QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市资讯] 路边社可靠消息!钦州交警部门初拟定今年6月-7月份开展电动自行车机动轮椅车集中登记上牌管理工作。256楼钦州交警已回复!

scan
楼主
钦州开展电动自行车机动轮椅车集中登记上牌管理工作 为加强和规范钦州市电动自行车、机动车轮椅车管理,维护道路交通秩序,保障道路交通安全畅通,钦州交警部门初拟定于2014年6月初或7月份(具体时间视政府采购工作进展而定)在全市范围内正式开展电动自行车机动车轮椅车集中登记上牌管理工作。 

一、工作目标  

目标交警部门将力争2014年10月1日前完成对辖区在用的电动自行车和机动轮椅车的注册登记工作。自2014年6月初对全市电动自行车和机动轮椅车实现依法、规范管理,提高电动自行车和机动轮椅车驾驶人的交通安全文明素质,维护良好的道路交通和治安秩序,提升生态宜居文明城市建设水平。

二、适用范围及登记对象 

(一)本市范围内,消费者购买的电动自行车机动轮椅车,经本市公安机关交通管理部门注册登记、按规定领取并悬挂号牌后,方可上道路行驶。

(二)凡是以蓄电池作为驱动能源,具有两个车轮,能实现人力骑行、电动或电助动功能的车辆,经当事人申请,按如下定受理登记。 

1.凡是2014年6月初或7月份前购买,2014年10月1日前申请登记的,不符合国家《电动自行车通用技术条件》(GB17761—1999)规定的电动自行车(即“超标车”),发放有效期为4年的临时牌证。过渡期满后,收回牌证,禁止上路行驶。

2.凡是购买符合2014年1月23日自治区质量技术监督局公布电动自行车注册登记目录范畴内的电动自行车,或者符合国家《电动自行车通用技术条件》(GB17761—1999)规定(即最高车速不大于20km/h,整车质量不大于40kg,具有良好的脚踏骑行功能,电动机额定输出功率不大于240w)的电动自行车,必须在购车之日起30日内办理登记,并按规定发放正式牌证。 

3.自2014年6月初或7月份,新购买的不符合2014年1月23日自治区质量技术监督局公布电动自行车注册登记目录范畴内的电动自行车,或者不符合国家《电动自行车通用技术条件》(GB17761—1999)规定(即最高车速不大于20km/h,整车质量不大于40kg,具有良好的脚踏骑行功能,电动机额定输出功率不大于240w)的电动自行车,不准予办理登记。 

(三)三轮电动车或两轮燃油助力自行车,不纳入登记范围,仍按现行法律法规予以查禁和取缔。   

三、实施步骤与时间安排  

(一).各登记点设置。在集中登记阶段,交警部门将在市区共设置5个登记点,分别交由辖区大队组织实施登记。(各登记点工作时间为:上午8:30至12:00,下午14:30至17:30。在集中登记初始阶段,为方便群众办理登记备案业务,周六、周日各登记点正常开展工作。)  

(二)集中登记上牌阶段(2014年6月初或7月份至2014年9月30日)   各登记点按照《登记通告》有关要求开展注册登记工作。 

(三)长效登记上牌管理阶段(2014年10月1日起)   1.自2014年10月1日起,进入长效登记上牌管理阶段。交警部门保留1至2个登记点,按照自治区质量技术监督局公布电动自行车注册登记目录,对超标电动自行车机动轮椅车禁止登记,对新购买符合规定的电动自行车机动轮椅车按照目录要求进行注册登记。 

2.自2014年10月1日起,未经注册登记或不悬挂号牌的电动自行车机动轮椅车不得在辖区道路上行驶。各大队通过加大路面巡查力度,重点查处电动自行车和机动轮椅车各种交通违法行为,坚持整治与告知相结合,提醒驾驶人按照规定办理注册登记,推动登记上牌工作顺利进行。要把日常管理和专项治理充分结合起来,坚持严格、公正、文明执法,确保执法取得实效。

