,个人看法而已,期待你家的装修日志哦,相信只要你倾注了对家的热爱和付出,一定也会收获喜悦的果实的,加油哈!
作者: viviann    时间: 2012-7-14 21:43
肿么没人顶帖的哩,有写得这么差劲吗?????
作者: avee    时间: 2012-7-14 22:23
不是没人顶 大家等着你发图 嘻嘻嘻
作者: avee    时间: 2012-7-14 22:24
欢迎楼主上图片
作者: viviann    时间: 2012-7-14 22:42
累死累活的这么少人围观,唉,有点失败!!!!! (, 下载次数: 18) 电视背景墙,陈姐贴墙纸时忘记拍照了,所以。。。。。。墙纸是网购的,陈姐说如果在实体店买的话起码得两百多/卷,当时淘宝聚划算时才89元/卷包邮,可是当时自己没有亲自量好,问了下邻居,按她的面积买了,等到张贴时发现少一卷,真是悲摧啊! 网购不同批的话有丁点色差,而且花纹也有点点偏差,真是一大缺憾!所以如果打算网购墙纸的童鞋一定要记得量准尺寸再买哦!!! 远看不出,近观就有点了,不过贴了圆圈贴后也很好遮挡住了,另外一边挂上电视后也能挡住,所以应该是看不出什么的 (, 下载次数: 16) 上面的圆圈立体贴是我自己DIY贴上去的,还蛮牢滴,8错8错,月亮和树叶架子是让杨师傅帮打孔安装的,可爱型的,口袋没米买电视挂上去,以后全部OK再行补充了! (, 下载次数: 20) 客厅的16头水晶灯,也是网购的,不知道拍出来效果怎么样,现场看还是蛮简约大气的,也是杨师傅帮安装的,舍弃了原配的螺丝,换了几根膨胀螺丝,杨师傅说用膨胀螺丝才够坚固,嘻嘻…… (, 下载次数: 19) 水晶灯的遥控器,一般遥控器是放茶几收纳盒里的,可是我家小宝太皮了,为了防止她乱按,就固定在墙上,有点像无绳电话,哈哈……(杨师傅给我们安装的大厅开关是双联而且也是带档位的,可操纵水晶灯的换档,只是既然配了遥控器偶尔可以偷下懒,呵)
作者: viviann    时间: 2012-7-14 23:07
努力地盖楼层,加油,此帖必火 !!!!! (, 下载次数: 16) 水晶灯及现代时尚家居四联画,肿么样,还行吧,嘿嘿,四幅无框画也是网购的,还是让杨师傅帮打孔安装滴。。。。。。 (, 下载次数: 16) 正看沙发背景墙效果,自我陶醉中,呵呵…… (, 下载次数: 15) 过道双面挂钟及相片墙,还有餐厅的LOVE架子,最最喜欢的是餐厅灯(原装的灯泡更好看,可是太耗电了,所以换成节能灯了,低碳生活从我做起,嘻嘻),好有气氛哦! 可惜老公那猪头却说不好看,说太小家子气!拜托,这样我感觉蛮温馨的啊,懂不懂得欣赏啊,真是气死我了!什么都当甩手掌柜,可是发表意见时又这里挑剔那里不满,真是有够郁闷的!!! (, 下载次数: 5) 给记录偶家其乐融融的相片墙也露个脸, 我觉得双面挂钟也不错,起码从客厅可以看时间,从过道可以看时间,从餐厅也可以看时间,自我膨胀得快飘起来了,呵呵…… (, 下载次数: 4) 餐厅的LOVE架除了可以装饰,也可以摆放点小物品,一举两得。就是——大伙只要细看就会发现,最后一个字母E中间那横板被我老公加工得惨不忍睹了!原来那横板有点松动,老公就趁杨师傅没空理会时拿了颗钢钉说要固定下。而这位天兵怕小钉子不牢靠,居然拿了枚大钢钉去钉,这下。。。。。。童鞋们应该知道出现什么问题了,唉,这天兵真是越帮越忙!
