QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 你烦我也烦!为了你我来到钦州这个城市,保安这份职业你们家就真那么看不起吗?

scan
楼主

你烦我也烦!为了你我来到钦州这个城市,保安这份职业你们家就真那么看不起吗?

不管写那些文字是不是你,我只想说说此刻我心中的感受。因为我知道,当着你或者你家人的面,这些话,我一定说不出来。今早下晚班回去的时候,我站在十字路口等红路灯,感觉在这个城市,自己是那么的无助……

我们在一起五年了,在东山岛部队的时候,通过网络相识,相知,并相爱!其实我一直都很感激那些日子你给予我的所有正能量,我怕更希望给你一个未来,所以放弃众多战友梦寐以求继续留队的机会,来到钦州这个地方,来到钦州之后,我感觉这里并不陌生,因为每天,你都在说这里的一切,因为我每天都在看你的照片,很多地方都是那么熟悉。因为爱你,我爱上钦州这座城市。

去年11月份,我拿着部队给我的几万元退役金退伍了,除了寄一万回家给家里的父母,拿剩下的不到3万块钱,我来到钦州,一开始我就跟你说过,我钱不多,希望这些钱能让我在钦州找将来两个人结婚,能谋生的工作或者小本生意啥的,路边摆摊我不怕,风吹雨淋我也不怕,在部队这些年,这些都不算什么,可是你呢?看着这钱,想到的却是怎么样孝敬你家人,怎么去旅游,你自己也买了很多没有必要的奢侈品,试问,这不到3万块钱,能花多久?

这些钱不到两个月就没有了,还有你为了面子,让我在你家人面前表现出富二代的形象,这最是让你父母现在反感我的最根本原因。我曾经直接跟你说过,部队的退役金有限,我要在钦州找一份能在钦州生存,能跟你在一起的工作,那时候你说,不着急,趁着大家都有假期,先去旅游一段时间,回来再找工作……

因为五年来,一直不能陪在你身边,亏欠你太多,所以那时候任何事情都迁就你。两个月后,眼看就到春节了,退役金也花完了,我家人也催我回家过年,我跟你商量,要不要去我家过年,可是你以工作忙为由拒绝了,还说,今年先在钦州陪你和你家人过了年,等初六才去我家等等。

你知道吗,那个时候,我身上的所有家当,剩下不到1千块钱了,这1千块钱,别说去你家过年,都不够一个月的开销。

没有钱,不能去再去酒店住,没有钱,不能带你花天酒地,没有钱,更不能去你家过年,我最记得年前去你家那次,因为没有带什么值钱手礼,你爸妈的脸色都差了。。。。

不得已,那么段时间内,因为我的退伍军人身份,最容易找到的工作就是保安了。保安这份职业,仅仅是我的一个过渡,我可以去做健身教练,我还可以自己开班教学生跆拳道,武术。甚至做别人的私人保镖……部队给我的一身本领,我不可能是个废人。

可是你们家却因为保安这份工作
很丢面?如此不待见我,当着我的面说,一个小保安能有什么前途?将来怎么养家糊口!退一万步说,保安这份工作怎么了,工资很低吗?身份就低人一等吗?不就是情人节不能给你买你想要的那款首饰,不就是我要上中班,调不了假陪你吗?不就是一个月工资才1800吗?不就是租不起房子住公司宿舍吗?这一切都是因为谁呢?

哥现在还真就打算把保安这份工作干下去了怎么了?等自己在钦州保安行业中站稳脚跟,集合一些志同道合的人,组建属于我们自己的保安团队,发展自己的保安公司,我要给那些所有对保安职业持有色眼光的这些人看看,只要肯干,当保安也可以闯出一份自己的事业(这些都是后话了,最后,各位哥们,明天的情人节,说要约会的,哥都帮你们值班,也算成人之美了,祝愿天下有情人终成眷属,)

很感谢众位朋友的支持和鼓励,意见和建议,这让我感觉钦州对我这个外地小伙是这么的热情,打开360,看到满满的正能量,很欣慰,内心跟到很温暖!!原本,元宵节不能回家陪父母,情人节与女友闹别扭,满满的失落感,都被这些正能量代替了,真的很感谢在这里的大家!!我不会放弃的,我会好好活,好好工作,好好对待我的女友以及我女友的家人,将他们给我的这下重重的压力,变为我在钦州奋斗的动力,闯出一份属于自己的事业,安家钦州,为钦州添砖加瓦!!

