标题: 男公务员的相亲经历:现在的女人都怎么了! [打印本页]

作者: 反感功夫    时间: 2012-7-12 10:43
标题: 男公务员的相亲经历:现在的女人都怎么了!
首先,介绍一下我的个人情况,今年25岁于一年前考入某区某局的公务员,妈妈也是某局的公务员副处级干部,爸爸是一所中学的高级教师。家里有两套3居室,无车、无贷款。我身高1米72,长相一般。   其次,介绍一下我的择偶标准,其实很简单只有一条: 找妻子不能以在经济上占女方的便宜为目的,但是,自己明显吃亏的买卖也不能干。   下面的内容估计是诸位最关心的,我的相亲经历:    (一)   这个女孩是我的同事介绍给我的,同事一看就是搞婚介的老手,都没容我问就先把女方的情况给我作了一个大体介绍。女孩今年25岁,在华夏银行上班,妈妈在供电局,爸爸在医院,家里有3套房子,无车。应该说对于她的家庭条件我是满意的,而且我估计同事在女方那边也是这样介绍我的。其实我觉得相亲虽有尴尬之处,但也有它自身好的一面,就是可以先了解双方的家庭条件再决定是否见面,从而过滤掉了一些不必要的见面,节省了时间和精力。   和女孩的见面是在公园里,坦率的说第一眼我就没看上,并不是我眼光高,说实话她算个漂亮的女孩子,1米65的身高,双眼皮大眼睛,性感的小嘴都是美女的标准,但我就是看着没感觉,我知道这主要是源于我学生时代的那次初恋,导致了我今后对于美女的标准产生了一种固定的模式,我心中的她一定要皮肤白嫩,是不是大眼睛双眼皮都不重要,但是皮肤不白则绝对不能接受。   虽然第一眼就没看上,但是出于礼貌,我还是坚持和她把公园游完,而没有想电视里演的那样,事先找个托给自己打电话说什么朋友出车祸了借机走掉。我觉得那样对别人是一种不尊重。游园的过程中女孩和我聊了许多工作以及人生的问题,同时也婉转的问了我一些关于收入方面的问题,应该说她是个谈吐得体的女孩子。后来她掏出手机发短信,我不知道这是不是在暗示我向她索要联系方式,总之我一直假装没看见,出了公园把她送上车自己终于如释重负的长出了一口气,回到家介绍人给我打来电话问我怎么样,我说女孩挺好的但是我们俩不合适。   (二)   第二个相亲对象是爸爸单位的一位阿姨给介绍的,见面前只是跟我说女孩子在银行工作,女孩的爸爸是经商的,妈妈在学校后勤部上班。我当时想是爸爸的同事阿姨给介绍的,应该是很有经验的老红娘,不会乱点鸳鸯谱的,但事实证明我错了。   这次见面是在KFC,让我感到意外的是女孩的妈妈居然陪她一起来了,当时从她们的穿着上看都很俭朴,我想俭朴也是一种美德,也没多在意,但是刚一开始谈话女孩就跟我说她的女同学要结婚了男朋友给买了房子,然后是现在哪里的房子好,哪里的地段好之类的话。其实,我对于自己相亲对象的家庭条件也是很看重的,但是像她这样一上来就直截了当的谈房子、谈钱还是让我接受不了,给我的感觉是太世俗了,小市民气息太浓。但我仍然没有立即离开,一是出于礼貌,另一个是我想看看这到底是怎样一个的家庭,在后来的谈话中我了解到女孩家目前只有一套房子,一家三口自住,所谓的父亲经商其实就是自己搞了一个饲养场。家庭月收入也没有我们家多,而且坦率的讲这个女孩子的容貌也没有我的第一个相亲对象好。   送走母女二人,回到家我非常生气,我到不是生这个女孩的气,而是生爸爸同事的气,给别人介绍对象是好事,但是也应该有媒人自身的职业道德,不能干这种让一方明显占便宜而另一方明显吃亏的事。像那位阿姨给我介绍的这个女孩无论从容貌、家境还是工作上看都在我之下,这给我的感觉就是明显偏袒女方。而我的相亲原则前面已经说过了就是“ 找妻子不能以在经济上占女方的便宜为目的,但是,自己明显吃亏的买卖也不能干。” 所以后来媒人打电话来问怎么样,我没有采取婉转的用辞而是很直接的告诉她四个字“我没看上。”
