QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市资讯] 重磅!!!钦州电动车7月初登记上牌,每辆收10元工本费

scan
楼主

近期,钦州电动车即将要登记上牌,据了解,钦州城区目前有电动自行车将近30万辆,而如何上牌、上牌费用等话题引起了城区市民的热议。昨日,记者来到钦州市车管所,了解情况。

电动车车牌样式展示

登记上牌最迟7月初开始

根据钦州市人民政府《关于开展电动自行车注册登记工作的通告》,从2014年6月初或7月初开始,在市区范围内开展电动自行车集中注册登记工作。在 2014年6月初或7月初前购买的电动自行车,车辆所有人应当在集中注册登记期届满前申请办理车辆注册登记。自6月初或7月初起新购置的电动自行车,车辆 所有人应当自购车之日起30日内申请车辆注册登记。据钦州市车管所所长李友东介绍称,目前各方面准备工作已就绪,如果采购牌照能跟上的话,6月份就可以实施了,最迟到7月初可以上牌。

登记上牌10元搞掂

发放电动自行车号牌、行驶证收取工本费,工本费标准由自治区价格主管部门核定。根据《广西壮族自治区物价局财政厅关于电动自行车工本费收费标准问题 的复函》(桂价费函[2014]73号文),电动自行车牌证标准为每辆10元,包括号牌一块、行驶证一本,其中,电动自行车号牌工本费收费标准为每块8 元,电动自行车行驶证工本费收费标准为每本2元。

申请电动自行车注册登记,应当填写申请表,现场交验车辆,并提交以下证明、凭证:

(一)车辆所有人身份证明。

所有人是本市户籍人员的,提交身份证;所有人非本市户籍人员的,提交身份证和本市居住证明;所有人是单位的,提交本市核发的《组织机构代码证书》、 经办人身份证以及加盖单位公章的委托书。所有人委托代理人申请车辆登记的,还应当提供委托书和双方当事人身份证明。

以上证明,除提交原件外,还需提交复印件一份(委托书除外)。(二)购车发票或者车辆来历证明。购车发票除提交原件外,还需提交复印件一份。(三)车辆出厂合格证。车辆出厂合格证需提交原件。

六种情形不予办理注册登记:(一)车辆所有人无法提交有关证明、凭证或者提交的证明、凭证无效的;(二)购车发票、车辆来历证明被涂改或者购车发票、 车辆来历证明记载的车辆所有人与身份证明不符的;(三)车辆所有人提交的证明、凭证与车辆不符的;(四)车辆属非法改装、拼装或者车架号、电动机号有凿改 痕迹的;(五)改变符合国家标准的电动自行车的结构、构造和主要技术参数或者加装其他妨碍道路交通安全装置的;(六)6月初或7月初起新购置的电动自行 车,未取得生产许可证生产、不符合《电动自行车通用技术条件(GB17761-1999)》国家标准,或者车辆不在自治区公布的准予注册登记目录范围之内 的。

规定期限内不上牌将面临处罚

对电动自行车实行登记上牌的管理措施后,公安交警部门将依照法律法规规定严管电动自行车交通安全违法行为。对于无牌电动自行车上道路行驶的违法行 为,在电动自行车集中注册登记期间,采取以教育为主的方式,劝导当事人尽快办理注册登记,集中注册登记结束后,将依法查纠并予以处罚和强制参加学习教育, 请广大电动自行车所有人和驾驶人按规定期限及时办理注册登记。(北部湾晨报)

