QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[准妈妈] 作为一个嘴笨的媳妇儿,老公和婆婆吵架,该怎么办?

scan
楼主
先简单说一下我们家的情况,公公婆婆跟我们住在一起,因为老公上班忙,公公因为被婆婆嫌弃没带过孩子不懂,所以孩子基本是我和婆婆两个人在带。

昨天晚上婆婆抱着宝宝在我们房间,宝宝一直要去拉抽屉,婆婆就把抽屉拉开了,在旁边看着,让宝宝随便折腾里面的东西,抽屉里其实也没什么,就是一些我的首饰,还有结婚证出生证什么的,怕被宝宝撕坏,我就把纸质的东西拿走了,留下首饰盒,反正宝宝不打开就没事,而且我们还在旁边看着。

然后我老公进房间的时候就开始吵吵,说我们就知道看电视,也不看着小孩子……

婆婆说,又没弄坏,玩一下怎么了,孩子不是你带的你不知道辛苦。

两个人说的有点多,我就记得前面几句话了,后面两个人就开始互相争了……

婆婆就开始说首饰是她买的,房子也是她起的,让我老公出去,别待这。

老公又说首饰是给我买的,房子也不是我婆婆一个人起的,空调是他买的不准我婆婆吹,电视是他买的不准看。

婆婆说以后不要吃她做的饭,也不给我老公洗衣服了。

老公说以后在外面吃完饭回来,衣服放洗衣机里洗。

今天早上我老公早饭吃了家里剩下的面包就去上班了,按着以前婆婆可是会准备丰盛的早饭的。老公的衣服也在卫生间里,我的衣服和宝宝的衣服婆婆已经洗了……婆婆吃中饭的时候还跟我说不准帮他洗衣服,不准给他烧饭吃,不然我以后受苦受累他还理所当然……

老公和婆婆因为孩子的事儿其实吵过好多次了,老公对孩子属于那种特别宠溺的,想要什么就买什么给宝宝,或者别人说什么对宝宝好就买什么给宝宝,虽然这可能是个爱孩子的行为,但是很多时候大老爷们没那么多注意。比如给宝宝买的玩具都是现在还玩儿不到的,然后婆婆就会说他太着急了,现在用不着放在家里也是占地方,可是老公说过也不听。还有就是老公逗宝宝的时候总是动作特别夸张,比如举高高或者稍微抛一下宝宝,其实这个行为我觉得还蛮可怕的,万一不小心呢,我都有跟老公说不要做,但是老公不听,婆婆每次看到就会说老公一通,两个人又会吵架。

每次他们俩吵架我都不知道要怎么劝,而且吵过第二天就好了,没想到这次这么严重……我该怎么办???

其实我比较喜欢我婆婆,毕竟婆婆会帮我分担些家务事,但是我老公就会看我做家务!        支持婆婆,不管事怎么知道带孩子辛苦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

本人幼儿园老师周末可帮带小孩详情请拨打18377705907

板凳
两个人在一开始吵的时候就应该把一个人拖走, 楼主这点没做好,不能只当看客啊。还有就是平常的时候也劝劝双方讲话的技巧要学习一下。

地板
劝劝你老公吧,毕竟婆婆带孩子做家务也很辛苦的

老公孩子气。一般不都是媳妇和婆婆吵的多么

跟你老公好好沟通吧,没有妈不心疼孩子的,你妈把你养这么大不是让你来跟她吵架的,能这么对自己的妈妈,以后对老婆也好不到哪去

分开住

你有个这样的婆婆好欣慰了

你老公跟孩子似的 跟老妈斗气 不知道孝顺老妈的道理吗? 你婆婆这么好 还帮你洗衣服 还帮宝宝洗衣 还看孩子 很不错的婆婆了 我婆婆可从来不给我和孩子洗衣服 你婆婆辛苦一辈子斗士为了你老公和你一家子 让你老公多孝顺孝顺 多听话 让老人家舒坦点。。。

老公有点6

这么好的婆婆,这么SB的老公,反着来总比婆婆不讲理好。

你老公太幼稚了,自己处事、说话像个孩子