标题: 北部湾5星级的避暑山庄——玉林大容山之旅 [打印本页]

作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-16 00:14
标题: 北部湾5星级的避暑山庄——玉林大容山之旅
今年夏天天气炎热,老宅在家里心烦气燥,于是周末约了要好的朋友,一大早出发,驱车前往玉林大容山避暑。我们走的钦州直奔北海的高速公路,从山口出高速公路,然后经博白二级公路直达玉林,其中博白到玉林中间有一段路坑坑洼洼很不好走,容易刮小车底盘,大家注意一下。 我们9点钟出发,中午12点45分到达玉林,进城之后马上下了一场瓢泼大雨,呵呵,玉林太热情了,我们一到马上下场大雨给我们去暑。中午的饭菜是在一家叫“玉林十三福绵鸭”的大排档吃的,惯例是灵山常见的鸭肉陪肠粉,但是口感又胜灵山一筹,玉林美食果然名不虚传。 (, 下载次数: 8) 因为楼主是路痴,带着一车人乱转,途中又遭遇爆胎事件,一番折腾赶到容县大容山已经下午4点,从景区门口上到顶峰莲花池露营地有将近20多公里的盘山路,多为急弯,半山腰是景区收费站,每人要交60元的门票,值得一提的是如果是网上预订就只需要交50,我们一行费了不少口舌,最后每人50了事。 等我们赶到山上时,太阳已经开始落山。 (, 下载次数: 8) 大容山开放的野百合 (, 下载次数: 8) 拍完落日赶紧扎营,因为玉林天气多变,特别是大容山地区阵雨比较频繁,所以一定选择干燥、地势较高不易汇流雨水的地方扎营。这次露营的目的是FB,除了一个气炉、一个油炉,两个精锅,茶具、笔记本电脑、车载电瓶、低音炮音箱,还有花了楼主提前一个晚上专门准备的叫花鸡。 (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 9) 但是到了营地就变烤鸡了,没有办法,天黑了去哪里挖坑窑鸡啊?肚子还饿得半死。 (, 下载次数: 9) 接着赶紧趁夜黑风高偷偷去湖边洗个澡,反三俗工作一定要抓紧。 (, 下载次数: 8) 洗完澡回来精神气爽,补上一张营地的夜景照。 (, 下载次数: 8) 一觉睡得很舒服,起来发现帐篷外面全是积水,高海拔地区雾气很重,如果帐篷防水性能不好可能就是一帐篷的积水了,顺便一提超市那种150来块钱的单层帐篷是没有用滴~ (, 下载次数: 9) 可惜没看到大容山的云海,不过这种本来就是可遇不可求的事情,玉林当地的资深摄友一根烟登大容山300多次,也就碰上一次而已。所以我也没有好遗憾的,旅行之中本来就没有遗憾,只有新的期待。 嗯,大容山最著名的莲花池,也是我们的营地。 (, 下载次数: 10) 换个角度....以后有了女朋友,一定要到这里来拍组婚纱照 (, 下载次数: 6) 莲花瀑布,也是一个不错的景色,就是大概需要个30分钟上山下山太坑爹... (, 下载次数: 9) 广西最好的圣诞林没有之一。 (, 下载次数: 7) 嗯...偶遇不知道从哪里来得鸭子,活得那么悠闲自在,真是只羡鸳鸯不羡仙。 (, 下载次数: 6) 莲花水库的大坝前的照片,清晨时雾气缭绕,恍若仙境一般。大容山风景优美,酷夏凉爽宜人,冬季结有冰棱,高山草甸、瀑布和圣诞林都是广西罕有的景致,加之山上有宾馆经营,适合不习惯露营的朋友住宿和就餐,门票价钱也不贵,确实夏天避暑的好去处,所以楼主每年都会去一趟大容山露营,所花时间不多,收获却不少,希望有更多的朋友能一同体验大容山旅行的乐趣。欢迎朋友们多交流。 新浪微博号:2183947425 (, 下载次数: 10)
作者: 阿邦    时间: 2012-7-16 19:21

作者: 随风000    时间: 2012-7-16 20:03
看着不错哦
作者: 花鸡螺    时间: 2012-7-16 21:31
初哥请问LZ那种帐篷防水性能较好?
作者: 大桥    时间: 2012-7-16 21:53

作者: 夜阑珊    时间: 2012-7-16 22:12
你的生活好飘逸啊 ,让人羡慕 嫉妒啊!
作者: 迅文    时间: 2012-7-16 22:14

作者: 迅文    时间: 2012-7-16 22:18
下星期我也去看看
作者: 钦州金莎俱乐部    时间: 2012-7-16 22:53
风景靓窝
作者: 心情不美丽    时间: 2012-7-17 00:16

