QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[准妈妈] 我还没有生产,婆婆却准备好了要带宝宝回老家的工作,我该怎么办?

scan
楼主
背景是这样的:

前年4月份得知公公重病,我跟老公在9月份结了婚。结婚后没多久公公就去世了,只剩下婆婆一个人。所以婆婆就催家里人还有其他亲戚一并催我马上要宝宝,这样她带孩子有个心理寄托,也就不感觉那么孤单和伤心了。其实我对于提前结婚已经有点心理疙瘩,现在为了婆婆又要提前要宝宝觉得为难。但是经过和老公多番沟通,觉得提前要宝宝也可以接受,所以去年8月份怀孕到现在已经快7个月了。

但是从我刚怀孕,婆婆就说到时候孩子一生下来要带回老家养,如果我舍不得就再生一个。当时婆婆说这话的时候当着很多人,我不愿意当面拒绝弄的婆婆面子下不去,所以笑着没回答。但是我心里很清楚,现在人的教育方式和老一代的很不一样。我不可能同意孩子出生就完全撇给婆婆。

后来我跟老公说了,3岁之前是宝宝性格养成的关键时刻,所以我坚决不会同意婆婆把孩子带回老家养,希望老公跟婆婆沟通沟通。这样婆婆好接受一些,但是直到现在老公也没跟婆婆沟通。

因为我现在处于孕晚期了需要身边有人照顾了,老公最近又多出差,婆婆过完年后没直接来照顾,所以给婆婆打个电话问了下情况,结果婆婆说家里换了个大床,要把被子都改成宽一点的,到时候抱孩子方便。

听完这个,我心里就清楚了,婆婆现在做的准备都是为了宝宝出生后她带回老家养做准备。因为只剩她自己一个人,肯定我们会希望她到城市里跟我们一起住,老家就没必要添置新家具了,而现在又是新家具,又是新被子的,所以要带回老家养是很坚决的想法。

我跟婆婆的关系从婚后一直都不错,不希望因为这件事情闹僵,但是为了宝宝的成长,我觉得这个事情上我没办法让步,但是又不知道该怎么将这件事情说出口?如果我直接说,婆婆肯定表面上不会强争,但是一定会心里憋气。

姐妹们,你们认为我该以什么样的方式表达自己的意思呢?

评分

婷婷姐 + 1 生下来就带回去你怎么喂孩子哦?吃奶粉么?母乳好点哦。要不你也跟着一起回老家住。
玛瑙可可 + 1 老人家就自己一个人很孤独的,你们还是好好的接到一起生活吧,偶尔回老家住住,这样就
livett + 4 哪有,孩子是妈妈身上掉下来的肉,怎么可能舍得让老人带回去。孩子待在父母身边是最合
lasfmweimdvs + 1 让你婆婆跟你们住3年不就得了
东风-51 + 1 叫你老公跟她沟通,把她接来一起住不就行了
一夜斋主 + 1 没带过孩子的人还无知,等你带过孩子后,你宁愿天天去上班都不愿带孩子了
小六传奇 + 1 其连带都某帮你带个时候,你就识如家你讲滴系费话!!!
zmmm11 + 4 呵呵。....

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
楼主我希望你体谅下你婆婆。先问问你老公怎么样?你婆婆把他教的很好吧?公公去世了,婆婆一个老年人多寂寞。可能我们体会不到,估计你婆婆不知道偷偷抹了多少眼泪。我也不是说一生下来就让你婆婆带,你可以跟你婆婆说,自己身上掉下来的肉,我也舍不得,让她过来一起带六个月。然后她在回家带。。早点说。。

板凳
我觉得先让老公和婆婆沟通一下吧,毕竟不能为了这些事情把关系弄糟糕,本来婆媳关系就是定时炸弹

可以让婆婆来你们这边和你一起带,带大之后可以交给婆婆啊!

地板
如果是我,我无法接受孩子离开父母带回老家带。首先母乳问题就无法解决,其次对孩子的性格养成有终身影响。在父母健在的情况下,孩子不在父母身边长大这种做法只有在中国才有吧,这种做法太畸形了。

如果是我一定早点和婆婆说清楚(孝顺的老公夹在中间也难),当初也是没坚决表示不同意那么快结婚被偷算好日子,逼着匆忙结婚(说已经红纸写下了,换日子不好),现在还耿耿于怀,把我的规划都打乱了,好多遗憾。。。

有时候不表明立场,拖到后面不好收拾,理解婆婆的不容易,婆婆也需要理解做妈妈的心情呀,折衷的办法还是一起带。

“以别人家出外打工没条件把孩子带身边的父母做比较,还说自己在城市里住的不舒服为由拒绝我了。” 别人放在老家那是别人情愿的或巴不得,城市住得不舒服重要,还是宝宝在妈妈身边重要(说句不好听的,又不是她的孩子)。

不好意思,我比较激动,话多了。。。

孩子是你自己的,这还用来问问吗?只要你不同意谁能带的走,给你婆婆带个几年都不要你了

你应该知道孩子是需要跟父母在一块的

顶贴.

为什么不能让婆婆到城里来带?一家人在一起多好埃如果这个工作做不通,必须要把孩子放回老家,如果是我肯定不干。把孩子带到这个世界上来,就要对他负责任,不能因为婆婆的一意孤行错过培养孩子的关健时期。老人毕竟是迟幕之年了,孝敬老人不是无原则的服从。在城里生活,跟儿子孙子媳妇一起生活,其乐融融,怎么嘀也不算难为她吧。

这个早点要沟通,不然她都准备好了,你才说很容易闹矛盾的

孩子才出生一年内你要喂奶什么的 孩子不能带走啊 我觉得最好还是和婆婆好好沟通 让她来你们家帮你们带 怎么能她一个人带回老家去带呢

呵呵