作者: wojiaopbl    时间: 2012-7-12 11:29
好文章,支持!!
作者: 2009    时间: 2012-7-12 11:33
比你优越的你觉得没面子,比不上你的你又觉得自己吃亏,还买卖。你的心态就不对嘛
作者: 球球vs赖羊羊    时间: 2012-7-12 11:33
楼主我对你相当无语,而且自我感觉也太良好了吧。第一个女孩掏手机我认为是想快点走,第二个女孩我觉得不错啊,人家主要是想找话题跟你聊天不至于冷场,怎么会被你说成世俗。真不知道仙女能不能达到你的要求
作者: lcg97gk    时间: 2012-7-12 11:36
无语..............
作者: 天蓝蓝    时间: 2012-7-12 11:38
楼主支持姐弟恋不?我姐姐得咩,我家3兄妹,我姐姐条件么错,我家条件也不是很差,2套房子,你看看如何?
作者: xxxandxxx    时间: 2012-7-12 11:45
你以为你是高富帅呢?????咸菜来咸菜去的,女孩子要是有这么雄厚了经济实力及皮相还看得上你???172 长相一般的同鞋~
作者: 哥『狠彽調』    时间: 2012-7-12 11:46
看完哥我无语了。想想你的一些想法。决定给你减分。
作者: 风中沙哑    时间: 2012-7-12 11:47
一看标题就知道自命不凡,公务员怎么了!还不是一样有人嫌弃,不管你自身条件多好,都不应该标价婚姻,这世界虽然现实,但还是有因果循环的。不要以为你愿意人家就得迎合你这种人。
作者: xxxandxxx    时间: 2012-7-12 11:52
你以为你是高富帅咧???咸菜来咸菜去的~女孩子要是有这么雄厚的经济实力及 皮相 还看得上你??? 才172 长相一般~嗯,真的很一般~公务员童鞋~~~
作者: 提拉米    时间: 2012-7-12 11:53
我认为婚姻不是买卖,真心想在一起不会在乎她家里有没有钱,你不是真心想找人结婚的!
作者: clz1026    时间: 2012-7-12 12:00
楼主真是无语,有毛病类型。。。。。。。。。。
作者: 风云23    时间: 2012-7-12 12:00
有病
作者: 钦爱的三六零    时间: 2012-7-12 12:02
市直机关公务员真诚征婚,征的就是你——30岁左右、1.6米左右、读过大学的单身女性(需无孩)。QQ:2640401481
作者: 没事拍着玩    时间: 2012-7-12 12:04
..公务员并不就是高人一等。,
作者: 萤火虫    时间: 2012-7-12 12:04
一开始就把自己摆得高高在上,挑三拣四的。或许人家还看不上你呢,臭屁。
作者: 百乐双进    时间: 2012-7-12 12:05
你这样挑下去,很难找到合适的。
作者: 侃延    时间: 2012-7-12 12:06
想说的,别人已说了
作者: 多一个爱情杀手    时间: 2012-7-12 12:09
哥的条件比你好一百倍,但是我没有你那么多的偏见
作者: 1996    时间: 2012-7-12 12:10
“ 找妻子不能以在经济上占女方的便宜为目的,但是,自己明显吃亏的买卖也不能干.....如此功利,能找到真挚的爱情么?
作者: ¥善解人衣¥    时间: 2012-7-12 12:12

