QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 这些年一路走来的酸与辣、血与泪,铅华落尽孤身一人,女人真的不容易 (第7、12、13、23、28页更新 完)

scan
楼主
又来到午夜,每到这个时候,自己的思绪就会特别的多,是孤独、是寂寞、是无奈,更是无助……在很多人面前,在很多属下面前,我是何等威严,尊贵……也许不,他们背后更多的是不屑和鄙夷,可是我确实成功了,就算我没有上过大学,就算我没有后台。20岁混这个江湖,一个无知的女孩,变身现在的女强人,一路的酸与辣,血和泪,又有谁知道…… 那一年,“五月天”正当红,那一年,钦州的特产—猪脚粉还只是5块钱一碗,那一年,由于家庭原因我从南宁转学到了钦州,那一年,我刚好20周岁。 转学到钦州的第一天,可能是对新环境的陌生,我整个人情绪显得有些失落,以至于第一天当那个秃头的班主任大叔点到我名字让我做自我介绍时,我愣是没有回过神了。 “喂!妹仔,飞哥叫你上讲台呀。”跟我说话的是坐我后排的一个男生,长得又黑又高又瘦,整个脸尖得像螳螂的头,后来我才知道他叫“马狼扛”。 虽然“马狼扛”说话不是很礼貌,但是我心里还是挺感激他能够提醒我,我当时楞了5秒钟之后才整个人脑子空白一片走上讲台。当时我上去是怎么说的我已经不记得了,我从小就是个比较内向的女生,所以面对一班几十双眼睛齐刷刷地看着我的时候,我感觉浑身不自在,匆匆敷衍说完名字以及以后多多关照之类的措辞就下去了,第一天,就那么平淡无奇地过去了。 或许故事里的这些人,有些人已经不能出现在我们现实的生活中,但是他们会永远留在我的心中,回忆中……) 我不知道会不会有人对我的故事感兴趣,我也不奢求有多少人能被我的故事感动,但是我相信,如果你就是当时的我,你也会做这样的选择……

评分

qqliuriguang + 4 感触挺深
0o尘埃落定o0 + 4 支持原创。支持心声~!
928737060 + 4 加到不能加。。。。也许只有经验。。。。残酷的现实
花到不的了√ + 1 在你身上认证了一句话 太可怕了
hai204 + 1 太老了吧,20岁读什么书要转学呀。
蓝牙无处不在 + 1 08年5月天打死人?好像是夜色爆炸哇
红楼无梦 + 4 希望是真实的故事、认真去看了`
281247333 + 1 20岁还能读书..  不错了. 我15岁时, 就在广东了.
天竹健康生活馆 + 1 楼主的自传?
滢滢 + 4 帮你把分加回来~
囿伱苡經滿哫.` + 4 刚更新就给我看了!!贵在真实!!!
游戏冒险王 + 1 LZ文笔不错,是这几年论坛写感情经历帖的最好的,就是不知道内容是否属实。
青衣小潴 + 1 等更新
鸡蛋一号 + 1 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。 人生所追求的东西,本来就是空的
船长 + 4 哥很佩服马狼扛,连表白还没出现就结束。妹仔好坚强,作为犀牛脚人的我很纳闷。犀牛脚
变色龙123 + 4 好像认识你!
白桦林 + 1 靓女,其它的就不多说了,如果。如果你现在有经济能力,那你就去帮帮“马狼扛”的家人
小豆子 + 1 未婚先孕??单亲妈妈很辛苦的,楼主要想清楚啊
涛声一九 + 3 哎,流了吧,如果不能给孩子幸福,就不要让他来着这个世上受苦
广东四少 + 2 曾经有个哥们也玩过五月天的只妹仔,我都看不过眼
砸锅卖铁 + 1 这男人真是吃坏米的,楼主你记住,命运这样安排,是为了给你更好的人生
花花教主 + 4 同为女人,同情楼主的遭遇,回想自己在父母面前,似乎太不懂事了
梧桐知秋 -4 不感兴趣!起个下流的标题来吸引人而已
帅在两腿间168 + 4 加油·
小医 + 4
咆哮哥 + 1 优秀文章,支持!
喜欢安静的生活 + 1 长大了就不同了
704936144 + 4 噢噢。。。。原来五月天的舞女都是这样走过的。下次去向她们敬礼。。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
慢慢地,我逐渐融入到新的学校新的同学当中,在我们这个年纪基本上都是情窦初开的孩子。我们班的一些男生开始给我写情书,普遍都是买来漂亮的信纸折成心形在放学的时候塞到我的抽屉里。 我相信每一个女生都会对读书坐在自己后面的男生印象深刻,如果不是你当年搞暧昧的对象,那就是你当年极力想掐死的那么一个人!而悲催的是,我后面的“马狼扛”是属于后者,所以当他每次用他自制的万能钥匙打开我课桌抽屉,然后在学校预备铃响起的时候拿出别人写给我的情书走上讲台大声念出来的时候,我总有一种想拿凳子砸死他的心情。 20岁这个年龄是个懵懂的阶段,对于男生对我的好感我不排斥但是也不轻易接受,收到男同学的情书或者是搭讪的纸条除了一丝丝自我的满足之外,并没有再多的感觉。 时间来到第二年,在饭堂打饭的时候,我碰到了我自己喜欢的男生,当时他排队排在我的后面,我打完饭的时候他直接抢着帮我刷了饭卡,然后厚脸皮地拿着饭盒坐在我旁边进行自我介绍 “你好,我叫涛,能交个朋友嘛?” 如此老套的台词其实对经常看琼瑶小说的本姑娘来说应该是没有任何杀伤力的,但是看着他一脸从容的笑,我居然有了一丝丝青春荡漾的心动;直至今天,他的笑容依然那么清晰,仿佛触手可及。 和涛在一起的日子可以说是我读书年代最开心的时光,那时候,我喜欢在篮球比赛的时候冲到最前面为他加油鼓劲,进球我就欢呼雀跃,投不进就在心里面暗自骂他猪头。 周末的时候,他会骑着自行车搭我到现在连接沙井大道的一个巷子里面兜风,给我印象最深的是那巷子两旁开满了紫荆花,简单而不失艳丽,风吹过的时候,花瓣旋转着落下,铺满路面,那时候的我似乎看到了几年后自己穿着洁白的婚纱,走在满是玫瑰花瓣的红地毯上,步入婚姻的殿堂。 每个女生,在情窦初开的时候,心里都会希望碰到这样的一个帅气的男孩,在你需要的时候,在很恰当的时间,出现在你的面前,涛就是这样的一个男人,可惜,命运弄人,我们最终错过了,希望多年后的今天,他也能看到我现在的文字,尽管他现在已经不再这个城市,尽管他已经成家立业……)

