QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[城市建设] 钦州北、小董西两高铁站落空,谈何北部湾同城化?强烈要求建设高铁北站!!

scan
楼主
发表于 2015-1-5 11:07:41 360 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | IP未知
      南钦高铁,是广西沿海城际铁路的重要组成部分,是北部湾地区主要铁路干线,也是广西及西南地区重要的出海通道。南钦高铁始于南宁东站,终于钦州北站(在梦里 在梦里见过你),北接湘桂线,设5个站,从在建的南宁东站出发,出站后折向南,沿南北高速公路东侧南行,跨越三岸互通,邕江后设五象站、大塘站,在小董镇附近设小董西站,跨既有南防线后在马皇站西侧设钦州北站;其中五象、小董西站、钦州北为越行站,大塘为中间站,均为新建车站,沿线经南宁市的青秀、邕宁、良庆区三城区、钦州市钦北区,至钦州北站引入北部湾地区,正线长度99.793km。,设施设计速度250公里/时,2013年12月30日南钦高铁正式通车,目前,南钦高铁已经运营整整一年。反观过去一年,运车给人们的出行带来许多便利,但是和官方宣传、人民的期望仍有落差。

2013年新闻:南宁至钦州高铁车程仅需20分钟,犹如坐公交!
http://bbs.qinzhou360.com/thread-1093761-1-1.html

首先是时效,南钦高速堪称“龟速”,排名全国倒数第一(有图有真相),即使是点对点,中间不停站,钦州到南宁的时效只有110公里/小时,根本称不上是高铁,甚至跑得不够K字头的列车速度快。在一条设计时速达250公里的高速铁路上平均只跑110公里的时速,这不得不说是一个资源浪费啊!说好的20分钟到南宁呢?真心希望2015年,广西沿海高速有一次提速,以钦州为中心,30分钟内通达南北防。我知道实现这个愿望不难,只是要领导拍拍板。

再说说第二个,那便是说好的钦州北站小董西站。钦州斥巨资建东站本就不科学和浪费,再加上钦州(西)站的无限期终止运营,注定造成今天的局面:所有动车都从北海始发,而防城的动车锐减,从每天6趟减到如今的2趟,从每列16节车厢减到现在的8节,从平时每趟高达90%的上座率降到如今的不足50%。之前要在城北建高铁站就有很高的呼声,只是不懂为何,偏偏建了座地理位置拙劣的火车东站,长远看东站必将被淘汰,大家放长双眼看!

防城港站售票情况

建座北站多好啊,不但能突显钦州是广西北部湾中心的区位优势,促进同城化,还能促进城北的城镇化进程,同时还可以促进钦州公交事业和其它产业的发展,增加就业。据说城北石吉、麻弓附近的山岭都被推平了,就是不建!为何不建!?不解!

钦州高铁北站区位优势

钦州城北发展规划,未来将发展到马皇、大井一带,到时建高速北站理所当然

还有一座小董西站也在规划图纸上消失了,小董是钦北区最大的乡镇,同是也是钦北区的中心。众所周知,钦北区有数十万人到广东工作,小董每天往返南宁、钦州等地的居民也应该有千人之多,小董站开通后不仅能方便钦北区人民的出行,重振小董经济、交通地位,还能辐射到灵山及周边乡镇,辐射人口超过百万,所以开通小董西站还是很有必要的。

2015年已经开始,希望钦州的路更好走,出行越方便!!