作者: viviann    时间: 2012-7-14 23:09
标题: 回 75楼(avee) 的帖子
呵呵,好的,你们的支持是我继续写日志的动力,加油!!!
作者: viviann    时间: 2012-7-14 23:25
很少人围观哦,我的帖子都爬满蜘蛛网了,算了,自娱自乐吧,继续上图,这回插入几张韩丽的效果图,还没谈好细节,努力努力哦!!! (, 下载次数: 4) 屏风小酒柜,因为从入户大门处可以直观餐厅,感觉有点赤裸裸的,所以做了个小酒柜,一来可以放点摆件装饰下,二来也可以当屏风遮挡下,三来风水上有“三重门”的吉利说法,即入户门—屏风—室内门(这第三点是某天无意翻看一风水书上说的,原来自己还不知道哩,8错8错) (, 下载次数: 3) 鞋柜,因为紧挨入户大门门套,所以做了个弧形,就像做人一样,有时不能太直来直去,偶尔为人处世也要圆滑点,这样才不会格格不入,不是吗?! (, 下载次数: 4) 整体衣柜正面图,正面是在主卧这边滴。有点小,凑合点看吧,还没最终确定方案哩,可能还有改动。。。。。。 (, 下载次数: 7) 整体衣柜背面,背面及装饰柜是在次卧这边滴,一开始就说了,房间有点显小,为了使空间大点,就拆了主卧和次卧之间的隔墙做整体衣柜。。。。。。 电视柜的效果图被我不知道存哪去了,下次找到再补上,好了,今天就先交作业到这了,下次继续更新灯具及卫浴的图片,希望顶帖的人能多点点,嘻嘻,贪心贪心哈!!!
作者: viviann    时间: 2012-7-14 23:28
标题: 回 74楼(avee) 的帖子
希望到时也能看到你家美美的成品图哈,期待中。。。。。。
作者: viviann    时间: 2012-7-15 00:16
更新审核得好慢啊,真是打击我的积极性哦,而且我的电视背景墙更新到哪了,居然没显示滴?????
作者: viviann    时间: 2012-7-15 00:38
唉,补充说明一下下,很多人家里客厅或餐厅或过道都会装饰些十字绣,本人为何在客厅及过道处分别装饰无框画和相片墙,主要有以下几点原因: 1、本人不会十字绣,虽然很多人说这一学就会。可是回想当年跟一绣花师傅学习刺绣,花了两年半时间断断续续才总算完成了一幅花开并蒂的荷花图。 偶是个急性子,还没开始装修还先网购了一大仓库的东西,所以怕自己三分钟的热度不知道要到猴年马月才能完成如此艰巨的任务。 2、太多的十字绣反而没啥特色了,所以偶选了喜欢的四联画和温馨的相片墙来填补空白。 相片墙的相框也是网购滴,选了些记录幸福生活的点滴瞬间,既温馨又有趣,而且相片墙是我跟老公共同钉好的,自己参与装饰自家自然而然就多了份成就感。 亲自思考和动手设计家里的每一个角落,让每个点滴都弥漫着家的温情。我相信,每个人的心中都会有个对家的期许,这里或许没有过多奢华的修饰,也不需要有千篇一律的点缀,只要是自己用心布置,这里就会成为我们最自豪的幸福港湾!
作者: avee    时间: 2012-7-15 00:48
主要是你几天没来更新,人家以为你不写了 所以你要继续坚持,知道完成大作哦
作者: viviann    时间: 2012-7-15 01:15
标题: 回 81楼(avee) 的帖子
问题是我家还没毕业啊,而且如果变化不大的话拍照感觉有点重复,也不知道要拍什么啊,况且现在还要确定好整体衣柜这细节问题,实在是分身乏术啊,装修怎一个累字了得!整天跑来跑去都晒成非洲土著了,悲摧啊!!!