分分分  发表于 2015-7-11 12:07
转行去做泥水工吧~2百0闷一日~  发表于 2014-2-16 21:57
做保安生活太安逸了,估计你想奋斗出好成绩好难。文章写得挺好,但这并不能改变别人对保安的看法。想要人家看得起,必须出人头地,做啥也不做保安!  发表于 2014-2-15 22:42
现实是真的没前途。大家都是男人,我跟你的性质差不多。换句话说:将来如果你有个女儿。你希望自己的女儿嫁给这样一个男友么?共勉吧,大家也不要评论女猪脚势利什么什么。换做你。那几个不这样。人性的弱点。  发表于 2014-2-15 12:25
早点分了吧 早解脱 我有个朋友也是当兵回来 在一女的身上花了2万左右 最后被踢了 米都未得 你还算是好的了 得过米  发表于 2014-2-15 03:28
这个女的说的就是你吧?? http://bbs.qinzhou360.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1390414&extra=page%3D6%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline  发表于 2014-2-14 11:50
http://bbs.qinzhou360.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1390414&extra=page%3D6%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline 说的就是吧  发表于 2014-2-14 11:46
难道此女家世百万富?其屋人甘子睇衰人家保安,滴人都某系咩好人来嘎,散了吧  发表于 2014-2-13 15:34
你女友系咩身世,东嫌西嫌弃  发表于 2014-2-13 15:17
其他人家女方父母没有错,谁不想自己女儿嫁得好点  发表于 2014-2-13 15:13
之前有个女的写帖子说,嫌弃自己男友做保安,说的是你吗?  发表于 2014-2-13 15:12
三万块,就当去一次东莞,楼主你赚了,还能玩几个月!那些看不起你的人,总有一天你要活得更精彩回击他们  发表于 2014-2-13 15:11
有些小女生对军人有一种崇敬的心理,或许她是喜欢当兵时候的你,现在保安的身份与军人身份差太多,有落差,楼主要多陪陪女朋友才行  发表于 2014-2-13 15:08