小董站还是省省吧 南宁上面建了几个高铁站都没停 比如宾阳站 何况高铁不是地铁 只有两个城市的距离 一条高铁长的几千公里短的都有好几百公里 照你这样建设 去趟桂林 都要停上百个站  发表于 2017-5-4 22:28
我就不相信钦南区人到钦州汽车总站和汽车南站比不上你一个小董汽车站。钦南区人民不支持小董人民说我们钦南区人到南宁的少!  发表于 2015-1-6 11:35
那么自私想当官都难·············  发表于 2015-1-6 09:55
现在很多人就是这样,高铁没从他家门口经过就说高铁不好。 等你有钱了自己铺一条好了。  发表于 2015-1-6 00:53
楼主!你太有才了!这样的人才不当市长?浪费!  发表于 2015-1-5 21:06
小董假货太多,不敢停车下来,不然全车都是假货怎么办,哈哈哈哈  发表于 2015-1-5 15:27
小董西站,可以选择性的列车停靠!没必要每列车都跑钦州才停车的,停车也只有5分钟而已,希望那些专家多听听百姓的心声!!  发表于 2015-1-5 13:23
钦州北站,我觉得是好的,可以照顾到防城港  发表于 2015-1-5 13:21
真的设那么多站,高铁就变成了龟铁。  发表于 2015-1-5 12:35
你们还想建设小董站,我们还想建设黄屋屯站在高呦底钦州高速公路出口上坡哪里呢?哪里也方便钦南区各个乡镇的发展呢?可以吗?钦州会同意吗?{:148_294:}黄屋屯高铁站与小董站。大家投票!  发表于 2015-1-5 11:53
喊你小董货出口量大点。。。就有站给你了  发表于 2015-1-5 11:44

评分

Forever.友翼 -1 无理
步行者123 + 4 尽管小董归属钦州,但整个大片北区乡镇,包括小董在内的打工族更多流向南宁,而不是钦
哈哈的朋友 -4 我只知道,你说的钦州北离市区更远,现在市里很多人都嫌东站远呢,呵呵,那时候班车生
丰田汽车之家 -4 个D大事领导话事,我地滴屁民边有出声噶份???
tmd748 -4 呵呵···············
冲动不了的惩罚 -4 写锦戳多字戳鬼有心机睇!
yaoqingleung + 4 当大部份人都失去理智乱喷粪的时候,我说说个人的观点。首先在小董设站点好与不好另说
兜兜转转你妹 -3 叫政府给你家建个私人机场
pk315 + 1 好像你想自己说的比国家铁道部的领导们规划有头脑,高铁不可能照顾到乡镇,经过乡镇都
仲夏之夏 + 4 自然是在北站最好,不过可能只是因为东站的开发商让某些领导觉得那里更好罢了
alundulong + 4 小董已经被遗忘了,帮你加回来
自由的舞台 + 3 确实应该建在钦州北
好可爱哦 + 4 高铁不在小董设站绝对是一种浪费,现在每天早上6点到晚7点,从小董到南宁的班车,基
甜哥 + 4 赞一个!好愿望
离别的叮咛 -4 强烈支持在小董建一个国际机场
防钦妹 + 1 减分的都说了我想说的,帮你加一分是因为我真的不好意思再减了
SRMM -4 减你分不为别的,就为你这文章太多错别字了,最讨厌看文章一大堆错别字,还说什么发展
立y青 -4 我也觉得应该在我家门口建个火车站
钦州好男人! -4 钦州正实行“一江两岸”,河东,河西发展不平衡,人口分布不均,而且政府又在那边,那
qzlcx + 4 以后铁路部门有什么听证会的话,市民代表非楼主莫属。
HAO314 -4 因为高铁站不建在你家门口,就必须淘汰了是吧?都什么人,什么素质啊???
黄楠陶艺 -4 小小一个小董还动车。钦州西站都不开,,,浪费纳税人的血汗钱
飞越梦想 -4 在小董建高铁站?痴线噶!
花二哥 -4 神马都是浮云
散水芋 -4 发癫了,既然你说速度慢,还增加车站那不是更慢
难忘灿都 -4 钦州站呢?钦州站哪里去了!!!!!!!
臭屁虫 -1 我虽是小董人,但我觉得小董最需要的是二级公路而不是高铁!强烈要求修建小董到大洞,
小鱼好帅 -4 赞一个!
得得哋 -4 着眼长远还是目前的规划好一点,起码不像你这样搞到一边倒
浦南人民 -4 我惊到时候 钦州到南宁 90分钟 我看你发帖讲咩
鬼子进村啦 -4 钦州的道路一直都这么烂,城建规化也很烂,连车站的建设都烂,实在是太落后了。观念严
攞少少 -4 个人觉得现在的就挺好的。要不然你们小董通北区通,我们灵山浦北也要通,干脆建环钦州
illwq -1 从未见方案提到过要建小董西高铁站,楼主自己YY出来的吧
洛璃 -4 还不如每个镇都停一站吧?
忠哥宗 + 4 能在钦州港设一个站都不错了,东站投资根本不算多,不能说因为钦州东站建那么大就说钱
nishiwo2858401 -4 钦州北小董西,还淘汰钦州东?你只想着方便你自己吧?要建自然会建。
小民大事 + 4 小董与那蒙的前景就看小董西站
茅尾泛舟 + 4 以小董一个镇停高铁确实不现实,如果把钦北区政府搬到小董的话那还有得讲。
吴四德 + 4 钦北是时候雄起来了
天使IQ + 4 小董已经被遗忘了
那乜村长 + 4 赞一个!
。橄榄绿 -4 你小董是中国个富镇啊,尼玛停高铁在你这管理费起码比市里的贵几倍,收益又少,就目前
恍如一梦 -1 你要的不是高铁是地铁
我行我路 -4 那里都停,还叫高铁吗?小董班车多。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对5