板凳
天有不测风云,人有旦夕祸福,这句经常听到的电影台词居然落在了我的家庭身上,父亲骑摩托车的时候被一辆卡车勾住,车子拖着我的父亲开了将近500米才被发现送去医院抢救,母亲听到噩耗经受不了打击也一病不起。那一年,我22岁,那一年,我原来五彩缤纷世界开始变成黑白。 为了给父母亲看病,筹集医药费,我年仅18岁的弟弟就要辍学去广东进厂打工,在家连碗都没洗过的弟弟在北站等车的时候强忍住眼泪和我说:“姐,读那么多书也没用,迟早都是要出来打工赚钱的,广东进厂不会很辛苦的,我会努力赚钱治好我们的爸妈的!”我知道,弟弟是在安慰我同时也是自己说服自己的一个理由,还是一脸稚气的弟弟现在看起来是多么的坚强和高大,那天我和弟弟抱头痛哭,直至目送长途汽车离开我泪眼摩挲的视线。 为了筹钱,我四处找亲戚借钱,然后由于惧怕我们家无力偿还,所以一直经济充裕的亲戚们都找各种理由推脱,不是周转不灵就是刚借完出去了,22岁的我在这一刻才真正体会到生活的现实和残忍,抹掉泪水的我明白一个道理,这个世界,只能依靠自己! (每每想到那年的情景,我都会对现在主动找上门借钱的所谓的亲戚非常的憎恶,我讨厌他们那种虚伪的笑,讨厌那种势力的奉承,我忘不了我的哀求是被怎样的讥讽之下,我的尊严是被怎样残忍的践踏,所以现在,我绝对不会给予他们任何的帮助……)

地板
看着病床上的父亲,由于长期没刮胡子,整个人都变沧桑了,好像一下子老了十几岁,看着让人揪心地疼,母亲的病情开始慢慢好转,但是还是无法正常走动;家里能卖的东西基本上都卖掉了,巨额的医药费在催促着我,是时候开始打工赚钱了。 涛极力阻止我辍学,但是现实的现状已经开始剥夺我这个年纪的萌动以及和柴米油盐无关的罗曼蒂克了。我把退学手续办完的那一个下午,涛旷课搭我到紫荆花满地的巷子,他握着我的手,久久不肯放开,涛摘了一片花瓣放进我的嘴里,初恋般的味道,酸中带着甜,甜中掺杂着苦,在苍穹吞没天边最后一抹霞光的时候,我把初吻给了涛,那一天的紫荆花瓣格外鲜艳,炫目迷人…… 对于还没有毕业的我,我不知道能做什么能最快赚到钱给爸爸治病,但是我知道,如果我什么也不做的话,爸爸真的就没有希望了。所以我又还能估计什么呢?22岁的那个夏天,我走进了“五月天”,变成了一个舞女,开始了我人生另一个转折点……在这个“染缸”,我的纯真,我的羞涩,我的自尊心,在爸爸的医药费面前,全部都被我忘记了,包括那时候认识的他…… 成为舞女的这段日子,是我这辈子都不能忘记,最不愿想起,连自己都最讨厌自己的日子……每次想起都会好心痛,好难过,这段回忆就像左手腕上,那个也永远不能抹去的割痕

累了,眼朦胧了……

楼主的遭遇表示同情 说你感情的时候 觉得你是一位幸福的女生 你的父亲给你们带来了巨大的压力 希望你能做好吧!尽管我们帮不上你的忙,但是内心上也有一种感触!祝你好运!

继续喂~~~~~~~

老黄同学,还好吧

钦州未婚前来顶帖,等待更新 勾起我对张妹的想念

我会一直等你的故事

继续继续