QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 钦州嫁女儿只要一两万,外地娶钦州妹子要10万?你怎么看?

scan
楼主
最近看有外地网友发帖问,钦州的彩礼是多少?其实大家都知道钦州的物价高,工资低,要单单靠男方拿出很多钱,那真的不太可能我嫁给老公,当初他的存款是10来万,老公给了2万的彩礼,我父母给了嫁妆是8000块钱,然后买些嫁妆简单的,其他的都是老公出了!结婚也差不多花了10万,包括酒席和家具、婚纱、摄影....房子是农村的房子,车子还是旧车,但是但是外地的就不一样了,很多钦州男的娶外地妹子都是10万起的,外地人娶老婆,也是要10万...

现在的成亲成本是不是太高了。。。

嫁妆有必须要给吗?

有人认为:

嫁女儿彩礼要多一点有问题吗?钱不是问题,问题是没钱,没钱的话男方就要努力赚钱才是硬道理,女方父母钱要多要少都没有压力才是真本事,真给多点还不可以吗?

礼金是诚意,如果没有诚意还结婚干嘛!我家姑娘又不比别人家的差,为什么给的礼金要少?没能力就别去娶老婆啊!礼金既是代表诚意,也是显示自己经济能力的表现。老婆可以和你同甘共苦,可以与你生儿育女,但你得给她个稳定的生活环境不是?何况礼金大多数父母都又给你们陪嫁了,你为什么不能大方点?最可恶的是问你家是卖女儿的!这种人不嫁也罢!

也有人认为:

如果男方家里是没钱的那种,他出去借十万回来给你礼金,婚后你跟他一起还这十万吗?如果男方家里有钱,就出一点那就不行了。但是话说回来,你爱他吗?你不感觉你根本没用心爱他吗?只是一种交易,如果深爱一个人,自己不吃都留给对方吃,深怕对方饿着。

我女儿虽小,但是等她出嫁我不要求聘礼,只要求男方对她好就行,女儿后半辈子的幸福跟聘礼无关,我嫁女儿也是希望她能有个好的归宿。至于聘礼的多少,走个形式,跟风俗不脱节就OK。

你娶老婆的时候花了多少钱?大家来说一下,看看钦州的行情是多少?

相关链接:
结婚有必要要彩礼吗?结婚到底要不要彩礼呢?看的很心酸

外地人问一下,钦州的彩礼很高吗?女朋友要求十万元!
单选投票, 共有 59 人参与投票
22.03% (13)
10.17% (6)
3.39% (2)
1.69% (1)
5.08% (3)
0.00% (0)
57.63% (34)
您所在的用户组没有投票权限

男有本事一分都不用,还幸福过生活;没本事品行差,就算有10几万取老婆,照样离婚生活无安定。  发表于 2019-1-4 11:35
一两万?小编又出来骗人,现在就2018论,礼金都要上8到10万了。还一两万,  发表于 2018-12-27 17:48
先搞大肚子礼金就不要了---  发表于 2018-12-15 12:27
外地嫁女要礼金10万,但陪嫁15万  发表于 2018-12-14 10:42
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
女儿,也叫千金!如果女方父母真的想要钱,十万八万就等于你女儿的身价了?彩礼是根据双方家庭经济实际情况来定的。从女方父母来说,养大一个女儿真不是一件容易的事,但养女儿如果是为了赚钱,那你就把女儿当商品了,为人父母都是想女儿能过上好日子,嫁个好丈夫吧?当然,男方有钱,无所谓,就算现在不给,一辈子也还要给呢!从男方的家庭来说,十万八万家里多个人回来,多好,高兴,但事实经济困难,就算到处借给女方了,往后还不是夫妻承担,生活拮据?从新娘新郎的角度来看,你们当初谈恋爱时就应该先谈钱,因为你们的婚姻重点是父母包办的,也是建立在钱的基础上的。你们的感情也不牢固,几万块钱就翻脸,早点分开好!

板凳
人好就行……

地板
真的有人看完这一大堆字吗

肚子大了爱嫁不嫁!!!!!!!

知道为什么乡镇的反而彩礼要得多嘛?

因为在农村,父母养大了一个女儿,而多数老人没有退休金来源,怎么过?不靠孩子,不靠那点彩礼,靠谁养?

我,村佬一个,就一个女儿,若到可嫁之时,钱不是问题,只要她幸福便好。

物以稀为贵,礼金高的地方往往是因为女性少

没人逼你,你不要大把人要。人家父母含辛茹苦的把女儿样这么大容易吗?

东北捞10到20万

全国各地风俗不一!

不用东北,江西那边好像都是20万的多