QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 每月开销要7000,父母都快养不起了,我说拿房子换养老金,老公不同意

scan
楼主
  这两天网上都在讨论“以房养老”也被称为“住房反向抵押贷款”或者“倒按揭”。是指老人将自己的产权房抵押或者出租出去,以定期取得一定数额养老金一种养老方式。

昨晚和老公也在家讨论了这事!我现在每月收入大概2600,老公每月5000-6000这样,两人加一起平均一下8000左右,扣掉房贷3000,孩子衣服、奶粉、日常用品什么加起来也要2000,日常家里开销的话1000-1500,剩下的钱逢到节日双方父母那里每家也要给个1000过节费,孩子突然生病也要用钱!要存个钱真心不容易!我妈退休了,每月养老金就只有800多,现在身体还行就又出去找了份1300的工作零时工,我爸也面临这退休这个问题。如果他也退休了家里的收入就会一下子减少好多,我自己家里的开销也大实在是补贴不了他们多少!如果他们要把自己的房子去做抵押养老,我想我是完全支持的!

但老公说在中国人的传统思想中“家”是很重要的,除非是出了实在不能解决的大事,否则没有人会把自己的房子拿出来做抵押或者卖掉,父母那一辈更加不会那房子作抵押来养老的,

各位坛友们,你们怎么看待“以房养老”这个政策呢?支持?反对?

评分

changes -4 奇怪 我们家收入也不比你家高多少。。。我爸妈要养我们家三个。房贷3200每个月。
你我她 -4 LZ你们每个月8000-9000还嫌少!很多人2000+的不更加嫌少?人家怎么就

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对1

沙发
....来自: Android客户端

板凳
如果是你亲爹妈,我倒认为你真的是支持这种以房养老的行为的。

地板
如果压力较大,可以考虑将大房出租,租个小房自住,再过几年,压力小了,再住回大房,多好呀。拿房子去银行或保险抵押养老,一般是两口子没有收入来源,没有小孩才会选择。

以房养老就是:将房屋抵押给有资质的银行、保险公司等机构,每个月从该机构取得贷款作为养老金,老人继续在原房屋居住,去世后则用该住房归还贷款。应该你不会这样做。

年轻的时候为了房子拼到老.老了,房子也没了.政府打的好算盘.
那还叫养老金干什么

7000多收入压力大   2000的不是死很惨

7000多思想压力大些,因为到了“重惨”(中产)这级别,每月有点钱,老想做些什么,结果做什么都不容易。
2000多能活命,袋没钱,根本不会去想这些“烦心”事。

7000多收入压力大   2000的不是死很惨

要是你们夫妻双方月收入2000,我就支持。要是月收入有8000那么可观,那就是你们理财没有做好,就不是支持不支持的问题了。

说的对,2000多没什么想,8000多页不是很多啊,我家一万2左右一样生活的很好啊

你家生活的很好啊