QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]孤独的心情日记《33》

scan
楼主
咖啡 不喜欢加糖 一如生活的味道 其中夹杂着的五味杂陈 只能 独自体会 喜欢,深夜的静。柔和的音乐有点忧伤的流淌,这氛围,几曾何时我以为已经远离,悄然间,又回归原处,终究还是属于自我世界的主旋律才能勾起我的情怀。一杯咖啡的苦涩,多了几重回味,以及几许感想。很久,很久,很久......没有这样静然独处,好象琐碎事总是这样那样的出现,忙忙碌碌间好象不经意的淡忘了很多事情,很多习惯都一一被时间融合,然后慢慢淡然,最后,只是在偶然间才想起,不禁多了一些苦涩,一如咖啡。 距离,那种差距的美,有点象错觉,又如象可以触摸得到却又惊觉远在天涯,就象一幅极尽想象的抽象画,那些憧憬总是被编织得美轮美涣。有时候感觉自己就是游离在各种距离之间,恍惚得连自己都分不清是现在,还是在过去。也许生活里的烦闷总是困扰得心烦意乱,压制与发泄的方式也是一种艺术,好象泼墨画,又或者狂草书,又或者把一张白宣纸撕成片片碎条在五楼上洒下,也是一种放纵的惬意。 人生,不可预料的美妙,也只有慢慢沉浸其中才可仔细体会。 转眼间一年又匆匆过去,结婚,爷爷过世,宝宝即将出生,而我也在慢慢承担起家庭,人生就是这么美妙,熟悉我的朋友都几乎不敢相信这样一个事实。人,总是要成长的,不仅仅是需要时间,更需要契机,最重要的是要懂得自悟自行。成长是需要代价的吧,不管是有形或无形,一直以来,我都在摸索着合适自己的成长方式,不禁需要合适自己,更需要可以融合社会,融合家庭。自己拿着一把刀看着自己雕塑,一刀一刀的切已经变成习惯,一点是迫不得已,一点是理所应当,至于最终修饰成什么,连自己都不知道,感觉有点可笑。 这段时间,更多关注在家庭生活,和父母之间的沟通也多了,想想以后几十年的生活,真是一个无比巨大的挑战,有时候都不知道自己有没信心去做到父母期望的那样,好象在婚姻后,生活都变得复杂了很多,需要面面考虑的太多,少了以往一个人时的洒脱,少了份随意,或者自己也不再年轻了吧,也不知道什么时候开始自己有这么多感叹,不知然间被生活腐蚀了吧,然后腐烂几十年,直到最后灰飞湮灭。有点沉重,连带着自己也不再象以前那么飞扬,可迟早要面对的,很多年前我就做好了准备,只是其中的一些细节不是我能完全把握的。 父亲离家,至于原因,只能说家家有本难念的经。老妈和老姐都要我和父亲谈一下,劝阻他不要再出去,但我终究还是没有说什么,知子莫若父,知父莫若子,除了理解,我不想多说什么,只有叹息。父亲出门,留有很多交代,都是家庭琐碎事,虽然平时很少和父亲聊天,但并不存在间隔,很多事情虽然我不认同他的做法,但他依然有选择生活的方式,一如几年前他没有阻止我的流浪。远去贵州,也不知道他身体能不能撑得了,本来有高血压,还烟酒不停,不过按他那脾气,谁也不会听的,除非他自己愿意戒,不过这家伙估计没这可能。 感情,对别人而言不知道如何描述,而在于我,犹如生命里的烙印。以前,有很长一段时间在自己挖坑埋藏自己的感情,甚至连带自己也埋了进去,直到有一天,一潭秋水的滑落才让我醒悟,逃避是一种脆弱,隐藏在几重壳里的伤口被血淋淋的撕开,原来面对是这么痛苦。于是我又花了很长一段时间学着去面对,很痛却不得不努力去做,这就是成长吧。于是每一段感情,不管结果如何,我都铭记于心,有些痛,有些快乐,也有些忧伤,我要让自己记着这些感觉, 对别人也就有了更多的理解,避免了更多伤害,给予更多的快乐,幸福是需要自己把握和创造的。 结婚后,才发觉自己改变了很多,用一句俗语说就是一个男人的蜕变,而在于我来说,只是更换了一种生活模式,结婚了就要承担起家庭,要做个好丈夫,尽自己努力让家庭幸福,让妻子感觉幸福,我从不觉得自己是一个好男人,但一个“坏”男人也一样可以做到好男人无法做到的事情,对于妻子,我一直有点愧疚,不知道从何说起的愧疚,所以我总尽力做到让她快乐,然后有时候总不自觉得问她“和我在一起,你幸福吗?”。有时候她觉得我傻,不知道我怎么老喜欢问这个,可我又怎么说得清我心里的复杂?因为连我自己都无法理清头绪。于是我和她提起很多我的往事,开始她有点接受不了,可后来慢慢地,她也体会到我的那种坦然,了解到我很多与众不同的地方,或者说,是我的思想。毕竟,从认识到结婚,时间不长,我们彼此都不算很熟悉,期间甚至因为性格脾气问题闹过分手。现在想想,很有先结婚后谈恋爱的味道,也许这是我一直愧疚的原因吧。婚后一次差点离婚的大吵才最终把彼此的感情稳定下来,我头一次在她面前哭。大半年了,好象她慢慢被我同化了,记得看过一个报导,说俩夫妻在一起生活久了,就会变得越来越象,现在我有点相信了。以前她从不吃消夜,现在晚晚11点准时等我做消夜吃,和她一起出去逛街,开始一起对过往的美女评头论足,哪个脸蛋长得好,哪个胸部大,哪个腿象象腿,当然,最后的结论依然还是男的还是我最帅,女的没一个有她漂亮。现在连说话方式语气手势都和我看齐了,有时候想气也气不起来。 期待宝宝的出生,虽然未来生活会很辛苦,但一定会很快乐。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
呵呵,很有意思的生活.

板凳
非专业路过!~!~!

地板

c....

明显灌水...

文采飞扬,可以将人带入你笔下的意境。生活的坦然可以让我们去面对很多的现实

生活何偿不是一首爱歌的乐章.每个音符与音调所谱写出来的感动,感悟.

很有感触

咖啡。我也不喜欢加糖。 只是被某个人影响。喜欢加奶。

像是公务员的生活啦,楼主一定是公务员吧?本人没文化不过感觉到这篇文章写得很好很逼真! [ 本帖最后由 顺其-自然 于 2010-1-10 21:40 编辑 ]

问好楼主。

呵呵 有点底蕴 会是个可以成长起来的好男人的