QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 我就是szqm口中的“土鳖”,请你不要随便在别人身上贴标签,我们很幸福,情书为证!!

scan
楼主

无法理解!刚在重点大学毕业的友女竟嫁给了一个土鳖

虽然我不敢百不百确定这个帖是写我,但我觉得95%像我,或许我就是你口中所说的那个“土鳖”吧,我也大概猜到你是谁了。

正如szqm说的,我在你眼中确实是个“土鳖”,农村户口,没钱,没有高学历,在市区没有房。。但正如很多网友所说的,我一颗爱我老婆的心,这不是已经足够了吗?

可能你真的不了解我们。我和老婆是从初中就开始认识了,我们双方的家庭都比较贫寒,从那时起我们就彼此鼓励对方,不论是学习还是生活上。当然她成绩比我优秀,而我,因为看起来比较瘦小,比较善,经常被别人欺负,那时她是班长,经常帮我出气。那时,我对她除了感恩,也产生了好感。高中,虽然我们不在同一所学校,但我们经常联系,没有电话,我们就用信件往来,这也许很多80后都有过的经历吧,至今这些信件我还保存着。很快的,高考,她考上了一本,而我,只考上了三本。虽然她家穷,但她的家人希望她能继续深造,而我,因为只考得三本线,众所周知,读三本需要很多的费用,我没想过去读,当时有想过复读,但想想家里的情况,还有她也需要我的帮助,最后我还是选择了出来打工。

没错,开始我是从服务员做起的,但我不觉得有什么。这些年来,我做过很多工作,服务员、保安、长途班车马仔、DJ等等,记得前些年她在上海读书的时候,我还去上海工作,因为我知道她生活比较拮据,我把我每个月薪水的三分之一给了她。当时我没想过跟她有什么未来之类的,也不算什么男女朋友,只是经常互相帮助罢了。去年她毕业分配到了南宁一家国企,而我回到钦州一家餐厅做主管,年底她辞掉了南宁的工作回到钦州,也就是在这个时候,我们的关系才正式确认。

你可以说我家人传统,这个不可否认,相信钦州很多农村家庭有哪个父母不想自己的媳妇早生贵子呢?但我绝对是征得老婆的同意,她说,趁自己事业刚开始,可以生个小孩给父母带,以后就可以安心工作,我尊重她的想法。还有,我非常不赞同你说的“结婚越早生小孩越早的人,文化水平和思想越落后”,这个是看时机的。

现在老婆在农村安心养胎,不会看到这个帖,所以我上面说了那么多,请大家理解。至于“土鳖”这个称谓,我听了非常不爽,“szqm”请不要随意在别人身上贴标签。我知道,幸福是要靠自己把握的,我知道,你曾经几次追求我老婆,但被我老婆一次次地拒绝,我知道你的条件比我好,长得比我帅,但她为什么选择我?我以为是有一颗诚挚的心,我的初恋就是她,她就是我的唯一,你能做到吗?

我现在很努力工作,虽然现在的餐厅上班,但是我还有其它兼职,至于收入请你不用担心,起码能养活我的家庭吧,我也不会认为我老婆收入比较高而难受,我们都很努力。最后,我想对大家说,我们很幸福,现在是,以后也是!!