我应该怎么办----  发表于 2014-8-5 15:04
[b要上牌,就要把新的、旧的、历史遗留的车子按各种规定全部上完牌,否则就会出现有偷牌的行为,旧的问题没解决新的矛盾又来了。]  发表于 2014-6-1 12:15
这下偷牌的人多咯。  发表于 2014-5-31 15:34
南宁上牌是免费的,国外烤驾照还是几十美元的事就OK  发表于 2014-5-30 13:59
我觉得十元不多,毕竟十元包括了一块号牌,一本证件,还有入户的人工费、设备费。  发表于 2014-5-30 10:38
直接从厂家扣不就完了。  发表于 2014-5-30 06:45
颠个,好多年前买的车发票都不知道飞到哪里去了。怎么上牌  发表于 2014-5-30 02:54
??????以后被偷牌是要怎么处理,现在除了偷车,车都找不回,还有偷牌可以找到吗????????????、  发表于 2014-5-30 00:13
我只想说,操  发表于 2014-5-30 00:05
发票。。。。呵呵。好多年的车了。我去那找发票呢,嗯上淘宝吧。。。。不知道淘宝上有牌卖的不。。。还有不知道卖我车的车行还在不在呢  发表于 2014-5-29 21:05
我不是谠圆,可以上牌么?要分户籍么?用摇号么?检测的时候要偷偷给小费么  发表于 2014-5-29 20:26
一个人拥有几台电动车。可以同时上牌在同一名下吗??????????????????????  发表于 2014-5-29 19:50
走群众路线,让人民无路可走!  发表于 2014-5-29 19:35
抢生意 5蚊鸡一张牌 某行驶证 团购打6折 电话13718283110  发表于 2014-5-29 19:12
车管所某戳出来讲 你算***  发表于 2014-5-29 19:05
走群众路线,让人民无路可走!  发表于 2014-5-29 18:29
没有发票,当时车行没有开,现在该怎么办呢?去找车行要吗?晕死。。。  发表于 2014-5-29 17:08
想问下,没有暂住证,商铺的营业执照行吗?上面也是有地址的。。。  发表于 2014-5-29 17:06
没有什么便民措施啊,就识收钱!  发表于 2014-5-29 16:56
好事,300万准备到手  发表于 2014-5-29 16:27
车行开发票有生意了,呵呵呵。目测一张发票100-200大洋。  发表于 2014-5-29 15:38
还要 交保险吧  发表于 2014-5-29 13:44
又得赚300几W。  发表于 2014-5-29 13:06
二手电动车很受伤  发表于 2014-5-29 11:59
二手电动车交易怎么办?票据上的名字与车拥有者的身份证名字不一样,这些人不在少数,该怎么办?  发表于 2014-5-29 11:57
10块,哇靠,又得赚300W。  发表于 2014-5-29 11:26