作者: 流星泪雨    时间: 2012-7-12 12:13

作者: 梦醒时分    时间: 2012-7-12 12:16
你以为你是谁啊
作者: ★」超zi然♂    时间: 2012-7-12 12:21
我也想谈一个,谈不起
作者: 交织千个心    时间: 2012-7-12 12:29

作者: 败今女    时间: 2012-7-12 12:32
楼主是个自以为是的家伙。
作者: 有阳光的阳台    时间: 2012-7-12 12:33

作者: 火舞凤凰    时间: 2012-7-12 12:33
你还是断子绝孙的好!省得生出和你一样的怪胎
作者: 714789257    时间: 2012-7-12 12:37
首先如实交待你财产的合法来源
作者: 钦州打工者    时间: 2012-7-12 12:41
楼主,我对你的评价就是:“既要当婊子又要立牌坊”。明明你的双眼已经流露贪婪绿光,可你偏偏还要露出一副我“无所欲求”!
作者: 天上的云    时间: 2012-7-12 12:41
把婚姻当做买卖。。我看是你心态的问题
作者: 冲动不了的惩罚    时间: 2012-7-12 12:54
楼猪好幼稚!关键系要漂亮!日后你就知道了。
作者: 卡马    时间: 2012-7-12 12:56
这兄弟是电视看多了,文化水平太高了!你要求那么多,你怎么能找到爱人呢?比你牛的你不敢娶,比你差的你怕人家贪你家钱财!所谓的爱情,就是爱与情,真正的爱情与钱财无关,还没来得及谈情呢,你先把钱给算上了。当然爱与情结合在一起之后必然与钱财有关了,哈哈。
作者: 谁愿意    时间: 2012-7-12 12:59
穷人,不结婚,去文峰路!~~~~
作者: 黄岗山的竹鼠    时间: 2012-7-12 13:01
这个事情不是女人怎么了,而是你的价值观的问题,看来你从小就那么点胆。什么都怕,人家占你便宜不行,你占人家便宜心里又不舒服。看来你是神人了,天底下没有绝对公平的,知道不,别以为万事可以那么顺心,男公务员。不知所谓的人,真是幼稚的公务员!
作者: 紫战袍    时间: 2012-7-12 13:02
我有药,你有病吧?
作者: 我爱过咁一次    时间: 2012-7-12 13:03
作者: 隐身在线    时间: 2012-7-12 13:04
你是公务员又怎么了?有三套房子又怎么了?你爸妈牛逼又怎么了?和你有关系吗?没出息的家伙!都到相亲的份上了偏见还多的不行!!!!!!!!!!!!
作者: 小西    时间: 2012-7-12 13:04
家庭条件好啥滴了,专欺负穷人啊!
作者: 陆狮子座    时间: 2012-7-12 13:05
比尔盖茨的女儿你觉得怎么样,要不要我给你引荐啊。
作者: 老婆我要射了    时间: 2012-7-12 13:06
某嘿想讲! !!
作者: 我不是过客    时间: 2012-7-12 13:07
楼主自诩高富帅 字里行间傲气流 满口臭气浊清空 自命不凡又太牛
作者: 滢滢    时间: 2012-7-12 13:07
不是女孩的问题,是你的思想有问题!
作者: 大王牛    时间: 2012-7-12 13:11

作者: 啊挺    时间: 2012-7-12 13:14
一流人才在军界,二流人才在商界,三流人才在政界........LZ你是不是自我感觉太好了点?
作者: 美女不是人    时间: 2012-7-12 13:15
看见这样的男的就恶心,不就家庭好点吗,有什么了不起的嫁这的恶心男还不如找潜力男,最看不起的就是这样所谓的‘恭鹜娚。
作者: G.少    时间: 2012-7-12 13:16
那么好的女孩你不要?还是自欺欺人,人家看不上你而已,还在这说自己的条件那么好?滚蛋吧。丢人。
作者: zkxlxx    时间: 2012-7-12 13:17
哈哈,这个男的心智很不成熟!
作者: nicholaszwd    时间: 2012-7-12 13:25
不是谁都喜欢公务员的,公务员也不是很有条件的,唔该端正下你这文章漏出的心态。
作者: 海边风    时间: 2012-7-12 13:25
哈哈,这个男的心智很不成熟!
作者: 我不是过客    时间: 2012-7-12 13:27
一脸的傲气
作者: 夜雨风情    时间: 2012-7-12 13:27

作者: 可爱的斗士    时间: 2012-7-12 13:28
找你的初恋去啊!
作者: 墓后煮屎者    时间: 2012-7-12 13:35
出于礼貌,文明扣你一分。
作者: 墓后煮屎者    时间: 2012-7-12 13:39
出于礼貌,文明扣一分。给你一个忠告,你系废才一只!
作者: 思源823    时间: 2012-7-12 13:40
无语,这那是想找人结婚,简直就是想做买卖啊
作者: hs6525    时间: 2012-7-12 13:58
无语..............
作者: 燕衣纺    时间: 2012-7-12 14:03
你以为你是高富帅呢?????咸菜来咸菜去的,女孩子要是有这么雄厚了经济实力及皮相还看得上你???172 长相一般的同鞋 你可以回家照镜子拉
作者: starzhang8    时间: 2012-7-12 14:05
想清楚现在这个世界上男多女少的局面吧,已经没有你所说的公平了,男人吃点亏不要紧。。。。
作者: 东林数码    时间: 2012-7-12 14:18
体么过眼!
作者: 一点儿    时间: 2012-7-12 14:32
有骨气的女人,是不会嫁你这种男人的。亏你还在这三八,看完你写这东西,其实你更恶心,全世界就你这样的男人最下贱。
作者: iido    时间: 2012-7-12 14:37
你是在市场上买菜么?贵的不行,便宜的也不行,挑三拣四的。把婚姻当买卖,鄙视你,强烈鄙视
作者: huangzhao    时间: 2012-7-12 14:41
扯蛋。。。。。。 还公务员。。。就这态度。。怎么能考上公务员。。 还真怀疑这里面是不是还有内幕。。。。
作者: 飘过飘过    时间: 2012-7-12 14:45
这种鸟人,好意思出来晒!
作者: 唐僧    时间: 2012-7-12 14:53
转帖过来的居然也好意思把人家文章的数字都乱戳改,还放上头条赚眼球,够戳佩服360社区个管理员!
作者: 草珊瑚    时间: 2012-7-12 14:57
约在公园见面?中山公园?楼猪的品味真系得哦~~~
作者: 叮叮咚    时间: 2012-7-12 14:59
楼主我看你很难找得着真正爱着的人了。
作者: 路过的看过    时间: 2012-7-12 15:07
公务员怎么了,很好吗?几千快死钱,饿不死,发不了才,有人嫁你就不错了,还东说西说,
作者: 游戏冒险王    时间: 2012-7-12 15:08
呵呵,从语气看,婚姻在你眼里就是笔对等的买卖,如此,阳春白雪下里巴人都是浮云,大家都是俗人!
作者: chyhzxl    时间: 2012-7-12 15:11

