QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viviann

[家装日记] 80后简装三房进行曲(自购材料,自找师傅,自己设计),多多关注我家轻拍哦~

scan

回 81楼(avee) 的帖子

问题是我家还没毕业啊,而且如果变化不大的话拍照感觉有点重复,也不知道要拍什么啊,况且现在还要确定好整体衣柜这细节问题,实在是分身乏术啊,装修怎一个累字了得!整天跑来跑去都晒成非洲土著了,悲摧啊!!!

回 86楼(恁恁的宝) 的帖子

899,现在安华搞店庆,之前看中东鹏和箭牌的,可是箭牌那款的样本居然是个歪脖子,在报纸上看到近几年安华卫浴做得不错,碰上他们搞店庆就选了款搞活动的。。。。。。

回 89楼(可兰奇) 的帖子

潘师傅手艺不错,我和老公还是比较满意滴,干活蛮细致的,你可以私信我,免得说做广告啦,你懂的,呵

回 90楼(lcj1986lcj) 的帖子

日丰总经销是在金湖大酒店对面,联塑的经销店比较多,就近原则吧。。。。。。

回 91楼(lcj1986lcj) 的帖子

我就是全部网购的啊,30元/卷(5.3平/卷),刷基膜是10/瓶,看你购的是什么样的吧,我们家的因为是之前说好的价,其实像我们家那种植绒的会贵点的,你跟她谈吧,她人还是蛮认真细致的,你私信我再发号码你吧,等会以为我在做广告,呵。。。。。。

回 92楼(春光明媚22) 的帖子

在二桥这边的店买的,70柜包不锈钢下水器和软管是600,80柜包不锈钢下水器和软管是730,老板比较好说话,你如果需要再私信我吧。。。。。。

这几天比较忙,争取明天更新上图,加油!!!!!

由于是钦州跟北海手机卡同时使用,而现阶段人在北海(移动+联通),钦州卡手机落在宿舍那边了,因此有部分师傅的电话没办法立即告知有需求的童鞋们,真是不好意思哈!星期四上钦州一定给你们私信的,见谅呵! 今天来补交点作业。。。。。。 九牧不锈钢双水槽(699/套,网购)因开发商原预留的下水排水做得比较高,套餐配的下水软管组合不合用,杨师傅帮另买了一套(15元),龙头的质量扛扛的,比实体店搞活动同款的要便宜300块。而整套房子的灯具、卫浴花洒、龙头,厨卫挂件,双面挂钟,装饰架子,四联画及细细小小的东西的安装费,杨师傅也就收取了170元/套,他们两公婆人真的蛮厚道老实的,总的算下来比在实体店不知道划算多少,嘻嘻。。。。。。 因为有急事要回北海,所以当天杨师傅一大早就开始安装直到晚上快7点才收工,午饭是我跟老公外出打包回来大伙一起吃的。看到他卖力干活,所以买了两包烟给他,真的,好的师傅你情愿花多点小钱,毕竟他弄得好自己心里别提多舒坦了! 因那当天晚上7点收工后要赶着回北海,时间仓促就随便拍了几张,可能效果不咋滴,但现场看我和老公还是超级满意的。 厨房的太空铝挂件也是网购的,56元包邮,当时看中就拍了,没考虑尺寸的问题。幸好想要安装的位置刚刚可以容纳。所以在这想提醒下大伙,要网购时最好把想摆放物品位置的尺寸记下来再购买,不然到时安装时可能会杂乱无章也影响美观的。 安装好的开关插座,开关插座最好是去实体店买,毕竟有些不合用或什么的要调换的,如果网购就比较麻烦,而且有坏损退来换去也浪费时间。上次去老公一同事家参观,他家是包给装修公司的,不明白为什么插座只接火线和零线,而没有地线,这样很危险哩(打雷时就惨了!)。等到全部装好时什么都迟了,而且他家最郁闷的是同时开客厅灯和厨房灯就会跳闸,装修公司检修后说少拉了一根线,现给他家重拉了一组明线,因为原来的线管铺好砖和刮好腻子后穿不进去了,因此无论是自装还是找装修公司装,水电部分一定要全程监工好,不然到时后悔晚矣! 儿童灯(网购265元包邮),有三个档位,下次再补发一下晚上开灯效果,嘻嘻。。。大爱哟!平时可能开大灯或全开,晚上宝宝睡觉后可以只开小灯,就上面星星,很漂亮耶,老公超赞这款灯的,说晚上星星LED灯像小夜灯一样,既省电不刺眼,如果宝宝要上厕所也方便,呵呵。。。。。。 儿童房,原想刷成淡蓝色好配儿童灯的,但考虑到整体衣柜做好后有一面颜色不搭也难看,所以干脆就简单DIY装饰下行了,希望宝宝会喜欢,真是期待哟! 过道灯,开灯效果不错,倒影上开花有点像莲花,这样看不太出来,下次再补发效果图啦,所以简单飘过。。。。。。 公卫的花洒(何家劲代言的“蓝藤”全铜花洒,聚划算时网购499的,杨师傅说比钦州一些实体店八九百的质量还要好,龙头也超有份量的,整套花洒带下水,贼亮贼亮滴)、龙头(中宇的,实体店买的,30块一个),杨师傅说一开始不知道我买带下水的花洒,先前预留多个龙头,我说不碍事,多个龙头备用也行,不影响美观多手准备还是好的。 公卫的蹲盆,一开始杨师傅说冠珠的瓷砖瓷器不错,但不知道配套的水箱怎么样,结果安装上一试效果出奇的好,他说比恒洁4百多的还要好,嘻嘻。。。。。。 浴室柜龙头、角阀、可折叠浴巾架、单杆毛巾杆等全部网购,比实体店便宜不少,有五件套是九牧的,另五件套是登勒的,分两个卫生间用,就不罗嗦了。 主卫的花洒和龙头跟公卫相同,只是花洒款式不同而已。这里就不一一介绍了。 想提下的是左上角的插座防溅盒,原来有两个阳台也有插座要安装这个的,但生活阳台位置不合适装不下了,虽然应该不会有雨水飘得到,安装还是可以相对放心点,所以提醒大伙装水电时一定要设想好哪要装,需要装的地方就不能装双底盒,只能分开装单底盒,不然不够位置装防溅盒的。 给主卫的挂件们露个脸,这些也是网购滴,有兴趣的童鞋待我整理出网址再详列出来哈! 做完功课了,下次再会啦,顺祝各位晚安!!!!!

回 103楼(隔壁的小海) 的帖子

已经发送加好友请求了哦

回 104楼(可兰奇) 的帖子

谢谢你的建议,我们原来也想说要不要装在右手边的,但突出来洗菜洗碗有时不注意反而容易碰到,杨师傅建议放在正前方,发现也蛮顺手的,而且位置刚刚好。。。。。。

回 89楼(可兰奇) 的帖子

已私信给你师傅的联系方式了哦。。。。。。

回 107楼(一品空间装饰) 的帖子

嘻嘻,有点Q是吧,放太多就太杂乱了,不放又单调一点,就选了一片,蛮可爱滴!!!