来自 180#
t.o.p 发表于 2015-1-5 11:07
南钦高铁,是广西沿海城际铁路的重要组成部分,是北部湾地区主要铁路干线,也是广西及西南地区重要的 ...
钦州正实行“一江两岸”,河东,河西发展不平衡,人口分布不均,而且政府又在那边,那边肯定需要发展了,建高铁站刚好满足这点,笑城市没毕业那么多站点,我想到就这么多了,楼下继续补充。

来自 181#
都说小董西和钦州北是越行站啦,而且车站也建成了,怎么可能还会去重修啊,你来出钱吗?

你坐动车可以看到,钦州北和小董西全是轨道,哪有地方给你修站台、修地道,这种施工量很大的好不好,小学生都知道这不可能。

目前真正便民的是恢复钦州站,恢复钦州站才是王道,别无其他选择。 新闻最近也都在说北部湾各站去年的旅客发送量,人家防城港北离市区那么远都能发送80多万人,可钦州东站才60多万,听着多憋屈啊,人家防城港才几趟车,钦州东十几趟车都没人家多,还好意思说出来,真不嫌丢人

强烈要求政府部门恢复钦州站

来自 187#
简单告诉你原因,别那么愤青!
1,北站离钦州市的主城区实在太远!到蚂蝗和小董,不过在那里建一个北部湾国际机场还是不错的!你想要南区甚至钦州保税港区的人长途跋涉到北区去搭动车?你市北区的?不科学!太远了!!离钦州主城市区太远!
2,钦州的未来不是向北发展,而是向东南发展,看看钦州的国际商贸城坐落在南汽车站附近就知道,还有钦州要发展东部!到时候和东南的工业重区钦州保税港区联系在一起,物流更方便!而你说的北站有什么区域优势,就是仅仅统一而已,但是又太远离市区和港区!
3,钦北区太穷,经济主要还是在南区,为什么要大老远跑去那个非主流区域建车站,那才是不科学!到时候钦州发展起来了,西站必坚启用,到时候北区的人迁往南区,北区就是建立北部湾机场的,而不是动车,你懂吗???眼光狭隘!
4,到时候废掉北海客机场,在北区建立北部湾国际机场,钦州的交通枢纽的地位才真正显现出来!
不知道别乱嚷嚷!眼光放长远点!如果你是个钦州土生土长的人的话!!!!!!!!!