南宁已经实施了·  发表于 2014-4-22 12:59
既然不给超标电动车上路,为什么给生产和销售?这是吃了商家又来吃消费者的节奏吗?  发表于 2014-4-22 02:14
上吧上吧,争取在4年的临时牌内赚钱买辆四轮的,然后把钦州大街堵上!!!哈哈哈哈!!!!  发表于 2014-4-21 10:13
基本支持给电动车上牌,但是坚决反对查禁取缔电动三轮车,因为这是千千万万商家、货主、菜农的必备运输工具,取缔之后他们怎么办?是不是全部购买货车(即使有这个经济能力)给城市街道大量添堵?  发表于 2014-4-20 23:41
、此消息真实程度值得怀疑  发表于 2014-4-20 22:59

评分

─╀0vЁ_璟 -1 最高车速不大于20km/h,有哪辆电动车符合这个标准呢?貌似一辆也找不车来吧。
歪歪小亲 -4 4年后超标车收回车牌不给上路,那么公交那些跟得上吗道路够宽吗??
0360 -4 神马都是浮云
繁花古树 + 1 应该把商店里头不符合GB17761—1999标准的电动车没收!!!
0io7 -1 你老那个,轮日喊咩节能环保,电动车都节能啊,都环保那,又要禁?20公里???系某
狂野 -4 上牌有咩用,又亩使年审个。
狼图腾 -4
长得不想出门 -4 该做某做,轮时做滴阴功事!
炫丽的表情 -4 上牌还不是一样被偷
a333 -8 上你妹
如今嘀社会 -4 你懂的。
我也说 -4 超标车不能全怪我们,厂家生产的要我们买单,上牌可以
八角形 -4 头一次评论啊,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊,会不
猪哥靓 -4 又是运动似的搞管理,看起来声势浩大,其实就虎头蛇尾。好比前些时间说的整治电动车,
2014 -4 上你妹
yibanban2009 -4 (即最高车速不大于20km/h,你妹的哈卵
东京热 -4 自行车踩快一点最高车速都不止20km/h,这是要回收所有电动车的节奏吗?
数码玩家 + 4 我去你大爷的时速20重量40那钦州还有能上牌的电动车吗?估计打找不到一百辆
陈熙沛 -1 对于某些人来说。又多了一条赚钱的路子
q62001 -16 既然不给超标电动车上路,为什么给生产和销售?这是吃了商家又来吃消费者的节奏吗?
钦州外星人 -4 既然不给超标电动车上路,为什么给生产和销售?这是吃了商家又来吃消费者的节奏吗?
qz2012.12.12 -60 照此规定电动汽车也不用再生产了。
qzdsxr -4 只对市区的有点作用,乡下农村的根本不睬你。
小小兽 + 4 赞一个!
请输入验证码 -1 自行车踩快一点最高车速都不止20km/h,这是要回收所有电动车的节奏吗?
萝莉没人爱 -3   (二)凡是以蓄电池作为驱动能源,具有两个车轮~~(轮椅和小孩子的碰碰车算吗?
洛璃 -1 不是很喜欢这样子
午夜色鬼 + 2 南宁我已经有2个朋友被偷车牌了!钦州。。。呵呵
qq87136578 + 4 上牌还不是一样被偷
游戏冒险王 + 4 早应该了
草花蛇 + 1 神马都是浮云
0303 + 4 非常好,举双手赞成
ln168 -4 神马都是浮云
当我遇上你☆ + 4 上牌要收钱个某呢?又要同摩托车锦要年审和车检呢就某愿哦,一台电动车才过2000多
天朝红卫兵 + 1 神马都是浮云
高峰小妹 + 1
beyondhyh -1 对这个可靠消息我只有三个字的评价:呵呵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对2

来自 2#
楼主您好,钦州交警部门确实初歩拟定于今年6月-7月份开展电动自行车机动轮椅车集中登记上牌管理工作,但具体的工作方案和登记时间还没有确定下来,具体信息请以钦州交警部门官方发布的为准。

板凳
讲来讲去,某有一次算数个

请JJ同志查查,一年内的事故是电动车造成的比例是多少啊,每天造成拥堵高峰的是电动车还是汽车啊??、上牌,叫你们领导开电动车上班看看,感受一下感受再发表,要不你们就没资格发表,上牌,上个。。。  发表于 2014-4-21 16:59

地板
确保执法取得实效

不会吧

百度不出来,这事是不是真的

等有关部门澄清

那可益了九八佬了

买的时候没有任何证件咋办

上牌也是好事

这样也该治治那些嚣张电驴