作者: 酒精烤烟    时间: 2012-7-15 09:51
8错
作者: 恁恁的宝    时间: 2012-7-15 12:11
安华的马桶多少米米啊?我还差个马桶,呵呵,看了两个月还没买成,恒洁的要1千多,九牧的也1千多,好贵哦,刚好现在中宇有活动,有一款399的,等下去看下~~~~~~~~~~~
作者: avee    时间: 2012-7-15 20:28
付出会有回报的,搬家以后看着自己的成果肯定会感到欣慰的
作者: viviann    时间: 2012-7-15 22:09
标题: 回 86楼(恁恁的宝) 的帖子
899,现在安华搞店庆,之前看中东鹏和箭牌的,可是箭牌那款的样本居然是个歪脖子,在报纸上看到近几年安华卫浴做得不错,碰上他们搞店庆就选了款搞活动的。。。。。。
作者: 可兰奇    时间: 2012-7-16 12:02
刮腻师傅手工怎样?可以推荐一下么?
作者: lcj1986lcj    时间: 2012-7-16 18:47
很不错的装修帖子,值得学习,不错哦~~顺便问下,日丰管和联塑的专卖店在那~求推荐哦~~
作者: lcj1986lcj    时间: 2012-7-16 18:49
对了~~对了~~我也是网购墙纸的~~你找的陈姐的联系方式~~全部网购的她贴吗~~怎么收费~~
作者: 春光明媚22    时间: 2012-7-16 20:30
标题: 回 51楼(viviann) 的帖子
请教一下楼主洗手盆是多少钱一个?在那买的
作者: viviann    时间: 2012-7-17 00:36
标题: 回 89楼(可兰奇) 的帖子
潘师傅手艺不错,我和老公还是比较满意滴,干活蛮细致的,你可以私信我,免得说做广告啦,你懂的,呵
作者: viviann    时间: 2012-7-17 00:37
标题: 回 90楼(lcj1986lcj) 的帖子
日丰总经销是在金湖大酒店对面,联塑的经销店比较多,就近原则吧。。。。。。
作者: viviann    时间: 2012-7-17 00:40
标题: 回 91楼(lcj1986lcj) 的帖子
我就是全部网购的啊,30元/卷(5.3平/卷),刷基膜是10/瓶,看你购的是什么样的吧,我们家的因为是之前说好的价,其实像我们家那种植绒的会贵点的,你跟她谈吧,她人还是蛮认真细致的,你私信我再发号码你吧,等会以为我在做广告,呵。。。。。。
作者: viviann    时间: 2012-7-17 00:41
标题: 回 92楼(春光明媚22) 的帖子
在二桥这边的店买的,70柜包不锈钢下水器和软管是600,80柜包不锈钢下水器和软管是730,老板比较好说话,你如果需要再私信我吧。。。。。。
作者: viviann    时间: 2012-7-17 00:43
这几天比较忙,争取明天更新上图,加油!!!!!
作者: 安吉尔生活馆    时间: 2012-7-17 13:56
楼主您好,我是钦州安吉尔水精灵 这边的,现在很多家庭都安装了净水器,不知您有没有这个意向呢。我们的地址是:钦州市文峰北路宏泽苑A-12号 电话:0777-2221658 18277744559 李
作者: avee    时间: 2012-7-17 15:54
有问必答,有贴必回 好楼主,好帖子
作者: viviann    时间: 2012-7-17 23:48
