QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[准妈妈] 【轻松顺产】史上最详细最实用的待产经验,给准妈妈忠告!

scan
楼主
产后第一天上班,很多想做妈妈的同事就围了上来!他们左边一句右边一句,搞的我就快喘不上气来了。为了给同事一个详细的答复,我就在这里开一个帖子,直接给他们去看;这样也可以分享给一些不曾相识的准妈妈。毕竟我也是在这里学习到了很多待产经验。 经历了艰辛的孕程,终于要生宝宝了,心中一定非常期待,这时要注意一件重要的事情就是—待产包,你准备好了吗?该带什么,带多少?准妈妈你心中有数吗?提前参考、准备待产包,这样无论什么时候宝宝要来了,都可以立刻拎起包包去医院。 随着预产期的临近,也是时候为我和我的小宝宝做做准备了,上次和老公出去我就买了一个超大个的背包,因为从网上看好多妈妈们贴出来的生产准备品有好多啊,如果包不大怕盛不下~~而且以后出门啥的也可以用得到的。我之前把好多要用的东西都写在了纸上,写了满满两大篇,哈哈~~够夸张吧!谁让咱没有经验呢,就要详细点哦!但之后听了二姐的经验之谈,才发现原来也没有那么多东西要买~~ 预产期当天,按照门诊医生的嘱咐预产期到了还没有预兆就来住院,我和LG背着待产包,向医院进发了。待产包是虔诚按照某杂志所列清单收拾的,想起来真傻啊!好像觉得一到医院就能生出来,而且必定是顺产,三天就能回家了,所以待产包里一切从简。进了医院,监狱式管理,LG就成了搬运工和采购员,分期分批将整个家搬来医院。 因为LG立了功,我还在手术室,他就抢占了一个套房。有了套房,我就可以放心地把什么都搬进去了。所以以下列的东西,不一定放在待产包,可以准备好放在家里,等去了医院看情况在让家人帮着带来。 2013版实用待产包资料大全[右键解压].rar (422 KB, 下载次数: 13981) 下面把我待产包里的冬冬列出来给大家看看: 消毒会阴垫一包 加长夜用卫生巾一包 妇婴专用卫生纸一包 婴儿隔尿垫一包 尿布若干(很久以前婆婆就用旧纯棉秋衣秋裤剪好了的,之后用开水烫,再洗好了。) 伊利金装婴儿奶粉一袋(提前买来待用的,怕当时没有奶哦~~ 爱得利奶瓶大小各一(已于前天下午煮过消毒,不过好像开始就用不好) 带吸管的杯子一个(没有买吸管,看一种小孩用的有弯管的杯子很好玩,就买了~~ 湿巾一小袋(体积小,占地少,带着备用,二姐说新生儿最好不先给用,怕红屁股,提倡用水洗后毛巾擦干。) 棉签一包(不知能不能用上,反正带了) 毛巾三条+小方巾一条(大人小孩洗脸洗屁股,到时候分配去吧。) 饭盒一个 红糖一包 巧克力若干(粮食如果不够,到时候让老公去买) 一条长裤、两件前开式衬衣、哺乳文胸两个、内裤三条、袜子一双、宝宝衣服一套加两个肚兜~~(据说新生儿可以不穿衣服,就裹上,不大清楚) 塑料盆大一个、小两个(大人小孩洗脸、屁股) 热水壶一个(医院好像不提供) 被褥一套(医院的不卫生,建议自己带)宝宝小褥子一条加两条小单被 证件(结婚证,准生证,身份证,孕产妇保健手册等等,反正觉得有用的都带上) 当然,并不是所有我提到的这些东西都装到包包里了,也没有那么大哦~~!反正现在我那个包已经撑得不行了~~到时候那些大件的就让婆婆另行解决吧!嘿嘿~~ 有朋友提议不要用奶瓶,用小勺和小杯给宝宝喂奶和水,很有道理,过两天我去买,建议买软头的小勺,保护小孩的嘴哦~~ 还有说是给小孩喝葡萄糖粉,很有用,等过两天一并买来!! 累死了,打字打的手都疼了,第一天回来上班,要熟悉一下工作,先不说了。 特别提醒: 01最好选择不久前刚刚生产的新妈妈请教,如果是同一家医院生产的更好。不要完全依照婆婆、妈妈辈的意见准备,时代不同差别太大。 02妊娠7个月的时候开始准备最好,这样不但有充裕的时间,准妈妈又有较好的体力去逛母婴商店,不会因出现突发状况临时入院,而搞得手忙脚乱。 03 其他的分享我会在回帖跟进的,请多关注。 我也为孕妈咪准备了一些待产包明细,只需要向我的邮箱:mm9912@163.com 随便发一封以“待产包”为主题的邮件就可以自动获取。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
学习 学习

板凳
学习 学习

地板

真不错

好帖

楼下请回答

不解释

哈哈,顶帖

看看