作者: nina冰冰    时间: 2012-7-12 15:14
你就活该找不到喜欢的
作者: 蛤蟆王子    时间: 2012-7-12 15:15
看着你这样,哥笑了
作者: 死熊    时间: 2012-7-12 15:17
对自己要求高是对的,但是对别人就没有那么必要了,谁不想自己家有钱,男的高富帅,女的白富美。
作者: yyao    时间: 2012-7-12 15:18
大家都减你分我也没什么好说的了
作者: 小苗苗    时间: 2012-7-12 15:19
LZ心态很有问题 需要摆正
作者: 喜欢安静的生活    时间: 2012-7-12 15:19
如果我的条件有你一半就好了。
作者: 达吉    时间: 2012-7-12 15:23
苛刻 你这样,难找咯~~
作者: 天屎降临    时间: 2012-7-12 15:24
你也太自以为是了吧
作者: wait    时间: 2012-7-12 15:27
真的是爱情买卖
作者: 心中有你    时间: 2012-7-12 15:28

作者: lim9527    时间: 2012-7-12 15:31
不是钦州的,能去中山公园?还是河堤公园
作者: mengyishi    时间: 2012-7-12 15:32
这篇东西是编的吧……据我所知所谓的华夏银行妹子没有哪个是还需要去相亲的,全部都有主了的
作者: 笨小陔    时间: 2012-7-12 15:32
中国就是他妈的拉圾国家,爸妈有钱,是他们的事。与你有关吗?我很后悔我是中国人。
作者: 北风呼呼    时间: 2012-7-12 15:34
在我看来你这个公务员也是走后门的,质素太低.....
作者: 笨小陔    时间: 2012-7-12 15:35
中国是全球最差、就拉圾的国家工作之一,无能、低能就是他妈的中国人。
作者: 茶茶香    时间: 2012-7-12 15:38
又一个心理变态的,这种男人适合去文锋路。
作者: 康德园888    时间: 2012-7-12 15:43
婚姻=买卖 这就是眼下的社会现象
作者: nicocole.    时间: 2012-7-12 15:46
没钱的看不上 有钱的会看上你嘛?要是我有钱 我宁愿花钱去找个小白脸也比你强。
作者: nicocole.    时间: 2012-7-12 15:48
没钱的看不上 有钱的会看上你嘛?要是我有钱 我宁愿花钱去找个小白脸也比你强。
作者: 神经兮兮xixi    时间: 2012-7-12 15:54
又是一个来找喷的,哎,有那么欠吗?
作者: ye8161    时间: 2012-7-12 15:56
减分
作者: 钦州盟主    时间: 2012-7-12 15:58

作者: dan332133434    时间: 2012-7-12 15:58
作者: 天河水    时间: 2012-7-12 16:00

作者: 无名狼    时间: 2012-7-12 16:00

作者: 钦州创新制冷    时间: 2012-7-12 16:06
直接 扣分 ..........
作者: 善美    时间: 2012-7-12 16:08
无语,相当的无语,等着守寡吧,减分
作者: 经常性湿身    时间: 2012-7-12 16:18
LZ吃得太饱了吧
作者: 随风000    时间: 2012-7-12 16:20

作者: 韩贝贝    时间: 2012-7-12 16:22
我插一句,势利小人是找不到老婆的,呵呵!就算你找到结婚了以你这种心态,以后也不会幸福。一个对家人,对朋友对女朋友之后是老婆没有付出的人,永远也不会得到真正幸福。小子醒醒吧,你现实别人比你更现实。你都不付出别人评什么对你付出?

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3