QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[结婚进行中] 我这辈子都不想当伴娘了,太悲催了,辛苦一天不说,封了600的大红包,只得了8颗糖!

scan
楼主
不知道,大家当伴娘是什么样的心情啊,反正我是又累又饿,各种凄惨啊,这辈子都不想给人当伴娘了。起初是大学同在QQ上邀请我说要结婚了,叫我要去,我想在周末,去是可以的就答应了,结果要结婚的前两天又跟我讲说没找到伴娘人选,叫我帮忙下,还说当他们那边的伴娘很轻松的,我一心软就答应了啊

她说叫我自己去买衣服还有路费,她要给我报销,然后我就去大洋买了件外套,花了230元。我是提前一天去的,到站都晚上9点半了,本来到站说要开车来接我的,后来还是我自己摇公交过去的,那个凄惨啊

然后是半夜换床睡不着,再加上新娘子是孕妇,我也不敢乱动,第二天还一大早起床和新娘子去化妆,我的伴娘妆半小时就搞定了,然后就一直等新娘,差不多化妆就化了2个小时,还被差遣去买头发,买水,买饰品,到处跑来跑去的,而且我对地方也不熟,想想伴娘的职责忍了

然后接亲来的时候,我这个伴娘竟还要帮忙扛嫁妆到车上,到了那边还跟着新娘子按照那边的习俗转来转去,我也听不懂他们在讲什么吗,反正一会儿拜这个一会儿拜那个的,楼下楼上不知道跑来几趟,到了新房以为可以休息了,没想到连把椅子都没有,然后我又被差遣去搬椅子给新娘的亲戚和跟过去的这些人坐,从没见过这些事也要伴娘来做的

好闲下来渴的要死,结果新房里面什么都米有,瓜子呢,糖果呢,茶水呢,通通米有,伴娘的我又被新娘和新娘的亲戚没差遣下去找,结果连个饮料瓶子和瓜子片也没看到啊,最后只能众人坐着闲聊等开席

开席只吃了两道菜,就跟着新娘到处敬酒,(ps:新娘是孕妇,伴娘代喝了)本来就是抿一口就行了,更有不省事的竟一直说要喝光,真是一肚子火,敬完酒会新房,结果新娘的亲戚们什么菜也没给我留着,都是空的,不然就是被撤走的,连个热汤都没喝到

最后等车送我们回去的时候等了好久,到差不多12点终于把我送到家了,头发都是烟味,定型水的味道,浑身难受,还是我在那边的同学,做夜宵给我吃的

不要问我伴娘有没有收入,就喜糖一包,8颗糖,我还包了个600的红包了,这辈子都不想当伴娘了,原先说要给我报销的钱到我走她都没提过,想想也算了。。

当伴娘要做这么多事吗??

大家来说说,你们当过或者见过的伴娘都要做些什么?

评分

青春~似懂非懂 + 1 我做过一次 真心是堪称专业的酱油户 可能LZ朋友是外地的吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
楼主好无奈阿 那些活怎么都好意思叫你做的啊。。还没有红包。。。

板凳
伴娘是要做很多事情的,新娘需要的一切都要准备好!
真正是好朋友就不要在乎这几个红包钱了吧?也许新娘忙一时忘了顾不过来是很正常的!
我做伴娘的时候,红包就是后补的,新娘当天太忙了!

地板
伴娘当然要帮很多忙的!难道是请你去做大爷的吗?
化妆也不要太讲究了,毕竟是伴娘!简简单单的淡妆就可以了!

伴娘的职责很重要的,一个称职的伴娘不会像你这样计较的!人家找你做伴娘也是对你的信任!

我当伴娘那天也是很累很饿,一直忙来忙去忙不停!但是我能理解,结婚是大事,替新娘想周到是必须的!换做是我结婚,我也希望我的伴娘能帮我想的周到些!

确实好悲催啊,还好我没当过伴娘,结婚也没用伴娘

不会吧 这么坑爹 红包呢

估计人家一忙,忘记包红包给你了!看来楼主有点悲惨。。。

我还要悲催,做个伴娘一分钱红包没拿到不说,帮新郎的同学开宾馆自己还掏200块垫上,到现在都没给我。而且饭都没吃到,衣服什么也都是自己买的。

你那大学同学真那个什么

是有点不容易,新娘怎么想的呢,至少红包要给的把。。