由于是钦州跟北海手机卡同时使用,而现阶段人在北海(移动+联通),钦州卡手机落在宿舍那边了,因此有部分师傅的电话没办法立即告知有需求的童鞋们,真是不好意思哈!星期四上钦州一定给你们私信的,见谅呵! 今天来补交点作业。。。。。。 (, 下载次数: 17) 九牧不锈钢双水槽(699/套,网购)因开发商原预留的下水排水做得比较高,套餐配的下水软管组合不合用,杨师傅帮另买了一套(15元),龙头的质量扛扛的,比实体店搞活动同款的要便宜300块。而整套房子的灯具、卫浴花洒、龙头,厨卫挂件,双面挂钟,装饰架子,四联画及细细小小的东西的安装费,杨师傅也就收取了170元/套,他们两公婆人真的蛮厚道老实的,总的算下来比在实体店不知道划算多少,嘻嘻。。。。。。 因为有急事要回北海,所以当天杨师傅一大早就开始安装直到晚上快7点才收工,午饭是我跟老公外出打包回来大伙一起吃的。看到他卖力干活,所以买了两包烟给他,真的,好的师傅你情愿花多点小钱,毕竟他弄得好自己心里别提多舒坦了! (, 下载次数: 18) 因那当天晚上7点收工后要赶着回北海,时间仓促就随便拍了几张,可能效果不咋滴,但现场看我和老公还是超级满意的。 厨房的太空铝挂件也是网购的,56元包邮,当时看中就拍了,没考虑尺寸的问题。幸好想要安装的位置刚刚可以容纳。所以在这想提醒下大伙,要网购时最好把想摆放物品位置的尺寸记下来再购买,不然到时安装时可能会杂乱无章也影响美观的。 (, 下载次数: 15) 安装好的开关插座,开关插座最好是去实体店买,毕竟有些不合用或什么的要调换的,如果网购就比较麻烦,而且有坏损退来换去也浪费时间。上次去老公一同事家参观,他家是包给装修公司的,不明白为什么插座只接火线和零线,而没有地线,这样很危险哩(打雷时就惨了!)。等到全部装好时什么都迟了,而且他家最郁闷的是同时开客厅灯和厨房灯就会跳闸,装修公司检修后说少拉了一根线,现给他家重拉了一组明线,因为原来的线管铺好砖和刮好腻子后穿不进去了,因此无论是自装还是找装修公司装,水电部分一定要全程监工好,不然到时后悔晚矣! (, 下载次数: 17) 儿童灯(网购265元包邮),有三个档位,下次再补发一下晚上开灯效果,嘻嘻。。。大爱哟!平时可能开大灯或全开,晚上宝宝睡觉后可以只开小灯,就上面星星,很漂亮耶,老公超赞这款灯的,说晚上星星LED灯像小夜灯一样,既省电不刺眼,如果宝宝要上厕所也方便,呵呵。。。。。。 (, 下载次数: 18) 儿童房,原想刷成淡蓝色好配儿童灯的,但考虑到整体衣柜做好后有一面颜色不搭也难看,所以干脆就简单DIY装饰下行了,希望宝宝会喜欢,真是期待哟! (, 下载次数: 19) 过道灯,开灯效果不错,倒影上开花有点像莲花,这样看不太出来,下次再补发效果图啦,所以简单飘过。。。。。。 (, 下载次数: 20) 公卫的花洒(何家劲代言的“蓝藤”全铜花洒,聚划算时网购499的,杨师傅说比钦州一些实体店八九百的质量还要好,龙头也超有份量的,整套花洒带下水,贼亮贼亮滴)、龙头(中宇的,实体店买的,30块一个),杨师傅说一开始不知道我买带下水的花洒,先前预留多个龙头,我说不碍事,多个龙头备用也行,不影响美观多手准备还是好的。 (, 下载次数: 19) 公卫的蹲盆,一开始杨师傅说冠珠的瓷砖瓷器不错,但不知道配套的水箱怎么样,结果安装上一试效果出奇的好,他说比恒洁4百多的还要好,嘻嘻。。。。。。 (, 下载次数: 18) 浴室柜龙头、角阀、可折叠浴巾架、单杆毛巾杆等全部网购,比实体店便宜不少,有五件套是九牧的,另五件套是登勒的,分两个卫生间用,就不罗嗦了。 (, 下载次数: 22) 主卫的花洒和龙头跟公卫相同,只是花洒款式不同而已。这里就不一一介绍了。 想提下的是左上角的插座防溅盒,原来有两个阳台也有插座要安装这个的,但生活阳台位置不合适装不下了,虽然应该不会有雨水飘得到,安装还是可以相对放心点,所以提醒大伙装水电时一定要设想好哪要装,需要装的地方就不能装双底盒,只能分开装单底盒,不然不够位置装防溅盒的。 (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 6) 给主卫的挂件们露个脸,这些也是网购滴,有兴趣的童鞋待我整理出网址再详列出来哈! 做完功课了,下次再会啦,顺祝各位晚安!!!!!
作者: avee    时间: 2012-7-18 12:57
继续继续 快快更新

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3