QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hayhaj

[家装日记] 和美静居3房2厅2卫装修(更新完)

scan

发帖子总少不了喷子的份,喷子就大方的喷吧,无所谓啦,我发这篇日志只想跟大家分享下自己的装修点点滴滴。这次更新弄了我一下午,编辑图片重复、图片保存不了、联通突然掉线......重新上传图片。你们不顶我好意思吗?
        落地窗要自己去找五金店的师傅装,家装公司有点贵,也是叫外面人装的。铺砖前装好窗架:

一个人干活,进度有点慢,他们说20号开始放假了,到正月15后才再次开工,所以春节前只能完成水电了。看了其他楼层的,从交房装修到现在木工都准备完工了。前天开始铺管,今天早上没电,现在大部分管已穿线。水管还没得铺。电线分组:全部灯具不包括卫生间浴霸的1.5平1组,2.5平线插座:厨房1组、过道右侧卧室餐厅作1组、过道左侧客厅卧室做1组,4平线:主卫外备用电热水器、客厅、每个卧室(共3个)各1组。

用的线缆,数了下,共10捆,地线3捆全部为双色的1.5平线

前天开始铺管了,电视墙高清线已经穿好管,高清线、环绕音箱线要自己买,自己某东官方淘了秋叶原的200音箱线、2.0的高清线,备投影用吧。HDMI线要提前备好穿管,本来想要3.0的管,以后换线方便,因为房子水平较高,所以项目经理建议2.5的管,拿回来穿弯管还是有些难度。师傅是先铺好强电后铺弱点的。下面是今天拍的穿好管的从入户开始:

进门后往左设置小书房
[attachimg]
然后客厅餐厅,燃气管花了4百块(问用相同自己买相同品牌相同型号管帮不帮装,说是不帮装的,因为不知道质量怎么样,坑爹啊,你们燃气公司的卖40块一米,我们也不知道质量好不好啊),报警器花了300块(知道不装报警器了,还不懂有没有效的),客厅HDMI、环绕音响线(客厅后面两个中间暗盒)已拉好:

进过道往左有落地窗的次卧

过道往右的飘窗次卧

然后是最里面的房间,先进门到主卫,后到主卧

现在在回放下水管,用的皮尔萨管,据说土耳其的牌子,隔壁装修的师傅说质量还不错的吧,冷热水管是分开的,看图吧,请忽略那满目疮痍的手

从第一次卫生间试水见排污管周围渗水后,工程部那边今天来做了第3层防水了,应该没问题了吧。
不过从打的水平来看,入户门到客厅的低、房间的高,最低跟最高相差差不多6公分,贴砖麻烦了,到时候只能斜贴了
水平,还不懂政府怎么验收的:

暂时更新到这。可能现在到春节前还更新一次,因为装完水电就暂时停工了......

抱你的头 发表于 2016-1-19 20:56
楼主 这房间设计不害羞吗?去年年头就已经 给人家设计几套了别这样

???????设计什么

福气飞扬 发表于 2016-1-19 23:58
电气设计:中看不中用,浪费材料。

那怎么弄好呢?

杨星 发表于 2016-1-20 10:34
广告

你是在做广告吧??

不懂怎么回事,编辑图片保存出现问题了。

钦州风云 发表于 2016-1-20 16:08
装修有点复杂了,可以简单一点吗?

外面接插排拉灯就直接入住?

Evansdun 发表于 2016-1-22 15:13
管道尽量不要折直角,半圆弯以后好换线,轻轻拉就能进来,这样做看起来乱,但以后如果要更换电线要容易得 ...

哦,谢谢,现在已经铺好了,还可以改吗

过年回来等继续装修。还没开工,要求将各管道间距重新弄成符合规格的距离....

gxliuxian 发表于 2016-2-27 14:10
楼主请的安装公司是家装e站的吧,我也请的是这家。过几个月就要装修房子了,希望多能从你那学到学宝贵的意 ...

可能不是很好,最好前合同前叫他给个清单,上面什么都要写的清清楚楚,虽说是全包,但是还有很多细小的东西没有包含在里面,比如墙改,后面还要我自己去买的,比如包阳角线的、门槛石、填缝剂等等。还有之前跟你说的各种工艺标准,装修的时候都是放屁。反正我是这样......祝你好运吧。

过年回来,别的楼层初10这样就开工了,而我这里到正月18才有人通知我。看着其他楼层热火朝天的,心里很不爽。而通知我是叫我去交钱。好吧,交完首期款,备货几天。正月21即2月28才正式开工,这工期拖得无语了。不是开工了就完事了,开工当天说客厅地板砖没到,好吧,就先铺卧室的,第一天铺了一间,结果剩下的地砖只够铺第二间,还剩1间地砖不够!!!!!尼玛,无语了,然后到昨天就只能铺那第2间房间的地板,然后也做了厨房的防水。到现在更新客厅瓷砖都还没到,到其他楼层看,别人都刮腻子了,同期的至少也都铺好地砖做好木工了,说好的2个月的工期........我不想骂爹,但是有些人就是欠骂。
      还是继续更新,那些材料感觉不咋地

叶影浮动 发表于 2016-3-5 05:53
装修到哪一步了

才到铺砖

霸王好声音汽车影音店 发表于 2016-2-27 21:42
确实不错,但也有广告嫌疑

有些材料的我也在犹豫要不要说出来。说了就说广告了,不说吧又不是很好