QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[准妈妈] 孩子该不该在幼儿园办生日会?

scan
楼主

昨天小朋友打电话给我说,妈妈给我买个蛋糕送给幼儿园的小朋友分着吃啊,我很诧异,我问他为什么,他说谁谁谁的妈妈买了一个生日大蛋糕分给大家吃。我沉默了。
也已经不记得第一个要求在幼儿园过生日的小朋友是什么动机了。唯一记得的是:近几年在幼儿园过生日的小朋友越来越多了!究其原因,我想这大概也算的上是一种跟风的现象吧!
  缘何要跟风,大概也要追溯到第一个在幼儿园过生日的小朋友。虽然不记得了,可是当时的情境应该是很热闹的。想想看吧,不管初衷是什么,生日会上,家长肯定希望自己的孩子成为众星捧月的中心,当然会带个生日蛋糕让孩子和其他小朋友分享;老师当然希望能够给孩子留下一个美好的生日记忆,活动当然也是尽心尽力的组织;小朋友看到吃的东西当然是特别的兴奋,大家齐唱生日歌的场面一定也是特别宏大的……这样热闹的场景 ,对哪个孩子不是一种诱惑呢?
  本来孩子在幼儿园过生日是一种分享的体验,是一件好事情。可是事情总是有其两面性。随着时间的推移,过生日的事情也逐渐发生了分化。

那么,孩子在幼儿园过生日究竟是利是弊呢?  孩子选择什么样的方式过生日才是有意义的呢?
  如果你的孩子即将要过生日了,你会不会选择在幼儿园给孩子过生日呢?
  你的想法是什么?
  欢迎大家跟帖讲述你的真实想法!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
看幼儿园风气的

板凳
开学老师说了,生日老师会组织庆祝,但是蛋糕不能带!

地板
操!真费钱,寿星花钱买众星拱月的场面。除了蛋糕还要买礼物,这年头熊孩子真是娇贵得这么宠了。

我们幼儿园现在不能带蛋糕到班级过生日了。

幼儿园规定不能带蛋糕去,每个月班里会给当月生日的小朋友集中过生日,学校自己做的蛋糕。

现在幼儿园都不给拿吃的去幼儿园的,(怕小朋友过敏啥的),我觉得这样挺好。生日了,就自己买个小礼物,送给全班同学,老师会组织给唱生日快乐歌,开学才1个多月,我们已经拿到好几个礼物了。。。

这个幼儿园真心不错,即让大家省心了,也锻炼了动手能力

其实幼儿园过生日挺热闹的,小朋友喜欢那种氛围,我觉得集中过生日挺好的

我们今年第一年上幼儿园,同学生日蛋糕是没有的,寿星的家长全班每个小朋友送了套贴纸书,贵倒是不贵,TB我看了下25块钱一套,不过说实话我并不赞成这种行为,当然别人有选择的自由,我就是觉得这种风气不太好,我也不打算跟风。

本人非宝妈,但是听朋友说起过这个事情,其实朋友说的重点是,除了蛋糕,还要分礼物。我就不明白了,为毛过生日的人要买东西送全班呢?

我女儿上小班的时候就已经有这样状况了,没到一个小盆友生日就有蛋糕分还有小礼物每个人一个,三年下来我女儿收到好多好多的小礼物,,我们没办过因为她生日在暑假。。。其实老拿别人的也不好意思的。。就想大班毕业的时候每个下盆友一点小礼物留作纪念,没想到其他父母也都发一批批毕业礼物。。说到底就是没底的啦。。