这是中学时代写的书信,算不上情书吧,但却是最真挚的。

文采好又有什么怀疑的。读了高中,语文的东西,其本够你用了。大学其实真正的也没学到什么。  发表于 2013-9-29 13:29
标点符号,还有文字,没看到错别字,描述得那个情节,非常清晰。我文化也不低的,不过打字还打错一大堆,楼下收徒弟不。  发表于 2013-9-28 12:18
我怎么看,都像是好有谋略的一种文章,前面的故事人物是用来扣分,让人憎。情节都安排得好好的。。 到了这篇像是谋划同情。。总觉得不太靠谱。。反正就是觉得不够真实。(因为这文采不一般作者就能做事的)  发表于 2013-9-28 12:15
学历的高低不能作为一个人修养的证明。楼主是好样的,也是幸福的。  发表于 2013-9-28 11:54
什么年代的事啦????????????????  发表于 2013-9-27 20:46
支持楼主!祝福楼主!  发表于 2013-9-27 20:06
才插20多下就完事了,应该补补了。  发表于 2013-9-27 19:13
不要活在别人的话下 ,支持你、  发表于 2013-9-27 16:37
现在这种爱情已经不多了,难能可贵!加油,好好珍惜她  发表于 2013-9-27 09:27
虽然现在物资条件还是艰苦,但关键是两人同心,而且为提高生活质量奋斗,一定要坚持。  发表于 2013-9-27 08:34
生活也好 爱情也好!以后都会经历风风雨雨、、、、、!能把握好的,就是胜利者。祝福楼主!  发表于 2013-9-27 07:13
我很想说,你不是土鳖,为自己的梦想而努力,未来命运靠自己把握,他有什么资格看不起你,他爸又不是李刚,他明显是嫉妒你,心里不平衡。  发表于 2013-9-26 23:56
qzj
在校不珍惜学习时光,沉迷男女私情,虚度春青不说,还糟蹋父母血汗钱!是爷们,俺都替你脸红!楼主,你是个不折不扣的真土鳖!!!造孽啊!!!!  发表于 2013-9-26 23:25
你们没有输在现实上,难能可贵  发表于 2013-9-26 22:41
真令人羡慕,现在很少人这样做到  发表于 2013-9-26 22:41
怎么说呢,祝福你们!!小看别人的人自己反思吧  发表于 2013-9-26 22:40
土鳖又怎么了?幸福需要自己把握  发表于 2013-9-26 22:39
楼主你们摆酒没有?  发表于 2013-9-26 22:38
我是楼主的同学,他人很好的,诚实善良,学历并不代表什么,重要的是为人,有上进心。  发表于 2013-9-26 22:37
令人羡慕的一段爱情,你们会幸福的。  发表于 2013-9-26 22:36
后来,我终于学会了如何去爱。。。  发表于 2013-9-26 22:36
祝你们幸福  发表于 2013-9-26 22:36
如果你是土鳖,那么中国起码9成的人都是土鳖,所以骂别人土鳖的人才是土鳖,没本事,只会嫉妒人家,楼主我支持你,我相信,看你文章的人都不会是土鳖。  发表于 2013-9-26 22:25
你肯定不是“土鳖”,是从娃娃抓起的那一批专业运动员,是老运动员了,且还年轻,将来还会发扬光大,坐等看更精彩演出、、、  发表于 2013-9-26 22:24
我赞同“红楼无梦”的官方说法!  发表于 2013-9-26 21:19
换了是我、绝对不敢怀疑你是szqm口中的“土鳖”,这文采段落、工整有序、如果你是“土鳖”,``我都不知道自己是什么了!!!!!!!!!  发表于 2013-9-26 19:11

