QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[众观天下] 顺流直下钦江污染源追寻记,个人认为钦江污染源主要的两个:糖厂、生活废水排放(组图)

scan
楼主
前几天看到360网友关于钦江水一夜变黑的报道后,我也想追寻一下到底是什么污染了钦江,以下是今天下班沿钦江顺流直下的见闻。 这里是钦江的上游,青年水闸,水体并无污染。 即将结束维修开放通行的二级公路龙湾大桥 水闸的另一边,也未见污染 水闸下游正在建设中的高速铁路大桥 糖厂往下300米的铁路大桥,刚好火车经过 铁路桥底下也未见污染 我个人认为最大可能的污染源是糖厂,可是在其下游200米位置也不见水体和岸边有污染物 放眼银河街的尽头位置,也未见水体变黑 河堤路面已经接近青年水闸了 糖厂下游的农民称:已经好几天不见江面水位下降了

评分

树上有只猪 + 1 神马都是浮云
叶禄 + 5
招氏七少 + 2 加分  加分
以色猎人 + 3 优秀文章,支持!
gxqzlin + 2 兄弟你辛苦了~~~给你加分
我不是学生哥 + 3 同志,辛苦了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
二桥,还是没有发现水体变黑和污染的迹象 四桥旁边的小桥,以前的管道被拆掉了,还翻新了。莫非以后是人行桥? 在建的四桥 四桥旁,水中的漂浮物 细看,原来是空壳的螺

板凳
四桥往下的江面开始变黑了 岸边明显感觉水是黑色的 到了钦江一桥,杂物、垃圾混杂在黑色的江面 有点像到了墨汁的水,而且恶臭扑鼻 到了本人第二个怀疑的污染源,钦江一桥边的生活废水排污口,这里是几十年来钦州人生活废水的主要排出口。 但是我的疑团又再次被延续下去了,排污口也不是我之前在糖厂下游听了菜农 说:由于尖山附近堵塞江面造成一桥的排污口倒流到上游污染钦江的设想。继续往下走吧,趁天没黑。

地板
三桥的江面是墨黑色的 天色已晚,看来走不远了,到底污染源在哪里呢? 三桥底被破坏的路灯架,这可不是一般不需要机械,人为可以做到的破坏力 坏了好久了,草和泥土都覆盖一部分了 三桥底的水是黑色的,岸边全是垃圾,腥臭味也更浓烈 青青的草,黑黑的水 吃完饭的人开始在三桥散步了 造船厂还有工人在工作中 三桥底的绿化很漂亮,花儿也很漂亮 五马路再往下的尽头 ,江面依旧一片黑色 五马路往下尽头的一个出水口 排污口臭得几乎让我晕倒 钦州往尖山镇的桥面上, 打水的菜农正在挑水,污染的江面在岸边还有一点勉强可以浇菜的水 水面很平静,可是很黑 菠萝桥的水也是黑的 菠萝桥底下的岸边,污水和未污染的流水交汇混合中 由于还有工作在身,而且天色已暗,无法再继续走下去了,如果周末有时间继续寻找污染我的母亲河的源头。待续。。

辛苦了,努力。

楼主辛苦了!但你好象把江河的上下游搞错了,我记得地理上说的是河流的发源地是上游。

跳海兄真有心啊。

真强大,一路查`

聪明