作者: dannay    时间: 2012-7-17 00:49
好享受
作者: 筷子勒沙煲    时间: 2012-7-17 03:10
最后一张图你么惊草督屎个哇坐在草破坪啊
作者: 喜欢安静的生活    时间: 2012-7-17 09:13
谢谢楼主了,那里的风景好美!
作者: 让你取暖    时间: 2012-7-17 09:56

作者: 小小猫    时间: 2012-7-17 10:11
好美的风景。。。期待中!!!
作者: ww2811111    时间: 2012-7-17 10:13
都某错得
作者: hchgxqz    时间: 2012-7-17 10:15
玉林仔来打广告?
作者: 思源823    时间: 2012-7-17 10:50
风景几好啊
作者: 用户名1    时间: 2012-7-17 12:42
风景美不胜收,特别是那抹绿
作者: 寧願ωǒ傷訫    时间: 2012-7-17 14:50

作者: 狂人山庄    时间: 2012-7-17 15:59
可以一游
作者: a5683587    时间: 2012-7-17 16:58

作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-17 18:45
标题: 回 1楼(阿邦) 的帖子

作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-17 18:45
标题: 回 2楼(随风000) 的帖子
确实不错
作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-17 18:48
标题: 回 3楼(花鸡螺) 的帖子
国产建议“探路者”,虽然贵一点,其他的ACOME阿柯姆、凯乐石都不错,在天猫上都有卖。
作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-17 18:49
标题: 回 4楼(大桥) 的帖子

作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-17 18:49
标题: 回 6楼(迅文) 的帖子

作者: 郁金    时间: 2012-7-17 20:37
好美
作者: dd大班    时间: 2012-7-17 22:46
果然是好飘逸的猪,不过现在才发帖会不会太晚了点,不是早就去了吗?
作者: dd大班    时间: 2012-7-17 22:47
我用的牧高笛也不错。推荐一下下。
作者: 飞翔的济济    时间: 2012-7-17 23:37
好风光
作者: 啊搁    时间: 2012-7-18 19:14

作者: 村老二叔    时间: 2012-7-18 20:15

作者: 逍遥七少    时间: 2012-7-18 22:34

作者: 好运无尽    时间: 2012-7-19 10:49
都好威
作者: 大千    时间: 2012-7-19 23:54
优秀文章,支持!
作者: 大千    时间: 2012-7-19 23:54
大容山一直想去,这次没时间参加活动可惜了。。。
作者: 墙脚的猫咪    时间: 2012-7-22 14:02
走吧 我把自己租给你 先去拍一组旅行照
作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-22 19:49
标题: 回 8楼(钦州金莎俱乐部) 的帖子
多谢多谢~
作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-22 19:49
标题: 回 9楼(心情不美丽) 的帖子

作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-22 19:50
标题: 回 12楼(喜欢安静的生活) 的帖子
别客气~江山如画共欣赏
作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-22 19:50
标题: 回 13楼(让你取暖) 的帖子

标题: 回 14楼(小小猫) 的帖子

作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-22 19:51
标题: 回 16楼(hchgxqz) 的帖子
玉林牛巴5闷纸一盒,你要不要啊
作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-22 19:51
标题: 回 17楼(思源823) 的帖子
呵呵,多谢多谢·
作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-22 19:52
标题: 回 18楼(用户名1) 的帖子
绿草如荫,心情大好
作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-22 19:53
标题: 回 20楼(狂人山庄) 的帖子
的确可以一游~
作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-22 19:53
标题: 回 21楼(a5683587) 的帖子

标题: 回 22楼(坤云) 的帖子
有空一定要去看看~
作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-22 19:54
标题: 回 28楼(郁金) 的帖子

作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-22 19:54
标题: 回 29楼(dd大班) 的帖子
因为我懒
标题: 回 30楼(dd大班) 的帖子
可以防雷击么
标题: 回 31楼(飞翔的济济) 的帖子

作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-22 19:55
标题: 回 37楼(大千) 的帖子
耶,老大好~
作者: 好飘逸的猪    时间: 2012-7-22 19:57
标题: 回 38楼(墙脚的猫咪) 的帖子
要租也要租model,租你做咩
作者: 陈飞    时间: 2012-8-17 15:03
作者: 左右手    时间: 2012-9-6 13:28
风景很美
作者: 方舟2009    时间: 2012-9-7 11:52
好漂亮!找个时间去一下~~~~~~~~
作者: 猪唛    时间: 2012-9-8 15:28
营地好美啊
作者: fanyangli    时间: 2012-9-10 16:27
嗨,飘逸的猪~
作者: 灵魂深度    时间: 2012-10-16 15:02
好风景···感谢楼主探水···
作者: 陈飞    时间: 2012-10-18 01:34

作者: sujian888    时间: 2012-10-26 09:03
顶一个~
作者: xiao辰    时间: 2013-8-6 11:11

作者: 四维    时间: 2013-11-19 13:53
感觉当时怎没有这么漂亮???

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3