评分

钦州潇洒哥 -4 上你妹 ,咩戳都学南宁,别的城市都是免费上牌的,你干嘛不学人家? 咩阿呐四姑臭春
想不出什么名 -4 我靠
钓者——瘾 -4 吊爆~~~我度有同感~我同我仔办医疗卡讲得了 打电话给我 某见打~~~申请啊间房
屌丝进城搞装修 -4 顶你个费啊,参照上海的办法某得咯,搞咩锦麻烦?
彩色铅笔 + 4 今后又成某些人的敛财工具!!!!!!!
刺刺刺刺刺刺赤 -4 看来电线杆,各个街道墙壁上又多了一个办电动车发票的电话号码。哈哈
钦江五桥 -28 干脆减多几分送你回乞丐级别吧。
候补情人何妨? -8 哈哈哈哈 学人家南宁搞电车身份证
beyond82 -4 很给力!老百姓就是拿来榨的,治标不治本!
歪歪小亲 -1 居住证难办死,而且有效期才1年,都不知道要这个有个毛用。。
深深哒 -4 收钱最积极
桃花依然89 -4 不明白为什么要收钱~~~~
小太阳花 -1 如果南宁免费!那钦州就是领导贪污了!一定严查!!!
116688000 -4
猛將兄 -4 南宁电动车上牌是免费的,钦州怎么收费?
mqj201 -4 二手车怎么办?
妈说的长网名好听 + 4 山寨
钦州街傻子 -4 这么多年。。。。。。。。。。。操~!
钦州志嘉对账 -4 淡定,三轮车禁了几年又回来了
小孩子的 -16 这就是走的群众沦陷
三叔食叉烧 -4 就知道收钱
.青铜翁主 -4 。。。。。。
Hot_Pot -4 我呵呵了!
a333 -4 我操,那很久买的车,谁他妈的知道发票去哪了
勃起的小土豆 -4 双屯个虾笼
和尚洞房花烛夜 -4 上个破牌有毛用?偷了车拿乡下卖。摩托车都被偷,何况电动
猪脚粉贵黑死 -4 赞一个!
山本.五十六 -4 三百几只货哇!免费得个某,一年到头你地车管所都吸了不少血!!!!
0087 -4 人减我又减..
0303 + 4 好极了,让那些无视交规的垃圾无路可走
拓者瑞 -4 即使上得牌啊,我也特别想知以后被偷牌是要怎么办?
萝莉没人爱 -4 我同学在南宁工作,上了牌的电车老被偷牌。我想说以后被偷牌是要怎么处理,现在除了偷
hctwmx1 -4 你大爷
X。 -4 几百年前老豆帮堂哥买个 跟米台车又还回来料某发票 车又挨撞得烂烂旧旧个 同点办啊
黄昏来客 -4 神马都是浮云
爱上猪的天份 -4 大家某去办,看他有什么法子?
日月之行 -4 不减分,我对不起钦州水乡人民
p5557 -4 南宁上牌好象不要钱!
猪哥靓 + 1 满大街违章车辆多了去,不见有执法人员去管管。以后电动车不上牌也肯定无人问津。
beyondhyh -4 963278,为咩某打码
风靡一时 -2 以前买车有那个要发票的!!!
ab694497810 -4 上你 妹,发票都不懂丢哪去了
太难 -4 我操,那很久买的车,谁他妈的知道发票去哪了
424202184 -4 滚粗
。。波哥。。 -4 10元没什么 就是证明不好办 你们是人吗 我要看人证 没有人证的都不是人
﹏ヾ -4 不是多少钱的问题,几年前的发票你找我看?你找你小学的试卷我看看!!??我看多少人
雨中的森林 -4 发票。。。。呵呵。好多年的车了。我去那找发票呢,嗯上淘宝吧。。。。不知道淘宝上有
东京热 -4 收钱罚款最积极,车被盗了没人管
TOP -4 很给力!
啤酒瓶 -4 还上牌!!猪都笑了!!!!!!
a31947004 -4 手续太麻烦了 不是不想办证 减
yibanban2009 -4 你妹的都是为了钱!
钦州悍马 -4 双,锦戳贵个
fanshududu -4 收钱罚钱你们最积极,车被盗没见你们这么积极查,你们这些没良心的牲口
长得不想出门 -4 赞一个!
i润在港区 -4 减分的原因就是,我反对你们收工本费。
牛6 -4
白衬衣 -4 收费最快,挨偷某见你滴锦落力
goodluck989 -4 收钱罚款最积极,车被盗了没人管
xiamijun -4 淡定
968 -4
360钦州 -2 N年前个车,边有咩C发票啊,难做哦~~~~
你不愿意我不求 + 1 二手车 去哪找发票
知心@爱人 -4 第一次减分!!!!!!