来自 195#
北区地域广,人口众多,是该设个站啦,此提议不错~!

来自 200#
南钦高铁,是广西沿海城际铁路的重要组成部分,是北部湾地区主要铁路干线,也是广西及西南地区重要的 ...
高铁不在小董设站绝对是一种浪费,现在每天早上6点到晚7点,从小董到南宁的班车,基本维持在15分钟一班,而小董到钦州的班车,每5分钟(有时10分)就有一班。就这个,黄屋屯有吗,大寺有吗,大直有吗,贵台有吗,那蒙有吗,钦南的哪个镇有.

有,我就不相信钦南区人到钦州汽车总站和汽车南站比不上你一个小董汽车站。钦南区人民不支持小董人民说我们钦南区。!  发表于 2015-1-6 11:32
有,我就不相信钦南区人到钦州汽车总站和汽车南站比不上你一个小董汽车站。钦南区人民不支持小董人民说我们钦南区。!  发表于 2015-1-6 11:32

来自 206#
建东站不是随便规划的:
1.需求,南宁北海线是客流主力,南宁防城港是物流主力;
2.发展定位,钦州是向东和南发展科技教育人居,钦北区发展工业园,离南宁也近;
3.出行便利性,先有河东新区10年的发展积淀,道路网规划合理,建设完善,多条道路通达东站,北站远离市区和钦州港不说,道路网很差,根本不能使用;

来自 210#
当大部份人都失去理智乱喷粪的时候,我说说个人的观点。首先在小董设站点好与不好另说,但时速确实只有100多,这还叫动车吗?所谓的资源浪费就是这种没经脑袋思考过的一个决定。一个城市乃至一个省的发展和建设那能这般目光短浅?没有考虑.

沙发
可惜了小董

楼主!你太有才了!这样的人才不当市长?浪费!  发表于 2015-1-5 21:05
你们还想建设小董站,我们还想建设黄屋屯站在高呦底钦州高速公路出口上坡哪里呢?哪里也方便钦南区各个乡镇的发展呢?可以吗?钦州会同意吗?黄屋屯高铁站与小董站。大家投票!  发表于 2015-1-5 11:54

板凳
   淡定滴,等下钦州自己买动车专走南宁-钦州线,保证有小董站及钦北站。

评分

t.o.p + 4 如果真的有,我点10086个赞

地板

小董离钦州才30公里,小董离南宁不到百公里,何必要在小董设铁站。现在日前最重要的是把钦州北大通道钦州到那蒙这段路扩大,在那那蒙处修条道与高南钦速相通,这样就可以在那蒙上高速直达南宁。

评分

t.o.p + 4 合浦离北海也就三十公里左右,我觉得只要有需求,就一切皆有可能

那里都停,还叫高铁吗?小董班车多。

评分

t.o.p + 3 钦州只停两个站就好,钦州北、小董西。别的我不管,哈哈

讲得真细,你是小董的吧?呵呵

评分

t.o.p + 4 你猜的没错,我老家是小董的

不觉得有什么错。

我行我路 发表于 2015-1-5 11:28 static/image/common/back.gif
那里都停,还叫高铁吗?小董班车多。

不停,建站干什么,钦州独就只会发展市区,什么都打压,还有钦州到南宁,开的只是动车,不是高速列车

说多了都是泪......

评分

t.o.p + 4 小董人民呐喊吧

那个站都停的话还像高铁吗 高铁速度就是快的 小董一个乡镇凭什么要给停站钦州东站不会被淘汰 每天都有几百人候车 最要紧的就是 动车不是16节车厢减到8节 最怕难买到票 北海到广州南动车是16节车厢重联的

评分

t.o.p + 4 别以为往东边发展就能再造个浦东琅东,钦州往东发展不实际,往南北发展才是正确的。如

这个建议还是可以有的

评分

t.o.p + 3 赞一个!