评分

acting + 5 很给力!
嗨妞 + 4
xyqlove00 + 4 干出一片天
有空写封信给我 + 1 不要放弃 身边大把女人
branyshun8 + 4 赞一个!
脚滑的狐狸 + 4
梨花开 + 4 冷静,别逗气。
蓝色泪痕 + 4 很给力!
蓝宝石 + 4 很给力!
拓者瑞 + 4 钦州欢迎积极向上的人,只要有目标,那就去努力吧,那种女人不要也罢
ざ_陌生的世界 + 4 广得对!有自尊,但被别人嘲讽就不对了
三六零丶 + 4 军人的毅力 支持你 做下去 让你女朋友和她的家人刮目相看
忘记8 + 1 赞一个!
那夜没醉 + 4 楼主好男人
zh8727 + 4 支持分手,拆散一对是一对
学会沉默 + 4 给你4分····我也是过来人·兵当过,保安也做过!
海阔@天空 + 4
细如蔷薇 -4 现实是真的没前途。大家都是男人,我跟你的性质差不多。换句话说:将来如果你有个女儿
大米饭 + 3 淡定
老八维修部 + 4 兄弟,我们钦州欢迎积极向上的你!努力,我相信你在此地最终能找到真正懂得欣赏和珍惜
DONGHAIDE + 4 你女朋友没钱就不要学人家那么潇洒 还放空 去旅游 大款吗? 那么懒 不为男朋友
天蝎。 + 1 洗洗睡吧
得得哋 + 4 楼主,你被人骗财骗色咯。。。。。
青春期的爱恋 + 4 有志气!文章也不错!
kibo-lin + 4 楼主加油!!!!钦州的正能量都是挺你的
生命平等 + 4 是个不错的小伙子!加油!希望你的女友及家人能够放下那些表面的东西,真诚对待你!愿
FLY咯 + 1 同意你的说法
老五@和 + 1 兄弟社会就这样,你得尊重事实,部队给你一身本事,但人生路要靠自己给的。
城市孤独 + 4 我也是退役的
多彩多姿 + 4 有正的想法和努力让它边为现实的人是值得尊敬的。
cmp2392 + 1 劳动光荣!兄弟人生大事要谨慎点。
天火 + 1 都是加分,满满的道德正能量啊.人生有不顺心的时候
506748703 + 4 目测楼主是青城的保安!你就当拿3W块玩了几年的失足妇女,我觉得保全公司有搞头!!
爺有点风骚 + 4 淡定
鈞色年華 + 4 赞吧,想说点什么,却不知道怎么说~~~~
钦州路边货 -1 同是退伍军人!我不得不说你真的很傻逼!~~
衣时代 -4 虚伪!用兵哥哥身份来引诱小女生,完事钱花完了还要赖别人,真替你女朋友不值,一点小
恩宠。 + 4 赞一个!
八爷我 + 4 很给力!加我认识做个朋友,1659550324.
蒙奇D路飞 + 4 我顶你 我也是侦察兵出身 地道钦州人 有想法可以一起闯
法克优 + 4 给你加4分 有相同经历的人路过
真得太假 + 4 淡定
oo00oo + 4 都是这样走过来的,能理解
同尘 + 3 你女朋友咩身家啊?要求锦多??
长得不想出门 + 4
wj182009 + 4
natarsa + 4 楼主还好啦,我还单着呢,连个嫌弃我的都没有
坐着旁观 + 4 赞一个!
山野猩猩 + 4 我伙计以前干特警的..现在都帮人家当私人保镖了.LZ这女人要不得.躲在门缝里看人
gdseedlike + 4 赞一个!
ab694497810 + 4 很给力!
哦也00 + 4 给你4分!360小编你先编了个嫌弃小保安的,现在又来编了个小保安哭诉的,360小
趋势为王 + 4 楼主,你被这个网络感情骗了。你可以考虑回家乡工作,更熟悉一些,相信你在哪里都会出
华~仔 + 4 保安咱了???也是通过自己劳动所得。我还开摩托搭客呢?
wzf314159 -4 当保安也是正当职业啊不偷不抢,但是我讨厌装B的人。还有你可能被骗了
沉寂 + 4 只有脚踏实地,才会走出自己的前途。祝楼主早日发达,回头再鄙视那些短见的女人。
蓝领巾 + 4 赞一个!
那年秋 + 4 先苦后甜嘛,没什么大不了的。面子又不能当饭吃。
⊥♀宇宸√◇ + 4 hlx小钰你女朋友?
今生无缘 + 4 兄弟另外找过.....花的钱当赔偿你们那五年吧!
365日360 + 4 当过兵,也当过保安的我,支持兄弟你
yuchilaofan + 4 就当去了东莞!话说楼主得手没有呢??
萝莉没人爱 + 4 三万快算是补偿她陪你走过的5年吧,不懂爱不会爱,不懂持家不懂为人家着想的女孩也不
惩罚罪恶 + 4 给你顶起。。。老兵路过。。。
TOP + 4 赞一个!
半生熟 + 4 当过兵,也当过保安的我,支持兄弟你
静静_的老去 + 4 这位帅哥,加油!也请你结束这段恋情,否则,这女的除了给你带来不幸,不会再给你带来
Z景天 + 4 赞一个!
yc2836481 + 4 赞一个!
哟,大灰机 + 1 这些女人 这些家属 要不要无所谓了 这女人根本就是花了你退伍金 就拍拍屁股
□_°苦涩的蜜糖 + 4 敬畏当兵的 保安怎么了 保安也是人
豌豆尖 + 4 27军退伍兵路过,支持!
-贰弟丶 + 4 社会阿,。。。。。。
高姐细细条 + 4 无法想象一个城市没有了保安会是什么样子。
马上发 + 8 赞一个!
本官 + 4 3万文可以拯救多少次失足妇女了?
黄屋屯仔『在』揿銂 + 4 赞一个!
小孩子的 + 4 加油 我们一同奋斗 我叔做保安20年了
雨纷纷 + 4 支持你,爱情是美好的,现实是残酷的,部队出来后,一切从零开始,奋斗个几年,你会好
浩子 + 4 怃恤金是死了才给的吧。
水清风 + 4 我哥也是当兵的,退伍回来后拿着几万的抚恤金在农村老家做起了养殖生意,现在做得有声
H。 + 4 赞一个!
雨星梦情缘 + 4
love15 + 4 支持!!
死绝公 + 4 三万块,就当去一次东莞,楼主你赚了
蛰伏的十二 + 4 职业无差别,关键是自己,这种人配不上你,兄弟,好好做,我们钦州确实还没有像样保安
西娆 + 4 支持楼主!!
歪歪爽 + 4 楼主这女的真心要不得,玩也玩过了,好好工作吧!
叼嘿么比钱 + 4 哥们 支持你 我哥也是当兵回来的 也是从保安做到管理
小菊花 + 2 我的情况跟你差不多
qzlcx + 4 淡定
失去的爱 + 4 对于这种女人和家庭,楼主还是早点另谋新欢吧,真心不值得
夜雨冰冰 + 4 怎能不顶?楼主好男人
俺又回来了 + 3 保安怎么了,有次如果不是保安尽责,哥的车差点就被偷车贼偷了
歪歪小亲 + 4 现在的女的都太现实了,也许她喜欢的只是你曾经的兵哥哥的身份而已。并不是喜欢你的人
尤二 + 4 赞一个!
@过滤嘴 + 4 冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精彩的活。
你我她 + 4 LZ顶你!行行出状元!有想法就要努力行动!
beikeq + 4 给你4分····我也是过来人·兵当过,保安也做过!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持14 反对反对

沙发
楼主说的是这个女的吗?http://bbs.qinzhou360.com/thread-1390414-1-1.html

评分

baby豆子520 + 2 我不知道是不是,反正现在我跟女友跟女友家里就是这种情况,所以好烦

板凳
羊小羽 发表于 2014-2-13 11:47
楼主说的是这个女的吗?http://bbs.qinzhou360.com/thread-1390414-1-1.html
我不知道是不是,反正现在我跟女友跟女友家里就是这种情况,所以好烦

地板
好同志~~~~有理想~~~~~

zmmm11 发表于 2014-2-13 11:42
谢谢阅读我的帖子

弥久弥久 发表于 2014-2-13 11:45
神马都是浮云

baby豆子520 发表于 2014-2-13 11:33
你烦我也烦!为了你我来到钦州这个城市,保安这份职业你们家就真那么看不起吗?

管那些文字是不是你,我 ...
给你4分····我也是过来人·兵当过,保安也做过!

顶你   加油

顶你   加油

评分

baby豆子520 + 1 我会的!谢谢支持

楼主,顶你,加油!

哇!兵哥哥!加油

评分

baby豆子520 + 1 谢谢支持!