QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 咸水渔

一个人的越南之旅

scan
导游按名单逐一把游客接上车,带到一个四岛游专用的码头。 码头上人潮涌动,仿佛大家来参加武林大会。码头上的游船密密麻麻,全是一个样子,分别放着很HI的音乐,交响着。每个旅游团排一队走进码头,在一个铁皮棚下等待安排船。各种穿戴、肤色、高矮、胖瘦的人都有。 差不多同一时间,各船陆续出发,有点百舸争流的感觉。游船油门开得很大,发动机的声音混杂着音响的声音,让期待、兴奋的心情更加激动。 不一会儿,一段清唱传过来,导游拿着话筒在驾驶室探出半个头来,脸上带着滑稽而很有感染力的笑容,边唱边走到船仓来,大伙的眼光都集中在他身上。 一小段清唱后,他开始自我介绍,然后分别问游客来自哪里,来自不同地方的人给一个数字,我的数字是“5”,当再上船点名的时候,听到5我就得举手。导游告诉我,呆会儿乐队表演的时候,乐队会专门唱一首中国歌曲送给我,惊喜! 导游很风趣,问到一个白人女孩是来自德国的,马上唱了一段德语的“两只老虎”,然后侃了一小段“你是单身吗?”“没关系,我也是单身”“或许我会爱上你”。 我想用东北话说,这哥们绝对是“侃爷”,侃得一船的人都笑起来。 不经意,到了第一岛。名字记不起来了,因为不是中文的。 每人发了一套浮潜器材,自学成材。我之前已有准备,直接穿泳库在里面,脱下长裤就可以下水。 或许因为我平常喜欢游泳,浮潜并不难学,跟着海底的三三两两的小鱼群游,很有意思。我甚至想潜下去近距离看珊瑚,耳朵会痛,所以试了两次就没有继续。感觉很棒。 海水很清澈,只可惜天气阴沉,我想如果有艳丽的阳光穿透到海底,小鱼和珊瑚会更好看。

车上拍卖帽子的“高矮”

车上拍卖帽子的“高矮”

码头

码头

第一岛

第一岛

此时很多凤凰树开花非常漂亮

此时很多凤凰树开花非常漂亮

第一个岛

第一个岛

有的游人请教练教真正的潜水,听说可以拿证

有的游人请教练教真正的潜水,听说可以拿证

浮潜的游人

浮潜的游人

一个胖嘟嘟的小女孩很可爱

一个胖嘟嘟的小女孩很可爱

这种小船是租了在水面上看水底的

这种小船是租了在水面上看水底的

泡水泡到皮肤有点皱了,刚好导游叫上船。 几条游船开到靠近一个小岛的地方,相互靠近,中间留出三角型的海面空隙。 游人被安排成两组分别在一、二层吃饭,我被安排在二层,口味清淡,很舒服。 休息了一会儿,楼下传来了电贝司和西洋鼓的声音,“压轴戏上场了”,心里想着,我赶紧跑下一层去,人挤得黑压压一片,我赶紧找个空隙插进去坐好。 原来一层船舱的椅子放下来就变成舞台了,摆好了乐器,乐队成员都是船上的工作人员,从驾驶员到厨房工作人员。 乐队先配合一段音乐,我只能用劲暴来形容,每个成员都很入角色,和专业演员一样认真,看得出他们平时下了不少工夫,而且很热爱,我想他们的工作是非常快乐的! 导游此时成了主唱和主持人,逐一介绍乐队成员,介绍到不同角色,对方都会来一段独奏表演,而且是很HI的那种,很有演唱会的感觉哦。 乐队会为来自每个国家的游客都唱一首该国歌曲,给我唱的是“月亮代表我的心”,还邀请我上去唱,可惜我五音不全,罢了。 也许为了调节气氛,乐队以唱摇滚为主,在一个多小时的表演里,鼓手竟然敲段了两条棍子,他们敲的镲也都是严重变形,我猜想他们比游客更开心。 乐队把气氛调得很HI,很自然的开始邀请游人上台共舞,这种互动的表演让人人都成为快乐精灵,忘记自己来自遥远的他乡,忘记自己不会跳舞,忘记一切烦恼,只管尽情舒展…… 大家都刚好尽兴的时候,乐队成员各自收拾自己的装备,转眼船舱恢复了原样。正好大家稍作休息,工作人员拿出水果来,很丰盛,游人相互传递着水果盘子,其乐融融。 “啪啪啪”的几声从身后传来,原来是工作人员在往水里扔救生圈,刚才跳舞很火暴的一位仁兄此时已经换好了泳库,站在一个浮箱上随着船上的音乐劲舞,周围船上的游人好一阵欢呼。他脚下浮箱上装着几瓶红酒,还有切好的水果,不断招手示意游客跳到水里去喝酒。 我毫不犹豫跟着大伙跳下去了,这位仁兄竟然用早前吸在他胸上的塑料杯给我倒酒,对我太好了! 大家在非常清澈的海水里相互碰杯,尽管并不认识。不断有人跳下来,还有些在很高的地方跳下来,不知道是不是故意安排来调节气氛的,他们跳下来时会溅起许多水花,飞到酒杯里去。酒保仁兄竟然用空酒瓶装满海水直往嘴里灌,连吹两瓶——非一般人士。一来表明海水很干净,二来让人觉得他大概很HI ,所以大家也就更放得开了。 连续几个项目把游人的兴致不断推上高潮。 “美妙的时光总是过得那么匆忙。”——借用《完美盗贼》里面的这句台词,快乐的时光在依依不舍间匆匆消逝。

