QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钦州村长

[焦点话题] 夏至狗肉节最近引发各方面的讨论,你认为夏至该不该吃狗肉,赞成or反对?

scan
咩情况

啊哥某反对食狗肉,但系有D人某食过就某采D讲野了,你见到狗可怜,我都见可怜,难道你一直某食肉?你做咩某见到其他动物可怜?所谓讲有江湖就有战争,有需求个地方就会有市场,D系难改变个。。。。。偷狗个帮死捞快D死就系真。。。

每年夏至都会为只问题吵生吵死,中意吃就吃,某中意吃就某吃啊,法律又某规定某得吃。 狗系智商比较高于其他动物,但每年咬死人也不少啊。如果你中意狗,你就禁止别人某得吃,那中意猪,中意牛,中意鱼虾蟹,中意鸡鸭鹅呢???? 万一有只白痴中意大米的话.....那全世界某系OVER了?????

吃狗肉这饮食习惯是很难改的,不能说吃狗肉就是不文明的现象,我还喜欢鸡鸭呢,不也很多人吃。其实可以像饲养鸡鸭那样,有专门饲养给消费者吃的狗。

这只能说是地方夏至日的传统,就好像七月十四吃鸭,八月十五吃月饼一样。怎么没有人反对七月十四要吃鸭,蒙古人烤全羊为什么不残忍?舌尖上的中国那里还介绍有腊整条猪的,怎么没人心痛?上海人那些醉虾醉蟹是生生腌死的,怎么没有人说死得残忍?当有一种犬是专门饲养做肉用的时候,又何必在此矫情?偷狗的现象大家都痛恨,林子大了什么鸟都有,总不能以偏概全吧。

还是吃的多,支持。反对的比较虚伪。

猫狗都不吃,别人吃我也管不着。

[quote]引用第7楼淘气小丫于2013-06-21 15:32发表的 : 狗是人类的朋友,其他动物也是呀?为什么吃鸡鸭猪牛就不残忍呢? 菜狗可以吃,但不支持吃宠物狗。 那些不吃狗的人就是迷信类

冇支持,冇反对!锦有同情心,不如多关注D山区嘅D细佬哥,流浪汉之类嘅!

我也是点错了,我是支持吃狗肉的。。为什么? 一、你所谓的对狗有感情,实际上是你自己个人定义的,你认为狗比猪牛羊高级,抱歉,大部分网友都认为狗和猪牛羊都是平等的动物,没有谁比谁更高级。至于你说的只有狗对主人有感情,这真是天大的笑话!你肯定没养过牛,牛才是所有家畜中最有感情、最通人性的!狗被杀的时候只会乱叫,牛被杀之前还会哭你知道么? 二、别人杀狗吃狗肉,碍着你什么事了?就因为你对狗有感情,你就不准别人吃狗肉?回民还把猪当成祖先呢,那算是更有感情吧?但有回民冲到你家里来不准你吃猪肉了吗?回民上公路上拦运猪车了吗?就冲这点,回民就比这些狗粉清醒! 三、说吃狗肉是嘴馋我不反对,但吃猪牛羊肉就不是嘴馋了?和尚的存在已经充分说明了不吃任何肉食只吃素食一样可以生存,而且更长寿。当然,你可以大言不惭的说你需要肉类的蛋白质,那你只吃猪肉就可以了啊,何必要再吃牛羊鸡鸭的肉,说白了还不是嘴馋而已,谁也别说谁。 四、狗在中国几千年的文化里历来都是含贬义的,就这点狗就比牛差得远了。你对别人说“你是牛”,多半没什么事,但你对别人说“你是狗”,别人多半会揍你。 我可以说我的父母像牛一样任劳任怨,但你敢说你的父母像狗一样么?估计他们会气个半死。 所以说青菜萝卜各有所爱,存在即是合理。