QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] MD!我上了4年本科3年研究生,竟然有人说我是废物!那我这几年书算白读了?

楼主
我上了大学,还上了研究生,但是我觉得自己一点都不幸运,鼓励大家多上职业学校更实在一些,对国家和民族也会更有利,上了4年本科和3年硕士,感觉是亏大了,虽然不能说是白读了,但是很自己7年的青春付出和说得到的相比,毕竟觉得还是亏的太多。

MA,如果连自己都认为是白读的话,你确实没什么用处,7年就知道吹嫖赌饮  发表于 2014-2-7 08:33
楼主所用的通假字也太多了吧.是不似呢.?  发表于 2014-2-6 17:45
人分为好多种的,其中有些人是学历高水平低,有些是水平高学历一般,有些学历水平都不高,但为人处世圆滑,有些是、、、、、、、总之很复杂。只有一点是共性的,就是每个人都说自己是最棒的!呵呵。。  发表于 2014-2-6 14:01
呵呵,是你学艺不精吧!如果真学不虚度的话,在某个课题领域研究有所成就,你今天还会说这话吗?!  发表于 2014-2-6 13:52
学历不等于能力  发表于 2014-2-6 09:05

评分

威武雄壮 -2 是白读了,我小学毕业就开始出来钦州了。当小学同学读大学毕业回来的时候我已经自己买
江湖人称顶叔 -4 读是没白读------只是用脑过度-----快报废了!
守卫爱情 -3 楼主所用的通假字也太多了吧.是不似呢
9品车夫 -4 明白了!楼主是研究废物的!
qz2sw -4 你亮张毕业证出来,我给你加100分
猪哥靓 + 1 大学是谁?研究生又是谁?职业学校又是谁?我一个都不认识,你全上完了。
ab694497810 -2 废物。
ww永远是你 -4 真是个废物。。。。
77 -4 毕业证亮出了我给你一百分....哈哈哈
宇宙中心田小猫 + 1 赞一个!
jimk123a + 4 淡定
谁是谁的honey -1 兄弟 如果你是老板或者领导 有个人就拿张毕业证过来 你会给他开很高的工资吗?
124875688 -4 我没读过书 不会写字 可我不像研究生那样写几行字就错了几个 所以我骄傲
Cxy丶宇 + 1 从文章看出,你上了大学,还在大学上了一个研究生...哈哈
1040554270 -4 读在多的书有用吗?还不是会一手技术的吃香。我这里就有几个大学生在街上卖菜
色黑崩 -4 典型的书呆子
SQQ -12
陪你淋雨 -1 别人说、别人说,什么都听别人说,你信下自己行不行?
361°旋转 + 1 人家说两句话你就发帖,看来你不是一般的废物,是废物中的研究生
大寺仔采钦州 -4
凌云 -8 读这么多年书,你他妈还不是和我们一样缩在360发帖发骚。傻逼
十万山 + 1 劲喔~果断加分走人
得得哋 -4 你认为一张毕业证可以当饭食咩????
我是你的爱 -2 楼主你的心态已经有问题了,你原本估计出来混社会会高人一等,但是你已经是脱节于社会
林生 + 1 淡定
渔人天堂 -4
北部湾海盗 -4 你严重的白读了,真以为你读几年书就成神了
似水星空 -4 专家都是砖,你讲额
恋恋风 -4 脑子有问题
神踩飞羊 + 4 在学校时老师说过:只会读“死尸”的人的确是废物!
钦州发瘟刀 -4 还大学.还研究生.发个贴重复再重复就这点水平XX你个圈圈
Z_J_D -4 神马都是浮云
365日360 -4 出来都不够那些小学 中学毕业混得好的话,那就是白读了
钦州外星人 -4 我也觉得你亏大了,毕业出来应该叫市长、省长,全市全省人民热情接待你才对
静静_的老去 -4 我看你思想很有问题,你意思是你读了七年书就应该升官发财,还是应该财源滚滚?怎么亏
游戏冒险王 + 1 读完出来还是和普通本科生一样的工资一样的收入,那真是白读了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对2

沙发
女人不必太美。 发表于 2014-2-5 10:45
我上了大学,还上了研究生,但是我觉得自己一点都不幸运,鼓励大家多上职业学校更实在一些,对国家和民族也 ...
读完出来还是和普通本科生一样的工资一样的收入,那真是白读了。

板凳
我都比你多一年,自己觉得值就OK

地板
女人不必太美。 发表于 2014-2-5 10:45
我上了大学,还上了研究生,但是我觉得自己一点都不幸运,鼓励大家多上职业学校更实在一些,对国家和民族也 ...
我看你思想很有问题,你意思是你读了七年书就应该升官发财,还是应该财源滚滚?怎么亏?读完书,就不用做事了,是不是还要警车开道啊?那你读书的初衷是不能亏啊?

中国是对外形经济,你外语不好 会极大限制你的发展

英语好 舞台可能是世界 ,

英语不好 舞台只能局限于国内

“还是得注重社会实践能力,难道就不能别人老外来请教你,到时候你不懂汉语,自己回去学汉语了再来问我,再说中国的传统文化就那么没魅力吗?可以说是一种集体自卑的心理”

可笑之极, 楼主有这样幼稚的想法 真是研究生白读了

中国现在房价 虚高,所以我不买房,因为房子一定会降的,现在中国有很多问题,税收,食品,但是我不自卑,我相信国家一定会好的,会变得发达的

于是我等着,等着,10年过去了,我本来2个月薪资 可以买一平的房子,现在要4个月工资 才能买一平,本来的同学们 都去了外企,或者出国了,有的在国外拿了学位,有的甚至拿了PR 而我呢 还在国内混着

但是我相信 国家一定会好起来了,我们不能自卑

这不是自欺欺人吗?

你有文凭啊!

学历不重要,能力很重要!

以前90年代的大学毕业生,什么工作都会做

能力>学历     情商>智商

学历能说明什么?还有为什么有的高学历能年薪十几万而你却只有在这抱怨!

学外语是浪费,

考公务员难道不是浪费

大好的青年才俊 不去产生利润的企业工作,去做公务员,公务员是管理职能,对经济发展的推动 很小很小

你去对他们说,别自卑,别考公务员,你们该去可以发挥你们光和热的地方去,去企业,去腾讯 去百度,去宝钢,哪怕去富士康 都是实实在在的在推动经济发展,公务员? 那是收税 吃皇粮的部门,何必浪费青春和才能呢?

你觉得他们会听吗?

以前我也考上大学本科,经廿三年的专研与苦学,自认为在社会学这门课程序上,近乎博士学历。