QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游记攻略] 休闲游之:那凡-吊那隘-荒田!

scan
#

群公告出来了,、、泡水、泉水鱼、四化运动会、抓鬼游戏、摸鱼虾蟹、螺等等、、、、如此驴线,如若不出,更待何时??~?~!!距离上次马督山之行,忙忙碌碌又一个月,也该出去遛遛了。跟大千报名后便准备出驴装备,,,,
路线:钦州--大直那凡--吊那隘口--荒田
驴:大千、王二哥、七七、小师妹、小矛、山鹰
食物:火腿、卤蛋、泡面、压缩饼干、榨菜、水、、、、
装备:背包、帐篷、睡袋、防潮垫、登山鞋、抓绒衣、手电、头灯、相机、速干衣裤、药品、、、、、

此次驴行从钦州出发五人,到大直那凡村与王二哥汇合后开始徒步。
原本计划大千时间8点出发,最终于北京时间9点20左右出发。。。。。。

11点多到达大直·········

二锅头与女强驴、、、、、、大千的神态。。。。。貌似、\、\、\???

吃粉。。。。。貌似每次从大直出发的驴都要到这吃一碗粉,因为确实比钦州市区的要好吃,汤浓,没啥味精等调料味,纯乡村风味,而且关键是还便宜,5块钱一碗~!

近12点,到达王二哥家里整理物资后一起出行。。。。
这次弄了4瓶小锅米酒,小矛自带了青梅酒,小师妹还有二锅头,。。,,应该够喉啦~~~

小师妹和七七还在二哥家里混了粥,又打包了柠檬酱。。。。
执执整整,,,,,出发~~~

启程之地是在农田里的水渠道上走,。走在这样的”单边桥“上,望着四下碧绿的田野和远处的山,背包与身体偶尔的晃悠,让出驴的心情更加悠哉悠哉的~~~~

望着不远处的山,那里便是我们这个周末的快乐之地,~~~~~~~
出了田间,便是一路溪流的机耕路,。。。。。

走着走着,,,大家突然想起没有带扑克牌,,,原本以为七七的背包里面随时都备有的,居然这次出驴没有带,,出门时我在家里也还想着带,最后还是落下了,,,,王二哥便一路拨打着似有没有信号的手机,祈祷能叫村里的人能帮送一副出来~~~

其实我蛮喜欢走这样的地方,一路上哗哗的水流声不断,鞋子踩过每一块大大小小的石头,偶尔跨过会淌湿鞋子的小溪~~~

准备要上山了,大家在山脚下休息下,此时还在讨论着如何能让人送副扑克牌出来。。。。王二哥还在试着拨电话,无奈啊,还是没有信号,看来今晚的节目要少了四化运动会了~

王二哥的微笑~~~~

起包山上咯~~~~~~

楼下驴程继续。。。。。。。。。。。。。。

看到满山的石头,让我想起了前南斯拉夫电影“桥”的主题曲:阿朋友最见,阿朋友最见吧最见吧!..........  发表于 2014-11-20 11:47
居然还有这么一片没有种桉树的地方  发表于 2014-11-19 18:45

评分

催崔欲动 + 1 赞一个!
高峰汽车电子 + 1 哇,好爽 啊徒步旅行
咸鱼煮酸菜 + 4 王二哥的电鱼机够力,连斑星鱼都电得到.
南瓜子 + 4 年轻真是好。 。潇洒人生
奸商 + 4 爽爽爽
有多远走多远 + 4 赞一个! 06年去过黄岗山的 平虚岭,楼主此行是哪里?
為妳挚着 + 4 看贴回复是一种美德……。看到你们的样子不到我不佩服
liwww + 4 好自然生态的地方啊!!!!!
某靓襟睇 + 4 狠射4分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

来看看 发表于 2014-11-22 21:44 static/image/common/back.gif
有钱人的玩法

没钱才只能这样玩

jillfly 发表于 2014-11-24 15:04 static/image/common/back.gif
啥时候我也能加入你们的队伍中

随时~都可以!

啥时候我也能加入你们的队伍中

韦闓友 发表于 2014-11-19 17:18 static/image/common/back.gif
熊大.......................蜂蜜
很给力!有得洒,有得食,仲系最天然个野生蜂蜜!够味靓野。

山-鹰 发表于 2014-11-13 15:19 static/image/common/back.gif
群公告出来了,、、泡水、泉水鱼、四化运动会、抓鬼游戏、摸鱼虾蟹、螺等等、、、、如此驴线,如若不出, ...
赞一个!

真羡慕你们这么有空

有钱人的玩法

山-鹰 发表于 2014-11-13 15:21 static/image/common/back.gif
返程的路上遇到很多的水源,大大小小的一路上都有,难为我背包上还垛着两三斤的水。。。。

中途休息, ...
很给力!

热爱football 发表于 2014-11-20 13:03 static/image/common/back.gif
楼主,下次可否约上我

喜欢该活动的话可以搜索加入周末背包群