评分

272802488 + 5 比起那些在钦州有套房就觉得牛逼得不行的人,我更看好你
灰太狼2013 + 4 好!加油,祝福你!让那些势利的统统见鬼去吧!
!@#颠三!@# + 20 祝福楼主
流浪者妖怪 + 4 别人的看法不是自己的行事准则...........
615536747 + 4 很给力的爱情。 总算传递了一次正能量。
liwejflwejfosj + 4 很真城的爱情~
钦州外星人 + 4 楼主写情书锻炼出来的文采真的很不错,看到你们那么多的情书我的感动了,看见你们的故
LAOLAO + 4 兄弟,珍惜老婆,好好地幸福牵手!
南~珠 + 4 很幸福~~~~~
生命平等 + 4 不用去理会那些八卦的小人!
周紫妍 + 4 前言加后语,写得很好,有头有尾,有意义,有情节,加分没商量。 楼主文凭不低于一个
狼图腾 + 4 那不过是一个贱人,理她作甚??
空间拓展设计 + 4 赞一个!
‖深情丶小莫 + 4 赞一个!
小医 + 4 顶楼主,加油
继续革命 + 36
钦州2356论坛 + 4 哈哈,兄弟好样的
不会付之东流的 + 1 没想到你还保留这些东西 还真值得怀念啊
深情不改转身坠入死海 + 4 不知道说什么好 幸福吧
情断了 + 4 楼主 好样的 鄙视那种人 还以为她自己有多了不起呢
pfh501846999 + 4 搂主,好好爱你媳妇,祝楼主小两口白头偕老
西红柿拌番茄 + 4 赞一个!
352853 + 4 支持楼猪
车马后炮 + 4 最讨厌那种背后放冷枪的人, 还说人家土鳖, 我看他连王八都不如啊!!兄弟支持
hhw6636 + 4 祝福
banyubangzm + 4 很给力!
Sboy + 4 好样的
科鲁兹 + 1 赞一个!
紫战袍 + 4 楼主,两夫妻好好过生活才是正道,别跟某些人针锋相对。
十万山 + 1 劲哦
alundulong + 4 难得有情人,LZ你真幸福,本大叔羡慕不已
Golvi + 4 好!!
liban007 + 3 努力吧!不让人看不起村老!
gxqzhq + 4 支持土鳖。。。
屋檐下的猫咪 + 4 加分支持
只看不发表意见 + 4 很给力!
jiaoshou + 4 赞一个!
鼎程装饰商行 + 4 神马都是浮云
鈞色年華 + 1 不予评论,一个人有一个人的生活~~祝一切安好~~~~
露半个咪咪头 + 4 兄弟,继续加油吧,好好维护你们的爱情,这年头,纯粹的爱情没有多少了,很多都是夹杂
萍果° + 2 令人羡慕的爱情,祝福你们。
凹奥/QQQ + 4
华华“吖” + 4 很给力!
have牛二 + 4 你的感情经历跟我很相似,我老婆还是嫁我这个土鳖哈哈
独钓钦州鱼 + 4 土鳖低调路过
优秀好学生 + 4 很给力!
细如蔷薇 + 4 我也是土鳖,不多说。遇到个愿意跟你一起生活的女人,不容易。我理解。
东林数码 + 4 很给力!
降上开花 + 4 楼主,淡定D,我地都系土鳖,它们系金钱龟,我地系村佬,它们系成屎人,我们弱智,它
陈飞 + 4 优秀文章,支持!
牛牛168 -4 傻仔··考上三本就某读书了·?读个大专建筑专业个出来·随随便便都四五千工资··丢
花鸡螺 + 4 支持有爱的人儿
谁啊! + 4 楼主,你的经历值得学习。祝你幸福。
色黑崩 + 1 普通人有普通人的快乐,爱情不是钱有时候能买来的,关键是两个人在一起幸福就足够
桃花依然89 + 4 支持你
lcg97gk + 4 做男人就应该这样,学历能代表什么?水平?真心?金钱?我看不可能吧。
流氓阵线 + 4 楼主,相信你会让你的老婆过得很幸福。
曲終人散 + 4 楼主,希望你在岁月的磨砺与变迁中,把你当初和如今的爱与坚持保持下去。绝对力挺你
0o尘埃落定o0 + 4 吗的,一个男人!敢这样说我就给你加分!当时我没想过跟她有什么未来之类的,也不算什
某食鱼虾个村卜 + 4 为真爱加分
lhh390081853 + 4 赞一个!
骑兵cc + 4 楼主好样的,向你致敬,祝你们家庭幸福,白发齐眉
白糖水 + 4 看见人家加分我也加
85389475 + 4 不加分不得啊
365天 + 1 很给力!
weig9999 + 4 赞一个!情书写多了写的东西就不一样·
XX360 + 4 很给力!
啤酒+可乐 + 8 哥们··你一定会幸福的。真诚的祝福你们!
笨蛋~~rd + 4 撑你~那些死嘿以为自己读过几年书就在滴扮野,乱指责人家的婚姻。活好自己就可以了
那夜没醉 + 4 楼主好样的,向你致敬,祝有情人在一起
春风秋雨 + 4 有情人终成眷属!祝福!!
钓鱼部队 + 4 神马叫土鳖,,,很讨厌土鳖二字,,,祝福楼主
无辜表情 + 4 楼主好样
8追梦人8 + 4 楼主,前几天我看了szqm的贴一直非常反感,我大力支持你~!祝你们永远幸福!
尐.伙灬仔. + 4 其实我连土鳖都不如```哎
DD哥 + 4 相信自己,一定能给自己爱的人幸福就可以啦!不敢人家说什么,我们支持你
知心@爱人 + 4 男儿有泪不轻弹,想起了我的初恋,我的眼睛湿润了
☆小墨鱼☆ + 3 祝楼主幸福!。。。让羡慕嫉妒恨的人去吃屎
她日后必成大器 + 4 撸主 把你的情书留到以后读给你孩纸听吧 话说低学历的人比高学历的人说话有礼貌
fqshr + 4 换了是我、绝对不敢怀疑你是szqm口中的“土鳖”,这文采段落、工整有序、如果你是
伴我 + 4 原来那个见人真的是个男的。祝福楼主
心中的颜色 + 4 走自己的路,让说的人滚吧
wzf314159 + 4 “szqm”什么的垃圾一个而已,偶算出她会嫁个老不死的有钱人然后天天用跳蛋

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持16 反对反对

沙发
支持楼主

板凳
祝福你,爱情是靠自己争取的,走自己的路,

地板
顶你过肺。LZ你不好好对你老婆。你有愧你老婆写了那么多情书给你~

给力,祝福楼主和你夫人幸福满满

...........

要是没猜错的话应该是同一个人在演戏,楼下怎么看?

楼上的不是人,楼下你觉得呢?

原来是曾经的情敌

祝福你,爱情是靠自己争取的,走自己的路,

真真假假,是是非非,皆为利益!

评分

yxy0128 + 4 淡定
野狼714 + 4