准备开午餐

准备开午餐

乐队在试音

乐队在试音

表演

表演

酒保仁胸随音乐跳舞

酒保仁胸随音乐跳舞

大家跟着上去

大家跟着上去

酒保仁兄开始挑逗游人

酒保仁兄开始挑逗游人

在水里喝酒

在水里喝酒

后面三个岛以自然风光和休闲为主,其中一个有个溶洞看,我觉得兴趣不大,以休息为主。 在其中一个,看到了传说中的“黑社会大哥”歌手,我赶紧跑过去和他合影,他很乐意地接受了,还追问我是哪里来的。 看PP吧,呵呵。

第二岛,玩水为主,我在草棚下睡觉,吹着海风很舒服

第二岛,玩水为主,我在草棚下睡觉,吹着海风很舒服

一个热气球场

一个热气球场

“黑社会大哥”主唱,可惜我没坐他船

“黑社会大哥”主唱,可惜我没坐他船

越南人玩的象棋

越南人玩的象棋

多谢大家支持!至于为国争光嘛,那是等各位兄台续写传奇啦

回复 90# 的帖子

流就去啊,哈哈,便宜得很

回到码头,吃饭、咖啡、休整,接下来是一夜的“OPEN TURE BUS”,车况很好,原装进口现代,看到车上有不同肤色的人,一对白人情侣居然在看书。 半夜车停在一个有浓烈法式风情的小院子休息,碰到个事情好象该说说。我跟着大伙上洗手间,走进房子,看见女士都在几个单间门口等,我以为是男女都等这些小单间,刚住脚,看到旁边几米的地方有一排男士用的尿盘,只用一块木牌栏到胸部的地方。整个洗手间很干净,不象不舍得花钱而简易应付的,很奇怪。 或许劳累的缘故,一夜睡得很好。 1点45的飞机,8点半到西贡,有三个多小时逛西贡,看来唯有探个路,走马观花了。 刚下车,一些摩的师傅围上来,一位竟然带有西贡观光宣传彩页。 我大概询问了各景点的远近,挑了几个,其中最重要的是“独立宫、西贡邮政局等”,15美圆,最后送我到机场,我想挺合算,就这么地吧。 在越南,租个摩的逛挺合算的,经济便捷。

西贡街头

西贡街头

西贡街头

西贡街头

西贡米店

西贡米店

西贡街头,看看头上的电缆,看来快刀斩乱麻这里不适用哦

西贡街头,看看头上的电缆,看来快刀斩乱麻这里不适用哦

西贡街上很多这种很高很直的树,很好看

西贡街上很多这种很高很直的树,很好看

怎么会有这么多电线呢?

怎么会有这么多电线呢?

先去看了两个寺庙,一大早就很多信众去拜佛。 在第二个,竟然听到一位啊姨说着地道的钦州白话,表情什么的都神似街坊,很是亲切。正好可以询问了寺庙的规矩,便大方进去参观。 寺庙里很古香古色,大概是里面大量木制器品的缘故,我猜想以红木为主,里面供奉着大量人像,似乎还有一些骨灰,大概是已鼓信众,很多信众虔诚地安序跪拜。 听说西贡很多华人,在街上看到许多房间门口都用中文标有“某某府、福禄寿”之类的,一些旅馆的招牌用中文写着“欢迎贵客光临”。

寺庙无法拍到全景

寺庙无法拍到全景

寺内景象

寺内景象

寺内景象

寺内景象

供着很多牌位

供着很多牌位

看到普通越南人的生活片段

看到普通越南人的生活片段

一尊塔

一尊塔

接着去了胡志明博物馆,里面陈列的主要是革命文物(枪炮之类)和历史资料。 碰到有对新人在里面拍婚纱照,感觉挺专业的。

博物馆外观

博物馆外观

王室服饰

王室服饰

王室服饰

王室服饰

王室服饰

王室服饰

王室服饰

王室服饰

外面的一台车,我觉得还原度挺高

外面的一台车,我觉得还原度挺高

师傅带我到一个叫“CHINA TOWN”的地方,顾名思义,中国人很多的地方,里面就是一个大批发市场,我想没有进去逛的必要了,无非就是看看中国人,看着很多国内的商品吧。

中国批发城

中国批发城

药店

药店

街边的小吃,担心不干净,我没敢试

街边的小吃,担心不干净,我没敢试

早餐店

早餐店

惠城会馆,比较有历史感,光线太暗,很难拍到照片。

惠城会馆

惠城会馆

做工讲究

做工讲究

里面的香火很有特色

里面的香火很有特色

谢谢支持!

回来的部分一直没空写,等将来**的时候先