霸网别鸡 -4 走群众路线,让人民无路可走!
令狐旭 -4 丢发票的电动车上海可以入牌,钦州就不能入?
走不出的深林 -4 10块钱是小事,买了N年的车去哪找发票证明?有病!
数码玩家 -4 怎么你的上牌规矩怎么不提了?你的那三限哪去了?有钱赚忘了节操了吧!你的的一纸空文
海湾街jianshanyiba -4 收钱罚钱你们最积极,车被盗没见你们这么积极查,你们这些没良心的牲口
钦州北区粪 -8 交警赚那么多钱都是养他们的亲属。
baw2006 + 4 上吧,交通不是靠交警管滴,而是靠自个遵守滴,命是自己滴,不是交警滴。不懂的就别吼
黄屋屯110 -4
qzlcx -8 又搞形式主义,上了牌你就能管好吗?如果不用交钱估计你们也没这么卖力吧。
江湖人称顶叔 -4 不限速限重限功率啦?即便这样十辆车能挂牌四.五辆吧.那些偷的改的可以卖废铁啦
ЖФЖ -4 没有发票不见的怎么办???
霉香咸鱼 -4 尼玛04年买的,你叫我去那找发票?
約/mg錠 -4 我想问个问题,牌有了,行驶证也有了,就是不知道几年年审一次?系同小4轮一样6年一
围@城 + 1 老是提倡绿色环保,电动车最环保了。又能利于出行又好停车,新买的车不符合标准的话,
ぷ愛/aiq本無罪ぶ -4 上了牌.仲准备发驾驶证某?
碎了补不上 -4 抗议上牌
hetanglou -4 又射4分先,二手车同点做啊。。。
ww2811111 -4 上你妹个牌
吾道以一贯之 -4 上牌?交通肿是一样乱,做滴表面工作有咩用?国家机关某一D实际,见人家南宁上牌又学
问老师退钱回 + 1 收钱罚款最积极,车被盗了没人管
屋檐下的猫咪 + 4 10块,哇靠,又得赚300W。
小白羊 + 1 估计现在还有很多人不知道有上牌这回事,是不是应该在一些街道宣传一下。。
寂寞的小鱼儿 -4 你不去搞厂家,上个鸟牌!
飞翔的济济 -4 靠 上你妹个牌!你不去搞厂家,就知收你M的钱!
无聊小黑 -1 5年前的车,不知道修了多次了,那还找得见发票,罚我的话,我能拿锁头打交警吗?
终极蜜蜜 -4 收钱罚款最积极,车被盗了没人管
qzcm -4 还要提供居住证明?暂住证?
塞外烟 -1 车都买三四年了!那发票都不知道丢哪里了?如何上牌
脚滑的狐狸 -4
某靓襟睇 -4 这样的话,实际符合上牌的有5万辆吗?
三七公 -4 神马都是浮云
妹子搭车某 + 1 目测楼主要被减分成乞丐,加一分顶一下,最后强烈鄙视剥削。
颩雨蒗孖V1. -4 上你 妹,发票都不懂丢哪去了。。。
ln168 -4 收钱罚款最积极,车被盗了没人管
yalailandi + 1 那种自行车小造型的电动车。需要上牌吗。。。。。
沙埠省 -4 戳上
蛋疼的书记 -4 收钱罚款最积极,车被盗了没人管
久久电子安防监控 + 1 有很多n年车,肯定没法上牌了
山-鹰 + 4 10块,哇靠,又得赚300W。
验房师 + 1 上牌后电动车违法如何处罚?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持5 反对反对25

沙发
10元的登记上牌工本费老百姓还行接受,

板凳
懒人一条 发表于 2014-5-29 11:11
近期,钦州电动车即将要登记上牌,据了解,钦州城区目前有电动自行车将近30万辆,而如何上牌、上牌费用等话 ...
上牌后电动车违法如何处罚?

地板
能规范管理交通乱象,才算真正为民服务!

喔喔,这样就没有电驴跟我自行车抢红灯闯了

近期,钦州电动车即将要登记上牌,据了解,钦州城区目前有电动自行车将近30万辆,而如何上牌、上牌费用等话 ...
10块,哇靠,又得赚300W。

那我想问一下,电动车已经买有几年了,发票都不见怎么上牌啊,谁会留发票几年的。过了保修都丢了。要是这样是不是不给上的。

自己买的东西发票都乱丢,某识同点讲你了,但可以提交车辆来历证明!  发表于 2014-5-31 13:03

这样会不会可以改善一点偷车狂的现象呢

这样会不会可以改善一点偷车狂的现象呢

希望收费不是目的,规范管理才是正道!

有很多n年车,肯定没法上牌了